Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 116 posts in this topic

3 часа назад, Real Root сказал:

Подскажите, на Чиланзаре где пекут хорошие французские багеты?

Либо центр.

Брэдли. Всё остальное видимость.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Ферментированные стейки (около месяца сухая ферментация) из выращенной в Узбекистане говядины.

Стейки рибай 

рад за местного производителя....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, SMAX said:

Ферментированные стейки 

Хоть и тупая говяжка, но К-К из них будет зачетный :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, Real Root said:

Подскажите, на Чиланзаре где пекут хорошие французские багеты?

Либо центр.

вот как вам Рори наверху ответил, горячо рекомендую Swiss Bakery на Шевченко. Там шикарный хлеб пекут из сильной импортной муки. Мы пробовали разные виды хлеба - все очень вкусно. Чиабатта изумительная, хлеб с тыквой, кукурузный, фокачча. Что мне нравится в их хлебе, что они соли не жалеют.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, SMAX сказал:

Ферментированные стейки (около месяца сухая ферментация) из выращенной в Узбекистане говядины.

Стейки рибай 

И?:icon_eek:

Тема называется - "Продуктовый отдел - что, где и какого качества"?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем отличаются оливки/маслины развесные продаваемые в мисках и консервированные в железных банках? 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said:

Чем отличаются оливки/маслины развесные продаваемые в мисках и консервированные в железных банках? 

Гарантией сохранности и прочих норм СЭС. Развесные никогда не беру. Когда банку открыли, как и где хранили - ХЕЗ. Потому, тока консервированные в небольших банках. Беру ровно ту банку, какая нужна. Благо, на Госпетке их валом и всегда делают скидки, хотя срок ещё далекий от просрочки

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, ШивОлег сказал:

И?:icon_eek:

Тема называется - "Продуктовый отдел - что, где и какого качества"?

 

Я выложил в другом разделе, приятного аппетита ;) и планировал готовый вариант показать, но чего то стейки так улетели быстро, да и не до фоток было если честно. 
Теперь они здесь. 
Цена 350000-450000 сумов  за 1 кг 

Место продажи мясные рестораны города.

Время и день покупки зависит от звонка или смс сотрудников этих ресторанов, когда они получат такое качество. 
 


 

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

мироторговское мясо из мраморной говядины в сурермаркетах для стейков намного хуже не будет думаю и по цене даст фору чуток больше 100 тыс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

Гарантией сохранности и прочих норм СЭС. Развесные никогда не беру. Когда банку открыли, как и где хранили - ХЕЗ. Потому, тока консервированные в небольших банках. Беру ровно ту банку, какая нужна. Благо, на Госпетке их валом и всегда делают скидки, хотя срок ещё далекий от просрочки

Спасибо, порекомендуйте, вы какие берете? что бы не солёные были

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said:

порекомендуйте, вы какие берете? 

Да любые испанские или итальянские, без косточек. Иногда и турецкие беру. Особой привязки к бренду нет

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, kem сказал:

мироторговское мясо из мраморной говядины в сурермаркетах для стейков намного хуже не будет думаю и по цене даст фору чуток больше 100 тыс

Конечно же это не так! 
Во первых рибай мираторговский блек ангус будет стоить думаю в Ташкенте от 500 000 сумов и он не будет выдержан сухой ферментацией более 1 месяца. Такое мясо в России думаю будет стоить от 10000 руб, если его привезти в ташкент то примерно 2 000 000 за кило. Так что мясо на фото в разы дешевле. И да поздравляю вас с новыми знаниями 

 

примерно рибай в Москве  стоит на наши деньги 700000 сумов 

если его там ферментировать то думаю будет стоить 1 400 000 сумов, если привезти сюда хр ен знает сколько накрутят. 
 

2386401D-6B4F-4BB6-9BD6-F23D27064241.png

A7C86803-BC61-4CB5-8BF5-266950F39367.png

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, ГрОм В ШтАнАх said:

порекомендуйте, вы какие берете? что бы не солёные были

В магазине Тиин большой выбор различных маслин и оливок турецких, в холодильнике ищите. У них даже есть давленные оливки без косточек на гриле, прямо как в Турции, очень вкусные, 150 гр. упаковочка 17 тысяч стоит, я их всегда беру. И черные в масле вкусные тоже. На любой вкус, так сказать.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.09.2021 в 21:30, Аргумент сказал:

Фирменный магазин Саховат на Ялангаче закрылся. И на Карасу-2 тоже.

Оказца у них есть телеграм бот, где локации показаны магазинов. @SaxovatLocation_bot

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, Ulikta said:

В магазине Тиин большой выбор различных маслин и оливок турецких, в холодильнике ищите. У них даже есть давленные оливки без косточек на гриле, прямо как в Турции, очень вкусные, 150 гр. упаковочка 17 тысяч стоит, я их всегда беру. И черные в масле вкусные тоже. На любой вкус, так сказать.

А где это?

В лочине на госпиталке акция на маслины турецкие, в пластиковой упаковке. Но я засомневался, не стал брать, не понятно к тому же, они с косточкой или нет.

Взял оливки какие-то, а они соленые, есть неприятно

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Но я засомневался, не стал брать, не понятно к тому же, они с косточкой или нет.

Там на упаковке написано, если нет на русском, надо искать pitted olives.

17 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Взял оливки какие-то, а они соленые, есть неприятно

Я сильно извиняюсь, а какой по твоему вкус у оливок должен быть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Я сильно извиняюсь, а какой по твоему вкус у оливок должен быть?

В начале 90х из Ахтубинска (полигон ВВС "Речка") ребята привозили офигенные маслины..

Размером чуть больше нашей джуды. Они были немного солёные и чуть чуть терпковатые на вкус, была некая маслянистость... Самый смак был вокруг косточки..

Послевкусие как у хорошего шоколада или у хорошего сыра.. такое приятное першение или как это объяснить... в общим их можно было просто так есть с удовольствием.. 

Все что покупал последнее время реально сильно солёные, аж до горечи попадаются..:unknw:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ШивОлег сказал:

Все что покупал последнее время реально сильно солёные, аж до горечи попадаются..

терпеть не люблю маслины/оливки, но в последние годы их родной вкус практически не чувствуется из-за этого солёного маринада, в котором они плавают в банках своих. И их даже можно есть))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Хавасе продаются нормальные маслины без косточек, испанские. 450 гр.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Ulikta сказал:

У них даже есть давленные оливки без косточек на гриле, прямо как в Турции, очень вкусные, 150 гр. упаковочка 17 тысяч стоит, я их всегда беру.

Тоже такие беру, как закусь к пиву очень хляет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Lcdr43 said:

В Хавасе продаются нормальные маслины без косточек, испанские. 450 гр.

Да. При всей скудности ассортимента, там много чего интересного есть, за недорого

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, DOS сказал:

Да. При всей скудности ассортимента, там много чего интересного есть, за недорого

Да, иногда бывает нормальный товар. Кстати, бананы в Хавасе самые ликвидные всегда, в отличие от Макро, Корзинки и прочих Алаев.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/7/2021 at 09:35, Дмитрий Белый said:

Там на упаковке написано, если нет на русском, надо искать pitted olives.

Я сильно извиняюсь, а какой по твоему вкус у оливок должен быть?

Спасибо , на турецком çekirdeksiz zeytin

Настолько соленый вкус у оливок не замечал до этого, например те самые хавасовские 450 граммовые маслины не солёные, в отличии от моих бывших.

В салатах которые ем каждый день тоже не такие солёные

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть маринованные и есть соленые.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.