Posted 05.06.2021 07:45 (edited) В 01.06.2021 в 23:36, Dishenzo сказал: Самый большие клоуны работают в Корзинке, потому что остальные не выпендриваются, а эти позиционируют себя ташкентской лепешкой. Настоящая ташкентская лепёшка делалась из теста чуть гуще воды, жутко прилипалась, требовала умения 80 уровня, оттого и получалась пустой, резиновой и хрустящей. Лепешки ташкентской резиновой уже не существует, искать почти бессмысленно. На мой взгляд самые лучшие ташкентские лепёшки в корзинке Аэропорт... поэтому вы как обычно неправы... особенно это касается стейков из говядины мясных пород прошедших сухое вызревание, которые на голову выше/вкуснее любого маринованного шашлыка и принципе блюд из маринованного мяса . Европейцы и американцы просто первые в мире по самому вкусному жареному мясу на углях, Азия нервно отдыхает в стороне в месте с Кавказом Edited 05.06.2021 07:48 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 08:34 43 минуты назад, SMAX сказал: особенно это касается стейков из говядины мясных пород прошедших сухое вызревание какое отношение к гастрокроманьонцам британских и азиопских земель имеет этот кулинарный изыск в виде работы над температурой, текстурой и вкусом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 08:38 49 минут назад, SMAX сказал: На мой взгляд самые лучшие ташкентские лепёшки в корзинке Аэропорт на ваш может быть конечно, мой же взор фиксирует податливое тесто с "Маселком" и плотный мякиш, т.б! У всех свои критерии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 10:31 1 час назад, Dishenzo сказал: на ваш может быть конечно, мой же взор фиксирует податливое тесто с "Маселком" и плотный мякиш, т.б! У всех свои критерии. Видите ваш вкус фиксирует даже более качественные продукты чем использовались раньше, а вкус все тот же оригинальная самая вкусная ташкентская лепешка. 1 час назад, Dishenzo сказал: какое отношение к гастрокроманьонцам британских и азиопских земель имеет этот кулинарный изыск в виде работы над температурой, текстурой и вкусом? Ты не поймёшь видимо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 14:03 (edited) 2 hours ago, SMAX said: Человек забыл какая на вкус ташкентская лепёшка. Он же выше сказал, какая ему нра. Ему патыр подавай, плотный и не резиновый на утро, как истинная ташкентская лепеха. Edited 05.06.2021 14:04 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 14:42 4 часа назад, SMAX сказал: Видите ваш вкус фиксирует даже более качественные продукты чем использовались раньше, а вкус все тот же оригинальная самая вкусная ташкентская лепешка. да блин я имею ввиду что Маселко и плотный мякиш говно!!! именно как раз. то что покупателя адептами. 38 минут назад, DOS сказал: Он же выше сказал, какая ему нра. Ему патыр подавай, плотный и не резиновый на утро, как истинная ташкентская лепеха. товба килдим! какой ещё плотный и не резиновый, я ж его и ищу!!! Черти вы маргаринные! сам с собой общаюсь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 14:58 (edited) 16 minutes ago, Dishenzo said: я ж его и ищу!!! Слышь, гюго, так прямо и пиши - Где Ташкентская лепеха? Я тебя сразу в Ракат махаллю отправил бы Напротив Корзинка-Ракат чоткие чигатайские лепехи. Там же и два вида долиновских. Edited 05.06.2021 14:58 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 15:08 8 минут назад, DOS сказал: Слышь, гюго, так прямо и пиши - Где Ташкентская лепеха? Я тебя сразу в Ракат махаллю отправил бы Напротив Корзинка-Ракат чоткие чигатайские лепехи. Там же и два вида долиновских. корзинку знаю, нонвойхону видел, ну теперь грех не купить, раз Мишлен-акя советует на Госпиталке были могикане, так и они за бусы долиновские продались. Нет уже ничего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 16:03 (edited) 2 часа назад, DOS сказал: Он же выше сказал, какая ему нра. Ему патыр подавай, плотный и не резиновый на утро, как истинная ташкентская лепеха. А областной что ли... это шутка... я сам такой же. В общем если честно для каждого правильная ташкентская лепешка она своя. Я например правильную покупал по детству на Волгоградском озере там недалеко от входа пекли и для меня она самая правильная за 20 копеек (вроде)... даже потом в Московской области нашёл грузина, который в небольшой пекарне запекал хлеб шоти вот честно на вкус вылитая ташкентская лепешка .. мука, вода, соль, дрожжи... Edited 05.06.2021 16:09 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 16:11 5 минут назад, SMAX сказал: А областной что ли... ээээ... капслочный, выражения выбирай! По бате, не будь к ночи упомянут, Чагатай, по матери Кукча! Найди тут более ташкентского слышь!!! Прапрапрадеда звали Тухтабой, подойди к дверям мечети Чакичмон и прочитай кто построил, неверный! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 16:13 1 минуту назад, Dishenzo сказал: ээээ... капслочный, выражения выбирай! По бате, не будь к ночи упомянут, Чагатай, по матери Кукча! Найди тут более ташкентского слышь!!! Половины не понял, ты точно ташкентский 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 16:15 1 hour ago, Dishenzo said: на Госпиталке были могикане, так и они за бусы долиновские продались Одна осталась. Лепешечный ряд ближе к центру базара. Большие такие типо-ташкентские у неё. Но не юзфоиз аутентик. А так, от привычной госпетки на аскию проедь. Там двое продают "чистый Тошкентча". Там же очень хорошие кашкадарьинские. Этакий апгрейд самаркандских. Тока меньше и не твердеющие Но на Ракате Зе Бест!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 18:42 (edited) 4 часа назад, DOS сказал: Он же выше сказал, какая ему нра. Ему патыр подавай, плотный и не резиновый на утро, как истинная ташкентская лепеха. Не, наоборот ищет настоящую резиновую лепеху... Я тож такие люблю мука вода соль и все. Да, после, как остынут, мож и не вкусные, но горячие... ничего вкуснее нет... Помню когда малыми приезжали в Таш, дед на завтрак раненько ходил на базар на ВВ и покупал нам такие. С каймаком или сливмаслом под чаёк... Не было большего блаженства... Да, пару тройку лет назад что-то похожее ещё было на Кадышева, а сейчас тоже не вижу... Edited 05.06.2021 18:46 by NikMar 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 18:45 1 минуту назад, NikMar сказал: С каймаком или сливмаслом под чаёк... Не было большего блаженства... Все, куплю любую горячую лепеху завтра, пиалка каймака, пиалка сахара, макаешь в каймак, потом в сахар, супер. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2021 03:39 8 hours ago, NikMar said: сейчас тоже не вижу Нашествие кишлачных анти-пропорционально количеству ташкентских лепешек Хорошо, что Ракат-махалля почти целиком состоит из ташкентских. На крайняк есть корзинка, как Смакс грил. Это если на Кукчу, Шофаиз и Чигатай влом переть. Ракат сильно выручает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2021 03:52 На любом базаре есть эти лепешки, ценник от 1.5 до 2.5 ксум, зависит от размера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2021 06:23 11 часов назад, NikMar сказал: Не, наоборот ищет настоящую резиновую лепеху... Вот тут есть пекарня - карта. Как раз такие простые лепешки пекут. Большие, мясистые. Горячие, с каймаком просто класс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 07:45 В 06.06.2021 в 11:23, Аргумент сказал: Как раз такие простые лепешки пекут. Большие, мясистые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 07:52 6 минут назад, Dishenzo сказал: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 08:07 Ташкентские, те что 20 копеек стоили, они же не мясистые были. А наоборот. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 08:11 4 минуты назад, shurik2004 сказал: А наоборот. Пузырчатые.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 08:12 4 минуты назад, shurik2004 сказал: Ташкентские, те что 20 копеек стоили, они же не мясистые были. А наоборот. Разные были, и мясистые тоже. Зависило от совести пекаря. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 08:16 Я помню полупустые и хрустящие. Вкусняшки Мясистые в магазах были. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 08:21 4 minutes ago, shurik2004 said: Я помню полупустые и хрустящие. Шоти возле Армянского дворика купить можно, отдаленно напоминает, соленые, жующиеся и полые внутри. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 08:24 Утром у бабушки на топчане, горячие лепёшки, каймак или сливочное масло + сладкий чай на завтрак 0 Share this post Link to post Share on other sites