Posted 06.02.2023 12:43 1 минуту назад, SMAX сказал: Вот надо вам грамм 300-500 этого трача возьмите свежее и все, И две картошки с луковкой? А завтра свежие взять? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 12:46 Только что, ШивОлег сказал: И две картошки с луковкой? А завтра свежие взять? Картошку не нужно замораживать и потом размораживать. Картошка не теряет вкусовые качества после хранения в холодильнике. Взял 1-2 кг положил в холодильник и когда нужно достал и приготовил. Тоже самое с луком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 12:53 3 минуты назад, SMAX сказал: Картошку не нужно замораживать и потом размораживать. Картошка не теряет вкусовые качества после хранения в холодильнике. Зато место занимает на кухне.. По существу вопроса.. я например мясо закупаю исключительно по субботам, сразу же его разбираю, часть уходит в фарш смесовой, часть остаётся не замороженная, остальное порционно в морозильник.. ибо если покупать сегодня, то ужин будет завтра.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 13:44 56 минут назад, SMAX сказал: Картошка не теряет вкусовые качества после хранения в холодильнике. Взял 1-2 кг положил в холодильник и когда нужно достал и приготовил. Тоже самое с луком. Картошку и лук в холодильнике? Да ты эстет не иначе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 13:51 6 minutes ago, Дмитрий Белый said: Картошку и лук в холодильнике? Да ты эстет не иначе. Я бы сказал кто он, если это в холодильнике держит, да ты первый меня отправишь в ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 14:19 (edited) 34 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Картошку и лук в холодильнике? Да ты эстет не иначе. А где ее еще хранить? Погреба не имею, да и народа столько нет 28 минут назад, alexeyshs сказал: Я бы сказал кто он, если это в холодильнике держит, да ты первый меня отправишь в ... Но боишься Edited 06.02.2023 14:19 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 14:28 8 minutes ago, SMAX said: А где ее еще хранить? Балкон. А если нет, то кухня 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 14:30 9 часов назад, Dishenzo сказал: Неверный выбор, эти полукопченки вроде стоят раза в 3 дешевле упоминаемой тут особенной, которая, кстати, оказалась топчиком. уже понял, и про цену прочёл. Не свезло. В Тегене чего-нибудь закажу сырокопчёного или в Бахте 1 час назад, SMAX сказал: Картошку не нужно замораживать и потом размораживать. Картошка не теряет вкусовые качества после хранения в холодильнике. Взял 1-2 кг положил в холодильник и когда нужно достал и приготовил. Тоже самое с луком. мясо перед закидыванием в морозилку можно расфасовать по порциям хоть на месяц вперед и доставать при готовке только нужный шмат 14 минут назад, SMAX сказал: А где ее еще хранить? да хоть в шкафу возле холодильника. за месяц не прорастёт и не испортится 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 14:42 6 minutes ago, Sirinius said: В Тегене чего-нибудь закажу сырокопчёного Бекон их новый нам понра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 14:43 Только что, DOS сказал: Бекон их новый нам понра чот он дороже раза в два, чем в Бахте. стоит того? сырым нормально заходит и выходит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 14:51 6 minutes ago, Sirinius said: стоит того? Да, лучше Бахтовского. Бахтовский так, на яичницу норм, а Тегенский вечерком с винчиком или прочими красными напитками чотко идёт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 15:13 (edited) 48 минут назад, DOS сказал: Балкон. А если нет, то кухня А чем плох холодильник в котором умные люди специально придумали полку для овощей с температурой 3-8 градусов тепла, как раз идеальной температурой хранения картофеля? 46 минут назад, Sirinius сказал: 1) мясо перед закидыванием в морозилку можно расфасовать по порциям хоть на месяц вперед и доставать при готовке только нужный шмат 2) да хоть в шкафу возле холодильника. за месяц не прорастёт и не испортится 1) а зачем? Что бы не ходить в магазин лишний раз? Или что? Мясо везде в избытке как и картофеля кстати, уже думаю никому в голову не приходит идея купить осенью мешок картофеля 2) чем не устраивает холодильник? Edited 06.02.2023 15:16 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 15:18 (edited) Мы тоже иногда картошку в холодильнике держим. Когда она долго лежит или когда не готовим дома пару тройку дней.. Лук тоже самое. С РФ привычка такая. Там редко все готовят дома, поэтому в РФ у всех в холодильнике лук, картошка. 9 минут назад, SMAX сказал: А чем плох холодильник в котором умные люди специально придумали полку для овощей с температурой 3-8 градусов тепла, как раз идеальной температурой хранения картофеля? Совершенно верно Edited 06.02.2023 15:20 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 15:35 21 минуту назад, SMAX сказал: 1) а зачем? Что бы не ходить в магазин лишний раз? да. Заказывать продукты/заниматься шоппингом чаще 2-3 раз в месяц – не вижу никакого смысла 22 минуты назад, SMAX сказал: чем не устраивает холодильник? нет смысла хранить в нём лук и картофель. Если только не мешок туда закидывать, конечно 23 минуты назад, SMAX сказал: уже думаю никому в голову не приходит идея купить осенью мешок картофеля совершенно напрасно так думаете. Огромное количество людей так делает 49 минут назад, DOS сказал: Да, лучше Бахтовского. Бахтовский так, на яичницу норм, а Тегенский вечерком с винчиком или прочими красными напитками чотко идёт понял, заценю, вместе с их лангетом и пельменями Гурмэ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 17:08 В 04.02.2023 в 18:54, SMAX сказал: Первый раз вижу такие конфеты, они хоть качественные? И что за Семеный это какой то районный магаз? К твоему сведению в Ташкенте, кроме магазина продуктов Maison De Gout,есть тысячи других где менее обеспеченные люди делают покупки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 17:34 25 минут назад, MAKLER сказал: К твоему сведению в Ташкенте, кроме магазина продуктов Maison De Gout,есть тысячи других где менее обеспеченные люди делают покупки. Кстати мне он изначально не нравился, но там можно купить что то интересное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 17:41 5 минут назад, SMAX сказал: Кстати мне он изначально не нравился, но там можно купить что то интересное Я когда прохожу мимо, вспоминаю бутылку воды за 30 000 сум несколько лет назад, и ржу от души до сих пор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 17:44 (edited) 36 минут назад, MAKLER сказал: К твоему сведению в Ташкенте, кроме магазина продуктов Maison De Gout,есть тысячи других где менее обеспеченные люди делают покупки. Кстати владелец/хозяин армянин А закупаются там практически все из элиты Ташкента Edited 06.02.2023 17:45 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 17:47 2 минуты назад, arteto сказал: Кстати владелец/хозяин армянин А закупаются там практически все из элиты Ташкента Шальные деньги в огромном кол-ве затуманивают разум 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 17:58 Дважды в месяц мелю фарш 3-3,5кг, из 1кг добавляю лук, специи, болгарский перец и жарю 22-24котлеты по 55г на блиннице, за раз 6 шт. Штук 20 замораживаю чтобы потом на завтрак съесть вместе с сосиской и каким-нибудь гарниром. Хлеб в виде каравая 13лет пеку (900-930г), на 4-5 дней хватает, в холодильнике больше недели иногда в тряпочке и в п/э мешке лежит, не портится. Маленькими порциями только яичницу с картошкой жарю, супы на 2-3 дня варю, мне торчать часами в горячем цеху неохота, поэтому и колбаса варёная и с/к шейка/ бекон от Тегена есть- нарезаю, а остальное в морозилку, приелись они. Не понял почему печень трески и за 38тс есть и за 58 одинаковой фасовки от Беринга/ Баренца (Мурманск/ Владимир)- обе из мороженной трески и неплохие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 18:25 26 минут назад, pantrik сказал: Дважды в месяц мелю фарш 3-3,5кг, из 1кг добавляю лук, специи, болгарский перец и жарю 22-24котлеты по 55г на блиннице, за раз 6 шт. Ты скорее всего на пенсии, дома сидишь ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 19:13 1 час назад, MAKLER сказал: Я когда прохожу мимо, вспоминаю бутылку воды за 30 000 сум несколько лет назад, и ржу от души до сих пор. Над чем? 1 час назад, MAKLER сказал: Шальные деньги в огромном кол-ве затуманивают разум Там есть интересный товар по доступным ценам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 20:24 1 час назад, SMAX сказал: Над чем? Над покупателями 0,5 бутылки воды за 30 000 сум несколько лет назад, сейчас думаю уже дороже. 1 час назад, SMAX сказал: Там есть интересный товар по доступным ценам Будь ласка, какой интересный товар по доступной цене ты купил там ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2023 20:30 (edited) 2 часа назад, MAKLER сказал: Шальные деньги в огромном кол-ве затуманивают разум куча знакомых покупают там то одно, то другое периодически. Побаловать. Как и в Буржуе. Вообще не элита и не средний класс Edited 06.02.2023 20:30 by Sirinius 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 04:37 8 часов назад, MAKLER сказал: Над покупателями 0,5 бутылки воды за 30 000 сум несколько лет назад, сейчас думаю уже дороже. 9 часов назад, SMAX сказал: Беру Эвиан за 25к в самой что ни на есть демократичной Корзинке. В чем проблема? 1 Share this post Link to post Share on other sites