Posted 28.05.2021 04:43 8 часов назад, MAKLER сказал: не в курсе как ты Я прост на телефон фотографирую обычно, чтаб друзья не покупали тож. А с тобой по ходу всё ясно ))), арзон где-то прикупил в подвале. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 05:49 Вчера купил почитав тут Алексеевское. Что то оно не похоже на натуральное, жидкое очень и цвет коричневый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 05:53 9 часов назад, MAKLER сказал: ты это сейчас реально ? Я не в курсе как ты, но я пустые банки от сгущи не собираю 1 час назад, Storm сказал: Я прост на телефон фотографирую обычно, чтаб друзья не покупали тож. А с тобой по ходу всё ясно :), арзон где-то прикупил в подвале. Шторма лучше на тему густы не провоцировать, он фанат сгущеночный)) И да, Рогачева на полках четыре разных , в разных маркетах естественно, на Шухрате в Андалузе последний раз брал в 24тык с копейками, он был настоящим на мой вкус и память. Ну и на Катартале видел два варианта, дешевле, не рискнул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 11:46 5 hours ago, Listok said: жидкое очень и цвет коричневый Это варёная сгущёнка или конкретная залипуха. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 12:28 Когда срок кончается, или истек, тоже темнеет, а вот жидкое это да, на залипуху похоже. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 12:38 В 20.05.2021 в 21:10, DOS сказал: А так, на госпетке есть импортный круглозерный "для каш". Для карисов продают. Кенжо импортировать начали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 12:56 24 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Когда срок кончается, или истек, тоже темнеет, а вот жидкое это да, на залипуху похоже. Срок почти кончился, на вкус нормальная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 14:18 1 hour ago, Игорь Весельчак said: Кенжо импортировать начали? Нет. Но Смакс про Кенжа не знает же Кенжа и Нукус отличные сорта, и для каш, и для плова, и для шавли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 15:33 1 час назад, DOS сказал: Кенжа и Нукус отличные сорта, и для каш, и для плова, и для шавли. Насчёт плова - предпочитаю лазер. В остальном - спорить не стану. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 16:27 53 minutes ago, Игорь Весельчак said: Насчёт плова - предпочитаю лазер Абсолютно безвкусный рис. Чисто ради красоты и рассыпчатости выведенный. Но у всех свой вкус. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 16:48 (edited) 10 часов назад, Listok сказал: Вчера купил почитав тут Алексеевское. Что то оно не похоже на натуральное, жидкое очень и цвет коричневый. где ты тут читал про Алексеевское? Тут же секта Свидетелей Рогачева! Как так можно вообще при живом Батьке? Завтра победят либералы, тогда и будешь есть эрзац продукт. Edited 28.05.2021 16:49 by Dishenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 16:53 4 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Кенжо импортировать начали? лет 20 как просто поставили картонку на хангукском, и не импортированный, а местный клейкий рис, который корейцы всегда покупают для каш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 16:59 6 минут назад, Dishenzo сказал: лет 20 как просто поставили картонку на хангукском, и не импортированный, а местный клейкий рис, который корейцы всегда покупают для каш. и я о том же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 17:56 Не знаю, правда или нет, но вроде бы настоящая сгущенка от белорусского Рогачева только в рефленой банке. В гладких подделка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 18:49 12 часов назад, Listok сказал: Что то оно не похоже на натуральное, жидкое очень и цвет коричневый. Цвет атас ..ка полный. Контрафакт 99.99% 55 минут назад, MeliusMaris сказал: но вроде бы настоящая сгущенка от белорусского Рогачева только в рефленой банке. В гладких подделка. Хайли лайкли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 19:04 1 час назад, MeliusMaris сказал: Не знаю, правда или нет, но вроде бы настоящая сгущенка от белорусского Рогачева только в рефленой банке. В гладких подделка. я всегда искал спецом подделку, за всю жизнь не нашёл гладкой. Всё таки есть польза в нашей Империи арзонщиков. Нет у нас подделки или не встречалась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2021 19:12 (edited) 23 минуты назад, Storm сказал: Хайли лайкли. Цитата Рифление — потому что жесть у нас почти вдвое более тонкая, чем у других производителей. Значит, надо придать дополнительную жесткость. Подделать рогачевскую банку сложно. Теоретически можно, но экономически нецелесообразно: нужно покупать оборудование, отслеживать маркировку. Поэтому распознать липу несложно. У рогачевского сгущенного молока с сахаром банка рифленая, тонкая. Мало кто умеет делать такую. На донышке выдавлено «Рогачев. Беларусь». https://sreda.temadnya.com/104073793885702845/kak-delayut-rogachevskuyu-sguschenku/ Edited 28.05.2021 19:14 by MeliusMaris 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2021 03:39 21 час назад, Listok сказал: Что то оно не похоже на натуральное, жидкое очень и цвет коричневый. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 08:37 Сходил на В/в базарчик:"Почём черешня?- 15/ 20/ 25!- Да у неё уже плодоножка завяла, вы всё цену держите!", купил в Семейном по 26- свежую, отборную, крупную, сладкую, до этого брал по 22- сладковатая была, не дали дозреть неделю. Сгущёнка Рогачёва и Кореновки есть, огурцы Орзу по трояку, крупные помидоры по 12 (проложены бумагой- на экспорт, что ли готовили). В Сырной лавке:"В сыре Эдем из Австрии по 110тс дырки есть?- Нет! Плотный- Как плавленый?!" Нашла пол головки, показывает:"Вот же дырочки, маленькие только, взвести, попробую сравнить с Турецким Эдэмером, они первыми нас к мировым продуктам приобщили". Надеюсь, что австрийский рай лучше турецкого, у Мальбера РФ (ВимБилДан) и Ламбера РБ разница только в цене. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 16:16 Хлеб, хлеб, хлеб... Короче у нас тут возле работы полгода всё никак не открывалась пекарня, наконец в середине мая открылась... За это время я успел переругаться вусмерть с хозяином этой пекарни по транспортной-парковочной части, турецкоподданым, весьма известным человеком в узких ташкентских кругах. А кто часто ругается, тот особо тепло кентуется потом. В общем речь про "Pain Paillase" на Шевченко, чувак притащил нереально крутое оборудование, я как человек особо упоротый по брендам впечатлился, а ещё он привёз муку из Швейцарии!!! Скажете брешу? Нет, я прямом эфире видел всю разгрузку за эти месяцы, более того, это те же люди, что Giotto, как те ни разу не упали до аналогов, так и эти не будут и почему-то уверен, что так будет всегда. По хлебу, хозяин особо советовал Батон белый по 19.000, я так скажу, это лучшее что было когда-либо на этой части суши, остальная выпечка тоже вполне достойная, ржаной так себе, в Брэдли "фитнесс" как мне кажется вкуснее, но дам шанс. Так-то хлеб мало ем, но счастье, что в нашем кишлаке такое есть! Почёт "Pain paillase"! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 11:13 (edited) Сегодня на КК ходил человек с аравой овощей и кричал помидор, бодиринг ну это ладно, после было АРМЯНСКИЙ баклажан я что то пропустил?))) Даже моё любопытство не побороло подойти и уточнить, лень, в 50 метрах крик был. Так что это за баклажЯн такой в Ташкенте!!?? Edited 03.06.2021 11:13 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 16:19 On 5/30/2021 at 21:16, Dishenzo said: В общем речь про "Pain Paillase" на Шевченко, Мы там взяли симиты (бублики с кунужутом турецкие) и нарезной тостерный хлеб из темной муки, из сладкого маффины взяли. Семье симиты больше всего понравились. И сама булочная очень симпатичная. Если кто любит десерты со взбитыми сливками, очень рекомендую сливки для взбивания от Село зеленое, 400 гр. упаковка 20.000 на Госпиталке стоит, очень хорошо взбиваются в нежнейший сладкий крем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 16:24 5 hours ago, arteto said: Так что это за баклажЯн такой!? Это который все овощи вокруг себя хочет похерить (читай, посносить) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 17:03 5 часов назад, arteto сказал: Так что это за баклажЯн такой в Ташкенте!!?? Очень древний скорее всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2021 17:08 4 minutes ago, Dishenzo said: Очень древний Урартинский сорт никак 0 Share this post Link to post Share on other sites