Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 126 posts in this topic

1 час назад, SMAX сказал:

Во первых потому что жирность там от 4 до 9% может быть. Во вторых неизвестно безопасно ли его пить без термообработки или даже после неё, так как при кипячении не сразу погибают споры бактерий, нужно кипятить определение время, а лаборатории и лаборанта у меня нету как например на молокозаводе. 

:facepalme:Блажен кто верует...

Смакс, в магазине не бывает цельного молока.. всё что попадает на завод, сначала пастеризуется, потом сепарируется, потом все ингредиенты проходят лабораторию  и опять сливаются в одну бочку в нужном количестве.. добавляют эмульгаторы - стабилизаторы и прочие отдушки и порошочки.. затем опять пастеризуют-стерилизуют и разливают по коробочкам.....;)

0

44 минуты назад, ШивОлег сказал:

:facepalme:Блажен кто верует...

Смакс, в магазине не бывает цельного молока.. всё что попадает на завод, сначала пастеризуется, потом сепарируется, потом все ингредиенты проходят лабораторию  и опять сливаются в одну бочку в нужном количестве.. добавляют эмульгаторы - стабилизаторы и прочие отдушки и порошочки.. затем опять пастеризуют-стерилизуют и разливают по коробочкам.....;)

Все верно до отдушки и прочего. Ещё раз в России законодательно запрещено не указывать какие либо ингредиенты не входящие в состав. В Узбекистане где все друг друга обманывают не обращают внимания на законы правила и требования а чаще и понятия о них не имеют, сложно в это поверить и принять, но это так! Это во первых. 
Во вторых мы чисто гипотетически общаемся на тему молока из под коровы! Т.е. парного молока. Понятно что все что пойдёт через завод должно быть сначала проверено в лаборатории на наличие живых организмов, какого то мусора и т.д., а потом уже пройти стадии обработки до упаковочной линии. Но ни какие стабилизаторы, консерванты и прочее, на производстве в России (за Узбекистан ни чего сказать не могу), в пачке на контрой написано слово Молоко и в составе написано молоко цельное или молоко нормализованное, быть не могут!!!!

Давайте уже этот дурацкий спор закроем! Нет в пачках сухого молока, если там нет надписи молоко восстановленное или что то типа того, на самой пачке написано Молоко, а не молочный продукт. 

Edited by SMAX
1

1 минуту назад, SMAX сказал:

Ещё раз в России законодательно запрещено не указывать какие либо ингредиенты не входящие в состав.

Да там много что запрещено..:rofl:

2 минуты назад, SMAX сказал:

Но ни какие стабилизаторы, консерванты и прочее, на производстве в России (за Узбекистан ни чего сказать не могу), в пачке на контрой написано слово Молоко и в составе написано молоко цельное или молоко нормализованное, быть не могут!!!!

Не выдавай желаемое за действительное..;) Ещё скажи что в российской колбасе кроме мяса ничего нету..:rofl:

0

Только что, ШивОлег сказал:

Да там много что запрещено..:rofl:

Не выдавай желаемое за действительное..;) Ещё скажи что в российской колбасе кроме мяса ничего нету..:rofl:

Ну зачем вы это пишите? Ради того что бы кто то подумал что вы много знаете? Вы когда нибудь были на молокозаводе? Нет ведь правда? А на мясоперерабатывающем предприятии? Причём тут вообще колбаса? Это что молочный продукт какой то? В колбасу идёт много ингредиентов включая яды смертельные для человека, но все это указано на упаковке если этот мясной  продукт сделан в России. 

0

38 минут назад, ШивОлег сказал:

Был и не один раз..;)

Смакс, я понимаю что российские продукты лучшие в мире, особенно молочка колбасы....:rofl:

Но верить 100% в то, что написано на упаковке российских продуктов это почти религия..;) 

Вы не понимаете как потребители епут производителей в России по закону ОЗПП, через разные организации включая Роспотребнадзор, просто себе представить не можете! Поэтому производителю проще написать на упаковке, чем выплачивать штрафы, пени, неустойки и выплаты по искам. В Узбекистане это тоже скоро начнётся. Все кому не лень будут покупать продукцию и сдавать на экспертизы, а потом рассказывать страшилки по телеку, благо узбекистанцы жить без него не могут. 

Edited by SMAX
0

4 часа назад, SMAX сказал:

Молочный сахар

такое молоко кстати может вызывать неприятные реакции

если обычное выпить 0.5 литра и ничего не случится...

то после  такого уже после 0.3 литра могут начаться проблемы

0

страшилки по телеку, благо узбекистанцы жить без него не могут. 

я какойто неправильный бабай..:facepalme:

я уже лет 15 тв не смотрю.

максимум 1 фильм в месяц

потому что зашел в зал чтото серьезное обсудить с семьей

миф развеян:D

0

5 hours ago, pantrik said:

Набрал кексов. круассана три разновидности 

Ты бы лучше хлебцы ел, макая в домашнее варенье. В этих кексах, круассанах и прочих стока маргарина и пальмы :facepalme:

5 hours ago, SMAX said:

но мусаффо вроде постарше

Эти старше, да. На самой молочке (Чиланзар) находятся. Там, где до них Вимм Билль Дан был. Скорее бы они вернулись. Чоткая продукция была

5 hours ago, SMAX said:

DOS писал что молоко где то сладковатое

Про янгиюльское Сабо

0

6 часов назад, SMAX сказал:

В грязный бак налили прокипятили и разлили по упаковкам, потом Дамасом развезли в жару без холодильника по точкам продаж :D 

Я ж забыл что ты каждой бочке затычка, везде бывал и все знаешь :facepalme:

0

6 часов назад, SMAX сказал:

Уже в корзинке и тем более в макро нет таких цен. Есть разница в цене на 1,5, 2,5 и 3,2% , но уже все равно дороже. 

Уже нет 

Не знаю за корзинку и макро, неделю-полтора назад видел..:rolleyes:

Но, насчет "уже нет".. вот только что в супермаркете на районе..

b7c2ee4a3d6f.jpg

331b70b8d432.jpg

8d5ba4c7fdaf.jpg

Село даже дешевле чем Простоквашино..:happy:

2

Мама дорогая...какой выбор. Мозг вывихнуть можно. Жаль, что я перестал пить молоко.

1

1 час назад, BUBUKA сказал:

такое молоко кстати может вызывать неприятные реакции

если обычное выпить 0.5 литра и ничего не случится...

то после  такого уже после 0.3 литра могут начаться проблемы

Что такое «обычное» и что такое «такого»? Лактоза не всеми взрослыми людьми усваивается, но если вы под «обычным» подразумеваете сырое из под коровы, то выпив его даже 100г очень можно пожалеть об этом, если животное было больным например. 

0

1 минуту назад, SMAX сказал:

Что такое «обычное»

молоко от коровы и просто прокипятили перед употреблением

если животное было больным например. 

а если животное было здоровым но проходило плановое проглистовние

то даже с 30 грамм можно пожалеть:rolleyes:

0

6 минут назад, T3571 сказал:

Мама дорогая...какой выбор. Мозг вывихнуть можно. Жаль, что я перестал пить молоко.

Это еще половина.. что смог телефон захватить..:rolleyes:

Edited by spy_cam
0

4 минуты назад, SMAX сказал:

Лактоза не всеми взрослыми людьми усваивается, но 

:facepalme:

молоко...одной жирности но разное по обработке будет вызывать у одного и того же человека разную реакцию:rolleyes:

0

11 минут назад, T3571 сказал:

Доброе Молоко не берите. Это думаю не российское так как написано Молоко, но это молоко с как раз стабилизаторами консервантами и прочей шляпой 

0

4 минуты назад, SMAX сказал:

Доброе Молоко не берите. Это думаю не российское так как написано Молоко, но это молоко с как раз стабилизаторами консервантами и прочей шляпой 

Я что, идиот, чтобы российское покупать?

Я сейчас вообще не пью оное. Если вдруг и захочется, выберу что нибудь. Из местного, исключительно.

И да....авторитет в этих вопросах, для меня, однозначно не Смакс:D

0

5 минут назад, BUBUKA сказал:

логично:D

Там в составе все написано 

0

Где Смакс? Я в Яшкино нашел единственное что есть вкусное... Остальное всё шляпа у них в продукции...

096ea32de94d.jpg

0

Через месяц хочу купить мясо кролика, свежее нужно. Где купить у проверенных продавцов 

Хочу тих тих ребенку отваривать по чуть чуть. Оно не аллергическое по сравнению с другими, можно давать...

Edited by arteto
0

5 часов назад, arteto сказал:

Хочу тих тих ребенку отваривать по чуть чуть.

Какой возраст ребенка? Мясной прикорм можно вводить не ранее 6 месяцев в виде пюре. Кролик да, норм. Мы давали готовые, фрутоняня.

1

10 hours ago, arteto said:

Где купить у проверенных продавцов 

Алай, второй этаж. 

1

4 часа назад, Аргумент сказал:

Какой возраст ребенка? Мясной прикорм можно вводить не ранее 6 месяцев в виде пюре. Кролик да, норм. Мы давали готовые, фрутоняня.

4 месяца. Точно после 6 месяцев? Думал раньше. Через месяц уже хотел начать потихоньку по чуть чуть каши давать и печеньки специальные, морковные, яблочные свежевыжатые соки, после броколли, кабачки, цветную капусту, кролика... 

Значит уточню про кролика, если ещё рано, то повременим с такой едой. .

Edited by arteto
0