Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 101 posts in this topic

В 12.01.2023 в 14:57, Sirinius сказал:

Знатоки чучкадзе, имеется вопрос. Если по рецепту нужно шмат мяса с неслабыми прослойками жира обвязать, приготовить сувид, затем обжарить и остудить, но тебе влом это всё делать – какой готовой продукцией можно заменить?)  

Самое близкое - мясо по Гречески, ну в хрю-точках так называется.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Самое близкое - мясо по Гречески, ну в хрю-точках так называется

спасибо, гляну, когда доеду с разведкой до Кадышева. его можно слайсами нарезать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец-то в Ташкент вернулся майонез Кальве, в новой упаковке, дюже нравится :rolleyes:

 

20221224_124428.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, MAKLER said:

в Ташкент вернулся майонез Кальве

Ты на Госпетку почаще наведовался бы :D

Хайнц нам больше нравится 

Но и Кальве хорош

Из чисто российских Ряба и МП хорошие майонезы 

Но на худой конец и Слобода гуд:)

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хайнц топ.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, DOS сказал:

Ты на Госпетку почаще наведовался бы :D

Это мы до НГ затарились на Урикзоре, тогда Кальве нигде не было, мы практически все крупные рынки перерыли, и на твоей госпетке тоже, это уже после разошлось мелким оптом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1876C925-71CC-41B1-8FE4-B7159F4B348A.jpeg.26647419a64c55e36b36adf6f9ab53e2.jpegФото неказистое, но не было желания и времени заморачиваться, поэтому сфоткал полупустую открытую упаковку. 
Это вкусно! Рыба пока свежая. Она вкусная. Умеренно соленая. Уже нарезанная, без костей и кожи. Стоит не дорого что то около 80000 за 200 грамм, точно не помню. Произведена судя по упаковке в Прибалтике. 

Основной минус на упаковке нет даты производства, я не нашел, но на наклейке с переводом стоит срок годности до 24 года при условии хранения -18 градусов, при этом в магазине она уже разморожена. 
Реализуется в Корзинке. 
В общем рекомендую купить на данный момент, так как продукт новый, что будет с ним дальше не знаю. Но сейчас это вкусно

 

Edited by SMAX
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последние выходные удивлялся очередям и подросшим ценам на лук.

Так вот оно что ....

Лук замерз. Узбекистан потерял часть запасов лука и будет вынужден его импортировать

 

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/luk-zamerz-uzbekistan-poteryal-chast-zapasov-luka-i-budet-vynuzhden-ego-importirovat/

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, NEO_KADAM сказал:

В последние выходные удивлялся очередям и подросшим ценам на лук.

я наверное в другой вселенной

практически каждый день хожу до базара

очередей на лук я не видел

лук вообще проще выращивать из семян...

в плане будущего урожая я лично вообще не переживаю..

для плов шмов сейчас да...

надо...

но очередей лично я не видел

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, BUBUKA сказал:

но очередей лично я не видел

 

Приезжайте в воскресенье на Кадышева. Люди стоят в очереди за товаром по приемлемым ценам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, NEO_KADAM сказал:

Приезжайте 

приезжайте в среду на фархадский

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, BUBUKA сказал:

приезжайте в среду на фархадский

Так ведь среда почти закончилась, да и рабочий день, к сожалению не  смогу.
На моей памяти 15-20 лет был такой же дефицит лука, когда его даже в самсу меньше ложили...

В субботу ещё удивился когда брал домой шашлык, мне за лук отдельно счёт дали - 5000 сум за пакетик, хотя сколько помню всегда его давали бесплатно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узбекистан потерял часть запасов лука и будет вынужден его импортировать. Это повлияет на рост цен на эту продукцию

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/luk-zamerz-uzbekistan-poteryal-chast-zapasov-luka-i-budet-vynuzhden-ego-importirovat/

 

 

 

Казахстан запретил экспорт лука

 

Межведомственной комиссией по вопросам внешнеторговой политики и участия в экономических организациях Казахстана принято решение о запрете экспорта лука сроком на 3 месяца. Это сделано для того, чтобы предотвратить массовый вывоз лука из страны и стабилизировать цены на него.

 

Отмечается, что ажиотажный спрос третьих стран на казахстанский лук связан с природными катаклизмами в Пакистане – одном из крупнейших производителей лука в Азии и мире. Наводнения в этой стране спровоцировали общемировой рост цен на лук, в том числе и на рынке соседней республики.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я как увидел в Семейном лук по 7 000, сразу понял, что надо прикупить. Зашёл в гастр поближе к дому и набрал среднего размера 2кг + десять яиц (каждое 68г) и отдал 30 000. В птицепроме яйца брал по 1 700 (62г). Понимаю, что у нас одни кучкары в с/х сидят и рулят, раньше такого не было- в Янгиабаде в хранилища с/х продукции привлекали для сортировки лука / картошки,НО! в феврале, а сейчас там который год толкучка.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же брал в Семейном г. помидоры по 22тс (дороже бананов), поэтому не удивлюсь и луку по чирику- жадность производителей не знает границ. На базарчике розовые до похолодания по 10тс небольшие сладкие взял.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Луком не запастись. Ростки даст и усохнет. А если мокрый был при покупке, то сгниет. Тока если частный дом можно впрок взять, предварительно высушив. Но шаз не осень. Такой финт не проканает. Нам два кило на 7-10 дней вполне хватает. Лучше дороже, но свежак брать. У базарных лук лучше сохраняется, чем дома

Если перебрать и высушить спокойно зиму передержать можно. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, HOBBIT said:

Если перебрать и высушить спокойно зиму передержать можно. 

Да. Сушить на солнце, хранить в прохладе. Но в квартире это проблематично. А у кого частный дом, многие осенью так делают 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, DOS сказал:

Да. Сушить на солнце, хранить в прохладе. Но в квартире это проблематично. А у кого частный дом, многие осенью так делают 

Я сколько себя помню, всегда покупали 1 мешок (50 кг.) лука и 2 мешка картошки осенью, перебирали, высыпали на несколько слоев ткани на полу и высушивали в зале, не более 3-5 дней, и очень хорошо хранилось до весны.

Правда последние 5-7 лет назад отказались от этой идее, с годами муторно становится всё это, легче проехать на рынок и купить пару кг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, MAKLER сказал:

Я сколько себя помню, всегда покупали 1 мешок (50 кг.) лука и 2 мешка картошки осенью, перебирали, высыпали на несколько слоев ткани на полу и высушивали в зале, не более 3-5 дней, и очень хорошо хранилось до весны.

Правда последние 5-7 лет назад отказались от этой идее, с годами муторно становится всё это, легче проехать на рынок и купить пару кг.

Вы наверно просто в последний годы " кучайиб кеттиниз")

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

купил в декабре три кило, бросил на балконе, потребляю по мере надобности. при такой погоде он не растет)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Listok сказал:

Вы наверно просто в последний годы " кучайиб кеттиниз")

Товарищ, позвольте напомнить правила форума:

Цитата

2.21. Языком общения Форума является русский язык, за исключением специального раздела на государственном языке. Пишите так, чтобы Ваши сообщения были понятны другим участникам форума.

Я ничего не понял.

32 минуты назад, DOS сказал:

Сушить картошку и дук в зале 3-5 дней? Нет, спасибо. Лучше на рынке пару кило брать, по необходимости

Ничего страшного в этом нет как тебе кажется, 1 мешок аккуратно разложенного лука или картошки занимает на полу квадрат не более 1х1, зато КАК УДОБНО, вышел на баклон/лоджию набрал картошку, лук и на кухню.

22 минуты назад, Sirinius сказал:

купил в декабре три кило, бросил на балконе, потребляю по мере надобности. при такой погоде он не растет)

Ты наверное бобылём живёшь, ведёшь ЗОЖ, а представь семью, и поймёшь, что хи-хи и ха-ха не к месту :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, Sirinius сказал:

купил в декабре три кило, бросил на балконе, потребляю по мере надобности. при такой погоде он не растет)

вот утеплишь балкон и начнет лук прорастать ;) 

Edited by HOBBIT
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, HOBBIT said:

вот утеплишь балкон и 

Не утеплит. Он на съёмной хате живёт:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.