Posted 30.12.2022 12:48 32 минуты назад, SMAX сказал: Нужно было вам рыбу взять целиком за эти деньги и попросить почистить Интересно кто то знает где в Ташкенте продается оригинальное оливковое масло (Экстра виржин) желательно произведенное не крупной компаний Я покупал в Магнуме на м.чиланзар, но оно очень горькое, пью каждый день утром 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 12:51 (edited) 13 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Никто не знает что такое просто оливковое масло, а тут еще и оригинальное. Уверен 99% не знает 5 минут назад, Listok сказал: Я покупал в Магнуме на м.чиланзар, но оно очень горькое, пью каждый день утром Это не то. Оно должно быть вкусным, от него немного першит в горле, оно должно быть свежим по урожаю оливок, а не по сроку годности. И крупные компании очень часто мешают. Если масло прогорклое это не то. А вообще да оливковое масло это шикарный полезный продукт, но только экстра виржин и только настоящее вообще ну для справки в рафинированным масле нет витамин Edited 30.12.2022 12:54 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 12:57 5 минут назад, SMAX сказал: Уверен 99% не знает Я тебе уже отвечал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 15:59 3 hours ago, SMAX said: в рафинированным масле нет витамин В любом рафинированном продукте нет витамин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2022 19:18 6 hours ago, SMAX said: А вообще да оливковое масло это шикарный полезный продукт, но только экстра виржин и только настоящее если найдешь нам тоже сообщи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2023 16:48 On 30.12.2022 at 17:48, Listok said: Я покупал в Магнуме на м.чиланзар Прикольный магаз, можно пару часиков скоротать когда делать неча и пожрать (внутри Кафе). Но пля, кроме чая Пиала и воды Асу ничего с кз нет! Я был в Магнуме в Алматы, там овер колбас бекона привезённого и местного, какой смысл открывать типа по франшизе магаз где продастся те же колбасы Тохтаньез Розметов и тушенка Осие что корзинке, макро и тд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2023 17:33 41 минуту назад, wmBrent сказал: Но пля, кроме чая Пиала и воды Асу ничего с кз нет! дешманский "три желания" в ассортименте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2023 19:29 1 час назад, МОРФЛОТ сказал: дешманский "три желания" в ассортименте первое время супруга меня таскала туда, благо удобная парковка. Я сразу уходил в кафе рубать горячие свежие блинчики и тд. Хз, как давно не были там и как то не тянет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2023 03:14 В 30.12.2022 в 17:51, SMAX сказал: Уверен 99% не знает Это не то. Оно должно быть вкусным, от него немного першит в горле, оно должно быть свежим по урожаю оливок, а не по сроку годности. И крупные компании очень часто мешают. Если масло прогорклое это не то. А вообще да оливковое масло это шикарный полезный продукт, но только экстра виржин и только настоящее Ты такой затейник, Смакс В Семейном с год назад брал нетоптанное испанское 250г по 23тс в/с нерафинированное. Когда Турция пришла, то понял, что нас дурили, что с мясом, что с сыром, что с маслом. Я уже не вспоминаю про халву по 190р/кг и с фисташками по 240. Купил хлопья 5 злаков для быстрого приготовления, понравились 400г по 6 500,НО! где они бродили 11 месяцев? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2023 07:14 3 часа назад, pantrik сказал: Ты такой затейник, Смакс В Семейном с год назад брал нетоптанное испанское 250г по 23тс в/с нерафинированное. Когда Турция пришла, то понял, что нас дурили, что с мясом, что с сыром, что с маслом. Я уже не вспоминаю про халву по 190р/кг и с фисташками по 240. Купил хлопья 5 злаков для быстрого приготовления, понравились 400г по 6 500,НО! где они бродили 11 месяцев? Ничего не понял, но очень интересно … 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2023 09:12 13 часов назад, D.L. сказал: Хз, как давно не были там и как то не тянет )) Один раз там жена была по моей наводке и заявила :" Кроме двух ,трех казашек уборщиц там ничего казахского и нету. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2023 10:07 В 30.12.2022 в 17:51, SMAX сказал: Уверен 99% не знает любят тут люди придавать себе таинственности и ореол держателей секретных знаний:) а если серьёзно, то попой жри любой продукт, вопрос исключительно в цене. Где найти? Мезон гурме, Эдисон, Алайка, Грин эпл (возможно), любой магаз в центре с привозной контрабандой, даже в прелестном тиине есть полка с "американскими" (читай импорт) продуктами. Вот тебе за 15 секунд первая же ссылка в интернетах: https://exoticfood.uz/product/оливковое-масло-il-casolare-organic-unfiltered-extra-virgin-olive-oil-750мл/ я беру народный Борхес экстра вёрджин за 3 копейки и не заморачиваюсь где меня найо. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2023 10:25 3 часа назад, SMAX сказал: Ничего не понял, но очень интересно … Для любознательного заднюю картинку сфотографировал:"Масло оливковое нерафинированное высшего качества", срок 10/01/22 до 11/07/23 ( Extra Virgin olive oil ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2023 10:48 36 минут назад, Dishenzo сказал: Грин эпл (возможно) у них даже джек дениелс с колой продаваётся/продавался, в виде коктейлей (на алкоголь нужна лицензия, полагаю). У этих точно всё возможно. Для тех, кто не любит ради еды ходить куда-то - телеграм-канал буржуй уз есть и подобные. С мясой бобров, медведей, бальзамиком, сыром, вином (фуфловым) и маслом. Цены там х3-х10 от цен в странах происхождения товара, но что есть, то есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2023 10:55 6 минут назад, Sirinius сказал: С мясой бобров, медведей, бальзамиком, сыром, вином (фуфловым) и маслом. Цены там х3-х10 от цен в странах происхождения товара, но что есть, то есть консервы с бобрами и медведями уже на узуме продаются. Кротовухи пока нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2023 11:00 4 минуты назад, Dishenzo сказал: консервы с бобрами и медведями уже на узуме продаются. Кротовухи пока нет. нее, там колбасы всякие сырокопченые и ноги. консервы давно в магазинчиках у дома есть, на ц1-ц-2, по крайней мере 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2023 15:30 В 04.01.2023 в 15:07, Dishenzo сказал: любят тут люди придавать себе таинственности и ореол держателей секретных знаний:) а если серьёзно, то попой жри любой продукт, вопрос исключительно в цене. Где найти? Мезон гурме, Эдисон, Алайка, Грин эпл (возможно), любой магаз в центре с привозной контрабандой, даже в прелестном тиине есть полка с "американскими" (читай импорт) продуктами. Вот тебе за 15 секунд первая же ссылка в интернетах: https://exoticfood.uz/product/оливковое-масло-il-casolare-organic-unfiltered-extra-virgin-olive-oil-750мл/ я беру народный Борхес экстра вёрджин за 3 копейки и не заморачиваюсь где меня найо. Это все шляпа В 04.01.2023 в 15:25, pantrik сказал: Для любознательного заднюю картинку сфотографировал:"Масло оливковое нерафинированное высшего качества", срок 10/01/22 до 11/07/23 ( Extra Virgin olive oil ) Это не то. Вроде испанское. Это плохое масло В 04.01.2023 в 15:48, Sirinius сказал: у них даже джек дениелс с колой продаваётся/продавался, в виде коктейлей (на алкоголь нужна лицензия, полагаю). У этих точно всё возможно. Для тех, кто не любит ради еды ходить куда-то - телеграм-канал буржуй уз есть и подобные. С мясой бобров, медведей, бальзамиком, сыром, вином (фуфловым) и маслом. Цены там х3-х10 от цен в странах происхождения товара, но что есть, то есть Не даже, а иногда кто то в кармане привозят, а оно ставят за конский ценник левую продукцию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2023 16:08 (edited) 39 минут назад, SMAX сказал: Это не то. Вроде испанское. Это плохое масло Я клюнул, потому что оно высшего качества, да и самое дорогое из тех, что были в Семейном. Мне понравилось, не хуже турецкого и греческого, Да там на донышке осталось, надо будет ещё бутылочку взять. Сегодня в Сырной лавке взял пачку сл.масло Валио (60тс-), сливки 200мл по 15тс сыр Кремлёвский (64 500):"Полкило взвести!- 700г будете брать?- Давайте!"- перед НГ около 900г вместо 600г отвесила, всё съели. В Нежном, Свале я уже разочаровался- крошатся, жира 50% нет. На базарчике в Бахте взял кусочек грудинки 300г за 47тс в в/у, даже жене понравилась. У Паши хоть и дешевле,НО! с костями и слишком жирная. Edited 05.01.2023 16:12 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2023 17:02 53 минуты назад, pantrik сказал: Я клюнул, потому что оно высшего качества, да и самое дорогое из тех, что были в Семейном. Мне понравилось, не хуже турецкого и греческого, Да там на донышке осталось, надо будет ещё бутылочку взять. Сегодня в Сырной лавке взял пачку сл.масло Валио (60тс-), сливки 200мл по 15тс сыр Кремлёвский (64 500):"Полкило взвести!- 700г будете брать?- Давайте!"- перед НГ около 900г вместо 600г отвесила, всё съели. В Нежном, Свале я уже разочаровался- крошатся, жира 50% нет. На базарчике в Бахте взял кусочек грудинки 300г за 47тс в в/у, даже жене понравилась. У Паши хоть и дешевле,НО! с костями и слишком жирная. Ну вы заметили, что оно немного горчит как будто старое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2023 19:12 2 часа назад, SMAX сказал: Ну вы заметили, что оно немного горчит как будто старое? Да вы профессион де нифуя, батюшка.. Один из плюсов хорошего оливкового масла как раз таки горчинка, горький привкус.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2023 02:44 9 часов назад, SMAX сказал: Ну вы заметили, что оно немного горчит как будто старое? Я заметил, что некоторые по фото определяют какчество, потрясён Я увидел, что у меня хлопковая Доня из Кз заканчивается и надо пойти прикупить на ЭКО по четвертаку. Удивляет цвет отечественного хлопкового- гораздо темнее, а цена 22тс- не беру, боюсь фильтры испортить. Когда шпроты "Рига Голд" стали заливать подсолнечным маслом, то вкус стал хуже и срок хранения сократился, да и печень трески Беринг никогда не станет рядом с печенью от Исландии по заказу Латвии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2023 03:59 (edited) 1 час назад, pantrik сказал: Я заметил, что некоторые по фото определяют какчество, потрясён Т.е. не было мысли, что я приобретал/пробовал это масло? Или вы думаете что магаз с дебильным названием Семейный про который бесконечно вы говорите продает какое то другое масло с тем же названием и в той же упаковке? 8 часов назад, spy_cam сказал: Да вы профессион де нифуя, батюшка.. Один из плюсов хорошего оливкового масла как раз таки горчинка, горький привкус.. Нет это не так. От него немного першит горло, но прогарковатого как будто старого привкуса быть не должно Edited 06.01.2023 04:02 by SMAX 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2023 07:01 Сходил на базарчике в Теген:"А что это у вас за копчёность на витрине тёмного копчения?- Это бекон с/к- Сколько?- Х е з- Звони, не выёживайся, а то в Бахт уйду! Там грудинка по 160 хорошая была- Позвонил 193 199,60 - Беру, цвет понравился!" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2023 15:43 8 hours ago, pantrik said: Теген Это бекон с/к Шикарный бекон. Перед НГ кусок бекона и шейки взяли. Классные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2023 06:41 (edited) Пошёл в Семейный прикупить гречки (13тс/кг)- фигушки, только фирменные остались под 30тс, а ведь Аким-358 предупреждал о завороте кишок в платежах. Дрогнул, купил пару пакетов муки в/с Макфы (26тс/2кг) и довёл запас до 10кг, завтра сгоняю на ЭКО, куплю хлопковую Доню из Кз по 25, не хочу наше брать по 22- оно тёмное, боюсь закоксует все сосуды. Купил пачку Егерьских от Ширин по 58тс, 11 шт вытянули 748г те же 44тс, как и Франкфуртские от Бахта, но те 11шт редко до 600г дотягивают. У молочницы успел купить баклажку 1,5л пресного за 12тс. Edited 09.01.2023 07:00 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites