Posted 13.01.2023 12:41 В 12.01.2023 в 14:57, Sirinius сказал: Знатоки чучкадзе, имеется вопрос. Если по рецепту нужно шмат мяса с неслабыми прослойками жира обвязать, приготовить сувид, затем обжарить и остудить, но тебе влом это всё делать – какой готовой продукцией можно заменить?) Самое близкое - мясо по Гречески, ну в хрю-точках так называется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 15:50 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Самое близкое - мясо по Гречески, ну в хрю-точках так называется спасибо, гляну, когда доеду с разведкой до Кадышева. его можно слайсами нарезать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2023 13:57 Наконец-то в Ташкент вернулся майонез Кальве, в новой упаковке, дюже нравится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2023 16:35 (edited) 2 hours ago, MAKLER said: в Ташкент вернулся майонез Кальве Ты на Госпетку почаще наведовался бы Хайнц нам больше нравится Но и Кальве хорош Из чисто российских Ряба и МП хорошие майонезы Но на худой конец и Слобода гуд:) Edited 16.01.2023 16:36 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2023 05:01 12 часов назад, DOS сказал: Ты на Госпетку почаще наведовался бы Это мы до НГ затарились на Урикзоре, тогда Кальве нигде не было, мы практически все крупные рынки перерыли, и на твоей госпетке тоже, это уже после разошлось мелким оптом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2023 08:13 (edited) Фото неказистое, но не было желания и времени заморачиваться, поэтому сфоткал полупустую открытую упаковку. Это вкусно! Рыба пока свежая. Она вкусная. Умеренно соленая. Уже нарезанная, без костей и кожи. Стоит не дорого что то около 80000 за 200 грамм, точно не помню. Произведена судя по упаковке в Прибалтике. Основной минус на упаковке нет даты производства, я не нашел, но на наклейке с переводом стоит срок годности до 24 года при условии хранения -18 градусов, при этом в магазине она уже разморожена. Реализуется в Корзинке. В общем рекомендую купить на данный момент, так как продукт новый, что будет с ним дальше не знаю. Но сейчас это вкусно Edited 17.01.2023 08:14 by SMAX 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2023 12:04 В последние выходные удивлялся очередям и подросшим ценам на лук. Так вот оно что .... Лук замерз. Узбекистан потерял часть запасов лука и будет вынужден его импортировать https://podrobno.uz/cat/obchestvo/luk-zamerz-uzbekistan-poteryal-chast-zapasov-luka-i-budet-vynuzhden-ego-importirovat/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2023 12:12 6 минут назад, NEO_KADAM сказал: В последние выходные удивлялся очередям и подросшим ценам на лук. я наверное в другой вселенной практически каждый день хожу до базара очередей на лук я не видел лук вообще проще выращивать из семян... в плане будущего урожая я лично вообще не переживаю.. для плов шмов сейчас да... надо... но очередей лично я не видел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2023 12:20 7 минут назад, BUBUKA сказал: но очередей лично я не видел Приезжайте в воскресенье на Кадышева. Люди стоят в очереди за товаром по приемлемым ценам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2023 12:20 Только что, NEO_KADAM сказал: Приезжайте приезжайте в среду на фархадский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2023 12:22 Только что, BUBUKA сказал: приезжайте в среду на фархадский Так ведь среда почти закончилась, да и рабочий день, к сожалению не смогу. На моей памяти 15-20 лет был такой же дефицит лука, когда его даже в самсу меньше ложили... В субботу ещё удивился когда брал домой шашлык, мне за лук отдельно счёт дали - 5000 сум за пакетик, хотя сколько помню всегда его давали бесплатно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2023 12:26 Узбекистан потерял часть запасов лука и будет вынужден его импортировать. Это повлияет на рост цен на эту продукцию https://podrobno.uz/cat/obchestvo/luk-zamerz-uzbekistan-poteryal-chast-zapasov-luka-i-budet-vynuzhden-ego-importirovat/ Казахстан запретил экспорт лука Межведомственной комиссией по вопросам внешнеторговой политики и участия в экономических организациях Казахстана принято решение о запрете экспорта лука сроком на 3 месяца. Это сделано для того, чтобы предотвратить массовый вывоз лука из страны и стабилизировать цены на него. Отмечается, что ажиотажный спрос третьих стран на казахстанский лук связан с природными катаклизмами в Пакистане – одном из крупнейших производителей лука в Азии и мире. Наводнения в этой стране спровоцировали общемировой рост цен на лук, в том числе и на рынке соседней республики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2023 12:41 (edited) Да я как увидел в Семейном лук по 7 000, сразу понял, что надо прикупить. Зашёл в гастр поближе к дому и набрал среднего размера 2кг + десять яиц (каждое 68г) и отдал 30 000. В птицепроме яйца брал по 1 700 (62г). Понимаю, что у нас одни кучкары в с/х сидят и рулят, раньше такого не было- в Янгиабаде в хранилища с/х продукции привлекали для сортировки лука / картошки,НО! в феврале, а сейчас там который год толкучка. Edited 18.01.2023 12:44 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2023 13:28 (edited) Луком не запастись. Ростки даст и усохнет. А если мокрый был при покупке, то сгниет. Тока если частный дом можно впрок взять, предварительно высушив. Но шаз не осень. Такой финт не проканает. Нам два кило на 7-10 дней вполне хватает. Лучше дороже, но свежак брать. У базарных лук лучше сохраняется, чем дома Edited 18.01.2023 13:36 by DOS 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2023 15:59 Я же брал в Семейном г. помидоры по 22тс (дороже бананов), поэтому не удивлюсь и луку по чирику- жадность производителей не знает границ. На базарчике розовые до похолодания по 10тс небольшие сладкие взял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2023 16:39 3 часа назад, DOS сказал: Луком не запастись. Ростки даст и усохнет. А если мокрый был при покупке, то сгниет. Тока если частный дом можно впрок взять, предварительно высушив. Но шаз не осень. Такой финт не проканает. Нам два кило на 7-10 дней вполне хватает. Лучше дороже, но свежак брать. У базарных лук лучше сохраняется, чем дома Если перебрать и высушить спокойно зиму передержать можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2023 17:07 26 minutes ago, HOBBIT said: Если перебрать и высушить спокойно зиму передержать можно. Да. Сушить на солнце, хранить в прохладе. Но в квартире это проблематично. А у кого частный дом, многие осенью так делают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 03:58 10 часов назад, DOS сказал: Да. Сушить на солнце, хранить в прохладе. Но в квартире это проблематично. А у кого частный дом, многие осенью так делают Я сколько себя помню, всегда покупали 1 мешок (50 кг.) лука и 2 мешка картошки осенью, перебирали, высыпали на несколько слоев ткани на полу и высушивали в зале, не более 3-5 дней, и очень хорошо хранилось до весны. Правда последние 5-7 лет назад отказались от этой идее, с годами муторно становится всё это, легче проехать на рынок и купить пару кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 04:09 9 минут назад, MAKLER сказал: Я сколько себя помню, всегда покупали 1 мешок (50 кг.) лука и 2 мешка картошки осенью, перебирали, высыпали на несколько слоев ткани на полу и высушивали в зале, не более 3-5 дней, и очень хорошо хранилось до весны. Правда последние 5-7 лет назад отказались от этой идее, с годами муторно становится всё это, легче проехать на рынок и купить пару кг. Вы наверно просто в последний годы " кучайиб кеттиниз") 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 04:17 Сушить картошку и дук в зале 3-5 дней? Нет, спасибо. Лучше на рынке пару кило брать, по необходимости Ещё раз, сушка и хранение мешками это тока в частном доме гуд 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 04:30 купил в декабре три кило, бросил на балконе, потребляю по мере надобности. при такой погоде он не растет) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 04:57 39 минут назад, Listok сказал: Вы наверно просто в последний годы " кучайиб кеттиниз") Товарищ, позвольте напомнить правила форума: Цитата 2.21. Языком общения Форума является русский язык, за исключением специального раздела на государственном языке. Пишите так, чтобы Ваши сообщения были понятны другим участникам форума. Я ничего не понял. 32 минуты назад, DOS сказал: Сушить картошку и дук в зале 3-5 дней? Нет, спасибо. Лучше на рынке пару кило брать, по необходимости Ничего страшного в этом нет как тебе кажется, 1 мешок аккуратно разложенного лука или картошки занимает на полу квадрат не более 1х1, зато КАК УДОБНО, вышел на баклон/лоджию набрал картошку, лук и на кухню. 22 минуты назад, Sirinius сказал: купил в декабре три кило, бросил на балконе, потребляю по мере надобности. при такой погоде он не растет) Ты наверное бобылём живёшь, ведёшь ЗОЖ, а представь семью, и поймёшь, что хи-хи и ха-ха не к месту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 05:23 (edited) 53 минуты назад, Sirinius сказал: купил в декабре три кило, бросил на балконе, потребляю по мере надобности. при такой погоде он не растет) вот утеплишь балкон и начнет лук прорастать Edited 19.01.2023 05:23 by HOBBIT 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2023 05:25 1 minute ago, HOBBIT said: вот утеплишь балкон и Не утеплит. Он на съёмной хате живёт:) 0 Share this post Link to post Share on other sites