Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 120 posts in this topic

В 01.06.2021 в 23:36, Dishenzo сказал:

Самый большие клоуны работают в Корзинке, потому что остальные не выпендриваются, а эти позиционируют себя ташкентской лепешкой. Настоящая ташкентская лепёшка делалась из теста чуть гуще воды, жутко прилипалась, требовала умения 80 уровня, оттого и получалась пустой, резиновой и хрустящей.

Лепешки ташкентской резиновой уже не существует, искать почти бессмысленно.

На мой взгляд самые лучшие ташкентские лепёшки в корзинке Аэропорт... поэтому вы как обычно неправы... ;) особенно это касается стейков из говядины мясных пород прошедших сухое вызревание, которые на голову выше/вкуснее любого маринованного шашлыка и принципе блюд из маринованного мяса ;). Европейцы и американцы просто первые в мире по самому вкусному жареному мясу на углях, Азия нервно отдыхает в стороне в месте с Кавказом 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, SMAX сказал:

особенно это касается стейков из говядины мясных пород прошедших сухое вызревание

какое отношение к гастрокроманьонцам британских и азиопских земель имеет этот кулинарный изыск в виде работы над температурой, текстурой и вкусом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, SMAX сказал:

На мой взгляд самые лучшие ташкентские лепёшки в корзинке Аэропорт 

на ваш может быть конечно, мой же взор фиксирует податливое тесто с "Маселком" и плотный мякиш, т.б! У всех свои критерии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Dishenzo сказал:

на ваш может быть конечно, мой же взор фиксирует податливое тесто с "Маселком" и плотный мякиш, т.б! У всех свои критерии.

Видите ваш вкус фиксирует даже более качественные продукты чем использовались раньше, а вкус все тот же оригинальная самая вкусная ташкентская лепешка. 

1 час назад, Dishenzo сказал:

какое отношение к гастрокроманьонцам британских и азиопских земель имеет этот кулинарный изыск в виде работы над температурой, текстурой и вкусом?

Ты не поймёшь видимо 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

Человек забыл какая на вкус ташкентская лепёшка. 

Он же выше сказал, какая ему нра. Ему патыр подавай, плотный и не резиновый на утро, как истинная ташкентская лепеха. 

 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, SMAX сказал:

Видите ваш вкус фиксирует даже более качественные продукты чем использовались раньше, а вкус все тот же оригинальная самая вкусная ташкентская лепешка. 

да блин я имею ввиду что Маселко и плотный мякиш говно!!! именно как раз. то что покупателя адептами. 

38 минут назад, DOS сказал:

Он же выше сказал, какая ему нра. Ему патыр подавай, плотный и не резиновый на утро, как истинная ташкентская лепеха. 

 

товба килдим! какой ещё плотный и не резиновый, я ж его и ищу!!! Черти вы маргаринные!:lol::lol::lol: сам с собой общаюсь!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, Dishenzo said:

я ж его и ищу!!! 

Слышь, гюго, так прямо и пиши - Где Ташкентская лепеха? Я тебя сразу в Ракат махаллю отправил бы :lol: Напротив Корзинка-Ракат чоткие чигатайские лепехи. Там же и два вида долиновских.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, DOS сказал:

Слышь, гюго, так прямо и пиши - Где Ташкентская лепеха? Я тебя сразу в Ракат махаллю отправил бы :lol: Напротив Корзинка-Ракат чоткие чигатайские лепехи. Там же и два вида долиновских.

корзинку знаю, нонвойхону видел, ну теперь грех не купить, раз Мишлен-акя советует:D

на Госпиталке были могикане, так и они за бусы долиновские продались. Нет уже ничего.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Он же выше сказал, какая ему нра. Ему патыр подавай, плотный и не резиновый на утро, как истинная ташкентская лепеха. 

 

А областной что ли... это шутка... я сам такой же. В общем если честно для каждого правильная ташкентская лепешка она своя. Я например правильную покупал по детству на Волгоградском озере там недалеко от входа пекли и для меня она самая правильная за 20 копеек (вроде)... даже потом в Московской области нашёл грузина, который в небольшой пекарне запекал хлеб шоти вот честно на вкус вылитая ташкентская лепешка .. мука, вода, соль, дрожжи... 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Dishenzo сказал:

ээээ... капслочный, выражения выбирай!:lol: По бате, не будь к ночи упомянут, Чагатай, по матери Кукча! Найди тут более ташкентского слышь!!!:D

Половины не понял, ты точно ташкентский :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Dishenzo said:

на Госпиталке были могикане, так и они за бусы долиновские продались

Одна осталась. Лепешечный ряд ближе к центру базара. Большие такие типо-ташкентские у неё. Но не юзфоиз аутентик. А так, от привычной госпетки на аскию проедь. Там двое продают "чистый Тошкентча". Там же очень хорошие кашкадарьинские. Этакий апгрейд самаркандских. Тока меньше и не твердеющие

Но на Ракате Зе Бест!!!! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Он же выше сказал, какая ему нра. Ему патыр подавай, плотный и не резиновый на утро, как истинная ташкентская лепеха. 

 

Не, наоборот ищет настоящую резиновую лепеху... Я тож такие люблю мука вода соль и все. Да, после, как остынут, мож и не вкусные, но горячие... ничего вкуснее нет... Помню когда малыми приезжали в Таш, дед на завтрак раненько ходил на базар на ВВ и покупал нам такие. С каймаком или сливмаслом под чаёк... Не было большего блаженства...

Да, пару тройку лет назад что-то похожее ещё было на Кадышева, а сейчас тоже не вижу...:icon_evil:

Edited by NikMar
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, NikMar сказал:

С каймаком или сливмаслом под чаёк... Не было большего блаженства...

Все, куплю любую горячую лепеху завтра, пиалка каймака, пиалка сахара, макаешь в каймак, потом  в сахар, супер.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, NikMar said:

сейчас тоже не вижу

Нашествие кишлачных анти-пропорционально количеству ташкентских лепешек :facepalme:

Хорошо, что Ракат-махалля почти целиком состоит из ташкентских. На крайняк есть корзинка, как Смакс грил. Это если на Кукчу, Шофаиз и Чигатай влом переть. Ракат сильно выручает. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На любом базаре есть эти лепешки, ценник от 1.5 до 2.5 ксум, зависит от размера.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, NikMar сказал:

Не, наоборот ищет настоящую резиновую лепеху...

Вот тут есть пекарня - карта. Как раз такие простые лепешки пекут. Большие, мясистые. Горячие, с каймаком просто класс.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.06.2021 в 11:23, Аргумент сказал:

Как раз такие простые лепешки пекут. Большие, мясистые. 

:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Dishenzo сказал:

:facepalme:

:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ташкентские, те что 20 копеек стоили, они же не мясистые были. А наоборот. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, shurik2004 сказал:

А наоборот. 

Пузырчатые..;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, shurik2004 сказал:

Ташкентские, те что 20 копеек стоили, они же не мясистые были. А наоборот. 

Разные были, и мясистые тоже. Зависило от совести пекаря.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я помню полупустые и хрустящие. Вкусняшки :rolleyes: Мясистые в магазах были.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, shurik2004 said:

Я помню полупустые и хрустящие.

Шоти возле Армянского дворика купить можно, отдаленно напоминает, соленые, жующиеся и полые внутри.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утром у бабушки на топчане, горячие лепёшки, каймак или сливочное масло + сладкий чай на завтрак :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now