Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 114 posts in this topic

2 часа назад, bronemaster сказал:

Спорить о вкусах занятие неблагодарное. Расходимся по обычной схеме, каждый остается при своем :)

Именно так. А вообще лучше сравнить купить 2 пачки по 200 грамм и попробовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Sirinius сказал:

не знал про крутую рыбу в Чиназе. Просто больше ничего не предлагали в кафешках, рыба как рыба, любители рыбы тоже не впечатлились. А вот шашлык внутри ггорода/посёлка был дороже, чем на Алайском и не вкусный

Я тоже не знаю, где в Чиназе и Сарке есть крутая рыба, где в Бочках крутая мастава, где в Сукоке крутой шашлык. Посредственные блюда. Видимо, пиплов прикалывает сам факт того, что они мотаются за три звезды за всем этим.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

всегда беру Матиас, из двух остальных один рыхлый и жирный, другой пресный, ху их ху не помню. Матиас бодрячком.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Dishenzo сказал:

всегда беру Матиас, из двух остальных один рыхлый и жирный, другой пресный, ху их ху не помню. Матиас бодрячком.

Матиас это и есть рыхлый ;) потому что это одно и тоже. Ещё раз Санта Бремор это название компании, матиас это название продукции связанной с селедкой от компании Санта Бремор. Так же рыхлой рыба становится в т.ч. после повторной заморозки, как раз килограммовые пачки как правило видел только замороженные, но селедку в принципе замораживать не нужно! Учитывая ....... отношение в еде к Узбекистане, где колбаса лежит на холодильнике, а не в нем, яйца, майонез и молоко просто на полках, а мясо на жаре висит и ни кто не париться по этому поводу, заморозить и разморозить селедку могут не один и даже не 10 раз за весь срок годности, а после его истечения ещё и продать. 

Edited by Дмитрий Белый
убрал мат
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, SMAX сказал:

Матиас это и есть рыхлый ;)

Матиас не был рыхлым, но был заморожен так, что оба куска филе были натурально льдинами, пришлось размораживать.

И еще был очень кислый уксусный маринад, вот он и испортил все дело.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Тут они все, и Сантабреморы и Матисы и Русские моря... :rofl:

Капец :D АО Русское море реально входит в холдинг Санта и является официальным представителем Санта Бремор в России 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, SMAX сказал:

Ещё раз Санта Бремор это название компании, матиас это название продукции связанной с селедкой от компании Санта Бремор. 

и Санта и Матиас и Море это марки, и все выпускают повторяющиеся товары, не подвальный цех же, одно и то же сырье под разными марками выпускать?!  Тем более разницу вкусов все признают. А то, что у них одна голова не означает ровным счетом ничего, виски вот тоже условно 3 производителя выпускают 500 разных марок.

кстати Матиас из тройки самый дорогой, пусть на десяток процентов, но всё же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, mechanic_cat said:

Если селёдка, то только Алайский, второй этаж. 

Я тоже, как становится прохладно, иду к этому парнише за селедкой. Очень она у него вкусная, молодец, хорошо солит. Мне мой коллега на этого продавца наводку давал лет пять тому назад и с тех пор я его клиент. Как и Славика тоже через этого коллегу узнала. Хороший базар Алайский.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Ulikta сказал:

иду к этому парнише за селедкой.

Как его найти, или бегать по 2 этажу и орать "парниша"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ulikta сказал:

Я тоже, как становится прохладно, иду к этому парнише за селедкой. Очень она у него вкусная, молодец, хорошо солит.

А ценник конский наверное ? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, MAKLER said:

А ценник конский наверное ? :icon_eek:

да не особо. С учетом инфляции цена в этом году, наверное, станет выше. Попробуйте, если будете в тех краях. Можно на пробу одну селедочку взять, вдруг понравится. У этой рыбки плотная мякоть и вкус чистый, соль умеренная. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Дмитрий Белый said:

на Алайском (там чистильщик есть).

 

10 hours ago, mechanic_cat said:

Если селёдка, то только Алайский, второй этаж

 

2 hours ago, Ulikta said:

иду к этому парнише за селедкой

Вот почему как не подойдёшь к нему, так он занят пля на пару часов :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, DOS said:

Вот почему как не подойдёшь к нему, так он занят пля на пару часов

он с утра готовит оптовые заказы для ресторанов. Если сначала заказать селедку, можно потом по базару походить, дела закончить и через часик к нему за заказом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Вот почему как не подойдёшь к нему, так он занят пля на пару часов :crazy:

недавно понял, почему про алайский мало хорошего пишут не в кругу своих :lol:

Мираторговские пельмени вкусны? У них цена подозрительная, местные пельмени по такой цене совсем не нравятся, вкусные стоят по-любому чуть дороже, чем если бы сам готовил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Ulikta said:

можно потом по базару походить

У меня на Алае одно дело - молочка и кура на втором этаже :crazy: Ну иногда и фрукты за воротами у 17й школы. 

1 minute ago, Sirinius said:

Мираторговские пельмени вкусны? 

Буэээ, как грят знакомые 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.09.2021 в 11:20, Дмитрий Белый сказал:

Хороший магазин кстати, надо бы такие по ткаду пора уже открывать с тележками с парковками.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Sirinius сказал:

Мираторговские пельмени вкусны?

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Sirinius сказал:

Мираторговские пельмени 

кстати про мясо 4го сорта, пельмени в Тесто через раз, а то и чаще стали по вкусу как Мираторг. Не знаю почему так, может всю корову пускают в большую мясорубку, со всеми рогами, выменем, шкурой и говном внутри и получается классический вкус Мираторг??? Или это такая вкусовая добавка "Мираторг", отвар из копыт, ануса и ноздрей? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Тут они все, и Сантабреморы и Матисы и Русские моря... :rofl:

В Корзинке появился ассортимент, запомнил что 1кг Санта Бремор 60 ксум.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты все рыщешь в поисках иваси? :lol:

21 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:1кг Санта Бремор 60 ксум.

Вот его-то я и съем 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, bronemaster сказал:

Ты все рыщешь в поисках иваси? :lol:

Кстати да... Атлантическую сельдь я в продаже и не помню..:unknw: видел только пустую банку от неё,(5кг) , она в ней бигуди и прочую фигню хранила..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, ШивОлег сказал:

Кстати да... Атлантическую сельдь я в продаже и не помню..:unknw: видел только пустую банку от неё,(5кг) , она в ней бигуди и прочую фигню хранила..

Крайний раз видел лет 7-8 назад. На Карасу-1. Напротив почты 187 маленький рыбный/консервный магазинчик был...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, NikMar сказал:

Крайний раз видел лет 7-8 назад.

Я за времена Иваси..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now