Posted 07.11.2022 05:07 В 05.11.2022 в 15:03, SMAX сказал: В Узбекистане выращивают 1 сорт лимона, Я так понял "один сорт" или 1-й сорт? Если Вы имели ввиду один сорт, Вы в корне не правы! Или опять будете спорить?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2022 05:33 25 minutes ago, shava said: Или опять будете спорить?! И не сиделось тебе спокойно, да? Обязательно надо было дровишек подбросить, да? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2022 06:17 On 7/27/2022 at 20:50, Дмитрий Белый said: иде китайсы то? на Чехова напротив Бона магазин by GAO на первом этаже дома. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2022 06:37 (edited) 1 час назад, shava сказал: Я так понял "один сорт" или 1-й сорт? Если Вы имели ввиду один сорт, Вы в корне не правы! Или опять будете спорить?! Я имею в виду один сорт, если не прав поправьте, всегда интересно узнать что то новое. Я лично в подробности не вдавался, но знаю что в климате Узбекистана выращивать в промышленных объемах цитрусовые нельзя. Знаменитый ташкентский лимон вывел селикционер из Узбекистана и это по сути чудо. Он там долго мучался, ему ни кто не верил и не поддерживал, но он добился. Поэтому думаю, что сорт один. В 05.11.2022 в 15:48, DOS сказал: Аргентинские лимоны рулят. Не кислые, а именно вкусные, сочные, в меру кислые. А по аромату им ваще равных нет Я лично классический лимон толстокорый желтый не люблю, только ташкентский В 05.11.2022 в 15:09, Stalker сказал: Дело в том, что у оранжевого другой вкус, он не такой кислый как желтый, его можно вплоть с кожурой есть, что б не портился, когда уже остатки остаются , в банку с сахаром... Далекое далеко.)) Желтый может быть просто импортный, в Узбекистане продают турецкие и грузинские лимоны с тонкой корочкой, желтого цвета. Так же как я понимаю местные желтые это недозрелые оранжевые. Я так думаю, но не уверен. Edited 07.11.2022 06:41 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2022 06:42 4 минуты назад, SMAX сказал: всегда интересно узнать что то новое. При первой ссылке.https://www.agro.uz/ru/11-0380/ Стараются наши. Но, Фахретдиновых нужно стране больше! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2022 06:43 Я когда то занимался местными лимонами. В то время где то 29 лет назад было минимум 3 сорта узбекских лимонов. Отличались цветом и толщиной кожуры . не 29 а 20 лет назад 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2022 06:43 1 час назад, DOS сказал: И не сиделось тебе спокойно, да? Обязательно надо было дровишек подбросить, да? Ящик Пандоры открыл 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2022 06:46 Обычные лимоны жёлтые, на ценнике Узбекистан написано. Самые ароматные и вкусные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2022 13:17 6 часов назад, SMAX сказал: Так же как я понимаю местные желтые это недозрелые оранжевые. Я так думаю, но не уверен. Я спросил у подруги. " В прошлый свой приезд ты привозила оранжевые лимоны , а в этот раз привезла жёлтый, а где оранжевые? " Она ответила:" В прошлый раз я приехала в ноябре, они уже были, а в этот раз в октябре и были только желтые".) Ну что делать, пусть будут желтые. Я их с айвой сделаю в виде варенья, вместе с цедрой, получиться вкусно и добавлю еще "не доделанные апельсины".) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2022 14:37 7 часов назад, Listok сказал: минимум 3 сорта узбекских лимонов. я с одним общался... 4 сорта лимонов.. как раз бум был на лимон в бутылке наши выращивали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2022 17:15 оказывается есть одна опасность при покупке лимонов, я с этим столкнулся в прошлом году. купил красивые лимоны жёлтенькие, а дома нарезал, а они не кислые и не сладкие, странные какие то, безвкусные. оказывается это позапрошлый урожай из холодильника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2022 17:19 10 часов назад, shava сказал: При первой ссылке.https://www.agro.uz/ru/11-0380/ Стараются наши. Но, Фахретдиновых нужно стране больше! И это плохо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2022 16:38 Поехали за рыбой в голден фиш, около чарвака. Друг взял золотистую форрель, я обычного цвета. Цены от 90 тыщ, если рыба больше 3 кг.уже по 100, дальше больше. У нас обеих не больше 3 кг. Его вышло за 265 тыщ, моя 255 тыщ., чек с кешбеком дают + на месте есть чистка. Рыбы прям жывучие прыгают на месте. Упаковывают хорошо, багажник был чист даже после 1.5 часовой поездки. Дома сами почистили, икра вышла почти с средней косушки с 3 к.г. рыбы. Пока не готовили, но на вид и запах рыба хороша. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2022 16:52 Это икра из этой рыбы из ребхоза годная? Или не стоит париться? Но они четко все оформили, вся вода из чарвака проходит около их ребхоза, почти очищая воду. Их репром прям на берегу построен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2022 19:58 а без икры там могут взвесить? не хочется платить за то, что не нужно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 02:46 6 часов назад, Sirinius сказал: а без икры там могут взвесить? не хочется платить за то, что не нужно Платите за жывую рыбу, уже потом чистка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 06:07 13 часов назад, Lunatic сказал: Поехали за рыбой в голден фиш, около чарвака. Локация есть? 13 часов назад, Lunatic сказал: Его вышло за 265 тыщ, моя 255 тыщ., чек с кешбеком дают + на месте есть чистка. Оплата налом или можно картой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 06:38 30 минут назад, NEO_KADAM сказал: Локация есть? Оплата налом или можно картой? Там был терминал, мы оплачивали налом. 33 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Локация есть? 41.613134, 69.885867 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 06:50 4 hours ago, Lunatic said: Платите за жывую рыбу, уже потом чистка. А судака там нет случайно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 06:55 3 минуты назад, Ulikta сказал: А судака там нет случайно? Не знаю, там вроде в основном речная рыба, но можно позвонить и узнать https://goldenfishgroup.uz/?page_id=9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 08:54 2 hours ago, Ulikta said: А судака там нет случайно? В рыбзозе? Разве хищники бывают в рыбхозах? Мальков пожрутсЪ же 1 hour ago, Lunatic said: там вроде в основном речная рыба А судак какананесть морская рыба, да? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 10:21 (edited) Нда! Цены растут- год назад брал форель радужную в Компасе по 55тс, дешевле судака и кр. сазана. Раба была больше 4кг 250тс с небольшим количеством икры. Вчера среди сазанов на 1,5кг по 45тс заметил пару красного цвета, не стал спрашивать почему, шоб не услышать:"С какой целью интересуетесь?" На прошлой неделе сыр "Нежный" Белорусский брал по 101,900, сегодня 107,900, скоро догонит и перегонит Свалю, у которой мне только Дворо нравится (50%), можно сл.масло не тратить. Утром на завтрак открыли плавленую коробочку "Виолы" 45%, оказывается в подмосковье в с.Ершово делают от финской Валио, понравился. Морской судак называется Сибас. Ел, хороший. Edited 14.11.2022 10:32 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 11:06 (edited) 45 минут назад, pantrik сказал: Морской судак называется Сибас. Ел, хороший. Вообще то, Сибас это морской окунь, если что... Edited 14.11.2022 11:07 by spy_cam 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2022 12:02 3 hours ago, DOS said: В рыбзозе? Разве хищники бывают в рыбхозах? Мальков пожрутсЪ же Откель мне знать, мож у них особый бассейн для судаков 1 Share this post Link to post Share on other sites