Posted 12.02.2023 04:00 14 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Уася, эффект пласебо никто не отменял, кстати возьми на вооружение, ога... Почему плацебо? Это вода из термального Ташкентского водоносного горизонта. Горизонт напорный. Минерализация высокая, достаточно специфичная. На вкус...мало кому нравится. Но с точки зрения медицины...весьма интересная. Отсюда и интерес такой к ней у народа. Кстати она не такая вонючая, как кавказские Минеральные воды. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2023 09:42 18 часов назад, arteto сказал: Если бы я был халявщик, стоял бы с баклажкой. Я решил попробовать воду и сразу выплюнул На ИссыкКуле в Пржевальске источник минеральной воды-кружку выпьешь- на 5 лет дольше проживёшь. Тёплая Н2С попахивает, выпил немного. Больше понравились пара белок, которые с рук ели, одну Катька звали- не стал рисковать, звэр есть звэр! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2023 11:19 20 часов назад, arteto сказал: Как люди в Узбекистане любят арзон или текин. Даже люди на Малибу и тд. Был по делам рядом. Очереди за водой Чинабад санаторий. Бесплатная вода Решил с крана попить. Вода вообще ужас какая. Теплая не вкусная Всю жизнь в текстильной больнице шла вода минеральная типа лечебная тоже теплая, соленая вкус на любителя. Ее набирали еще тогда, когда мысль продавать не газированную воду не приходила даже в голову, а газированная в стекле стоила копейки. Лично я думаю что минерализованная вода не должна быть вкусной, так как много пить ее без рекомендации врача скорее всего вредно 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2023 04:30 В Чинабаде вкусная вода, мне нравится. На Текстиле не пробовал. Сам не набирал, заказывал людям, которые туда ездили. Считай, купил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2023 07:14 Сходил в Теген:"А чё у вас мясо тёмное? Как-то взял такое, так больше 2-х часов надо варить/тушить- У нас брали? - Наверное. Транч у вас сегодня тоже тёмный, от быка производителя 5летнего?- Вот, контр филе (136тс), мягкое будет- Давайте кг, у мене места в морозилке мало". Взял палку с/к колбасы "Зернистой" по 73,200 (400г)- она, конечно лучше, чем сервелат Эстонский от Бахта по 60тс. До кучи цопнул пару пакетов муки Макфа по 24тс за 2кг,как у Олтин Дон Кз. Теген по пнд скидку даёт 5%, уже 70тс накапало. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2023 05:29 В 13.02.2023 в 12:14, pantrik сказал: Сходил в Теген:"А чё у вас мясо тёмное? Как-то взял такое, так больше 2-х часов надо варить/тушить- У нас брали? - Наверное. Транч у вас сегодня тоже тёмный, от быка производителя 5летнего?- Вот, контр филе (136тс), мягкое будет- Давайте кг, у мене места в морозилке мало". Взял палку с/к колбасы "Зернистой" по 73,200 (400г)- она, конечно лучше, чем сервелат Эстонский от Бахта по 60тс. До кучи цопнул пару пакетов муки Макфа по 24тс за 2кг,как у Олтин Дон Кз. Теген по пнд скидку даёт 5%, уже 70тс накапало. Ногу долго варить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2023 10:16 Колбаса от Бахта п/к "Салями" (слева 60тс, срок хранения 14дней) и Тегена с/к "Зернистая"(73,200 говядина, свинина, шпиг, срок хранения 90 суток) по 400г каждая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2023 10:06 (edited) Сходил с утра на ЭКО В/в за овсяным печеньем по 45тс/кг, увидел там бисквитики Ринго от Бону в герметичной воздушной упаковке по 60тс стала вместо 75:"На 40тс дайте кунжутных и 10шт Банановых и10 Клубничных", получились Ринго по 2,500сум за штучку. Понравилась 11-я версия Винды- гораздо проще уменьшать вес рисунков, ползаешь ползунком и сокращаешь количество пикселей, Сонька всегда даёт jpg файлы больше 2 Мб, которые Тфорум не принимает. Edited 21.02.2023 10:10 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2023 08:52 22 часа назад, pantrik сказал: файлы больше 2 Мб, которые Тфорум не принимает Зачем, когда есть https://imgbb.com/ или https://imgur.com/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2023 11:14 Олейна изменилась в лучшую сторону. Пожарил картофель, ем, а он с таким ощутимым вкусом семечек. кайф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2023 12:18 А там надпись "не рафинированное" есть? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2023 13:01 42 minutes ago, Дмитрий Белый said: А там надпись "не рафинированное" есть? И ценник гораздо выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 04:13 Из оливковых масел Борхес окончательно скурвился, в топку его. Либо к нам подделку везут. Никакого вкуса оливок. Из масс-маркетных только Иберика рулит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 04:17 (edited) 3 minutes ago, Lcdr43 said: Либо к нам подделку везут Да, сегментация рынка. Бодяжат эхтравёржин с помажем (оливковое для готовки) и везут. Какая покупательская способность, такой и товар. Ещё давно на примере кофе и шоко поняли Edited 24.02.2023 04:17 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 06:01 1 час назад, Lcdr43 сказал: Из оливковых масел Борхес окончательно скурвился, в топку его. Либо к нам подделку везут. Никакого вкуса оливок. Из масс-маркетных только Иберика рулит. он не может скурвиться по определению, потому что он из той части мира, где ничего не курвится, у них для этого есть средство "антикурвин", по-простому "стандарт", который не зависит от внешних факторов, типа взятки в СЭС, прогону отбраковки, низкосорта и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 06:42 На Ю-А продуктовом рынке, где картошка мешками, фрукты, прямо к 9-ти этажкам, есть небольшие магазинчики, и от Ганги в сторону цирка по левой стороне по тротуару, соот-но пока нашёл 2 магазинчика, турецкие, разные няшки там из Турции покупаю, так вот, масло Antik, пока сами привозят, типа оригинал, для заправки салатов нормально зашло. Вчера магазинчик QO'ZICHOQ запустил акцию для jnслуживших в СА, покажи военный билет и получили скидку в 10% от общей суммы ну и каждую пятницу 5% для пенсионеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 09:48 21 час назад, Дмитрий Белый сказал: А там надпись "не рафинированное" есть? нет, конечно. До нерафинированного ему далеко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 10:42 45 минут назад, Sirinius сказал: нет, конечно. До нерафинированного ему далеко "Золотая семечка", не знаю, есть ли сейчас, вот там духан семечек был на все деньги! Меня такое не вставляет, потому и Идеал, хоть и уступает на бумаге остальным слободам, типо 1й сорт вместо высшего, но как-то доверия к 1 сорту от Бунге больше чем к высшему от ооо масложиркомбинативаново 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 10:46 3 минуты назад, Dishenzo сказал: есть ли сейчас есть. рафинированная, без вкуса. даже если из горла пить - нейтральная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 12:50 Вот это мне нравится, прямо как разливное из детства 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 13:18 28 минут назад, Listok сказал: Вот это мне нравится, прямо как разливное из детства классное масло, но есть не везде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 18:23 5 hours ago, Sirinius said: классное масло, но есть не везде Либой базар велкам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 18:29 (edited) 7 минут назад, DOS сказал: Либой базар велкам не настолько фанат еды, чтоб ездить за продуктами на тузелевском "экобазаре" нет этого масла, оочень редко бывает и сразу раскупают. Edited 24.02.2023 18:31 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 18:32 2 minutes ago, Sirinius said: на тузелевском "экобазаре" нет Корзинка с ее доставкой от Ле Базар 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 18:45 8 минут назад, DOS сказал: Корзинка с ее доставкой от Ле Базар пользуюсь еженедельно. там тоже очень редко бывает. Раньше было удобно, можно было выбрать филиал самому и в нем собрать заказ. Во время карантина это дело отменили и теперь вместо доставки из Шедевра товар могу выбрать только в куцей Корзинке в районе шампанских вин. Арбу уз похоронили.. В феврале был в свежей Корзинке на Карасу-1, помещение большое, приятное, народу мало. Ассортимента тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites