Posted 08.09.2021 05:42 (edited) 11 часов назад, ШивОлег сказал: Мало чем отличается от Браумгшвейской ... у них ещё кажется Невская.. ИМХО наклейки разные... Ни разу в Ташкенте не видел брауншвейгскую от местного производителя похожую на брауншвейгскую произведённую в России (не факт, что российская, вернее советская, версия правильная, но намного вкуснее узбекистанской) Так выглядит брауншвейгская колбаса Edited 08.09.2021 05:54 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2021 05:56 6 минут назад, SMAX сказал: Так выглядит брауншвейская колбаса Цитата Брауншвейгская колбаса (нем. Braunschweiger Wurst) — название нескольких разных сортов колбасы по немецкому городу Брауншвейгу в Нижней Саксонии. Название не было запатентовано, поэтому в разных странах под брауншвейгской колбасой подразумевают совершенно разные продукты Германии под брауншвейгской колбасой подразумевается сырокопчёная колбаса мажущейся консистенции меттвурст или теевурст из крупно рубленной свинины В Австрии брауншвейгская колбаса относится к варёным колбасам из смешанного говяжьего и свиного фарша с крупными мясными включениями, похожая на немецкую охотничью колбасу[ В СССР брауншвейгская колбаса высшего сорта уже представляла собой сухую сырокопчёную колбасу из смеси говяжьего и свиного мяса с вложениями свежесолёного белого шпига высшего качества (плотной консистенции, от свиней хлебного откорма). Мясо измельчалось в мясорубке с решёткой 2 мм, сало крошили кубиками в 4 мм. Из приправ использовались чёрный перец и кардамон. После осадки и копчения колбасные батоны подвергали сушке при температуре 12—15 °C в течение 25—35 суток Речь идёт о той колбасе которая под этим названием производится у нас в Узбекистане.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2021 07:30 сыровяленное свинское мясо от "бахта" - просто отрыв башки и проглот языка. Взял целым куском, в вакуумной упаковке. тает во рту. цену не скажу, потому как чек выкинул, а брал это мясо в числе прочих. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2021 07:45 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Речь идёт о той колбасе которая под этим названием производится у нас в Узбекистане.... Узбекистан появился лет тридцать назад а рецепт советской брауншвейгской колбасы лет 85 назад. В Узбекистане думаю 90% колбасы сделано именно по мотивам советских рецептур, так как Узбекистана не существовало в природе 85 лет назад и думаю тут и колбас то таких исторически не делали. Поэтому я и сделал акцент на советской рецептуре и показал как по идее должна выглядеть брауншвейгская колбаса и сказал как ее рецептуру и внешний вид извратили здесь Edited 08.09.2021 07:47 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2021 08:21 2 часа назад, ШивОлег сказал: Речь идёт о той колбасе которая под этим названием производится у нас в Узбекистане.... Мне с/к Майкопская нравилась в Туапсе, так же как нарезка Арарат из Армении Бастурмы (300+тс/кг) небо и земля с Тегеновской по 200 или МД по 150, ну не используют они все травы Кавказа, да и говядина не Вах! Зато в Семейном повезло- контейнер появился с Кетовой икрой по 980тс/кг:"Будем брать?- Посуда есть?- Вот!- Наполняйте, не жалейте! Есть кому пробовать "- 346г вытянули 339тс. С учётом, что на ЭКО она на 25-30% дороже, повезло, однозначно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2021 08:24 28 минут назад, SMAX сказал: Узбекистан появился лет тридцать назад а рецепт советской брауншвейгской колбасы лет 85 назад. Смакс, ты похоливарить решил? Если уж на то пошло то и Кефира в Узбекистане нет.. 30 минут назад, SMAX сказал: Поэтому я и сделал акцент на советской рецептуре и показал как по идее должна выглядеть брауншвейгская колбаса и сказал как ее рецептуру и внешний вид извратили здесь Лично мне совершенно фиолетово, какая рецептура была в СССР и тем более сегодня в РФ.. Мы говорим от той колбасе которая называется в Тегене - Брауншейгская! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2021 08:25 Взял говяжую ветчину от Sherin. Бахтовская со свининой больше понравилась, вкуснее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2021 08:36 11 минут назад, ШивОлег сказал: Мы говорим от той колбасе которая называется в Тегене - Брауншейгская! Нет не говорим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2021 08:48 6 минут назад, SMAX сказал: Нет не говорим Ну тогда скажи ТЫ как называется колбаса которую продают Теген, Бахт, Delmark, под названием - Брауншейгская! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2021 08:52 27 минут назад, ШивОлег сказал: Смакс, ты похоливарить решил? Если уж на то пошло то и Кефира в Узбекистане нет.. Тебе виднее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2021 08:58 7 минут назад, ШивОлег сказал: Ну тогда скажи ТЫ как называется колбаса которую продают Теген, Бахт, Delmark, под названием - Брауншейгская! Брауншейгская - не знаю. Брауншвейгская - ту что здесь продают точно не похожа сама на себя и 100% не соответствует гост и советской/российской рецептуре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2021 09:05 (edited) 6 минут назад, SMAX сказал: Брауншвейгская - ту что здесь продают точно не похожа сама на себя и 100% не соответствует гост и советской/российской рецептур Однако называется она именно так.. А то что не соответствует тому или иному ГОСТУ, то это совсем другой вопрос.. Думаю какой нить австрияк или немец, тоже самое скажет о той колбасе которую имеешь в виду ты.. Edited 08.09.2021 09:06 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2021 09:16 50 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Взял говяжую ветчину от Sherin. Бахтовская со свининой больше понравилась, вкуснее. ветчина из говядины, бекон из курицы, болоньезе из говядины и прочие сомнительные чудеса от халяльных производителей) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2021 10:24 Перестал экспериментировать, МД нравился весь, а теперь всё вокруг да около. И бахт не прижился, Теген тоже, приходится халяльным Делмарком давиться, благо колбасня в семье пошла на нет... Иной раз выбрасываю, даже 400 гр. не осилив за указанный срок годности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 06:04 1 час назад, shurik2004 сказал: А что, у нас его нет? Нет. У нас есть пальмовое масло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 06:05 1 час назад, shurik2004 сказал: А что, у нас его нет? Ща тебе расскажут историю об истинном сливочном масле, которое готовится из 3х тонн молока и не может стоит дешевле 167 тысяч долларов за кг. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 06:27 3 часа назад, Chief Engineer сказал: А где они нашли сливочное масло в Узбекистане? Я обычно нахожу в корзинке, где они не знаю. И да в корзинке есть сливочное масло, что бы вы лично на этот счёт не думали и какие бы теории заговора не строили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 06:30 2 часа назад, DodikUz сказал: ..забили на работу поехали...город Бука...чайхона...на обед был ассорти ...несколько видов мяса... На ужин плов...на основе бульёна от казы.... Расход ...где по 90000 с человека...ну и транспорт... Да узбекская кухня безжалостная и беспощадная… 26 минут назад, Chief Engineer сказал: Нет. У нас есть пальмовое масло. Бред! 26 минут назад, Dishenzo сказал: Ща тебе расскажут историю об истинном сливочном масле, которое готовится из 3х тонн молока и не может стоит дешевле 167 тысяч долларов за кг. Президент нормальное сливочное масло, да и даже мусаффо не плохое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 06:33 (edited) 29 минут назад, Chief Engineer сказал: Нет. У нас есть пальмовое масло. Есть данные какие-то? Или на ваш вкус? Как по мне, у нас с молочкой не все так плохо. Нестле, СофСут, мусаффо не уступают большинству российских марок. Edited 09.09.2021 06:34 by shurik2004 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 06:34 (edited) 21 час назад, ШивОлег сказал: Однако называется она именно так.. А то что не соответствует тому или иному ГОСТУ, то это совсем другой вопрос.. Думаю какой нить австрияк или немец, тоже самое скажет о той колбасе которую имеешь в виду ты.. Поэтому я и холиварил 20 часов назад, Dishenzo сказал: Перестал экспериментировать, МД нравился весь, а теперь всё вокруг да около. И бахт не прижился, Теген тоже, приходится халяльным Делмарком давиться, благо колбасня в семье пошла на нет... Иной раз выбрасываю, даже 400 гр. не осилив за указанный срок годности. Растёте … в Москве, например! , не модно есть колбасу, хлеб, смотреть телек и даже есть свинину Edited 09.09.2021 06:36 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 06:40 (edited) 8 минут назад, shurik2004 сказал: Есть данные какие-то? Или на ваш вкус? Не на вкус, а на взгляд. Лично знаю заводы Маселко, Вита Милк и Аппетито. Даже построил новый завод для одного из них. Думаю, что этого будет достаточно. Если кто в курсе, собственники одного из этих самых заводов начинали свой бизнес именно с поставки пальмого масла. А потом, и сами начали производить продукцию. 11 минут назад, SMAX сказал: Бред! Дилетант? Edited 09.09.2021 06:42 by Chief Engineer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 06:45 (edited) 11 минут назад, Chief Engineer сказал: Не на вкус, а на взгляд. Лично знаю заводы Маселко, Вита Милк и Аппетито. Даже построил новый завод для одного из них. Думаю, что этого будет достаточно. Если кто в курсе, собственники одного из этих самых заводов начинали свой бизнес именно с поставки пальмого масла. А потом, и сами начали производить продукцию. Делитант. Если ты не знаешь разницы между спредом и сливочным маслом это твои личные сложности. А то что ты сверху написал это вообще бред! Ты хоть сам смотрел продукцию выше перечисленных заводов? вот например где здесь сливочное масло? https://appetito.uz/products только маргарины и спред и они это пишут, если вы читать не умеете и не знаете слов, то это ваши проблемы вот ещё https://vitamilk.uz/products#creamy они везде пишут что это спред! СЛИВОЧНОЕ ОСОБОЕ Благодаря пастеризованным свежим сливкам, полученным из натурального молока, спред имеет нежный сливочный вкус и приятный аромат. https://maselko.uz/products/produktsiya-v-upakovke/spredy/ тоже самое здесь В общем учись «специалист» Edited 09.09.2021 06:52 by SMAX 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 06:46 3 минуты назад, Chief Engineer сказал: Лично знаю заводы Маселко, Вита Милк и Аппетито. Даже построил новый завод для одного из них. для МасПо не строил заводы? Какое отношение строительство перечисленных маргаринных заводов имеет к сливочному маслу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2021 06:51 4 минуты назад, Dishenzo сказал: для МасПо не строил заводы? Какое отношение строительство перечисленных маргаринных заводов имеет к сливочному маслу? Почему решил, что они маргариновые заводы? 0 Share this post Link to post Share on other sites