Posted 07.02.2023 04:41 10 hours ago, pantrik said: Беринга/Баренца (Мурманск/Владимир Во-первых, моря/регионы далеко разные. Во-вторых, Мурманск это гуд. Это прям на море. Но вот Владимир??? От него до моря песдовать и песдовать. Кстати, почем печень трески из Мурманска и почем из Владимира? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 06:29 В 05.02.2023 в 21:55, negmatoff сказал: как нибудь возьму , пока только Сергели ярмарка, и в горах норм... Там даже фарш готовый на уровне. Два вида фарша. Постный и жирный 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 06:43 (edited) 15 minutes ago, arteto said: Два вида фарша. Постный и жирный Филе 98тыш, постный фарш 86тыш. Чо там добавили на 12тыш? Никогда не покупаю готовый фарш. Своему мяснику показываю кусман - он из него и крутит. Ну или дома, редко правда Edited 07.02.2023 06:45 by DOS 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 08:39 1 час назад, DOS сказал: Чо там добавили на 12тыш? Я даже дома на фарш не первый сорт перемалываю.. А мясникам сам Бог велел, весь неликвид в мясорубку сбрасывать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 09:10 (edited) 4 часа назад, DOS сказал: Во-первых, моря/регионы далеко разные. Во-вторых, Мурманск это гуд. Это прям на море. Но вот Владимир??? От него до моря песдовать и песдовать. Кстати, почем печень трески из Мурманска и почем из Владимира? Что там в МурмАнске хорошего, если нет у них плавбаз- тоже из мороженной трески делают. Та что с жёлтой этикеткой по заказу Беринг.ру 38 500 за не менее 130г печени. У Баренца написано "Масса печени без жидкой части не более 200г, банку трясёшь- ничто не булькает, неужели паштет, хотя написано "печень целая и (или) кусочки" по 58 или 68тс. Обе банки по 230г. Делал салат в касушке с двумя яйцами и луковицей. Самая чёткая была печень в плоской банке от Исландии по заказу Риги- масла очень мало, а печени много Латыши её под своей маркой продавали, в пределах 10тс в Таше года 4 назад брал. Когда в Риге был на учёбе, то удивлялся- зачем они треску цопают (по 60коп/кг), преподша объяснила- там они печень вынимают и консервируют, зато карпы там трояк стоили, против 1р у нас, в Джизаке брал живых по 70коп /кг. 2 часа назад, DOS сказал: Филе 98тыш, постный фарш 86тыш. Чо там добавили на 12тыш? Жир говяжий, который стынет в горле. Поэтому я всегда имею сало от Пяточка. Пойду-ка я в горячий цех котлеты жарить, фарш созрел Edited 07.02.2023 09:17 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 10:06 3 часа назад, DOS сказал: Своему мяснику показываю кусман - он из него и крутит. Тоже не выход. Они дешман крутят, потом мясорубку не моют и крутят другой кусок. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 10:17 10 минут назад, Lcdr43 сказал: Тоже не выход. Они дешман крутят, потом мясорубку не моют и крутят другой кусок. Опередили... В Грин Эппл хорошее мясо. И точка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 10:31 "Пантрик сказал- Пантрик сделал!"- час с лишним в горячем цеху провёл и 22 котлеты нажарил, все в 2л кастрюлю Бергофф влезут, что останутся вечером 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 10:37 4 минуты назад, pantrik сказал: час с лишним в горячем цеху провёл и 22 котлеты нажарил, А в духовке не пробовал, ну что бы не париться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 10:47 (edited) А потом противни чистить? Я в духовке лангеты иногда жарю,НО! и те на блиннице- от неё всё хорошо отскакивает, у Кукмары 4мм дно и это важно. Даже электропечка на 1,8кг готового фарша за раз не осилит, придётся две закладки делать. Да и в Гефесте ни разу на двух уровнях не жарил, продукт может в помойку уйти, там даже второй сетки для небольших противней нет! Масло у мене не пропадает- я его отфильтрую и при выпечке каравая истрачу. Зачем мне пекарская бумага, когда есть импортная с дырочками в рулонах и фальцованная (297*420), это жена использует при выпечке. Небольшие противни делали на заказ из нержавейки, иногда мне приходится их чистить Edited 07.02.2023 11:02 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 10:53 4 минуты назад, pantrik сказал: А потом противни чистить? Если нет противопригарных противней, то пекарская бумага, не дорого стоит... гораздо дешевле растительного масла.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 11:08 50 minutes ago, arteto said: В Грин Эппл хорошее мясо. И точка. И мясорубку моют после каждой прокрутки, да? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 16:57 20 часов назад, MAKLER сказал: Над покупателями 0,5 бутылки воды за 30 000 сум несколько лет назад, сейчас думаю уже дороже. Будь ласка, какой интересный товар по доступной цене ты купил там ? Французское масло в пределах 30000 за 200 г так же там есть молоко французское по цене простоквашино 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 18:14 13 часов назад, Lcdr43 сказал: Беру Эвиан за 25к в самой что ни на есть демократичной Корзинке. В чем проблема? Многие готовы купить пачку сладкой воды с названием апельсиновый сок и не понимают почему чистая вода должна стоить дороже, это ни как не лечится только увеличением благосостояния удивленного 7 часов назад, DOS сказал: И мясорубку моют после каждой прокрутки, да? Думаю там есть какие то требования, но вряд ли их в Грин апл соблюдают 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2023 18:58 8 часов назад, pantrik сказал: А потом противни чистить? зачем? бумага для выпечки. можно и в духовке на ней готовить и в казане без масла. забыл уже, когда последний раз противень мыть приходилось. крошки стряхнул после готовки и всё 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 07:48 В 07.02.2023 в 11:43, DOS сказал: Никогда не покупаю готовый фарш. Своему мяснику показываю кусман - он из него и крутит. А у нас уже не практикуют старый испытанный метод, когда в мясорубку заранее бросают мясо похуже, и с твоим, более дорогим, куском всё перемешивается ? В 07.02.2023 в 11:43, DOS сказал: Ну или дома, редко правда С тех пор, как мясо крутить стали на месте сами продавцы, мы дома только отделяем фарш на разные блюда, и в морозильник. Ну его нафиг, мясорубку мыть, лишний раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 07:55 13 часов назад, SMAX сказал: Многие готовы купить пачку сладкой воды с названием апельсиновый сок и не понимают почему чистая вода должна стоить дороже, это ни как не лечится Ты столько лет усердно обсираешь некоторые едальни в Узбекистане, приготовленные блюда, некоторые магазины с их ассортиментов, и также легко пиаришь "чистую воду" за 50+ сум за 0,5 литра. Что это, простая наивность, или ты владелец данного завода по выпуску воды, отвечая за весь процесс производства, от добычи воды из скважин, фильтрации, очистки, и т.д., и до поставок в наши магазины ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 08:15 (edited) 19 минут назад, MAKLER сказал: Ты столько лет усердно обсираешь некоторые едальни в Узбекистане, приготовленные блюда, некоторые магазины с их ассортиментов, и также легко пиаришь "чистую воду" за 50+ сум за 0,5 литра. Что это, простая наивность, или ты владелец данного завода по выпуску воды, отвечая за весь процесс производства, от добычи воды из скважин, фильтрации, очистки, и т.д., и до поставок в наши магазины ? Не нужно переверать мои слова !!! И откуда взялась вода за 50000? В следующем посте будет за 100000? Ты так до оскорбления чувств верующих можешь дойти с водой из саудовской Аравии Edited 08.02.2023 08:15 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 08:18 1 минуту назад, SMAX сказал: Не нужно переверать мои слова !!! И откуда взялась вода за 50000? В следующем посте будет за 100000? 30 000 сум, это мы спрашивали несколько лет назад, думаешь цены не подняли, в таком случае мне можно спокойно заходить и тариться ? Ну чтобы Кондратий не схватил, ну или ещё раз не поржать от души 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 08:39 (edited) 29 минут назад, MAKLER сказал: 30 000 сум, это мы спрашивали несколько лет назад, думаешь цены не подняли, в таком случае мне можно спокойно заходить и тариться ? Ну чтобы Кондратий не схватил, ну или ещё раз не поржать от души С выздоровлением! Сегодня поинтересовался на В/в базарчике:"Почём кабачки?- 40 000- В два раза дороже бананов из Африки/ Америки?" Пошёл и взял помидоры черри около Тегена по 10тс (у неё одной на всю продукцию ценники стоят). В Сырной лавке:"А что у вас сл.масла Валио по 0,5кг нет?- На базе нет!" (у меня в морозилке полторы пачки пока есть). Насторожился, взял Щучий сыр от Батьки по 102тс и сухие сливки Фрима для кофе забелить 34,500, сказал, шоб на ценнике ещё жирность указывали, а то совсем распустились Edited 08.02.2023 08:48 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 08:48 1 минуту назад, pantrik сказал: Пошёл и взял помидоры черри около Тегена по 10тс. 10 000 кг., или веточка с помидорами "Черри" вытянула на 10 000 сум ? Да и вообще, что-то дёшево, даже за разносорт который пихают нам под "Черри" ЗЫ Эко базар на м-ве Феруза в топку, вечером захотелось "Греческий", помидоры...30 000 кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 09:00 (edited) Пол кило за 5тс взял. Самое главное, что у них вкус помидоров есть и сладкие. Деревянной оси внутри нет и пупок не торчит напротив плодоножки У неё и по 8тс есть, похуже. Edited 08.02.2023 09:04 by pantrik 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 10:37 16 hours ago, SMAX said: Многие готовы купить пачку сладкой воды с названием апельсиновый сок и не понимают почему чистая вода должна стоить дороже, это ни как не лечится только увеличением благосостояния удивленного Блин, это шедеврально сказано! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 12:21 3 часа назад, pantrik сказал: Пол кило за 5тс взял. Самое главное, что у них вкус помидоров есть и сладкие. Неее, я Черри мини имел ввиду, т.н. "коса", для украшения салатов и готовых блюд. Поэтому удивился низкой цене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2023 13:47 Если попросишь- она тебе на веточке притащит, а в Семейном такие далеко за 20+ банкуют,НО! там часто помидоры трава-травой, никакого вкуса. 0 Share this post Link to post Share on other sites