Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 126 posts in this topic

3 часа назад, SMAX сказал:

Так и лето не за горами 

Уже размером с урюк оказца..:rolleyes:

11eda5d57ac8.jpg

Он скоро жесткий станет, и много полезных витамин потеряет.. которые ему нужны..

Edited by spy_cam
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

90% подсолнух-масла у нас росс производства.

камрад..это понятно...но к производству то добавляем сырье

а основное сырье в мире....оно в незалежной:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, spy_cam сказал:

много полезных витамин потеряет.. которые ему нужны..

я с тобой согласен...из мелких ранних и настойки и варенье просто бомба

но я понял про что оппонент писал

там другая рецептура...

именно большие но с мягким мягким ядром используются..

от других болячек

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, spy_cam сказал:

Уже размером с урюк оказца..:rolleyes:

11eda5d57ac8.jpg

Он скоро жесткий станет, и много полезных витамин потеряет.. которые ему нужны..

Поэтому я написал слово «наверное» :D, а так и персик должен в июле-июле быть, но сейчас уже где то вырос и его по 200 000 пихают... как говорится любой каприз

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

90% подсолнух-масла у нас росс производства. Россия запретила вывоз оного за пределы. Отсюда скачок в цене. На очереди гречка. Чтобы ещё больше не злить, и без того наевшегося плебса, волотька решил защитить внутреннего потребителя, а не производителя. 

Не запрещала вроде, ввела пошлину на вывоз, вернее подняла пошлину на вывоз из таможенного союза. Теперь нужно думаю в Украине покупать и пусть Россия сидит со своими пошлинами...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

90% подсолнух-масла у нас росс производства. Россия запретила вывоз оного за пределы. Отсюда скачок в цене. На очереди гречка.

Уже! Неделю назад посетил Макро Саёхат, тьфу 3раза. Дешёвая только гречка- 900г за 10,490 (крупная, отборная). В Семейном с 13тс за 950г пакет поднялась до 15.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приобрел Шемайку в вакуумной упаковке, маде ин Бухара, отличная рыбеха, сильно лучше чем в Корзинке.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Приобрел Шемайку в вакуумной упаковке, маде ин Бухара, отличная рыбеха, сильно лучше чем в Корзинке.

Чищеная..?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Нет.

Поэтому и лучше чем Корзинковская..:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нечищенная сочной остаётся. Чищенная сухая. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, DOS сказал:

Нечищенная сочной остаётся. Чищенная сухая. 

Нечищеная это самая правильная.. чищеная же это как Бонаква без газа..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, spy_cam сказал:

Нечищеная это самая правильная.. чищеная же это как Бонаква без газа..:rolleyes:

С другой стороны из газированной чай не заваришь... я бы аллегорию с чищенными семечками привёл

Да и если срок недавний на упаковке, то не такая уж и сухая в итоге... и морочиться с очисткой не нужно. 
 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

С другой стороны из газированной чай не заваришь... я бы аллегорию с чищенными семечками привёл

Да и если срок недавний на упаковке, то не такая уж и сухая в итоге... и морочиться с очисткой не нужно. 
 

Прекрасно заваривается, при кипячении газ весь выйдет из воды, даже растворённый кислород.

А потрошеная рыба это как плов с отдельно варёным мясом, рисом и морковью...:rofl:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, ШивОлег сказал:

Прекрасно заваривается, при кипячении газ весь выйдет из воды, даже растворённый кислород.

А потрошеная рыба это как плов с отдельно варёным мясом, рисом и морковью...:rofl:

Типа самаркандского? Или бухарского :D

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, SMAX сказал:

Типа самаркандского? Или бухарского :D

Нет типа азербайджанского...:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чоткий айран. Куртовая основа зашкаливает. Густой, но не жирный как на Семашко. С райхоном. На Алае у Зули взял. Она и сама из Байткургана. 20тыш литр. Отличный айран. 

9a9ee22b4169.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ШивОлег сказал:

Нет типа азербайджанского...:rofl:

А в бухарском рис не варят отдельно? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

А в бухарском рис не варят отдельно? 

В оригинале, не то, что отдельно, но ещё и в медном казане нужно готовить. Но кто шаз будет заморачиваться какими-то архаичными традициями :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

В оригинале, не то, что отдельно, но ещё и в медном казане нужно готовить. Но кто шаз будет заморачиваться какими-то архаичными традициями :crazy:

делают...и казан медный закапывают

и циновки:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, BUBUKA сказал:

и циновки

Их тоже закапывают?

 И опять про море, там же взял Воблу, спецон выбирал не чищенную и опять результат порадовал.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Их тоже закапывают?

нет эээ

на тапчанчике или на траве лежат:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати ..сегодня утром в 8 часов по фархадскому шатался...

сильно удивился...

что так в 2 раза цены на помидоры...огурцы и так далее скаканули

по сравнению с ценами вчерашними...от 15 мая...

потом вспомнил...что к нам днем на 11 квартал аказца Папа приезжал...:facepalme::D

лопух я

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

А в бухарском рис не варят отдельно? :D

Подваривают..;)

А на счёт рыбы, так дело в том что потрошёная сохраняет в себе больше жира и прочего сока, и не пропитывается так сильно солью..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ШивОлег said:

потрошёная сохраняет в себе больше жира и прочего сока

Ты наоборот не попутал? 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.