Posted 19.05.2021 08:19 13 часов назад, ШивОлег сказал: в СССР эти финики 90 коп стоили в магазе ой врёшь или партократом был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 08:24 Да просто вы не помните, что сахар хороший консервант- неспроста раньше плепорция варенья была 2*1. так делали ибо ж/крышки жалко тратить, а п/э ещё не было. Сегодня глянул- а у мене чай из Кении кончился, последнюю порцию утром заварил Посетил Семейный- а он там стоит и ждёт, 100г за 5тс гранулированный, в/с, прекрасно заваривается- 1ч.л. на литр, ташкентская фасовка. Увидел и чищеные семечки стаканчик 70г по 2,5тс, срок до середины июня, затарился. В Бахте взял п/к Салями за 40тс и сосиски Франкфуртские за 29 пачка (на пробу) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 08:46 19 минут назад, pantrik сказал: Увидел и чищеные семечки стаканчик 70г по 2,5тс, срок до середины июня, затарился. взял на днях 2 стаканика из этой же партии (судя по сроку на крышке), оба прогоркли. В апреле эта же партия не воняла, но может хранили не так... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 08:52 33 минуты назад, hocum сказал: ой врёшь или партократом был Ну может 80коп.. но точно дешевле 1р! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 09:11 Сахарным сиропом заливают тунисские финики. Их сладость позволяет делать это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 09:12 59 минут назад, Дмитрий Белый сказал: видел как их заливают сахарным сиропом, ведь разговор же начался что там есть/нет сахар, ога. Ога.. единственное - осталось разобраться что такое сахар, сахарный и глюкозный сироп.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 10:41 Вот подоспел Анти-рейтинг торговых сетей https://uz.sputniknews.ru/20210519/kakie-torgovye-seti-lidiruyut-po-kolichestvu-jalob-potrebiteley---agentstvo--18805616.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop "почетное" первое место - у Корзинки второе - Макро третье Хавас... Нет комментариев... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 11:49 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Вот подоспел Анти-рейтинг торговых сетей Цитата По данным Агентства, подобное исследование, не имеет аналогов на территории СНГ. Это все что надо про него знать. 2 часа назад, spy_cam сказал: Ога.. единственное - осталось разобраться что такое сахар Единственное что осталось это прикрыть форточку - сквозит... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 12:43 4 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Боже мой, не являюсь любителем и знатоком фиников, но когда был в Египте ездил на экскурсию на фабрику по их производству и там видел как их заливают сахарным сиропом, ведь разговор же начался что там есть/нет сахар, ога. Это не был спор, это просто дополнительная информация. Мне просто стало интересно реально ли все финики заливают сахарным сиропом. Я видел как они растут на пальмах гроздями и кстати в этих пальмах живут летучие мыши (это к вопросу о ковиде). Я даже рад был это услышать, что их поливают сиропом, а до этого видимо моют, так как до этого думал финики не моют, а прости тупо на солнце сушат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 12:51 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Это все что надо про него знать. Ты прав пожалуй... похоже на сведение счетов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 13:13 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Вот подоспел Анти-рейтинг торговых сетей https://uz.sputniknews.ru/20210519/kakie-torgovye-seti-lidiruyut-po-kolichestvu-jalob-potrebiteley---agentstvo--18805616.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop "почетное" первое место - у Корзинки второе - Макро третье Хавас... Нет комментариев... А какие еще сети есть, кроме этих и Карфура? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 13:14 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Вот подоспел Анти-рейтинг торговых сетей https://uz.sputniknews.ru/20210519/kakie-torgovye-seti-lidiruyut-po-kolichestvu-jalob-potrebiteley---agentstvo--18805616.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop "почетное" первое место - у Корзинки второе - Макро третье Хавас... Нет комментариев... Какая хрень! Как будто есть ещё какие то сети в Узбекистане кроме этих трёх и то последняя она вообще никакая. Нужно было создать опрос какая сеть лучше или хуже из двух существующих. А так базары самая худшая сеть в Узбекистане их нужно убрать. Кстати в статье люди возмущаются цене вырезки в 106000, это я вам скажу дёшево ещё в зелёном яблоке 130000, а на рынке уверен дороже плюс грамм 100 недовесят и где она у них валялась до вашего прихода неизвестно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 13:15 Только что, SMAX сказал: Как будто есть ещё какие то сети в Узбекистане кроме этих трёх Карфур 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 13:38 24 минуты назад, SMAX сказал: и то последняя она вообще никакая У них совсем другой потребитель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 14:34 кстати свинина на фархадском....на сегодня... любая мякоть...хочешь контур филе ..без разнички.....по 65.000 сум.. пистолетики-65.000 рулька -35.000 фасолька молодая лоби по 8.000 стручки нежнейшие чеснока по 8.000 огурцы просто суперские по 2.000 дыни и арбузы-забыл цены 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 14:48 1 час назад, Khudo сказал: Карфур Ни разу не видел, не слышал... где она та есть. Где то в других городах Узбекистана? 1 час назад, Lcdr43 сказал: У них совсем другой потребитель. Дело не в потребителе, там товаров мало, это сеть магазинчиков небольших, с дебильным расположением ценников, что бы запутать Покупателя и он подумал, что товар стоит дешевле, чем на самом деле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 16:09 С финиками как с курагой - самые полезные и вкусные те, что на дереве сами по себе высохли, В ТЕНИ!!! Название общее им (и такому же кишмишу) - Сояки, что значит теневой, теневик. Они матовые, не глянцевые, и не ахти какие оймайгодкрвсивые. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 18:42 3 часа назад, SMAX сказал: Ни разу не видел, не слышал... где она та есть. Где то в других городах Узбекистана? Если Вы не видели и не слышали, это не значит, что их нет. Магазины Карфур в Ташкенте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2021 19:05 (edited) 23 минуты назад, Khudo сказал: Если Вы не видели и не слышали, это не значит, что их нет. Магазины Карфур в Ташкенте. Да даже не сорю, но для меня по сути в Узбекистане 2 сети супермаркетов. А то что на них много жалоб, согласитесь вероятнее всего потому что у этих сетей много магазинов, а у других сетей магазинов почти нет и поэтому на них ни кто и не жалуется, а некоторые типа меня даже и понятия о их существовании не имеют. Я вот лично считаю главной и лучшей сетью в Узбекистане корзинка, вот в ней я доверяю свежести продуктов и их качеству. Вторая сеть это макро у неё проблема с тем что в одних магазинах один ассортимент в других другой, как правило проблемы со свежими овощами и фруктами, свежая рыба тоже не совсем свежая и ее не часто встретишь, зато некоторые магазы работают круглосуточно что не может не радовать и есть хорошие наборы для барбекю включая мясо мираторга... у обоих сетей один огромный жирный минус нет спиртного, и часто встречаются не свежие Овощи и Фрукты, которые по идее должны быть именно свежими. Edited 19.05.2021 19:07 by SMAX 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 03:25 Единственная Макро, которая мне нравилась, была в Компасе, но и ту хлопнули Корзинка выделяется высокими ценами- пару месяцев назад на ТТЗ посетил, хотел форель (без витамина Д и Омеги-3) купить - нет, на базаре взял шнурка на 1,5кг. На мой взгляд- и Корзинку и Макру надо отправить следом за МД- никто не заметит, а следом и "Семейный"- глядя на его цены "Сырная лавка" тоже приподнимает на свою молочку. Чищеные семечки оказались хорошего качества, по стаканчику съели с женой, они вроде в прошлом году были по трояку. Кенийский чёрный чай тоже прекрасно заваривается, надо затариться побольше, крупнолистовой цейлонский гораздо хуже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 07:56 (edited) 4 часа назад, pantrik сказал: Единственная Макро, которая мне нравилась, была в Компасе, но и ту хлопнули Корзинка выделяется высокими ценами- пару месяцев назад на ТТЗ посетил, хотел форель (без витамина Д и Омеги-3) купить - нет, на базаре взял шнурка на 1,5кг. На мой взгляд- и Корзинку и Макру надо отправить следом за МД- никто не заметит, а следом и "Семейный"- глядя на его цены "Сырная лавка" тоже приподнимает на свою молочку. Чищеные семечки оказались хорошего качества, по стаканчику съели с женой, они вроде в прошлом году были по трояку. Кенийский чёрный чай тоже прекрасно заваривается, надо затариться побольше, крупнолистовой цейлонский гораздо хуже. Лучше туда отправить рынки которые сейчас существуют. Там Хаус, антисанитария, нет ценников на прилавках, куча маргиналов, жара, насекомые, какие то мужики с убитыми телегами. До сих пор не пойму почему администрация рынка не поставит тележки по типу супермаркета, это удобно. Короче уверен нынешние рынки в том виде в котором они сейчас есть долго не протянут, кто то 100% возьмётся за это. Edited 20.05.2021 07:57 by SMAX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 08:29 Отсутствие ценников позволяет дирбанить покупателей, извлекая сверхприбыль, на ЭКО и В/в базарчике это процветает, не устаю предлагать поменять базаркомов. Под спойлером чай и кофе по рекомендации м-ра и Спая- чай Санрайз 100г за 15тс (какие 13тс?), кофе Жокей №5 250г арабика мелкого помола за 33тс (в зёрнах нет), поэтому и говорил, что Семейный надо вслед за Корзинкой, Макро и МД отправить. Завтра буду пробовать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 08:41 5 часов назад, pantrik сказал: Корзинка выделяется высокими ценами я как похвалю корзинку за выбор и низкую цену... сразу дня через 4 на этот продукт физдец надбавка у них 45 минут назад, SMAX сказал: , это удобно. центр тяжести низко...и большая вместимость по объему и массе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 08:44 46 минут назад, SMAX сказал: нынешние рынки в том виде в котором они сейчас есть долго не протянут, собственно это и есть настоящая самобытность ради которой и едут настоящие туристы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 08:47 19 часов назад, Khudo сказал: А какие еще сети есть, кроме этих и Карфура? Asia, Baraka, Green Apple 0 Share this post Link to post Share on other sites