Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 119 posts in this topic

11 часов назад, ШивОлег сказал:

Мало чем отличается от Браумгшвейской ... у них ещё кажется Невская.. ИМХО наклейки разные...;)

Ни разу в Ташкенте не видел брауншвейгскую от местного производителя похожую на брауншвейгскую произведённую в России (не факт, что российская, вернее советская, версия правильная, но намного вкуснее узбекистанской)

Так выглядит брауншвейгская колбаса 

 

899BBE86-5F63-42BC-B1E7-024B4FA4C71A.png

79AF4371-A94E-4FDB-9F29-48EF8DB72895.jpeg

47D61D6F-28A2-48B8-A55B-9BFE49309208.jpeg

A02B3361-FC1E-4C8B-9048-D977A86076D4.jpeg

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

Так выглядит брауншвейская колбаса 

:rolleyes:

Цитата

Брауншвейгская колбаса (нем. Braunschweiger Wurst) — название нескольких разных сортов колбасы по немецкому городу Брауншвейгу в Нижней Саксонии. Название не было запатентовано, поэтому в разных странах под брауншвейгской колбасой подразумевают совершенно разные продукты

Германии под брауншвейгской колбасой подразумевается сырокопчёная колбаса мажущейся консистенции меттвурст или теевурст из крупно рубленной свинины

В Австрии брауншвейгская колбаса относится к варёным колбасам из смешанного говяжьего и свиного фарша с крупными мясными включениями, похожая на немецкую охотничью колбасу[

В СССР брауншвейгская колбаса высшего сорта уже представляла собой сухую сырокопчёную колбасу из смеси говяжьего и свиного мяса с вложениями свежесолёного белого шпига высшего качества (плотной консистенции, от свиней хлебного откорма). Мясо измельчалось в мясорубке с решёткой 2 мм, сало крошили кубиками в 4 мм. Из приправ использовались чёрный перец и кардамон. После осадки и копчения колбасные батоны подвергали сушке при температуре 12—15 °C в течение 25—35 суток

 

Речь идёт о той колбасе которая под этим названием производится у нас в Узбекистане....;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сыровяленное свинское мясо от "бахта" -  просто отрыв башки и проглот языка. Взял целым куском, в вакуумной упаковке. тает во рту. цену не скажу, потому как чек выкинул, а брал это мясо в числе прочих. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

:rolleyes:

Речь идёт о той колбасе которая под этим названием производится у нас в Узбекистане....;)

Узбекистан появился лет тридцать назад а рецепт советской брауншвейгской колбасы лет 85 назад. В Узбекистане думаю 90% колбасы сделано именно по мотивам советских рецептур, так как Узбекистана не существовало в природе 85 лет назад и думаю тут и колбас то таких исторически не делали. Поэтому я и сделал акцент на советской рецептуре и показал как по идее должна выглядеть брауншвейгская колбаса и сказал как ее рецептуру и внешний вид извратили здесь 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ШивОлег сказал:

Речь идёт о той колбасе которая под этим названием производится у нас в Узбекистане....;)

Мне с/к Майкопская нравилась в Туапсе, так же как нарезка Арарат из Армении Бастурмы (300+тс/кг) небо и земля с Тегеновской по 200 или МД по 150, ну не используют они все травы Кавказа, да и говядина не Вах! 

Зато в Семейном повезло- контейнер появился с Кетовой икрой по 980тс/кг:"Будем брать?- Посуда есть?- Вот!- Наполняйте, не жалейте! Есть кому пробовать :D"- 346г вытянули 339тс. С учётом, что на ЭКО она на 25-30% дороже, повезло, однозначно.

613870f1dab4d_.jpg.38555b5b9f6cdf7c568422036a289994.jpg

613870f5dde0c_.JPG.02635fa7ff53625cda1f8c6a9aee7943.JPG

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, SMAX сказал:

Узбекистан появился лет тридцать назад а рецепт советской брауншвейгской колбасы лет 85 назад.

Смакс, ты похоливарить решил?:rofl: 

Если уж на то пошло то и Кефира в Узбекистане нет..:unknw:

30 минут назад, SMAX сказал:

Поэтому я и сделал акцент на советской рецептуре и показал как по идее должна выглядеть брауншвейгская колбаса и сказал как ее рецептуру и внешний вид извратили здесь 

:rofl:Лично мне совершенно фиолетово, какая рецептура была в СССР и тем более сегодня в РФ.. Мы говорим от той колбасе которая называется в Тегене - Брауншейгская!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял говяжую ветчину от Sherin. Бахтовская со свининой больше понравилась, вкуснее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Мы говорим от той колбасе которая называется в Тегене - Брауншейгская!

Нет не говорим :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

Нет не говорим :)

Ну тогда скажи ТЫ как называется колбаса которую продают Теген, Бахт, Delmark, под названием - Брауншейгская!:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, ШивОлег сказал:

Смакс, ты похоливарить решил?:rofl: 

Если уж на то пошло то и Кефира в Узбекистане нет..:unknw:

Тебе виднее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну тогда скажи ТЫ как называется колбаса которую продают Теген, Бахт, Delmark, под названием - Брауншейгская!:icon_eek:

Брауншейгская - не знаю. Брауншвейгская - ту что здесь продают  точно не похожа сама на себя и 100% не соответствует гост и советской/российской рецептуре 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

Брауншвейгская - ту что здесь продают  точно не похожа сама на себя и 100% не соответствует гост и советской/российской рецептур

Однако называется она именно так.. А то что не соответствует тому или иному ГОСТУ, то это совсем другой вопрос..;)

Думаю какой нить австрияк или немец, тоже самое скажет о той колбасе которую имеешь в виду ты..

Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Взял говяжую ветчину от Sherin. Бахтовская со свининой больше понравилась, вкуснее.

ветчина из говядины, бекон из курицы, болоньезе из говядины и прочие сомнительные чудеса от халяльных производителей) 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перестал экспериментировать, МД нравился весь, а теперь всё вокруг да около. И бахт не прижился, Теген тоже, приходится халяльным Делмарком давиться, благо колбасня в семье пошла на нет... Иной раз выбрасываю, даже 400 гр. не осилив за указанный срок годности. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

А что, у нас его нет? :unknw:

Нет. У нас есть пальмовое масло. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Chief Engineer сказал:

А где они нашли сливочное масло в Узбекистане? 

Я обычно нахожу в корзинке, где они не знаю. И да в корзинке есть сливочное масло, что бы вы лично на этот счёт не думали и какие бы теории заговора не строили 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DodikUz сказал:

..забили на работу поехали...город Бука...чайхона...на обед был ассорти ...несколько видов мяса...

 

На ужин плов...на основе бульёна от казы....

Расход ...где по 90000 с человека...ну и транспорт...

 

Да узбекская кухня безжалостная и беспощадная… 

26 минут назад, Chief Engineer сказал:

Нет. У нас есть пальмовое масло. 

Бред!

26 минут назад, Dishenzo сказал:

Ща тебе расскажут историю об истинном сливочном масле, которое готовится из 3х тонн молока и не может стоит дешевле 167 тысяч долларов за кг.

Президент нормальное сливочное масло, да и даже мусаффо не плохое. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Chief Engineer сказал:

Нет. У нас есть пальмовое масло. 

:blink: Есть данные какие-то? Или на ваш вкус? 

Как по мне, у нас с молочкой не все так плохо. Нестле,  СофСут, мусаффо не уступают большинству российских марок. 

Edited by shurik2004
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, ШивОлег сказал:

Однако называется она именно так.. А то что не соответствует тому или иному ГОСТУ, то это совсем другой вопрос..;)

Думаю какой нить австрияк или немец, тоже самое скажет о той колбасе которую имеешь в виду ты..

Поэтому я и холиварил ;)

20 часов назад, Dishenzo сказал:

Перестал экспериментировать, МД нравился весь, а теперь всё вокруг да около. И бахт не прижился, Теген тоже, приходится халяльным Делмарком давиться, благо колбасня в семье пошла на нет... Иной раз выбрасываю, даже 400 гр. не осилив за указанный срок годности. 

Растёте :D… в Москве, например! , не модно есть колбасу, хлеб, смотреть телек ;) и даже есть свинину 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, shurik2004 сказал:

:blink: Есть данные какие-то? Или на ваш вкус? 

Не на вкус, а на взгляд. Лично знаю заводы Маселко, Вита Милк и Аппетито. Даже построил новый завод для одного из них. Думаю, что этого будет достаточно. Если кто в курсе, собственники одного из этих самых заводов начинали свой бизнес именно с поставки пальмого масла. А потом, и сами начали производить продукцию. 

11 минут назад, SMAX сказал:

 

Бред! 

Дилетант? 

Edited by Chief Engineer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Chief Engineer сказал:

Не на вкус, а на взгляд. Лично знаю заводы Маселко, Вита Милк и Аппетито. Даже построил новый завод для одного из них. Думаю, что этого будет достаточно. Если кто в курсе, собственники одного из этих самых заводов начинали свой бизнес именно с поставки пальмого масла. А потом, и сами начали производить продукцию. 

Делитант. 

Если ты не знаешь разницы между спредом и сливочным маслом это твои личные сложности. А то что ты сверху написал это вообще бред! Ты хоть сам смотрел продукцию выше перечисленных заводов? 

вот например 

где здесь сливочное масло? 
https://appetito.uz/products

только маргарины и спред и они это пишут, если вы читать не умеете и не знаете слов, то это ваши проблемы 

 

вот ещё 

https://vitamilk.uz/products#creamy

они везде пишут что это спред! 
 

СЛИВОЧНОЕ ОСОБОЕ
Благодаря пастеризованным свежим сливкам, полученным из натурального молока, спред имеет нежный сливочный вкус и приятный аромат. 
 
тоже самое здесь
 
В общем учись «специалист» 
Edited by SMAX
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Chief Engineer сказал:

Лично знаю заводы Маселко, Вита Милк и Аппетито. Даже построил новый завод для одного из них.

для МасПо не строил заводы? Какое отношение строительство перечисленных маргаринных заводов имеет к сливочному маслу?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Dishenzo сказал:

для МасПо не строил заводы? Какое отношение строительство перечисленных маргаринных заводов имеет к сливочному маслу?

Почему решил, что они  маргариновые заводы? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now