Posted 23.06.2022 12:59 Обходите стороной магазинчик со сладостями напротив входа на продуктовый рынок на массиве Ялангач залежавшийся товар, походу покупателей давно нет, пирожные совсем сухие, залежавшиеся Лучше чуть дальше прошел, дурак до Сладко, на перекрёстке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2022 09:23 В 15.06.2022 в 15:11, SMAX сказал: У меня вопрос, нормально ли это, если цена на колбасу в Узбекистане от 60 до 80 000 сумов за 300 грамм? за нормальную - норм цена, всегда так было. за делмарк - нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2022 12:34 (edited) В 22.06.2022 в 00:51, D.L. сказал: Перешли на Черкизовскую (сальчичон с перцем) и др сорта. Мне её вид не понравился, больше похожа на п/к ветчинную, а не сырокопчённую. У Тегена брал Зернистую с/к 69 000 за палку, лучше Брауншвейской. Наши с/к всё равно не дотягивают до Краснодарских от Тореса. Edited 24.06.2022 12:38 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2022 12:35 В 22.06.2022 в 00:51, D.L. сказал: Перешли на Черкизовскую (сальчичон с перцем) и др сорта. Да неплохо, еще взял какие то тонкие с белым налетом, забыл как называется, тоже ниче. 2 минуты назад, pantrik сказал: Мне её вид не понравился, больше похожа на п/к ветчинную, а не сырокопчённую. И тем не менее она сырокопченная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2022 12:59 У БАХТа какая-то фигня пошла. Второй раз беру сырокопченку, так шкуру содрать - целый квест. Прям как в советские времена. Хотя сама колбаса свежая и в вакуумной упаковке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2022 15:22 (edited) 2 hours ago, Волговод said: шкуру содрать - целый квест Оставь на день-два сушиться:) Сырокопченку беру тока у Гургена. В сравнении с остальными явно выигрывают. У этих нехаляльных армян даже халяльный сервелат очень вкусный На пробу брал. Чоткий сервелат. Но в основном беру чесночный и дюже смачный хрювелат Edited 24.06.2022 15:24 by DOS 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2022 15:37 (edited) Колбасу летом лучше не кушать Вредно Edited 24.06.2022 15:37 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2022 17:13 1 час назад, arteto сказал: Колбасу летом лучше не кушать Вредно Ты.. береги себя.... и в этой теме.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2022 19:51 (edited) 7 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Да неплохо, ессно. Я нарезки разные набрал сперва. Годные и дюже едабельные Но, Дим, с копчёным мясом всё равно сравнения нет. В этом году договорился коптить гусей, уток, фазанов и кабанчика (если повезёт). А то их полный морозильник, жена ругается, битой дичи видеть не хочет Edited 24.06.2022 19:54 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2022 17:45 В 24.06.2022 в 20:22, DOS сказал: Оставь на день-два сушиться:) Ну я ж говорю: как при совке. Еще вариат - натереть растительным маслом Хрень, короче. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 02:21 В 24.06.2022 в 14:23, Sirinius сказал: за нормальную - норм цена, всегда так было. за делмарк - нет Никогда такого не было, это уже обсудили. Кстати в зелёном яблоке появилась сырокопченая или возможно сыровяленная немецкая колбаса за 78 и 95 т. сумов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 02:37 8 часов назад, Волговод сказал: Ну я ж говорю: как при совке. Еще вариат - натереть растительным маслом Хрень, короче. Хрень- это Испанская- сала нет, жёсткая и самая дорогая из с/к. Даже кошки с трудом одолевали, приходилось им тонко- тонко резать. Правильно хохлы говорят:"Ковбаса без сала- це не ковбаса!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 06:08 3 часа назад, SMAX сказал: Никогда такого не было, это уже обсудили мне как-то все равно, кто и что обсуждал, если это не бьется с реальностью. 15-20 баксов за нормальную колбасу было последние лет десять минимум. Может, давно было иначе 3 часа назад, SMAX сказал: в зелёном яблоке там коктейли кола+джек дениэлс и мохито из капитана моргана еще продают? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 06:17 3 часа назад, pantrik сказал: Хрень- это Испанская Кто производитель? 10 минут назад, Sirinius сказал: 15-20 баксов за нормальную колбасу было последние лет десять минимум. Может, давно было иначе стопудово так, потому как мясо стоит 7-8 долларов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 06:26 8 минут назад, Волговод сказал: стопудово так, потому как мясо стоит 7-8 долларов. колбасные цеха мясо покупают сильно дешевле обычно, импортное замороженное. но не суть) даже при цене в 2 долл за кило мяса при усушке оно потеряет процентов 70 веса. и килограмм усушки уже 6 долл выходит. это без учета всего остального важнейшего 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 06:40 10 минут назад, Sirinius сказал: даже при цене в 2 долл за кило мяса при усушке оно потеряет процентов 70 веса. и килограмм усушки уже 6 долл выходит. это без учета всего остального важнейшего прибавь сюда стоимость производства, налоги, прибыль... то и выходит, что если сырокопченая колбаса - действительно из мяса, то дешевле 20 баксов за кило - ну никак не выйдет. Что вобщем-то и наблюдается, когда берешь бастурму или аналогичные продукты. 200-250 тысяч кило. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 07:55 1 час назад, Sirinius сказал: мне как-то все равно, кто и что обсуждал, если это не бьется с реальностью. 15-20 баксов за нормальную колбасу было последние лет десять минимум. Может, давно было иначе там коктейли кола+джек дениэлс и мохито из капитана моргана еще продают? Если честно не знаю на счёт коктейлей. Но колбаса 10 лет назад сырокопченая стоила 10$ за 1 кг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 09:07 1 hour ago, SMAX said: колбаса 10 лет назад сырокопченая стоила 10$ за 1 кг 10 баксов 10 лет назад как раз как 20 баксов шаз У Гургена с/к отличная, без тонны кислинки. Стоит примерно 175-180тыш 2 hours ago, Волговод said: Кто производитель? Теген и Бахт делают испанскую. У Бахта неплохие с/к 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 09:22 4 минуты назад, DOS сказал: Теген и Бахт делают испанскую. У Бахта неплохие с/к Я Бахтовскую брал испанскую. Жена Полтавскую ест:"Много сала!" (30 000с палка ок 400г),НО! с чесноком ест , пока я добиваю натур продукт грудинку/корейку копч. от Паши. Сегодня на ЭКО В/в сходил- яйца 70г по 1 400, печенья в кунжуте по 40 000. На обратном пути на базарчике розовые помидоры взял 2,5кг за 10 000. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 10:02 38 minutes ago, pantrik said: Я Бахтовскую брал испанскую Я брал с/к нарезки их в вакууме. Любительская, Деликатесная. Домашним понра. Я сам почти не ем ск. Но вот гургеновскую могу много поесть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 13:38 Аккурат 10 лет назад брал на Алайке сырокопченую Дымов на мероприятие, килограмма 4 типа оптом, о чем остались записи, брал по 55 ксум и курс был 2600, так что получается 21.15$ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 14:54 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Аккурат 10 лет назад брал на Алайке сырокопченую Дымов на мероприятие, килограмма 4 типа оптом, о чем остались записи, брал по 55 ксум и курс был 2600, так что получается 21.15$ 12 часов назад, SMAX сказал: Никогда такого не было, это уже обсудили. Сказано "и точка" (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 15:41 (edited) 6 часов назад, DOS сказал: Теген и Бахт делают испанскую. У Бахта неплохие с/к У БАХТа - офигенские сырокопченки. Но "Испанскую" я у них не брал и не видел, если честно. Надо будет попробовать. НАдеюсь - чиститься будет ноормально. 6 часов назад, pantrik сказал: Я Бахтовскую брал испанскую. Так это она жесткая? Такая проблема возникла у ПРОМИТа, когда они решили удариться в халяль (и сходу потеряли изрядное число покупателей). Говяжья с\к - как подметка и невкусная у них. Edited 26.06.2022 15:41 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 16:07 1 час назад, Khudo сказал: Сказано "и точка" (с) Узбекистанцы готовы полцарства отдать за еду и не помнят что лет 10 назад сырокопченная стоила примерно 30000 за 1 кг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2022 16:08 Неделю назад купил в Шымкенте сырокопченку микоян по 120тыщ сум за кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites