Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 106 posts in this topic

8 часов назад, SMAX сказал:

а так уверен колбаса геомакс фору даст этому делмарку из говна!

Понил, ты типа в курсах, ничо что Геомакс лет 10 как расколбасили и колбаска у них кстати не фонтан была.

Зы.. С Георгием и Максимом знаком и очень давно, ога :crazy:

Зы.Зы...

В 03.02.2021 в 10:28, SMAX сказал:

Сырокопченные колбасы из тех что я пробовал в Ташкенте более менее похожи на сырокопченные от компании делмарк

:crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Понил, ты типа в курсах, ничо что Геомакс лет 10 как расколбасили и колбаска у них кстати не фонтан была.

Зы.. С Георгием и Максимом знаком и очень давно, ога :crazy:

Зы.Зы...

:crazy:

 

Ну красавец что сказать… фонтан не фонтан, лучше этой, это раз, а во вторых закрыли их 9 лет назад, но вроде ты про 15 лет что то говорил :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

:crazy:

 

 

И да сначала эта колбаса понравилась, так как она лучше, чем другие местные и речь только о сырокопченой.  Но потом они стали упаковывать ее в вакуум, что бы не теряла вес, она стала мягкая, потом стали переклеивать даты и как то не особо вкусно есть старый, желтый птичий жир, потом решили поднять цены на ровном месте, когда основное сырье государство разрешило ввозить без пошлин и ндс… поэтому это не стоит 25$ за кг.

 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все смешалось, лишь бы что то написать, говорун... :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, SMAX сказал:

а так уверен колбаса геомакс фору даст этому делмарку из говна! И вот та вкусная колбаса которую отправляли в аппарат президента, аэропорт и т.д. стоила за кило примерно 8-10$

Я как увидел в Макре, что в состав делмарка мясо птицы входит, то даже на пробу не стал брать. Продавщица из Бахта уверяет, что в их продукции не более 10% мяса птицы, я куру очень редко ем, потому что чувство голода не проходит. Какое мясо может дать бройлер за 50-70 дней? :rofl: Это только для желающих похудеть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, pantrik said:

Какое мясо может дать бройлер за 50-70 дней? 

Святая простота и наивность. Когда пишут,  что в составе есть птЫц, имеется в виду наличие..... кучи кожи :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Все смешалось, лишь бы что то написать, говорун... :facepalme:

Я вот тебе тоже самое хотел сказать ляпнул чего то невпопад и форточки ищешь … ну и сам знаешь кто ты

2 часа назад, pantrik сказал:

Я как увидел в Макре, что в состав делмарка мясо птицы входит, то даже на пробу не стал брать. Продавщица из Бахта уверяет, что в их продукции не более 10% мяса птицы, я куру очень редко ем, потому что чувство голода не проходит. Какое мясо может дать бройлер за 50-70 дней? :rofl: Это только для желающих похудеть.

На самом деле в так называемую халяльную колбасу делают именно с добавлением птичьего жира. В принципе на вкус не плохо получается, проблема в том что у этого делмарко срок годности указан на наклейке, которая снимается на раз два и вот после того как они перебивают срок годности есть эту колбасу невозможно. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои знакомые из турции и дубая, с друг другом незнакомые, просили передать им колбасу "рузметов". На днях переда через отьезжающих черешню и  рузметов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SMAX сказал:

Я вот тебе тоже самое хотел сказать ляпнул чего то невпопад и форточки ищешь … ну и сам знаешь кто ты

Чего я ляпнул невпопад? Что 15 лет назад цены на продукты в Ташкенте стали выше Российских?

19 часов назад, SMAX сказал:

 ответ прилетел ;)

:facepalme: С тобой особо никто и не спорит не потому что у тебя аргументы, а потому что ты упертый хам и липкий как повидло.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Listok said:

Мои знакомые из турции и дубая, с друг другом незнакомые, просили передать им колбасу "рузметов". На днях переда через отьезжающих черешню и  рузметов.

этот рузметов я помню когда он был самой дешевой колбасой. палка стоила чтото около 20т.с., когда более менее другие начинались от 35. конечно прошло уже много времени, но после такого начала как то опасян брать такую колбасу. я вообще стараюсь колбасу поменьше брать и в основном только сырокопченую беру. а так рулеты, окорока и прочее. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, alexeyshs сказал:

этот рузметов я помню когда он был самой дешевой колбасой. палка стоила чтото около 20т.с., когда более менее другие начинались от 35. конечно прошло уже много времени, но после такого начала как то опасян брать такую колбасу. я вообще стараюсь колбасу поменьше брать и в основном только сырокопченую беру. а так рулеты, окорока и прочее. 

Я не любитель колбасы, и для меня она вся одинаковая несьедобная. Удивило что несколько человек заказали именно "рузметов" . Единственное что употребляю колбасное это сосиски "канадские" в синий пачке, если их нет то канада от ширин. Лет 15 назад только ими и питался, сейчас редко

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.06.2022 в 14:36, NEO_KADAM сказал:

мягкая упаковка

чайная ложка
Это словарь терминов от Пантрика :) 

Что интересно Мирзо Улугбекский и Чиланзарский у него  шифруются теми же иероглифами :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил сегодня для посылки рузметов и себе взял в корзинке. Мне нормально, даже понравилась. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Listok сказал:

Купил сегодня для посылки рузметов и себе взял в корзинке. Мне нормально, даже понравилась. 

Мы тоже Рузметов потребляем.  Без колбасы скучно :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Колбаса "Любительская" и "Франкфуртские" сосиски от Бахта лежат чтобы по утрам завтрак приготовить. Для завтрака пол котлетки + пол сосиски с гарниром вполне хватает на одного. Пополняю запасы с базарчика от Паши- корейка / грудинка (75 000/кг),НО! качество разное, последний раз пришлось заморозить, шоб потом тонко "волной" нарезать, до этого копчёность была шикарная- сало во рту таяло, мясо кусалось. Иногда чалагач по 75тс беру- 5-6 рёбер, хрю мясо быстро готовится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.06.2022 в 15:01, pantrik сказал:

Колбаса "Любительская" и "Франкфуртские" сосиски от Бахта лежат чтобы по утрам завтрак приготовить. Для завтрака пол котлетки + пол сосиски с гарниром вполне хватает на одного. Пополняю запасы с базарчика от Паши- корейка / грудинка (75 000/кг)

Почти вся эта ваша колбаса делается с Е250 (нитритом натрия)  , а  эта пищевая добавка является и ядом, передозировка которого грозит опасными последствиями для организма. Нитрит натрия – токсическое вещество для всех млекопитающих, т.к. при высоких концентрациях связывает гемоглобин в крови, что вызывает кислородное голодание организма в целом и, в особенности, головного мозга. Кроме того, при нагревании (например, при жарке) в продуктах с содержанием Е250 образуются нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами (повышают риск возникновения онкологических заболеваний органов пищеварения).

Поэтому из-за Е250 не ем ваще колбасу, а у Паши  перестал закупаться, т.к. в свинина менее полезна чем  баранина.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ii-hum сказал:

Почти вся эта ваша колбаса делается с Е250 (нитритом натрия)  , а  эта пищевая добавка является и ядом, передозировка которого грозит опасными последствиями для организма. Нитрит натрия – токсическое вещество для всех млекопитающих, т.к. при высоких концентрациях связывает гемоглобин в крови, что вызывает кислородное голодание организма в целом и, в особенности, головного мозга. Кроме того, при нагревании (например, при жарке) в продуктах с содержанием Е250 образуются нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами (повышают риск возникновения онкологических заболеваний органов пищеварения).

Поэтому из-за Е250 не ем ваще колбасу, а у Паши  перестал закупаться, т.к. в свинина менее полезна чем  баранина.

Это разрешённая пищевая добавка, она четко регламентируется и ее передозировка невозможна. Это все равно что переживать за то что в пище будет слишком много соли. Соль это тоже яд в чистом виде в больших количествах. 
Эта добавка придает мясным продуктам, не только колбасе, красивый красный цвет, если бы не она колбасы и мясные деликатесы выглядели как залежавшееся варёное мясо серого цвета 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сходил на ЭКО В/в, купил масло сливочное Валио 82% в килограммовой упаковке за 100 900сум, дрожжи иранские 0,5кг по 28 000, а также бисквитики "Ринго" от Бону из Джизака Черника и Клубника в воздушной герметичной воздушной упаковке по 45 000/кг и печеньки в кунжуте по 40 000 (овсяные кончились). Удивила цена хлопкового масла "Доня" 1л за 30 тс

62b1a056c561b_.JPG.cfac7039969cba8c88be72dab4451e7b.JPG

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, pantrik said:

Удивила цена хлопкового масла "Доня" 1л за 30 тс

Наш Садбарг или Лаззат в разы лучше. Для плова и шавли самое то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SMAX сказал:

Это разрешённая пищевая добавка, она четко регламентируется и ее передозировка невозможна. Это все равно что переживать за то что в пище будет слишком много соли. Соль это тоже яд в чистом виде в больших количествах. 
Эта добавка придает мясным продуктам, не только колбасе, красивый красный цвет, если бы не она колбасы и мясные деликатесы выглядели как залежавшееся варёное мясо серого цвета 

у нас подделывают всё, в том числе и колбасу.

так что еште и на  здоровье не жалуйтесь потом.

для примера про колбасу и сосиски вызывающие рак https://doctor.rambler.ru/news/38825420-sosiski-i-kolbasa-povyshayut-risk-zabolevaniya-rakom/

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ii-hum сказал:

у нас подделывают всё, в том числе и колбасу.

так что еште и на  здоровье не жалуйтесь потом.

ИМХО, колбаса это не еда..;)

Но в наше время как бы для завтрака .... я не представляю варианты без колбасы...:)

Другое дело КАКАЯ колбаса у вас на столе..;)

Было время я годами пользовал варёную "Салями" от МД... потом, спасибо ДОСу перешёл на БАХТ.. ( Русская и Ветчина)..

Из сырокопчёных Тегеновские  " Брауншвейгская", "Зернистая"(мало чем отличаются) и еще "Альпийская".. её брал три раза (кажется не Тегеновская она, что то там написано, но покупал в Тегене)

Все остальные бренды и изделия  - МНЕ не понравились от слова ВООБЩЕ..:pardon:

Сравнивать всегда есть с чем.. Европейские колбасы и мой любимый "Хамом" всегда есть в запасе..;)

Ну и для сырокопчёнки конечно слайсер надо иметь в быту.. Эти колбасы слайсами больше 1мм очень трудно распробовать!..

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ШивОлег сказал:

Другое дело КАКАЯ колбаса у вас на столе..

Перешли на Черкизовскую (сальчичон с перцем) и др сорта. 

IMG_20220622_005527.jpg

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.06.2022 в 00:51, D.L. сказал:

Перешли на Черкизовскую (сальчичон с перцем) и др сорта. 

 

И как на вкус? Где продается? Что по ценамм?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, Lcdr43 said:

Где продается? 

Аския и Госпетка в лавках Промит. У них отдельные ячейки для росс продукции есть. В любой точке Промит наверное есть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Lcdr43 сказал:

И как на вкус? Где продается? Что по ценамм?

На вкус получше тегена. Цена дороже оного. Покупаем на оптовке в нескольких лабазах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.