Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 239 posts in this topic

10 hours ago, pantrik said:

Беринга/Баренца (Мурманск/Владимир

Во-первых, моря/регионы далеко разные. Во-вторых, Мурманск это гуд. Это прям на море. Но вот Владимир??? От него до моря песдовать и песдовать. 

Кстати, почем печень трески из Мурманска и почем из Владимира? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.02.2023 в 21:55, negmatoff сказал:

как нибудь возьму , пока только Сергели ярмарка, и в горах норм...

Там даже фарш готовый на уровне. 

IMG-20230207-102034.jpg

 

IMG-20230207-102040.jpg

 

Два вида фарша. Постный и жирный 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, arteto said:

Два вида фарша. Постный и жирный 

Филе 98тыш, постный фарш 86тыш. Чо там добавили на 12тыш? :crazy:

Никогда не покупаю готовый фарш. Своему мяснику показываю кусман - он из него и крутит. Ну или дома, редко правда 

Edited by DOS
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Чо там добавили на 12тыш? :crazy:

Я даже дома на фарш не первый сорт перемалываю..

А мясникам сам Бог велел, весь неликвид в мясорубку сбрасывать..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Во-первых, моря/регионы далеко разные. Во-вторых, Мурманск это гуд. Это прям на море. Но вот Владимир??? От него до моря песдовать и песдовать. 

Кстати, почем печень трески из Мурманска и почем из Владимира? 

Что там в МурмАнске хорошего, если нет у них плавбаз- тоже из мороженной трески делают. Та что с жёлтой этикеткой по заказу Беринг.ру 38 500 за не менее 130г печени. У Баренца написано "Масса печени без жидкой части не более 200г, банку трясёшь- ничто не булькает, неужели паштет, хотя написано "печень целая и (или) кусочки" по 58 или 68тс. Обе банки по 230г. Делал салат в касушке с двумя яйцами и луковицей. Самая чёткая была печень в плоской банке от Исландии по заказу Риги- масла очень мало, а печени много :good: Латыши её под своей маркой продавали, в пределах 10тс в Таше года 4 назад брал.

Когда в Риге был на учёбе, то удивлялся- зачем они треску цопают (по 60коп/кг), преподша объяснила- там они печень вынимают и консервируют, зато карпы там трояк стоили, против 1р у нас, в Джизаке брал живых по 70коп /кг.

2 часа назад, DOS сказал:

Филе 98тыш, постный фарш 86тыш. Чо там добавили на 12тыш? :crazy:

Жир говяжий, который стынет в горле. Поэтому я всегда имею сало от Пяточка. Пойду-ка я в горячий цех котлеты жарить, фарш созрел :D

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Своему мяснику показываю кусман - он из него и крутит.

Тоже не выход. Они дешман крутят, потом мясорубку не моют и крутят другой кусок.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Lcdr43 сказал:

Тоже не выход. Они дешман крутят, потом мясорубку не моют и крутят другой кусок.

Опередили... 

В Грин Эппл хорошее мясо. И точка. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, pantrik сказал:

час с лишним в горячем цеху провёл и 22 котлеты нажарил,

А в духовке не пробовал, ну что бы не париться?:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А  потом противни чистить? :palcy: Я в духовке лангеты иногда жарю,НО! и те на блиннице- от неё всё хорошо отскакивает, у Кукмары 4мм дно и это важно.  Даже электропечка на 1,8кг готового фарша за раз не осилит, придётся две закладки делать. Да и в Гефесте ни разу на двух уровнях не жарил, продукт может в помойку уйти, там даже второй сетки для небольших противней нет!

Масло у мене не пропадает- я его отфильтрую и при выпечке каравая истрачу. Зачем мне пекарская бумага, когда есть импортная с дырочками в рулонах и фальцованная (297*420), это жена использует при выпечке. Небольшие противни делали на заказ из нержавейки, иногда мне приходится их чистить :palcy:

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, pantrik сказал:

А  потом противни чистить? :palcy:

Если нет противопригарных противней, то пекарская бумага, не дорого стоит... гораздо дешевле растительного масла..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 minutes ago, arteto said:

В Грин Эппл хорошее мясо. И точка. 

И мясорубку моют после каждой прокрутки, да? :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, MAKLER сказал:

Над покупателями 0,5 бутылки воды за 30 000 сум несколько лет назад, сейчас думаю уже дороже.

Будь ласка, какой интересный товар по доступной цене ты купил там ?

Французское масло в пределах 30000 за 200 г так же там есть молоко французское по цене простоквашино 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Lcdr43 сказал:

Беру Эвиан за 25к в самой что ни на есть демократичной Корзинке. В чем проблема?

Многие готовы купить пачку сладкой воды с названием апельсиновый сок и не понимают почему чистая  вода должна стоить дороже, это ни как не лечится только увеличением благосостояния удивленного 

7 часов назад, DOS сказал:

И мясорубку моют после каждой прокрутки, да? :D

Думаю там есть какие то требования, но вряд ли их в Грин апл соблюдают   

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, pantrik сказал:

А  потом противни чистить?

зачем? бумага для выпечки. можно и в духовке на ней готовить и в казане без масла.

забыл уже, когда последний раз противень мыть приходилось.  крошки стряхнул после готовки и всё

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.02.2023 в 11:43, DOS сказал:

Никогда не покупаю готовый фарш. Своему мяснику показываю кусман - он из него и крутит.

А у нас уже не практикуют старый испытанный метод, когда в мясорубку заранее бросают мясо похуже, и с твоим, более дорогим, куском всё перемешивается ? :D

В 07.02.2023 в 11:43, DOS сказал:

Ну или дома, редко правда 

С тех пор, как мясо крутить стали на месте сами продавцы, мы дома только отделяем фарш на разные блюда, и в морозильник. Ну его нафиг, мясорубку мыть, лишний раз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, SMAX сказал:

Многие готовы купить пачку сладкой воды с названием апельсиновый сок и не понимают почему чистая  вода должна стоить дороже, это ни как не лечится

Ты столько лет усердно обсираешь некоторые едальни в Узбекистане, приготовленные блюда, некоторые магазины с их ассортиментов, и также легко пиаришь "чистую воду" за 50+ сум за 0,5 литра.

Что это, простая наивность, или ты владелец данного завода по выпуску воды, отвечая за весь процесс производства, от добычи воды из скважин, фильтрации, очистки, и т.д., и до поставок в наши магазины ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, MAKLER сказал:

Ты столько лет усердно обсираешь некоторые едальни в Узбекистане, приготовленные блюда, некоторые магазины с их ассортиментов, и также легко пиаришь "чистую воду" за 50+ сум за 0,5 литра.

Что это, простая наивность, или ты владелец данного завода по выпуску воды, отвечая за весь процесс производства, от добычи воды из скважин, фильтрации, очистки, и т.д., и до поставок в наши магазины ?

Не нужно переверать мои слова !!! И откуда взялась вода за 50000? В следующем посте будет за 100000? Ты так до оскорбления чувств верующих можешь дойти с водой из саудовской Аравии :D

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Не нужно переверать мои слова !!! И откуда взялась вода за 50000? В следующем посте будет за 100000? 

30 000 сум, это мы спрашивали несколько лет назад, думаешь цены не подняли, в таком случае мне можно спокойно заходить и тариться ? Ну чтобы Кондратий не схватил, ну или ещё раз не поржать от души :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, MAKLER сказал:

30 000 сум, это мы спрашивали несколько лет назад, думаешь цены не подняли, в таком случае мне можно спокойно заходить и тариться ? Ну чтобы Кондратий не схватил, ну или ещё раз не поржать от души :D

С выздоровлением!

Сегодня поинтересовался на В/в базарчике:"Почём кабачки?- 40 000- В два раза дороже бананов из Африки/ Америки?" :smekh: Пошёл и взял помидоры черри около Тегена по 10тс (у неё одной на всю продукцию ценники стоят).

В Сырной лавке:"А что у вас сл.масла Валио по 0,5кг нет?- На базе нет!" (у меня в морозилке полторы пачки пока есть). Насторожился, взял Щучий сыр от Батьки по 102тс и сухие сливки Фрима для кофе забелить 34,500, сказал, шоб на ценнике ещё жирность указывали, а то совсем распустились :palcy:

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, pantrik сказал:

Пошёл и взял помидоры черри около Тегена по 10тс.

10 000 кг., или веточка с помидорами "Черри" вытянула на 10 000 сум ?

Да и вообще, что-то дёшево, даже за разносорт который пихают нам под "Черри" :lol:

 

ЗЫ Эко базар на м-ве Феруза в топку, вечером захотелось "Греческий", помидоры...30 000 кг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, SMAX said:

Многие готовы купить пачку сладкой воды с названием апельсиновый сок и не понимают почему чистая  вода должна стоить дороже, это ни как не лечится только увеличением благосостояния удивленного 

Блин, это шедеврально сказано!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, pantrik сказал:

Пол кило за 5тс взял. Самое главное, что у них вкус помидоров есть и сладкие.

63e3649acf4dd_.JPG.e9c32e80e1fdd2af22c087a36afdb769.JPG

Неее, я Черри мини имел ввиду, т.н. "коса", для украшения салатов и готовых блюд.

Поэтому удивился низкой цене.

247979_1200x550x70_c.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если попросишь- она тебе на веточке притащит, а в Семейном такие далеко за 20+ банкуют,НО! там часто помидоры трава-травой, никакого вкуса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.