Posted 15.05.2021 07:17 (edited) 3 часа назад, SMAX сказал: Так и лето не за горами Уже размером с урюк оказца.. Он скоро жесткий станет, и много полезных витамин потеряет.. которые ему нужны.. Edited 15.05.2021 07:17 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 07:40 1 час назад, DOS сказал: 90% подсолнух-масла у нас росс производства. камрад..это понятно...но к производству то добавляем сырье а основное сырье в мире....оно в незалежной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 07:48 29 минут назад, spy_cam сказал: много полезных витамин потеряет.. которые ему нужны.. я с тобой согласен...из мелких ранних и настойки и варенье просто бомба но я понял про что оппонент писал там другая рецептура... именно большие но с мягким мягким ядром используются.. от других болячек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 08:01 42 минуты назад, spy_cam сказал: Уже размером с урюк оказца.. Он скоро жесткий станет, и много полезных витамин потеряет.. которые ему нужны.. Поэтому я написал слово «наверное» , а так и персик должен в июле-июле быть, но сейчас уже где то вырос и его по 200 000 пихают... как говорится любой каприз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 08:18 1 час назад, DOS сказал: 90% подсолнух-масла у нас росс производства. Россия запретила вывоз оного за пределы. Отсюда скачок в цене. На очереди гречка. Чтобы ещё больше не злить, и без того наевшегося плебса, волотька решил защитить внутреннего потребителя, а не производителя. Не запрещала вроде, ввела пошлину на вывоз, вернее подняла пошлину на вывоз из таможенного союза. Теперь нужно думаю в Украине покупать и пусть Россия сидит со своими пошлинами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 09:36 3 часа назад, DOS сказал: 90% подсолнух-масла у нас росс производства. Россия запретила вывоз оного за пределы. Отсюда скачок в цене. На очереди гречка. Уже! Неделю назад посетил Макро Саёхат, тьфу 3раза. Дешёвая только гречка- 900г за 10,490 (крупная, отборная). В Семейном с 13тс за 950г пакет поднялась до 15. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 11:49 Приобрел Шемайку в вакуумной упаковке, маде ин Бухара, отличная рыбеха, сильно лучше чем в Корзинке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 13:53 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Приобрел Шемайку в вакуумной упаковке, маде ин Бухара, отличная рыбеха, сильно лучше чем в Корзинке. Чищеная..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 14:19 1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Нет. Поэтому и лучше чем Корзинковская.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 16:05 Нечищенная сочной остаётся. Чищенная сухая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 16:17 11 минут назад, DOS сказал: Нечищенная сочной остаётся. Чищенная сухая. Нечищеная это самая правильная.. чищеная же это как Бонаква без газа.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 04:50 (edited) 12 часов назад, spy_cam сказал: Нечищеная это самая правильная.. чищеная же это как Бонаква без газа.. С другой стороны из газированной чай не заваришь... я бы аллегорию с чищенными семечками привёл Да и если срок недавний на упаковке, то не такая уж и сухая в итоге... и морочиться с очисткой не нужно. Edited 16.05.2021 04:52 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 08:16 3 часа назад, SMAX сказал: С другой стороны из газированной чай не заваришь... я бы аллегорию с чищенными семечками привёл Да и если срок недавний на упаковке, то не такая уж и сухая в итоге... и морочиться с очисткой не нужно. Прекрасно заваривается, при кипячении газ весь выйдет из воды, даже растворённый кислород. А потрошеная рыба это как плов с отдельно варёным мясом, рисом и морковью... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 08:52 (edited) 37 минут назад, ШивОлег сказал: Прекрасно заваривается, при кипячении газ весь выйдет из воды, даже растворённый кислород. А потрошеная рыба это как плов с отдельно варёным мясом, рисом и морковью... Типа самаркандского? Или бухарского Edited 16.05.2021 08:54 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 09:16 22 минуты назад, SMAX сказал: Типа самаркандского? Или бухарского Нет типа азербайджанского... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 09:49 Чоткий айран. Куртовая основа зашкаливает. Густой, но не жирный как на Семашко. С райхоном. На Алае у Зули взял. Она и сама из Байткургана. 20тыш литр. Отличный айран. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 11:20 2 часа назад, ШивОлег сказал: Нет типа азербайджанского... А в бухарском рис не варят отдельно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 12:35 1 hour ago, SMAX said: А в бухарском рис не варят отдельно? В оригинале, не то, что отдельно, но ещё и в медном казане нужно готовить. Но кто шаз будет заморачиваться какими-то архаичными традициями 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 12:44 6 минут назад, DOS сказал: В оригинале, не то, что отдельно, но ещё и в медном казане нужно готовить. Но кто шаз будет заморачиваться какими-то архаичными традициями делают...и казан медный закапывают и циновки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 13:41 53 минуты назад, BUBUKA сказал: и циновки Их тоже закапывают? И опять про море, там же взял Воблу, спецон выбирал не чищенную и опять результат порадовал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 13:53 12 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Их тоже закапывают? нет эээ на тапчанчике или на траве лежат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 14:07 кстати ..сегодня утром в 8 часов по фархадскому шатался... сильно удивился... что так в 2 раза цены на помидоры...огурцы и так далее скаканули по сравнению с ценами вчерашними...от 15 мая... потом вспомнил...что к нам днем на 11 квартал аказца Папа приезжал... лопух я 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 14:13 2 часа назад, SMAX сказал: А в бухарском рис не варят отдельно? Подваривают.. А на счёт рыбы, так дело в том что потрошёная сохраняет в себе больше жира и прочего сока, и не пропитывается так сильно солью.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 15:43 1 hour ago, ШивОлег said: потрошёная сохраняет в себе больше жира и прочего сока Ты наоборот не попутал? 2 Share this post Link to post Share on other sites