Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 121 posts in this topic

3 минуты назад, DOS сказал:

Ты наоборот не попутал? 

Да, попутал..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, DOS сказал:

Ты наоборот не попутал? 

:blush: конечно не потрошёная.. звиняюсь:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.05.2021 в 10:47, BUBUKA сказал:

на базаре масло скакануло подсолнечное за несколько месяцев...

с 16.000 стало 19-20.000

Вчера купили по 16.000 (920 мг или мл) - в руки по 2 шт. В корзинке по18.990 видел.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, NEO_KADAM сказал:

Вчера купили по 16.000

 

. В корзинке по18.990 видел.

я про цены на одну и туже модель масла а не про "свежую" марку...

которой начали торговать "от хокимията" как раз при повышении

 

а в корзинке да...в районе 19к+ маленький плакатик по 4 бутылки и чтобы всем досталось:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.05.2021 в 19:07, BUBUKA сказал:

кстати ..сегодня утром в 8 часов по фархадскому шатался...

сильно удивился...

что так в 2 раза цены на помидоры...огурцы и так далее скаканули

по сравнению с ценами вчерашними...от 15 мая...

потом вспомнил...что к нам днем на 11 квартал аказца Папа приезжал...:facepalme::D

лопух я

Я так особо не обращаю внимание но по мне так цены упали. Помидоры по 11, огурцы по 6 с копейками.... а последний раз когда на ценник обращал внимание вроде 25 помидоры стоили и тысяч 30-40 огурцы 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, SMAX сказал:

Я так особо не обращаю внимание но

дьявол кроется в деталях(с);)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, BUBUKA сказал:

дьявол кроется в деталях(с);)

Вам виднее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я извинюсь, вы эту пасту едите?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, spy_cam сказал:

Вряд ли найдешь.. там товар сами турки хозяйва завода специально для аутлета завозили.. 

Это тот магазин где шампунь пантин стоял подтекший и всякая пластиковая посуда?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Я извинюсь, вы эту пасту едите?

финиковую? она же типо джема

она чуть гуще финикового меда....

достаточно приятная штука

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

финиковую?

Блин.. в СССР эти финики 90 коп стоили в магазе...:facepalme:

Такие ... плотные сухофруктовые, даже жевать их было можно......;)

Ща супруге покупаю по 25 000 полкило... такая фигня..:facepalme: Ровные, чёрные красивые но ЖИДКИЕ как повидло.....

Вот те.. СОВЕТСКИЕ финики были классные..такие плотные сухие...типа кураги нашей..даже мякоть дольками разделялась, не кашеобразная....

За 90 коп.. фик с ними зачётно раз- два потрескать.......:rofl:

А так... Да нафик они нужны?:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ШивОлег сказал:

Блин.. в СССР эти финики 90 коп стоили в магазе...:facepalme:

Такие ... плотные сухофруктовые, даже жевать их было можно......;)

Ща супруге покупаю по 25 000 полкило... такая фигня..:facepalme: Ровные, чёрные красивые но ЖИДКИЕ как повидло.....

Вот те.. СОВЕТСКИЕ финики были классные..такие плотные сухие...типа кураги нашей..даже мякоть дольками разделялась, не кашеобразная....

За 90 коп.. фик с ними зачётно раз- два потрескать.......:rofl:

А так... Да нафик они нужны?:rofl:

Самые лучшие финики в Узбекистане Израильские королевские за 160 000 килограмм 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, ШивОлег сказал:

Блин.. в СССР эти финики 90 коп стоили в магазе...:facepalme::rofl:

да.

приятная штука...согласен

на актепе  в гастраноме даже финики  в сахаре продавались

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера финики Дубайские доели - пакет на полкило, каждый финик в прочной герметичной упаковке, вместо косточки- миндаль. Приятные воспоминания, жаль редко встречаются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, BUBUKA сказал:

да.

приятная штука...согласен

на актепе  в гастраноме даже финики  в сахаре продавались

Да они и так вроде сладкие капец, куда там ещё сахар 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, SMAX сказал:

Да они и так вроде сладкие капец, куда там ещё сахар 

Это у них своя родная фруктоза была..:rolleyes:

Просто маленькуму Бубученку не объяснили..:D

Edited by spy_cam
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финики пропитывают сахарным сиропом, я видел процесс.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Финики пропитывают сахарным сиропом, я видел процесс.

Это скорей всего для долгого хранения делают.. вряд ли для сладости..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, spy_cam сказал:

 

Просто маленькуму Бубученку не объяснили..:D

 

12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Финики пропитывают сахарным сиропом, я видел процесс.

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, spy_cam сказал:

вряд ли для сладости..:rolleyes:

А для чего, для кислости? :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

А для чего, для кислости? :rofl:

Для хранения.. без сиропа долго не сохранишь..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это делают для веса ну и для сладости. Сухие стоят 60 тысяч сум, такие же моченые 35 тысяч и покупают резче.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, spy_cam сказал:

маленькуму Бубученку

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

А для чего, для кислости? :rofl:

Текст не мой!

Как правило, финики после сбора выкладывают на земле и сушат под жарким солнцем, но так они становятся твердыми. Иногда для лучшей сохранности финики закапывают в прогретый песок на определенное время. Второй способ сушки фиников - это сушка в тени, он более длительный, чем первый, но вкусовые качества лучше. В сушеных финиках очень много витаминов (прежде всего, В5, Е и Н) и даже больше, чем в свежих. Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют. Однако бывает, что для быстроты, финики сушат в печи и обрабатывают серой для лучшей сохранности, после чего консервируют в глюкозном сиропе с целью улучшения вкуса. Такие сухофрукты, как правило, неестественно блестят и пользы от них мало. Натуральные финики без добавок должны быть мягкими и с матовой поверхностью.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now