Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 213 posts in this topic

21 час назад, Sirinius сказал:

классное масло, но есть не везде

Проверил где брал в последний раз там нет,  на лебазаре нет, то что на сайте это ошибка, через приложение пишет товар отсутствует. Я так думаю что была партия, везде раскидали ее, кончился срок годности, новую не завезли. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжу-ка я покупать большой ташкентский ёпган-нон по 3500 напротив Ракат-Корзинки :D

С бесплатным пакетом :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самые вкусные лепёшки у нас на массиве, 3500 сум, большие, вкусные :rolleyes:

От Дока-хлеб в сторону 205-й школы, слева по ходу движения. 

Фото старое их сети, на месте белой будки сейчас тандыр хона, вне зависимости от кол-ва лепёшек пакет по умолчанию бесплатно.

Безымянный.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самые вкусные и разнообразные лепёшки на Чигатае и точка 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, arteto said:

Самые вкусные и разнообразные лепёшки на Чигатае 

Кукча, Бешкайрагач и прочий старый Ташкент сюда же. В Ракате вот такие и пекут. Вся махалля почти ташкентские жешь:)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Кукча, Бешкайрагач и прочий старый Ташкент сюда же. В Ракате вот такие и пекут. Вся махалля почти ташкентские жешь:)

Тогда норма. 

В том году в Анапе был в кафе Багратион. Я понял что грузинская еда не моё. Был с двумя братьями, они меня долго уговаривали туда пойти, типа там красивый ресторан, внусно, я долго сопротивлялся говоря не ем грузинскую кухню. Но они уговорили. 

Такую шляпу ели, какую то лодочку с яйцом, пельмени большие, ещё что то. Ппц короче я практически не ел. 

Представляю какие лепёхи на ц1 :facepalme:

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, arteto said:

лепёшки на Чигатае 

Самое главное, там лепешки брать не вдоль дороги и на мосту, а идти к базарчику. Снаружи часто голимый ширпотреб кийдиргански делают, как валютчики вне базаров :D Надо идти внутрь. Там же справа и каймак чоткий

2 minutes ago, arteto said:

лодочку с яйцом, пельмени большие

Так аджарские хачапури и хинкали никто ещё не опускал :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ёпгон-нон это обычная пресная резиновая лепешка? в Корзинке что-то сделали с технологией, теперь эти лепешки даже на следующий день не становятся резиновыми. на базаре или в других магазинах если беру, то на след день они уже всё, только на сухари или гренки годны

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Sirinius сказал:

ёпгон-нон это обычная пресная резиновая лепешка? в Корзинке что-то сделали с технологией, теперь эти лепешки даже на следующий день не становятся резиновыми. на базаре или в других магазинах если беру, то на след день они уже всё, только на сухари или гренки годны

технология называется маргарин, вторая, более дешевая, называется упругое тесто. Заморачиваться с мокрым тестом никто не хочет или не умеет, оно должно быть таким как на ухогорлонос, почти жидким.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Dishenzo сказал:

технология называется маргарин, вторая, более дешевая, называется упругое тесто. Заморачиваться с мокрым тестом никто не хочет или не умеет, оно должно быть таким как на ухогорлонос, почти жидким.

маргарин чувствуется в патырах всяческих, в том числе за это их терпеть не могу, а в этих лепешках же нет ничего, кроме муки да воды

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sirinius сказал:

маргарин чувствуется в патырах всяческих, в том числе за это их терпеть не могу, а в этих лепешках же нет ничего, кроме муки да воды

значит второй вариант

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Sirinius said:

 ничего, кроме муки да воды

Дрожжи 

Ннт ничего кроме муки, воды и соли - это лаваш и пита

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, DOS сказал:

Так аджарские хачапури и хинкали никто ещё не опускал :D

Я хз что это было. Я толком не ел. 

Позвонил дяде, он как раз на участке шашлык хрю начал делать. Цепанул Джека и поехал к нему :D 

Мне бабушка запрещала на улице кушать. Я короче пока там был, всю еду по карабахски сготовленную ел, фирменную :D помидорав ягутю на завтрак, лоби, женгалав хатц и тд. Ночью удавалось бухать только в клубах :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробовал сырокопчёнку Тохтаниёз Ота.  Невская, ценник 230 тыс за кило..  В составе говядина, курица, конский и бараний жиры. Всё бы ничего, но застывающий во рту жир - это мерзко. И её надо подсушивать, слишком мягкая

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Sirinius сказал:

Тохтаниёз Ота

На маркетологе сэкономили :facepalme:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, arteto сказал:

На маркетологе сэкономили :facepalme:

 

с начала 90-х и до недавних пор у них ещё и логотип был почти как у Чикаго Буллз

В очередной раз убеждаюсь, что колбаса без свинины - не торт.  Делмарк, Промит, Тохтаниез Ота - разочарование. Делмарк самый съедобный из них...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Sirinius сказал:

В очередной раз убеждаюсь, что колбаса без свинины - не торт

Америку открыл :smekh: я вообще не ем колбасу, если там нет свинины. Никакой птичий, бараний, казы жир не заменит по вкусу свинину в колбасе 

Edited by arteto
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, arteto сказал:

Америку открыл

технологии не стоят на месте, мало ли чему научились, иногда можно проверить. Но пока чудес не произошло

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

технологии не стоят на месте, мало ли чему научились, иногда можно проверить. Но пока чудес не произошло

Собачий жир не?:facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, arteto сказал:

Собачий жир не?:facepalme::lol:

это для мыла

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Sirinius said:

но застывающий во рту жир

Значит там говяжий жир. Бараний, и особенно, конский, долго не застывают. А раз там говяжий жир, то это хавно-продукт

 

10 hours ago, arteto said:

На маркетологе сэкономили

Заточка под местный ментал. Азизапа сомсаси, Абдукодир бобо палови, Салимапа хоними, Абдулла ота хасыпи :D Все это якобы показатель авторского какчества

Наши недомаркетологи это готовые материалы для Камеди Клаб :D

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.02.2023 в 15:24, Listok сказал:

Проверил где брал в последний раз там нет,  на лебазаре нет, то что на сайте это ошибка, через приложение пишет товар отсутствует. Я так думаю что была партия, везде раскидали ее, кончился срок годности, новую не завезли. 

Нашел это масло, фархадский базар только в одном месте. Цена 35000.

IMG_20230305_175629_618.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы всегда его берем на паркенском ни когда не думал что это дефицит, но не удивлен :D

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Мы всегда его берем на паркенском ни когда не думал что это дефицит, но не удивлен :D

Много было ещё недавно, потом пропало и вот видимо новый завоз. А так по скидке в магазинах б1 стояли, в корзинках  и везде.

Я его пью и с капустой ем литр на неделю хватает 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now