Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 117 posts in this topic

3 минуты назад, Chief Engineer сказал:

Почему решил, что они  маргариновые заводы? 

:D Вот кадр честное слово 

Вот что бы ты прям совсем умным стал:

Спред (от англ. spread — «размазывание, растягивание») — растительный аналог сливочного масла, эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39 %, имеющий пластичную консистенцию, с температурой плавления жировой фазы не выше 36°С, изготавливаемый из молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и немодифицированных, и (или) модифицированных растительных масел или только из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел, и (или) заменителей молочного жира, с добавлением или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.

Жировая составляющая продукта сочетает в себе как насыщенные, так и ненасыщенные жировые кислоты. Правильный выбор жировых составов и оптимальное сочетание их с молочным жиром, рациональное соотношение жировой составляющей и молочной плазмы позволяют рассматривать этот продукт не как заменитель сливочного масла, а как продукт с улучшенным составом и заданными свойствами. С точки зрения потребителя, спред может рассматриваться как аналог сливочного масла с более сбалансированным жирнокислотным составом.

Отличительной особенностью спреда является пластичная, легко намазывающаяся консистенция. Кроме того, производители постоянно совершенствуют органолептические характеристики продукта. При конструировании жировой фазы делается упор на современный подход, учитывающий значимость отдельных составляющих липидов в питании человека…

 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Chief Engineer сказал:

Почему решил, что они  маргариновые заводы? 

Маселко, ВитаМилк и Аппетито? Вчера приехал в страну?

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

:D Вот кадр честное слово 

Я тебя уже охарактеризовал. Читай выше 

Только что, Dishenzo сказал:

Маселко, ВитаМилк и Аппетито? Вчера приехал в страну?

Тоже читай выше 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Chief Engineer сказал:

Я тебя уже охарактеризовал. Читай выше 

Тоже читай выше 

Мне плевать какой бред ты написал, читать и учится нужно тебе!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Мне плевать какой бред ты написал, читать и учится нужно тебе!

Взаимно! Тем же концом по тому же месту. Сьезди на заводы (если пустят) , посмотри, раз дилетант. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Chief Engineer сказал:

Взаимно! Тем же концом по тому же месту. Сьезди на заводы (если пустят) , посмотри, раз дилетант. 

Зачем? Если они на своих сайтах и на упаковке своего продукта по русски написали: Мы не делаем сливочное масло, мы делаем только маргарин и производные растительных масел. Мы не скрываем это! 
 

А если вернуться к началу разговора, то если эти 3 завода производят маргарины и не скрывают этого ни где включая упаковку, это не означает что другие заводы не делают настоящее сливочное масло из молока и сливок! Уясни это наконец :D

 

А вообще «специалист» хренов (хрен растение такое есть) прочитай узбекистанские технические требования к молочной продукции и ты поймёшь насколько ты никакой в этом вопросе ;)

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понял, Шеф имеет в виду, что Узбекистан не выпускает сливочное масло и приводит в пример эти "Маселки". Но вроде Муссафо производит неплохое сливочное масло.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, shurik2004 сказал:

Нестле,  СофСут, мусаффо не уступают большинству российских марок

и не хочется после них российских марок

54 минуты назад, Chief Engineer сказал:

Лично знаю заводы Маселко, Вита Милк и Аппетито

пардон, они не производят масло. Спреды неплохие, кстати

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точнее, может они и производят сливочное масло, но в продажу его не выпускают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, trew сказал:

Но вроде Муссафо производит неплохое сливочное масло.

да о%нное по мне. Лучше не нашёл.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, trew сказал:

Я так понял, Шеф имеет в виду, что Узбекистан не выпускает сливочное масло и приводит в пример эти "Маселки". Но вроде Муссафо производит неплохое сливочное масло.

Это и имел в виду. На заводе Нестле в Намангане был. Но, на производство не заходил. 

Я и  сам покупаю только Мусаффо. Но, стараюсь не злоупотреблять. Честно говоря, не уверен, что оно тоже сливочное. 

12 минут назад, Sirinius сказал:

Точнее, может они и производят сливочное масло, но в продажу его не выпускают

Производят. Также как и разного рода  майонезы, сгущёнки (та ещё мерзость) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, SMAX сказал:

А если вернуться к началу разговора, то если эти 3 завода производят маргарины и не скрывают этого ни где включая упаковку, это не означает что другие заводы не делают настоящее сливочное масло из молока и сливок! Уясни это наконец :D

 

А вообще «специалист» хренов (хрен растение такое есть) прочитай узбекистанские технические требования к молочной продукции и ты поймёшь насколько ты никакой в этом вопросе ;)

Если вернуться к началу разговора, то речь шла о цыпленках со сливочным маслом. Значит, для подачи  цыплят используют настоящее дорогое импортное сливочное масло? 

Я вроде не говорил, что я специалист или технолог молочной продукции. 

Я тебе вроде уже посоветовал съездить, читатель! Не буду сравнивать тебя с хреном. Не годишься. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Chief Engineer сказал:

Производят. Также как и разного рода  майонезы, сгущёнки (та ещё мерзость) 

странно. Не видел в продаже. Спредов указанных марок в изобилии в супермаркетах, а масла нет. Либо под другим товарным знаком продают

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Chief Engineer сказал:

Лично знаю заводы Маселко, Вита Милк и Аппетито. 

Так это маргарины всё. А я про Нестле, Соф Сут и Мусаффо из наших. Ну и импорт имеется тоже. 

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, trew сказал:

Но вроде Муссафо производит неплохое сливочное масло.

 

44 минуты назад, Dishenzo сказал:

да о%нное по мне. Лучше не нашёл.

Мы только его и берём в последнее время.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Chief Engineer сказал:

Даже построил новый завод для одного из них.

А для Сарбаста - не строил случаем? :icon_eek:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Chief Engineer сказал:

Если вернуться к началу разговора, то речь шла о цыпленках со сливочным маслом. Значит, для подачи  цыплят используют настоящее дорогое импортное сливочное масло? 

 

39753026971e.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Chief Engineer сказал:

 Значит, для подачи  цыплят используют настоящее дорогое импортное сливочное масло? 

А может наше? Оно дешевле.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот напротив корзинки на цыпу эти плятские маселко и прочие аппетито и клали. Кусок поверх готовой цыпы. Послевкусие отвратное именно из-за этих маргаринов. Но это было раньше. Смакс грит, что шаз там вкусно. 

Соф Сут самое натуральное слив масло. Даже чересчур натуральное. Иногда коровой пахнет :D 

Пьюр Милки и Браво самаркандские отличные масла. Если прально привезли и хранили. 

Мусоффа очень даже норм масло. 

Но я беру тока белорусское :crazy:  Щедрая Масленица или Бабушкина Крынка. Когда их нет, то другие оттуда или Ферму из Хохландии. Иногда Простоквашино для разнообразия. Но намба уан - Щедрая Масленица 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Вот напротив корзинки на цыпу эти плятские маселко и прочие аппетито и клали.

Так ты о грилях в Корзинках говоришь? Или напротив аэропортовской Корзинки?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, ШивОлег said:

Или напротив аэропортовской Корзинки?

Да. Над автосервисом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

А может наше? Оно дешевле.  

да какая разница, хоть импортное. Сколько они там его кладут на порцию? Восьмую часть брикета? то есть 25 грамм, вот и считай, 2500-3500 сум даже импортного выходит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, DOS сказал:

Но намба уан - Щедрая Масленица...

Прошу прощения за наивный вопрос, гуглил не нашел, может подскажете, почему раньше, единственное практически сливочное масло (доступное) - Крестьянское хранилось максимум неделю даже в холодильнике, а потом скисало, всегда мало было чуть кисловатое, а сейчас при комнатной температуре месяцами лежит и ничего, может технологии изменились или сливки поменяли структуру, я сейчас говорю только за натуральное.

И почему раньше масло "забытое" на столе растекалось, условно, становилось очень мягкое, а сейчас стоит и ничего, на солнце поставь и твердое, может жиры молочные стали устойчевее? Я опять таки говорю только за натуральное, без ГМО и консервантов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Chief Engineer сказал:

Не на вкус, а на взгляд. Лично знаю заводы Маселко, Вита Милк и Аппетито. Даже построил новый завод для одного из них. Думаю, что этого будет достаточно. Если кто в курсе, собственники одного из этих самых заводов начинали свой бизнес именно с поставки пальмого масла. А потом, и сами начали производить продукцию. 

5 часов назад, SMAX сказал:

Так ни Маселко, ни Вита Милк, ни Аппетито не позиционируют себя сливочным маслом. К тому же на этикетке все честно написано. Тот, кто умеет читать, разберет, что это ни в коем случае не сливочное масло.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Lcdr43 сказал:

Так ни Маселко, ни Вита Милк, ни Аппетито не позиционируют себя сливочным маслом. К тому же на этикетке все честно написано. Тот, кто умеет читать, разберет, что это ни в коем случае не сливочное масло.

Потому не тает и не скисает? Температура плавления растительных жиров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now