Posted 08.12.2022 18:06 On 12/8/2022 at 05:10, SMAX said: Ни как понять не могу, тут реально всем нравится этот вид молочных консервов? Просто столько разговоров … ну один раз в год ложку другую съесть … Тут такое дело, берешь сгущенку, сметану, муку и масло и более ничего и делаешь лучший в мире Наполеон, вот оно счастье, берешь значит пирог с какой-нибудь цедрой лимонной, поливаешь сгущенкой и вот оно счастье, берешь такой блин или панкейк с утра, ложку жахнул его сверху и вот оно счастье, берешь значит ложку и просто без ничего и вот оно счастье. Тут такое дело, так получилось как-то так, повелось значит, звезды сложились, люди здесь, на форуме, как-то вот родились в такой локации, где сгущенка была главным и единственным топпингом, ложка сгущенки превращала лепешку или буханку в десерт, это нельзя осознать рационально, надо просто смириться с фантомными болями постсоветских людей. Я тоже кстати не так много её ем, больше люблю арахисовую пасту, но ведь о ней тут поговоришь? Ну напишешь что Скиппи вкуснее чем Джиф, а Хай-топ еще лучше, ну ответит пару человек и затеряется во мраке веков, а сгущеночка она такая, задевает струны людей с серпасто-молоткастым на метрике, потому и возвращается по десятому кругу и кажется, что только о нем и говорят. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 18:12 On 12/8/2022 at 17:51, Dishenzo said: менее густая, короче не та Так это свежак, ты ее через годик открой, будет та самая, а просроченная вообще коричневым западает и густая как... ну в общем густая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 18:24 On 12/8/2022 at 18:12, Дмитрий Белый said: Так это свежак, ты ее через годик открой, будет та самая, а просроченная вообще коричневым западает и густая как... ну в общем густая. густоту холодильник норм исправляет) а просрочку помню еще из 90х, там слайм был готовый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 19:04 On 12/8/2022 at 18:06, Dishenzo said: Тут такое дело, берешь сгущенку, сметану, муку и масло и более ничего и делаешь лучший в мире Наполеон, вот оно счастье, берешь значит пирог с какой-нибудь цедрой лимонной, поливаешь сгущенкой и вот оно счастье, берешь такой блин или панкейк с утра, ложку жахнул его сверху и вот оно счастье, берешь значит ложку и просто без ничего и вот оно счастье. Тут такое дело, так получилось как-то так, повелось значит, звезды сложились, люди здесь, на форуме, как-то вот родились в такой локации, где сгущенка была главным и единственным топпингом, ложка сгущенки превращала лепешку или буханку в десерт, это нельзя осознать рационально, надо просто смириться с фантомными болями постсоветских людей. Я тоже кстати не так много её ем, больше люблю арахисовую пасту, но ведь о ней тут поговоришь? Ну напишешь что Скиппи вкуснее чем Джиф, а Хай-топ еще лучше, ну ответит пару человек и затеряется во мраке веков, а сгущеночка она такая, задевает струны людей с серпасто-молоткастым на метрике, потому и возвращается по десятому кругу и кажется, что только о нем и говорят. Так в этом случае какая разница где сгустили молоко с сахаром? Мне вот дай лепешку или блин со сгущенкой и я даже не задумаюсь и не заинтересуюсь где ее там сделали и по Госстандарту или по рецептуре пищевого технолога какого то там завода. Понятно если вместо молока и сахара этот самый технолог замутит химсостав похожий на сгущенное молоко, но ведь полно на рынке нормального. Коровка например 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 19:15 в Корзинке совсем невкусные блины с мясом.. марку забыл. В круглосуточном на Детском Мире домашние в разы вкуснее. Релоканты там летом как-то докопались до продавцов, а чего на съедобном товаре нет никаких надписей. В общем, выставили их с магаза Сгущенка с вискарем на завтрак хорошо идет. Больше хз где ее использовать, сладкая слишком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 20:48 On 12/8/2022 at 19:04, SMAX said: но ведь полно на рынке нормального. Коровка например раньше, лет 15 назад, не было ничего из этого, фуфло одно, потом ворвался белорус и влепил вкусовые флешбеки из детства по самые гланды. Сейчас-то понятно, подтянулись все... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 03:24 On 12/8/2022 at 20:48, Dishenzo said: раньше, лет 15 назад, не было ничего из этого, фуфло одно, потом ворвался белорус и влепил вкусовые флешбеки из детства по самые гланды. Сейчас-то понятно, подтянулись все... Я помню к нам как раз лет 15 назад очень дальние родственники из белоруссии приехали в Москву. Помню парню лет 15 было тогда на кухне увидел плитку шоколада, я даже не помню производителя и так ей заинтересовался, а когда ему сказал ну возьми у него счастья было как будто я ему лимузин подарил. Это я к тому какая там жопа была … эти эмоции не подделаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 03:30 On 12/8/2022 at 18:06, Dishenzo said: Я тоже кстати не так много её ем, больше люблю арахисовую пасту, но ведь о ней тут поговоришь? Ну напишешь что Скиппи вкуснее чем Джиф, а Хай-топ еще лучше, ну ответит пару человек и затеряется во мраке веков, а сгущеночка она такая, задевает струны людей с серпасто-молоткастым на метрике, потому и возвращается по десятому кругу и кажется, что только о нем и говорят. Моя жена любит казинак из арахиса:"Не ешь арахис- в Америке его только негры едят от бедности. Ешь казинак из семечек подсолнуха "Тимоша" от Азова по 8тс за 150г"! Сгущёнку держим для кремов или кофе, когда за молоком лень топать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 05:04 On 12/8/2022 at 18:12, Дмитрий Белый said: густая как Ириска, густая как мягкая ириска On 12/8/2022 at 19:15, Sirinius said: Больше хз где ее использовать В чай. Крепкий черный чай ложку сгущенки на утро после бухича Или просто в любое время, особенно, шаз, в мороз. Кайф On 12/8/2022 at 19:04, SMAX said: Коровка например Алексеевская вроде получше, если гап за росс сгущенку. Алексеевская и ее же продукт - Советская. Очень хорошая альтернатива Рогачу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 05:35 On 12/9/2022 at 03:30, pantrik said: Не ешь арахис- в Америке его только негры едят от бедности. кстати, натуральная арахисовая паста ховнище полное и все местные и ближайшего заграничья эрзацы тоже, благо все самовыпилились. ППшники идут в ж., американская с ГМО маслами (гидрогенизированное с рапсовым, соевым и прочим шлаком) - топчик! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 09:10 Товарищи, оставлю положительный отзыв на магазинчик, где покупаю тандыр-гушт, курицу в тандыре, каршинскую самсу, перепёлки свежие на шурпу, а также фаршированные и приготовленные в тандыре. https://yandex.uz/maps/10335/tashkent/house/YkAYdQRhTE0AQFprfX91cn9hbQ==/?ll=69.331588%2C41.343329&z=17 Выбор казы и разнообразных колбас. Справедливости ради, что-то дешевле, что-то дороже. К примеру рулет из языка на завтрак покупаю на Эко базаре, 130 000 сум за кг, здесь 152 000 Цитата В магазине и службе доставки в наличии. 1) Тандыр ягнёнок - 170 000 1) Тандир Гузор - 170 000 2) Тандир ребрышки - 170 000 3) Тандир курица - 58 000 4) Тандир перепелки с фаршем - 135 000 5) Тандир думба - 135 000 Цитата Тошкент Капелька Самса. 1) Говядина 8000 2) Тыква 5000 3) Картошка 4000 4) Курица 6000 5) Карши фирменная сомса 8000 Цены могут меняться. В пятницу пенсионерам скидка 5% на всю продукцию 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 09:15 On 12/8/2022 at 19:04, SMAX said: но ведь полно на рынке нормального. Коровка например Коровка ? Ну ладно, лучче про плов. On 12/9/2022 at 03:24, SMAX said: как раз лет 15 назад 15 лет назад здесь тоже не было шоколада нормального. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 09:34 (edited) On 12/9/2022 at 09:15, Storm said: 15 лет назад здесь тоже не было шоколада нормального. Так же как и 30 и 40 и 50 лет назад -всё самое вкусное везли из Москвы.Я не помню кто то с ностальгией вспоминает про Уртак,более мерзких кодитерских изделий изделий я не ел ,возможно потому что остальные были нонейм Edited 09.12.2022 09:37 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 09:39 On 12/9/2022 at 09:15, Storm said: 15 лет назад здесь тоже не было шоколада нормального Кто Туфин пробовал - на Линт не жалуются)) 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 10:54 (edited) On 12/9/2022 at 05:04, DOS said: В чай. Крепкий черный чай ложку сгущенки на утро после бухича Или просто в любое время, особенно, шаз, в мороз. Кайф не, если сладкий чай, то только с лимоном. свернётся молочка. Нашёл возле дома бичпакет Samyang Buldak hot chicken ramen за 17 тыс. 4400 баллов по шкале Сковилла. У Шин Рамёна 2700 баллов. Пропотеть можно и не более, в Харбине еда острее и насыщеннее. А эта лапша просто острая и пресная в остальном On 12/9/2022 at 09:34, rintik said: более мерзких кодитерских изделий изделий я не ел а как же Туфин? или "шоколадное" покрытие казахского мороженого Бахрома Edited 09.12.2022 10:54 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 10:59 On 12/9/2022 at 09:39, Night Ride said: Кто Туфин пробовал - на Линт не жалуются)) как будто голосом актёров из " Уральских Пельменей" сказано 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 12:23 On 12/9/2022 at 10:54, Sirinius said: а как же Туфин? или "шоколадное" покрытие казахского мороженого Бахрома Я про изделия кондитерской фабрики "Уртак" писал , в последнее время сладкое практически не употребляю, разве лишь коньячёк шоколадом закусить. Туфин даже не знаю что это , Бахрому ел но как мороженное и к вкусу шоколада не приценивался . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 12:40 On 12/9/2022 at 09:34, rintik said: вспоминает про Уртак,более мерзких Каракум, Ок олтин, Мелодия норм конфеты были. А вот Туфин это гoвно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 16:04 On 12/9/2022 at 12:40, DOS said: Каракум, Ок олтин, Мелодия норм конфеты были. Да точно Каракум помню хорошие были, Околтин смутно помню в смысле по вкусу может они дорогие были, и редко покупали, но вот помню мерзкие батончики были с вкусом маргарина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 16:09 On 12/9/2022 at 12:23, rintik said: . Туфин даже не знаю что это , в 90-х был такой местный пластилин с намеком на шоколад. Уртак пропустил как-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 16:22 On 12/9/2022 at 16:04, rintik said: Да точно Каракум помню хорошие были, Околтин смутно помню в смысле по вкусу может они дорогие были, и редко покупали, но вот помню мерзкие батончики были с вкусом маргарина Они хорошие все дорогие были, выше червонца за кг из-под полы.. а так я очень удивляюсь тому, что эти конфеты были на вкус плохие.. может кто-то не ел их тогда? Вот туфтин, появившийся потом, реально маргариновый был.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 18:11 On 12/9/2022 at 16:04, rintik said: помню мерзкие батончики были Не-не, гап тока за шоколад. Батончики наши не брали вообще. Беспонтовые были. А воо шоколадки недешманского сегмента были гуд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 23:38 (edited) On 12/9/2022 at 09:10, MAKLER said: Товарищи, оставлю положительный отзыв на магазинчик, где покупаю тандыр-гушт, курицу в тандыре, каршинскую самсу, перепёлки свежие на шурпу, а также фаршированные и приготовленные в тандыре. https://yandex.uz/maps/10335/tashkent/house/YkAYdQRhTE0AQFprfX91cn9hbQ==/?ll=69.331588%2C41.343329&z=17 А номер телефона на последнем фото двух цифр не видно, нет ли номера у Вас? Edited 10.12.2022 01:56 by Дмитрий Белый убрал простыни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 03:19 (edited) On 12/9/2022 at 16:04, rintik said: Да точно Каракум помню хорошие были, Околтин смутно помню в смысле по вкусу может они дорогие были, и редко покупали, но вот помню мерзкие батончики были с вкусом маргарина Батончики были из СОИ, а Уртак я упомянул потому, что его мармелад на экспорт готовили (не прошёл по упаковке и жена цопнула)- он 1в 1 был похож на Рижский от "Лаймы", который я из Риги привёз. А Туфин то ли кошерный был, то ли Турецкий- в огромной коробке несколько зефирных какушек. Скажу, что однажды даже ассорти от Каркунова досталось с червяками, хотя и не просрочка, один раз паук в торте паутину успел свить, хорошо, что заметили. "Бди!"(К.Прутков) Edited 10.12.2022 03:20 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2022 05:48 On 12/10/2022 at 03:19, pantrik said: Туфин то ли кошерный был Да, израильское СП вроде 2 Share this post Link to post Share on other sites