Posted 05.07.2021 16:57 1 hour ago, MAKLER said: Кадышева, там 48 000 сум кило Тупой рынок. На госпетке 32-35тыш было в выхи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2021 19:35 3 часа назад, MAKLER сказал: Вчера по необходимости заехал на рынок Янигабад, эти лимоны, Аргентина, или кто там, не важно, 32 000 сум за кило, предложил по 30 тыщ что возьму все, вышло 3 кг. Значит где-то ещё дешевле, мож на Куйлюке !? По пути зашел на рынок Кадышева, там торгуют по 8 тыщ за 1 шт, или 48 000 сум за кило В Москве помню кило этих кислых невкусных Лимонов с Толстой горькой коркой стоили 40 руб. это примерно 6000 сумов за 1 кг Кстати по фото видно что их пора выбросить они испорчены отнесите обратно, не травитесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2021 01:04 5 часов назад, SMAX сказал: В Москве помню кило этих кислых невкусных Лимонов с Толстой горькой коркой Что барину негоже, холопам в самый раз Мы корку через тёрку, на выпечку, аромат капец восхитительный, сам лимон дольками и в морозильник, затем или в чай, или сейчас летом воду с лимоном, кстати хороший детокс, для... 5 часов назад, SMAX сказал: Кстати по фото видно что их пора выбросить они испорчены отнесите обратно, не травитесь Тебе уже говорили, что ты как затычка в каждой бочке, не !? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2021 03:20 2 часа назад, MAKLER сказал: Что барину негоже, холопам в самый раз Мы корку через тёрку, на выпечку, аромат капец восхитительный, сам лимон дольками и в морозильник, затем или в чай, или сейчас летом воду с лимоном, кстати хороший детокс, для... Тебе уже говорили, что ты как затычка в каждой бочке, не !? Слушай чувак, это форум, даже если в тексте предупреждают тебя, что бы ты не ел умершие фрукты с плесенью, то это не всегда именно к тебе относится, так как читаешь не только ты. Понимаешь? Если тебе чего то не интересно можешь просто проигнорировать, а не быть каждой бочке затычкой :), вникаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2021 11:20 7 hours ago, SMAX said: можешь просто проигнорировать Бугагашечки Аргентинский лимон самый чоткий и лимонистый лимон. Пофик на корку. Вкус и аромат важнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2021 11:42 В Корзинке вчера взял такие по 32 ксум 8 часов назад, SMAX сказал: умершие фрукты с плесенью, Черные точки на корке это не плесень, хотя ты конечно лучше знаешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2021 11:43 (edited) 27 минут назад, DOS сказал: Бугагашечки Аргентинский лимон самый чоткий и лимонистый лимон. Пофик на корку. Вкус и аромат важнее. Конечно же это не так. Но тут дело вкуса я туда не лезу так как в каждой избушке свои погремушки. Я вот например не понимаю замораживать летом лимон выращенный бог знает где зимой, а потом следующей зимой его употреблять в чай. Это все равно что купить в Узбекистане арбуз зимой родом из какой нибудь Колумбии заморозить его и в самый разгар сезона Арбузов достать и употреблять с восторгом от аромата корки. Я же про испорченные грибком плоды 5 минут назад, Дмитрий Белый сказал: В Корзинке вчера взял такие по 32 ксум Черные точки на корке это не плесень, хотя ты конечно лучше знаешь. 100% плесень посмотри на сорт лимона слева на плодоножку, там плесень. Справа сорт другой, он просто на мой вкус никакой. Кислый капец, иногда сухой, с толстенной коркой. Edited 06.07.2021 11:47 by SMAX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2021 13:41 1 час назад, SMAX сказал: Кислый капец, иногда сухой, с толстенной коркой. Тоже именно поэтому не нравятся так называемые "аргентинские лимоны". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2021 13:53 11 минут назад, Lcdr43 сказал: Тоже именно поэтому не нравятся так называемые "аргентинские лимоны". Ну дык лимон и должен быть кислым. Ну, если это не гибрид лимона с пловом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2021 15:39 3 hours ago, SMAX said: Кислый капец А лимон должен быть сладким? Это же не персик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 02:56 (edited) 11 часов назад, DOS сказал: А лимон должен быть сладким? Это же не персик Узбекский лимон вне конкуренции. Вот про узбекские персики сказать что они лучшие нельзя. Они среднего иногда маленького размера, не всегда сладкие. Например с болгарскими персиками они не смогут конкурировать. Там огромные сладкие, сочные персики. Тоже самое про черешню, иранская конечно лучше. Абрикосы армянские намного больше и вкуснее, чем наманганские. Но у Лимонов узбекских я не встречал конкурентов, лучший лимон думаю выращивают в Узбекистане. Я возил его в разные страны мира, много комментариев было, но вердикт один это очень вкусный фрукт. Тоже самое касается мирзачульской дыни. Помидоры тоже не плохи. Edited 07.07.2021 03:03 by SMAX 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 04:29 1 час назад, SMAX сказал: Узбекский лимон вне конкуренции. Вот про узбекские персики сказать что они лучшие нельзя. Они среднего иногда маленького размера, не всегда сладкие. Например с болгарскими персиками они не смогут конкурировать. Там огромные сладкие, сочные персики. Тоже самое про черешню, иранская конечно лучше. Абрикосы армянские намного больше и вкуснее, чем наманганские. Но у Лимонов узбекских я не встречал конкурентов, лучший лимон думаю выращивают в Узбекистане. Я возил его в разные страны мира, много комментариев было, но вердикт один это очень вкусный фрукт. Тоже самое касается мирзачульской дыни. Помидоры тоже не плохи. У деда персик был с мужской кулак, яблоки с кандаляшку, черешня, ствол в диаметре см40, большое дерево, у него в огороде всё так было натыкано и всё было своё, сколько сортов винограда не знаю. Про мирзачульскую дыню. Друг прислал фотку с мирзачулскими дынями ехала машина, я ему пишу что старое фото, их уже давно нет. Сказал что догнал и еле уговорил продать. Неразочаровался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 05:22 В 06.07.2021 в 08:20, SMAX сказал: Слушай чувак, это форум, даже если в тексте предупреждают тебя, что бы ты не ел умершие фрукты с плесенью, то это не всегда именно к тебе относится, так как читаешь не только ты. Понимаешь? Я привык отвечать на сообщения, когда меня тэгают, тем более они сверху там в уведомлениях сверкают, не хошь читать меня, будь ласка - не тэгай. Всё очень просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 05:32 1 час назад, Вик сказал: Друг прислал фотку с мирзачулскими дынями ехала машина, я ему пишу что старое фото, их уже давно нет. Рано еще, в конце июля их будет много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 08:28 18 часов назад, Немой сказал: Ну дык лимон и должен быть кислым. Ну, если это не гибрид лимона с пловом. Узбекский лимон не настолько кислый. Кожура и перегородки у него тоньше, чем у аргентинского. Вот этим наши лимоны и нравятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 08:28 2 часа назад, HOBBIT сказал: Рано еще, в конце июля их будет много. Под плёнкой которые зреют примерно в середине июня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 08:29 1 минуту назад, Lcdr43 сказал: Узбекский лимон не настолько кислый. Кожура и перегородки у него тоньше, чем у аргентинского. Вот этим наши лимоны и нравятся. Это потому, что это гибрид, насколько я в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 08:33 3 минуты назад, Немой сказал: Это потому, что это гибрид, насколько я в курсе. Да, гибрид. Были ученые раньше. Не то что нынешние арзонщики, которым лишь бы купить подешевле и продать подороже. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 08:38 (edited) 4 часа назад, Вик сказал: У деда персик был с мужской кулак, яблоки с кандаляшку, черешня, ствол в диаметре см40, большое дерево, у него в огороде всё так было натыкано и всё было своё, сколько сортов винограда не знаю. Про мирзачульскую дыню. Друг прислал фотку с мирзачулскими дынями ехала машина, я ему пишу что старое фото, их уже давно нет. Сказал что догнал и еле уговорил продать. Неразочаровался. Все что вы себе представляете о фруктах, о размере, вкусе, просто умножьте на 2, я об этом 3 часа назад, MAKLER сказал: Я привык отвечать на сообщения, когда меня тэгают, тем более они сверху там в уведомлениях сверкают, не хошь читать меня, будь ласка - не тэгай. Всё очень просто. Ни кто вас не тягает. Прости вам и остальным кого обманули и продали неликвид, я предупреждаю. Ваше дело проигнорировать или выбросить в мусорное ведро… Вот кстати в зелёном яблоке честно написали откуда родом эти плесневелые лимоны… Edited 07.07.2021 08:38 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 08:49 14 минут назад, Lcdr43 сказал: Да, гибрид. Были ученые раньше. Не то что нынешние арзонщики У ученых тоже не получилось, если что.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 09:13 41 минуту назад, Немой сказал: Это потому, что это гибрид, насколько я в курсе. Что значит гибрид? Это на сколько я помню 2 грузинских сорта лимона скрестили. Основное чудо было вывести новый сорт что бы он мог рости и плодоносить в узбекистанском климате. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 09:23 9 минут назад, SMAX сказал: Что значит гибрид? Это на сколько я помню 2 грузинских сорта лимона скрестили. . С китайским.. куда уж без них.. 10 минут назад, SMAX сказал: Основное чудо было вывести новый сорт что бы он мог рости и плодоносить в узбекистанском климате. А он и не плодоносит у нас.. его тупо под пленкой выращивают.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 09:27 1 минуту назад, spy_cam сказал: С китайским.. куда уж без них.. уверен ни чего китайского там нету в середине 60х думаю ссср с Китаем не сильно дружил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 09:30 3 минуты назад, SMAX сказал: уверен ни чего китайского там нету в середине 60х думаю ссср с Китаем не сильно дружил Он был выведен траншейным методом из сортов китайский «Мейер» и «Новогрузинский». А насчет дружил-не дружил.. для селекционеров нет преград.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2021 09:31 Только что, spy_cam сказал: Он был выведен траншейным методом из сортов китайский «Мейер» и «Новогрузинский». Думаю слово китайский нужно заменить на грузинский 0 Share this post Link to post Share on other sites