Posted 26.10.2021 13:57 9 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Попробовал маслины крупные в пластиковой упаковке, маслянные, турецкие - оказались слишком жирные и кислые , уксуса много. Пришлось пару дней замачивать в воде, что бы стравить весь уксус. Взял еще оливки, оказались солёные. Но это видимо, из-за раствора в которых они содержатся. Значит надо из жидкости это вытаскивать и без нее употреблять. Хотя с пивом солёные идут хорошо. Маслины хорошие в Хавасе, а оливки, в принципе любые Скрыть контент У меня 2 вопроса: 1) Не проще выбросить? 2) Вы рассол от масли/оливок тоже употребляете в пищу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2021 17:17 Выбор оливок производства Турции есть в Тиине, там же фасуют из больших банок в пластиковые контейнеры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2021 17:19 On 26.10.2021 at 18:57, SMAX said: У меня 2 вопроса: 1) Не проще выбросить? 2) Вы рассол от масли/оливок тоже употребляете в пищу? Как выбросить? за чей счет банкет? Была конечно мысль, но потом решил дожать вопрос, реально помогло. Не, рассол выливаем, но думаю подыскать применение какое нибудь. Что с ним можно сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2021 19:54 2 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Как выбросить? за чей счет банкет? Была конечно мысль, но потом решил дожать вопрос, реально помогло. Не, рассол выливаем, но думаю подыскать применение какое нибудь. Что с ним можно сделать? Без троллинга, я считаю что пищу можно выбросить 2 способами, один из них пропустив через себя. Я к тому, что если продукт не нравится, то на мой взгляд, самый верный способ выбросить в мусорное ведро. Не призываю вас ни к чему, каждый сам решает. По поводу рассола, его думаю все выливают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2021 07:29 Вчера наконец-то попал в магазин Aija на Чорсу, много слышал что там продают хорошие сухофрукты. Оказся это уже и сеть, т.к.таких магазинов несколько. Выбор оливок там тоже большой, жаль ценника не было. Фисташки от 120-180т, бодом 65 и выше сухофрукты наши/турецкие/иранские/таиланд. Также много привозных сладобстей, джемов, витаминов, и кажется в основном из востоных стран. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2021 19:46 12 часов назад, maverick144 сказал: Вчера наконец-то попал в магазин Aija на Чорсу, много слышал что там продают хорошие сухофрукты. Оказся это уже и сеть, т.к.таких магазинов несколько. Выбор оливок там тоже большой, жаль ценника не было. Фисташки от 120-180т, бодом 65 и выше сухофрукты наши/турецкие/иранские/таиланд. Также много привозных сладобстей, джемов, витаминов, и кажется в основном из востоных стран. Конечно сухофрукты в Ташкенте очень дорогие, выше стоимостью, чем в Москве раза в 1,5-2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2021 05:21 9 hours ago, SMAX said: Конечно сухофрукты в Ташкенте очень дорогие, выше стоимостью, чем в Москве раза в 1,5-2 охренеть, никогда б не подумал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2021 05:46 22 часа назад, maverick144 сказал: Вчера наконец-то попал в магазин Aija на Чорсу, много слышал что там продают хорошие сухофрукты. Оказся это уже и сеть, т.к.таких магазинов несколько. Выбор оливок там тоже большой, жаль ценника не было. Фисташки от 120-180т, бодом 65 и выше сухофрукты наши/турецкие/иранские/таиланд. Также много привозных сладобстей, джемов, витаминов, и кажется в основном из востоных стран. Зачем магазин? Под купол Чорсу зайдите, после на второй этаж поднимитесь. Там есть всё. Торговаться можно только в путь, конкуренция огромная, весь второй этаж 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2021 07:10 1 hour ago, arteto said: Зачем магазин? Под купол Чорсу зайдите, после на второй этаж поднимитесь. Там есть всё. Торговаться можно только в путь, конкуренция огромная, весь второй этаж да, я в принципе раньше тоже на Чорсу брал, правда меня легко обмануть ) а тут, многие мои соседи отовариваются, а зная насколько они капризны к продуктам, решил в этот раз купить там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2021 08:31 12 часов назад, SMAX сказал: Конечно сухофрукты в Ташкенте очень дорогие, выше стоимостью, чем в Москве раза в 1,5-2 При этом прикол в том, что наши все это прут отсюда в Мск в кач-ве подарков. Учитывая, что там реально дешевле и выбора гораздо больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2021 09:02 30 минут назад, Lcdr43 сказал: При этом прикол в том, что наши все это прут отсюда в Мск в кач-ве подарков. Учитывая, что там реально дешевле и выбора гораздо больше. Есть такое дело. Но там нет солёного миндаля, мало сладкого арахиса с минимальным количеством сахара, нет изюма для плова и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2021 10:32 Захотелось гусиного паштета с зеленью, маслом сливочным и на горячем хлебе.. но видимо не сегодня .. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2021 11:14 40 минут назад, SMAX сказал: Захотелось гусиного паштета с зеленью, маслом сливочным и на горячем хлебе.. так и не обманули, честно написали "с", а не "из" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2021 11:38 12 минут назад, Dishenzo сказал: так и не обманули, честно написали "с", а не "из" Типа того 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2021 20:49 10 часов назад, SMAX сказал: Захотелось гусиного паштета с зеленью, маслом сливочным и на горячем хлебе.. но видимо не сегодня .. Из ингредиентов натуральный, похоже, только укроп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2021 05:30 (edited) 8 часов назад, Centrum сказал: Из ингредиентов натуральный, похоже, только укроп. Мне больше всего из состава понравился: ароматизатор (ароматические вещества) это как масло масленое, только про паштет С гусиной печенью из свиных запчастей… Edited 30.10.2021 05:32 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2021 05:45 Паи5 на ингредиенты. Лишь бы вкусно было Главное, меру знать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2021 06:01 13 минут назад, DOS сказал: Паи5 на ингредиенты. Лишь бы вкусно было Главное, меру знать. Это да, но покупая гусиный паштет, хочется гуся, а не свинью. Ты вот приходишь за умной бараниной, а тебе самую мягкую часть от говядины в Узбекистане т.е. голяшку дают и сверху немного бараньего сала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2021 07:21 1 час назад, SMAX сказал: Это да, но покупая гусиный паштет, хочется гуся, а не свинью Уверен, не читая состав на банке, мало кто отличит свинью от гуся в этой банке Технологии приготовления в пищевой промышленности подходят к своему апогею, мало того, что мясное производство уже безотходное, шкура, кости, хвосты, жилки, хрящи, всё идет в приготовление в прошлом году смотрел передачу, как в яблочный сок добавляют различные добавки и усилители вкуса со вкусом...банана, моркови, свеклы, еще чего-то, человеку с повязкой на глазах дают попробовать соки, не смог отличить подделку. Скорее всего так же и с продуктами. Не сомневаюсь, что и местные производители тоже пошли по этому пути, т.к. нашим ничто не чуждо. Сколько лет покупал домашнюю ветчину у одного изготовителя, в последний раз попались жилки и даже хрящики, причем в большом кол-ве на кг. продукта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2021 07:43 Гусь свинье не товарищ (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2021 10:38 2 hours ago, HOBBIT said: Гусь свинье не товарищ В консервной банке, вкупе с тонной химикалий, гусь свинье не тока товарищ, но и брат, и сват, а на Западе и любовник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2021 14:42 Никогда не покупаю паштеты. Никакие. Купить ЕГО...это гарантированно купить нечто непотребное, в плане содержимого. Имхо, разумеется. Хочется нормальный и вкусный паштет? Сделай его сам.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2021 06:14 15 hours ago, T3571 said: Хочется нормальный и вкусный паштет? Сделай его сам.. Так то да. У меня жена всегда сама делает. Но, то что SMAX сфотографировал, это уже за гранью блин. Химия + свиная шкура = паштет из гусинной печени. . Туда гусинную печень в состав ввели, чтобы название написать. Наверно, от силы 10%. Это еще хорошо что это российский продукт. Не в смысле - он хороший, а в смысле - они там обязаны правильно писать состав. Поэтому видим все это. Микоян за такое лично расстрелял бы директора и технолога, и того кто это ТУ одобрил. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2021 10:01 .Купил масло подсолнечное,,Семечка Ивановна", почему-то при жарке пахнет рыбой(хорошо что не гов...М). Может кто подскажет почему запах рыбы и что это за масло.? Может это какое-то ГМО масло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2021 10:35 27 minutes ago, Veguk said: при жарке пахнет рыбой Такое "масло" сразу ффтопку. Я думал таких уже не осталось. Ан нет, остались ещё горе-маслокрады 1 Share this post Link to post Share on other sites