Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 106 posts in this topic

На Госпиталке до кучи плиток Раффаэлло и Ферреро Роше продают, в зависимости от магазина от 30 до 32 тысяч за 90 гр. Я оч люблю Раффаэлло, сестернка из Германии привозит, я купила с кокосом и ананасом, такая красивая плиточка белого шоколада со стружкой кокоса и мелкими миндалинками и ананасовыми криспами, кто любит такое - одно удовольствие. Ферреро я никакой не люблю, но домашним оч нравится плитка, поэтому вот тоже рекомендую. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то шаурму захотел московскую. Напишу племяннику чтобы привез с чесночным соусом. Как раз к НГ прилетает :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, arteto сказал:

Что то шаурму захотел московскую. Напишу племяннику чтобы привез с чесночным соусом. Как раз к НГ прилетает :D

У нас чесночный соус не проблема, тот же Хейнц норма..

Мясо куру-говяжку можешь на сковороде не хуже чем на вертеле зажарить, ну и в питу с соленьями завернуть..:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, spy_cam сказал:

У нас чесночный соус не проблема, тот же Хейнц норма..

Пробовал. Брал спецом, когда лаваш покупал доставкой домой :D Не понравился Хайнц. Не то :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, arteto сказал:

Что то шаурму захотел московскую. Напишу племяннику чтобы привез с чесночным соусом. Как раз к НГ прилетает :D

Напишите сразу, чтобы в пластиковый контейнер положил или в баночку, когда долетит потом ложкой съедите или выпьете.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Заказал всяких ништяков в Копчёнкине, впервые. Заценим.

Поделится не забудь, ну хотя бы отзывом. ;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто слободу искал? Кэрифур Сайрам на ЮА-19

 

IMG_20211223_174040_431.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Его завезли походу, на Экобазаре схватил на Перепелином яйце 22 ксум/ведро, потом его же увидел на ТТЗ базаре по 19200 :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на Госпетке :lol:..... Слобода никогда не кончалась 

ПС. Искали Кальве. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Дмитрий Белый said:

Поделится не забудь

Томатный соус с хреном - это бомба. Как я люблю. Под все пойдёт. Перашка, манты, самса, шашлыки и прочее мясо макать. Отличный соус. 

Корейка из брюшной части больше, без костей. Со слоем мясца. Отличное копчение, в меру соленое. Вкусно. 

Остальное ещё не ели. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, shurik2004 сказал:

А по цене как? Космос?

посмотрю

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, trew сказал:

Кто слободу искал?

Так его в каждом Хавасе завались:D


Сегодня взял на пробу Добавкин. По отзывам россиян, вроде аналог Махеева… Самый свежий - ноябрь. Все остальные компании сентябрь. Был ещё чей-то октябрьский, так что теория логистики подтверждается)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, spy_cam сказал:

Херня это все.. у кого проблем с почками нет, их и не будет, хоть из лужи пей.. :rolleyes:

Конечно это не так 

——-
Купил икру новую в корзинке, 

вкусная и недорогая. 

90 грамм - 99000 

 

 

8AC6CD82-0E21-409E-A627-7D58E0F4CCAF.jpeg

F901A6F4-48EF-4F51-8206-D82BE8A0F8C8.jpeg

Edited by SMAX
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

на банке не полная инфа, именно какая рыба семейства лососевых- горбуша, кета, нерка, форель или кижуч

на банке д.б. указано

изготовитель- сахалин или камчатка

дата изготовления, ориентироваться надо с июля до середины ноября, когда проходит нерест этих рыб 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, kem сказал:

 

дата изготовления, ориентироваться надо с июля до середины ноября, когда проходит нерест этих рыб 

 

Сейчас вроде такой тренд ,что икра в стеклянных банках не есть хорошо.Плавзаводы которые тут же ловят и тут же закатывают в банки стеклотару с собой не возят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, kem сказал:

на банке не полная инфа, именно какая рыба семейства лососевых- горбуша, кета, нерка, форель или кижуч

 

90 граммовые банки есть по 99900 и по 129900. Горбуша по 99, кета по 129. В нашей корзинке лежат вместе, и цена 99. На кассе пробилось 129. Глянул в рекламе и там увидел в чем разница. 

IMG_20211224_185536_461.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, kem сказал:

на банке не полная инфа, именно какая рыба семейства лососевых- горбуша, кета, нерка, форель или кижуч

на банке д.б. указано

изготовитель- сахалин или камчатка

дата изготовления, ориентироваться надо с июля до середины ноября, когда проходит нерест этих рыб 

 

Потому что она смешанная лососёвых пород. 
в ж.б. это гадость, вообще лучше не брать. Много раз пытался покупать, ни разу нормальной икры так и не нашёл, поверьте это было часто. В Москве/России съесть икру или сёмгу на завтрак это как в Ташкенте хлеб с колбасой. Не считается, чем то необычным. Но есть свой сезон и именно тогда многие и покупаю икру это как правило календарные частично осень/зима. 

Дата изготовления та, что указал производитель и на неё нужно ориентироваться и ни на что другое. Ну и конечно на срок годности. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая икра лососевая лучше? Санта Бремор или Русское море? На первый взгляд выглядят одинаково.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, Немой said:

Какая икра лососевая лучше? 

Сахалинская или любая из ДВ или Камчатки. Фасовки конец лета-осень

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

Сахалинская или любая из ДВ или Камчатки. Фасовки конец лета-осень

Чарвакская - лучче, ИМХО. :rolleyes: В этом году по-скромнее вышло, около 2 кило по цене 70 тыс за килограмм.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.12.2021 в 09:48, kem сказал:

на банке не полная инфа, именно какая рыба семейства лососевых- горбуша, кета, нерка, форель или кижуч

на банке д.б. указано

изготовитель- сахалин или камчатка

дата изготовления, ориентироваться надо с июля до середины ноября, когда проходит нерест этих рыб 

Эта икра не с Дальнего востока, а с частных рыбных ферм, коих на каждом углу расплодилось.

16 часов назад, trew сказал:

IMG_20211224_185536_461.jpg

Практически перед каждым новым годом журналисты приглашают на передачи экспертов по икре, буквально час назад по каналу Россия 1 в очередной раз сказали, что на железной крышке изнутри выбивается 3 ряда с данными:

1. Порода рыб

2. ИКРА

3. Дата изготовления, № партии, город.

 

ЗЫ На этой банке данные напечатаны цифровым способом, причём криво :facepalme: возможно это говорит о том, что эта икра также с рыбной фермы.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, MAKLER сказал:

 

ЗЫ На этой банке данные напечатаны цифровым способом, причём криво :facepalme: возможно это говорит о том, что эта икра также с рыбной фермы.

Повелся на рекламу от корзинки. Вот :

 

К новогодним застольям Корзинка радует вас крабами и лососевой икрой от компании «Путина» 

Эта продукция является собственным импортом «Корзинки», в связи с чем отличается высоким качеством и свежестью продукции на любом этапе, начиная с рыбного промысла на берегах Сахалина и Камчатки и до момента, как баночка икры окажется на праздничных столах .Краб камчатский в собственном соку, лососевая икра — Мммм .Всё это морское изобилие для вас, друзья! .

 Подробнее о каталоге

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боже мой, вам шашечки или ехать? Мне понравилась, а чья она и где сделано мне по барабану.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Боже мой, вам шашечки или ехать? Мне понравилась, а чья она и где сделано мне по барабану.

В первые годы кооперативов пару человек вошли в частный дом на отшибе выбить долги, проходя по длинному коридоры обратили внимание, как в одной из комнат 2 человека кавказской национальности закатывают красную икру в банки на самодельном станке. - Мы не к вам, работайте, сказали они и прошли дальше. На следующий день приехали купить пару баночек, а тех и след простыл.

За прошедшие 30 лет технологии далекооо ушли вперёд :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

Потому что она смешанная лососёвых пород. 
в ж.б. это гадость, вообще лучше не брать. Много раз пытался покупать, ни разу нормальной икры так и не нашёл, поверьте это было часто. В Москве/России съесть икру или сёмгу на завтрак это как в Ташкенте хлеб с колбасой. Не считается, чем то необычным. Но есть свой сезон и именно тогда многие и покупаю икру это как правило календарные частично осень/зима. 

Дата изготовления та, что указал производитель и на неё нужно ориентироваться и ни на что другое. Ну и конечно на срок годности. 

на ваших фотах даты нет, она на фотки trew, а именно на крышке и указано, что это кета

икру обычно не смешивают разных рыб, иначе получим сборную солянку с разным вкусом, цветом и размером икринок

у вас на крышке тоже д.б. дата изготовления и конкретно какая рыба

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now