Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 119 posts in this topic

29 минут назад, BUBUKA сказал:

да и пох)) нет и нет...:facepalme::lol:

надо будет лично мне...я себе найду и куплю...

:D Ну тип а... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Где можно купить в Ташкенте не узбекский и не длиннозерновой рис?

Алайский мясной павильон, магазин "Рыбное местечко"

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, SMAX said:

не длиноозернового риса производства не Узбекистана 

Российский сойдёт? Везде есть Мистральный "краснодарский" и ещё какой-то. 

А так, на госпетке есть импортный круглозерный "для каш". Для карисов продают. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Российский сойдёт? Везде есть Мистральный "краснодарский" и ещё какой-то. 

А так, на госпетке есть импортный круглозерный "для каш". Для карисов продают. 

Везде это где? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, SMAX said:

Везде это где? 

На Госпетке конечно :lol:

В с-маркетах глянь. Должно быть. В Грин Эппл и Корзинке я точно видел продукты Мистраля. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

На Госпетке конечно :lol:

В с-маркетах глянь. Должно быть. В Грин Эппл и Корзинке я точно видел продукты Мистраля. 

Продукты есть, риса нету. Зайду посмотрю на госпитальный рынок. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, SMAX said:

Зайду посмотрю на госпитальный рынок. 

Я уже давал точку. В рисовом ряду подальше от центра базара мужик с усами и в военном кепоне стоит. Шахоб зовут. У него все карисы берут. Он и надпись по корейски воткнул в мешок. 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Ulikta сказал:

базарком Экобазара - родственник хокима города

Потому что проект изначально акфовский.

 

13 часов назад, DOS сказал:

Корзинке

В корзинке нет такого риса. Только местный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Lcdr43 сказал:

В корзинке нет такого риса. Только местный.

давненько не заходил в Корзинку.. зимой ещё были импортные крупы там.  На Ц-1 в "24/7" крупы только импортные. Как и консервы, как и маринады.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Lcdr43 сказал:

В корзинке нет такого риса. Только местный.

Только что купил в Корзинке Саехат.

photo_2021-05-21_13-37-49.jpg.4def4593dab6cc67e3c40c76a4caea38.jpg

Зы... Лимонов настоящих где купить, последние 2 там же купил.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это для любителей подснежникого мёда, которые хотят жить вечно... а мне бы для детских молочных каш, ризотто и прочего 

Edited by Дмитрий Белый
За следующее сверхцитирование дам 3ро
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

 для детских молочных каш

тогда лучше чем сечка не придумать

зачем тебе полноценный рис?

к тому же основная масса сечки у нас- казахская

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

тогда лучше чем сечка не придумать

зачем тебе полноценный рис?

к тому же основная масса сечки у нас- казахская

Не это не то 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

Не это не то 

рисину  на 2-3 части просто  разломали..

для каш ну просто супер...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, BUBUKA сказал:

рисину  на 2-3 части просто  разломали..

для каш ну просто супер...

Это ведь не кисель, структура риса должна сохраниться. Это во первых, а во вторых сам рис узбекский не подходит ни для чего корме плова. У него есть какой то свой привкус. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

 ни для чего корме плова

я из аланги или из лазера постоянно молочные каши рисовые или  рисовые с тыквой готовлю

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, BUBUKA сказал:

я из аланги или из лазера постоянно молочные каши рисовые или  рисовые с тыквой готовлю

Почему нет, если вам вкус этого риса не мешает. Многие и из чунгары готовят, хотя он привкусом больше на перловку похож, чем на обычный рис.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в деццве машхурду из отборной девзиры сделал. Ждал больше часа когда рис отдаст клейковину (шира). $ука, так и не дождался :D Нихт крахмала, от того плов из девзиры легкоусваяемый

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.05.2021 в 13:47, Дмитрий Белый сказал:

Зы... Лимонов настоящих где купить, последние 2 там же купил.

Мы много лет покупаем на выпечку большие ярко жёлтые лимоны с толстой коркой, кто грит греческие, кто испанские, аромат на всю квартиру, корка на выпечку, ну а сам лимон, кстати самый кислый-кислый из всех лимонов, в чай.

А да, редко где попадаются, но стабильно есть на Алайском, 40 тыщ, недавно брали на Госпитальном рынке, 30 или 35 тыщ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MAKLER сказал:

Мы много лет покупаем на выпечку большие ярко жёлтые лимоны с толстой коркой, кто грит греческие, кто испанские, аромат на всю квартиру, корка на выпечку, ну а сам лимон, кстати самый кислый-кислый из всех лимонов, в чай.

А да, редко где попадаются, но стабильно есть на Алайском, 40 тыщ, недавно брали на Госпитальном рынке, 30 или 35 тыщ.

Это обычные лимоны, а то что в Ташкенте это гибрид. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, MAKLER said:

грит греческие, кто испанские

Аргентина

Аккурат их сезон начинается. Наши гибрилы в зимнее время гарцуют

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня приятели в Москве просят Узбекские гибриды привести, типа ностальгия накрывает.

5 часов назад, MAKLER сказал:

недавно брали на Госпитальном рынке, 30 или 35 тыщ.

Нету, только наши.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Дмитрий Белый said:

Меня приятели в Москве просят Узбекские гибриды привести,

Ну так вези. Базары ещё полны ими

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Меня приятели в Москве просят Узбекские гибриды привести, типа ностальгия накрывает.

Так пусть зайдут во вкус вилл или в Карусель или в перекрёсток или в азбуку вкуса или просто на какой нибудь рынок типа Дорогомиловского около Киевского вокзала и купят. В общем они там сейчас везде продаются. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.