Posted 05.10.2021 17:55 3 часа назад, Real Root сказал: Подскажите, на Чиланзаре где пекут хорошие французские багеты? Либо центр. Брэдли. Всё остальное видимость. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2021 18:37 Ферментированные стейки (около месяца сухая ферментация) из выращенной в Узбекистане говядины. Стейки рибай 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2021 20:17 1 час назад, SMAX сказал: Ферментированные стейки (около месяца сухая ферментация) из выращенной в Узбекистане говядины. Стейки рибай рад за местного производителя.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 06:30 11 hours ago, SMAX said: Ферментированные стейки Хоть и тупая говяжка, но К-К из них будет зачетный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 06:37 15 hours ago, Real Root said: Подскажите, на Чиланзаре где пекут хорошие французские багеты? Либо центр. вот как вам Рори наверху ответил, горячо рекомендую Swiss Bakery на Шевченко. Там шикарный хлеб пекут из сильной импортной муки. Мы пробовали разные виды хлеба - все очень вкусно. Чиабатта изумительная, хлеб с тыквой, кукурузный, фокачча. Что мне нравится в их хлебе, что они соли не жалеют. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 06:46 12 часов назад, SMAX сказал: Ферментированные стейки (около месяца сухая ферментация) из выращенной в Узбекистане говядины. Стейки рибай И? Тема называется - "Продуктовый отдел - что, где и какого качества"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 06:56 Чем отличаются оливки/маслины развесные продаваемые в мисках и консервированные в железных банках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 07:13 14 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said: Чем отличаются оливки/маслины развесные продаваемые в мисках и консервированные в железных банках? Гарантией сохранности и прочих норм СЭС. Развесные никогда не беру. Когда банку открыли, как и где хранили - ХЕЗ. Потому, тока консервированные в небольших банках. Беру ровно ту банку, какая нужна. Благо, на Госпетке их валом и всегда делают скидки, хотя срок ещё далекий от просрочки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 07:46 50 минут назад, ШивОлег сказал: И? Тема называется - "Продуктовый отдел - что, где и какого качества"? Я выложил в другом разделе, приятного аппетита и планировал готовый вариант показать, но чего то стейки так улетели быстро, да и не до фоток было если честно. Теперь они здесь. Цена 350000-450000 сумов за 1 кг Место продажи мясные рестораны города. Время и день покупки зависит от звонка или смс сотрудников этих ресторанов, когда они получат такое качество. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 08:32 мироторговское мясо из мраморной говядины в сурермаркетах для стейков намного хуже не будет думаю и по цене даст фору чуток больше 100 тыс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 09:10 1 hour ago, DOS said: Гарантией сохранности и прочих норм СЭС. Развесные никогда не беру. Когда банку открыли, как и где хранили - ХЕЗ. Потому, тока консервированные в небольших банках. Беру ровно ту банку, какая нужна. Благо, на Госпетке их валом и всегда делают скидки, хотя срок ещё далекий от просрочки Спасибо, порекомендуйте, вы какие берете? что бы не солёные были 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 09:16 4 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said: порекомендуйте, вы какие берете? Да любые испанские или итальянские, без косточек. Иногда и турецкие беру. Особой привязки к бренду нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 11:27 (edited) 3 часа назад, kem сказал: мироторговское мясо из мраморной говядины в сурермаркетах для стейков намного хуже не будет думаю и по цене даст фору чуток больше 100 тыс Конечно же это не так! Во первых рибай мираторговский блек ангус будет стоить думаю в Ташкенте от 500 000 сумов и он не будет выдержан сухой ферментацией более 1 месяца. Такое мясо в России думаю будет стоить от 10000 руб, если его привезти в ташкент то примерно 2 000 000 за кило. Так что мясо на фото в разы дешевле. И да поздравляю вас с новыми знаниями примерно рибай в Москве стоит на наши деньги 700000 сумов если его там ферментировать то думаю будет стоить 1 400 000 сумов, если привезти сюда хр ен знает сколько накрутят. Edited 06.10.2021 11:40 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 12:38 3 hours ago, ГрОм В ШтАнАх said: порекомендуйте, вы какие берете? что бы не солёные были В магазине Тиин большой выбор различных маслин и оливок турецких, в холодильнике ищите. У них даже есть давленные оливки без косточек на гриле, прямо как в Турции, очень вкусные, 150 гр. упаковочка 17 тысяч стоит, я их всегда беру. И черные в масле вкусные тоже. На любой вкус, так сказать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2021 20:28 В 28.09.2021 в 21:30, Аргумент сказал: Фирменный магазин Саховат на Ялангаче закрылся. И на Карасу-2 тоже. Оказца у них есть телеграм бот, где локации показаны магазинов. @SaxovatLocation_bot 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 04:17 (edited) 15 hours ago, Ulikta said: В магазине Тиин большой выбор различных маслин и оливок турецких, в холодильнике ищите. У них даже есть давленные оливки без косточек на гриле, прямо как в Турции, очень вкусные, 150 гр. упаковочка 17 тысяч стоит, я их всегда беру. И черные в масле вкусные тоже. На любой вкус, так сказать. А где это? В лочине на госпиталке акция на маслины турецкие, в пластиковой упаковке. Но я засомневался, не стал брать, не понятно к тому же, они с косточкой или нет. Взял оливки какие-то, а они соленые, есть неприятно Edited 07.10.2021 04:17 by ГрОм В ШтАнАх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 04:35 9 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Но я засомневался, не стал брать, не понятно к тому же, они с косточкой или нет. Там на упаковке написано, если нет на русском, надо искать pitted olives. 17 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Взял оливки какие-то, а они соленые, есть неприятно Я сильно извиняюсь, а какой по твоему вкус у оливок должен быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 05:44 56 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Я сильно извиняюсь, а какой по твоему вкус у оливок должен быть? В начале 90х из Ахтубинска (полигон ВВС "Речка") ребята привозили офигенные маслины.. Размером чуть больше нашей джуды. Они были немного солёные и чуть чуть терпковатые на вкус, была некая маслянистость... Самый смак был вокруг косточки.. Послевкусие как у хорошего шоколада или у хорошего сыра.. такое приятное першение или как это объяснить... в общим их можно было просто так есть с удовольствием.. Все что покупал последнее время реально сильно солёные, аж до горечи попадаются.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 09:31 3 часа назад, ШивОлег сказал: Все что покупал последнее время реально сильно солёные, аж до горечи попадаются.. терпеть не люблю маслины/оливки, но в последние годы их родной вкус практически не чувствуется из-за этого солёного маринада, в котором они плавают в банках своих. И их даже можно есть)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 11:10 В Хавасе продаются нормальные маслины без косточек, испанские. 450 гр. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 11:18 22 часа назад, Ulikta сказал: У них даже есть давленные оливки без косточек на гриле, прямо как в Турции, очень вкусные, 150 гр. упаковочка 17 тысяч стоит, я их всегда беру. Тоже такие беру, как закусь к пиву очень хляет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2021 11:18 (edited) 7 minutes ago, Lcdr43 said: В Хавасе продаются нормальные маслины без косточек, испанские. 450 гр. Да. При всей скудности ассортимента, там много чего интересного есть, за недорого Edited 07.10.2021 11:18 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2021 04:14 16 часов назад, DOS сказал: Да. При всей скудности ассортимента, там много чего интересного есть, за недорого Да, иногда бывает нормальный товар. Кстати, бананы в Хавасе самые ликвидные всегда, в отличие от Макро, Корзинки и прочих Алаев. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2021 07:03 On 10/7/2021 at 09:35, Дмитрий Белый said: Там на упаковке написано, если нет на русском, надо искать pitted olives. Я сильно извиняюсь, а какой по твоему вкус у оливок должен быть? Спасибо , на турецком çekirdeksiz zeytin Настолько соленый вкус у оливок не замечал до этого, например те самые хавасовские 450 граммовые маслины не солёные, в отличии от моих бывших. В салатах которые ем каждый день тоже не такие солёные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2021 07:14 Есть маринованные и есть соленые. 1 Share this post Link to post Share on other sites