Posted 18.08.2022 08:40 29 minutes ago, pantrik said: Я периодически делаю хе и не жалуюсь Уксус и перец напрочь убивают все живое и неживое в хе:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2022 09:14 4 hours ago, Snapper said: а они такое не едят Все едят. По подсчётам FDA, от 1 до 10% свежих, консервированных или сушёных фруктов и овощей содержат личинки, фрагменты насекомых или даже целых насекомых. Кроме того, фрагменты насекомых есть даже в переработанной еде, например макаронах и сыре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2022 10:01 46 минут назад, adanaC сказал: от 1 до 10% свежих Это фрагменты личинок или насекомых в еде, а не 100% взрослые насекомые без остальной еды 1 час назад, TAURUS сказал: Правильная сырая рыба проходит шоковую обработку фигня всё это. Даже варка\жарка не всегда убивает яйца глист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2022 10:27 19 minutes ago, Snapper said: Это фрагменты личинок или насекомых в еде, а не 100% взрослые насекомые без остальной еды Не пренципиально. Люди не едят насекомых из-за "естественного отвращения" вызванного некоторыми факторами, а не из-за их пищевой бесполезности. Впрочем, пишут, что до 80% населения Земли всё же едят, причём совершенно сознательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2022 10:42 12 минут назад, adanaC сказал: Люди не едят насекомых из-за "естественного отвращения" вызванного некоторыми факторами, ненене не полезные они. А вот то, что их пробовали - 100%. Есть такой пищевой краситель Кошениль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2022 11:17 (edited) 1 час назад, Snapper сказал: фигня всё это. Даже варка\жарка не всегда убивает яйца глист Отнюдь. Как раз шоковая обработка сырой рыбы это и подразумевает. Говядину для тартара тоже так обрабатывают. Edited 18.08.2022 11:21 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2022 12:35 1 час назад, TAURUS сказал: Как раз шоковая обработка сырой рыбы это и подразумевает. Говядину для тартара тоже так обрабатывают. сказки самураев. Яйца паразитов могут десятилетиями храниться при критически низких температурах при почти полном отсутствии воды. Так что кроме варки и жарки нет ничего лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2022 12:49 10 минут назад, Snapper сказал: сказки самураев. Так поэтому в морозильных камерах это делают, а не на улице в снегу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2022 07:09 20 часов назад, adanaC сказал: Не пренципиально. Люди не едят насекомых из-за "естественного отвращения" вызванного некоторыми факторами, а не из-за их пищевой бесполезности. Впрочем, пишут, что до 80% населения Земли всё же едят, причём совершенно сознательно. Да, степень отвращения определяет карман) Собаку, кошку, тараканов, крыс, кузнечиков, гусениц едят не ради удовольствия, не чтобы поправить здоровье (что бы там корейцы не говорили про простуду и собачатину), не потому что деликатес и прочая словесная муета, а из-за бедности. Людям приходилось как-то добывать белок, говядина и свинина не карману среднему кхмеру, вот и жрали все, что шевелится и от чего не сдохнешь. Среднестатистический юго-восточный бойвачча уж точно не маялся фигней, типа пожирания сочной гусеницы. К сожалению народные "деликатесы" за редчайшим исключением, это всегда история бедности. Смысла есть кядя или жаренных сверчков при наличии условного стейка ну просто нет, кроме выпендрёжа. Ничего там не лечится, никакого вкусового удовольствия тоже не присутствует, кроме самовнушения и надуманного азарта, что делаешь что-то необычное. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2022 07:44 33 минуты назад, Dishenzo сказал: Смысла есть кядя реально, при первых признаках простуды едим супчик и хешник. Проверено, результат есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2022 07:47 37 минут назад, Dishenzo сказал: К сожалению народные "деликатесы" за редчайшим исключением, это всегда история бедности. а теперь хвосты да языки дороже мяса) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2022 08:50 49 минут назад, Sirinius сказал: а теперь хвосты да языки дороже мяса) Вчера наслушался приятеля как он на Куйлюке сазанов купил и нажарил (крупные по 58 000кг), достал остатки радужной форели по 55тс и потушил на овощной подушке- лук, морковь, свекла, специи, класс! Сегодня в аптеку за витамином Д зашёл, а там бонусом дают ещё столько же (Д3-капс 2000ме, 30шт, срок 11/2022 цена 65 400) из Белоруссии. Интересно- будет ли гипервитаминоз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2022 08:52 1 минуту назад, pantrik сказал: Интересно- будет ли гипервитаминоз? У тебя точно не будет, это же бонус! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2022 10:11 2 часа назад, D.L. сказал: реально, при первых признаках простуды едим супчик и хешник. Проверено, результат есть. думаю, ключевое тут "супчик", а из чего он сделан - формальность, хоть куриный бульон, хоть бараний шурпешник, да даже кубик Магги. Да вообще в кипяток можно накрошить перчика и выпить, эффект будет аналогичный. Другое дело, пить куриный бульон, тупо вкуснее, чем кипяток, а уж собачка, так вообще с элементами самовнушения и сопричастности к тайным знаниям - двойной эффект. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2022 10:15 2 minutes ago, Dishenzo said: думаю, ключевое тут "супчик", а из чего он сделан - формальность, хоть куриный бульон, хоть бараний шурпешник, да даже кубик Магги. Да вообще в кипяток можно накрошить перчика и выпить, эффект будет аналогичный. Другое дело, пить куриный бульон, тупо вкуснее, чем кипяток, а уж собачка, так вообще с элементами самовнушения и сопричастности к тайным знаниям - двойной эффект. говорят лучше "супчика" - водка с перцем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2022 10:20 Только что, alexeyshs сказал: - водка с перцем В молодости пару раз пытался этим методом.Становилось только хуже .Помогало только когда процесс ещё не начался : просидел в холодной воде до посинения -хлобыснул стаканчик и ни каких псоледствий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2022 10:22 9 минут назад, Dishenzo сказал: Другое дело, пить куриный бульон – почему куриный суп полезен при простуде? – потому что в курочке антибиотики 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2022 19:11 (edited) В 17.08.2022 в 16:13, ШивОлег сказал: Смакс, вот зачем фантазировать и додумывать? Тем более, с этой мухой, явно не косяк завода.. Проблема в том, что фантазируешь и додумываешь ты! Муха это именно проблема завода, ни как иначе она в эту банку попасть не могла, как из цеха. На этом производстве, от этой шарашкиной контры, уверен, по мимо мух, есть и тараканы и крысы! Но то что это есть мухи - это неоспоримый факт, аксиома, которую просто нужно запомнить просто!!! Кстати, если есть мухи - значит есть нарушения производственного процесса и санитарии, что тоже неоспоримый факт! Edited 19.08.2022 19:12 by SMAX -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2022 19:17 Кстати так как эта помойка до сих пор не вышла на связь публикую их отраву! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 13:17 В Узбекистане последние лет 6-7 самые не вкусные арбузы. Стоит уехать за пределы Узбекистана, так арбузы на много вкуснее. Я в жизни не ел вкуснее арбуза. Походу этот беспредел когда всё качественное на экспорт вывозится из Узбекистана, а не качественное остаётся в Узбекистане и выбрасывается на наши рынки, будет расти. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 15:12 1 час назад, arteto сказал: В Узбекистане последние лет 6-7 самые не вкусные арбузы. Стоит уехать за пределы Узбекистана, так арбузы на много вкуснее. Я в жизни не ел вкуснее арбуза. Походу этот беспредел когда всё качественное на экспорт вывозится из Узбекистана, а не качественное остаётся в Узбекистане и выбрасывается на наши рынки, будет расти. Походу выбирать не умеешь 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 18:33 3 часа назад, HOBBIT сказал: Походу выбирать не умеешь Хз, сколько ни выбирал последний год-два, выше среднего не попадалось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 19:41 1 час назад, Timofeus сказал: Хз, сколько ни выбирал последний год-два, выше среднего не попадалось. Большой, круглый с красивым рисунком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 06:12 10 hours ago, HOBBIT said: Большой, круглый с красивым рисунком Желтым пятном и сухим хвостиком Кашкадарьинские арбузы вкусные. Но их мало и быстро кончаются. В основном торгуют янгиюль-чиназскими. Они водянистые и гораздо менее сладкие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 06:43 в конце мая ел в Хилтоне дыни и арбузы нереальный вкус полностью равномерный окрас... душистые... как на рекламных страницах глянцевых журналов с поваром поговорил.... говорит из теплицы 0 Share this post Link to post Share on other sites