Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 303 posts in this topic

Небо и земля. Такую Теген не покупаю. Гомакс - как вижу беру.

рассказать что ли... пошел в суботу в теген зашел, ну надо же что-то перекусить на природе

 

никогда ни про какую сырокопченую не слышал и видом не видел :lol:, обычный сервелат где жира поменьше кушал, все было нормально.

почитал тут эту ветку про колбасу, интересно стало.

Попросил как раз вот эту "брауншвейгскую", продавщица че-то так поморщилась говорит - лучше финскую возьмите. Не послушал продавщицу, а зря.

 

В общем, не понял я вкуса этой колбасы - какая-то ... ну как бы кислая что ли, и соленая, жесткая, привкус жира что ли какого, привычного вкуса копченой колбасы в ней вообще не чувствуется, . Жира в ней ваще много, аж противно , еще жарко было, и жир потек :) хорошо со стороны гор какой-то худой бобик прибежал, ему половину скормили, чтобы не гавкал.

 

На обратном пути пива зашли попить, думал может с пивом пойдет нормально - нет, тот же противный вкус. Кошка прибежала, ей тоже кусочек кинул, она с аппетитом долго этот кусочек пережевывала, кошки вроде мясо чувствуют , вывод сделал что мяса в колбасе много.

Оставшийся кусочек дома в сухой корм покрошил, собак тоже с апетитом сожрал, довольный такой.

Наверно потому что мяса и жира много. Если захотите там кошке или собаке праздник устроить самое то - они ее с апетитом жуют, долго причем :rolleyes:.

Edited by Авдонин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судить по колбасе по ее подделкам - сильно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
собак тоже с апетитом сожрал, довольный такой.

Так ты чо, собаку колбаской покормил, а потом корейский жаркоп из собаки сделал? При том, не одну видать собаку съел :rolleyes:

Насчет колбаски, ездили к дочке в лагерь навестить. Мы с женой колбасу редко кушаем. Дома поэтому колбаса редко бывает, тока если доча попросит. Вообщем, звонит и грит, геомаксовскую "салями" хочу. Взял две палки, в среднем по-моему, по 350г и 8,200с каждая. Такая худая, скукоженная на вид. Но на вкус очень даже хороша. Жил-шмыл нет. Немного жирновата, но это же салями. Так что - на мой вкус оч неплохая колбаса, без резкого чесночного вкуса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В СНГ нигде нет хорошей колбасы производимой в промышленных масштабах. Однозначно. Копченное мясо бывает что встречается неплохое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В СНГ нигде нет хорошей колбасы производимой в промышленных масштабах. Однозначно. Копченное мясо бывает что встречается неплохое.

А ты всю СНГ перепробовал уже? Или перепробовала, судя по картинке.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ты всю СНГ перепробовал уже? Или перепробовала, судя по картинке.

Можно и так сказать. :rolleyes: Откровенное г..., которое стоит дешевле (или чуть дороже) хорошего мяса естественно не пробовала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Можно и так сказать. :) Откровенное г..., которое стоит дешевле (или чуть дороже) хорошего мяса естественно не пробовала.

Ну если судить по ценам колбас, в отношении цены хорошей вырезки... Вот, смотри, "Салями", про которую я писал буквально вот, в среднем стоит 7.700 (в фирменных магазинах ГМ) и в районе 8.200 на базарах. Пусть скажем 7.500. Весит колбаска примерно 330-340 г. Один кило получается за 22.000 сум. Хорошая вырезка стоит 13.000-14.000. Вопрос к знатокам: может ли быть колбаска хорошей при таком соотношении? Я не знаток, но думаю - может.

Вот если кобаса стоит 7000 за кило, то здесь полностью согласен - это хорошо упакованное г...., про которое ты писала. Поэтому мы с женой язык предпочитаем. Но это на любителя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поэтому мы с женой язык предпочитаем.

+100 :)

Натуральное оно и есть натуральное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
+100 :lol:

Натуральное оно и есть натуральное.

 

 

Беру на Аские всегда в одном и том же месте..либо мясные изделия (желательно с жирком, дольше не портиться), либо колбасу копчёную NO NAME..по цене вроде 10000 -12000 тыщ кило...оч хорошая..лучше не находил...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хорошая вырезка стоит 13.000-14.000.

 

Вопрос не про колбасу, что вы называете вырезкой?

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос не про колбасу, что вы называете вырезкой?

Вырезка говяжья-филейная часть говядины — самая ценная часть туши, является внешней частью спины животного. Например ,в белом мясе кур такой ценной частью является грудинка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос не про колбасу, что вы называете вырезкой?

Кем уже написал про вырезку. То, что он описал по-моему - бон-филе. Из нее вряд ли будут колбасу делать. Это - самая дорогая часть туши. По цене 13000-14000 я имел ввиду окорочную часть. Но естсно без жира и жил. По-узбекски - лахм-гушт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО вырезка и бон-филе это одно и то же. Вчера в туркуазе покупал по 17000, кстати в последнее время редко где бывает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ИМХО вырезка и бон-филе это одно и то же. Вчера в туркуазе покупал по 17000, кстати в последнее время редко где бывает.

Ну я это и имел ввиду. А ещё, лично для меня, любой кусок ЧИСТОГО мяса без костей, жира и жил - вырезка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кем уже написал про вырезку. То, что он описал по-моему - бон-филе. Из нее вряд ли будут колбасу делать. Это - самая дорогая часть туши. По цене 13000-14000 я имел ввиду окорочную часть. Но естсно без жира и жил. По-узбекски - лахм-гушт.

Вырезка берется со спину животного, в туше говядины ее ~2-2,5 кг. Ее рально купить например в супермаркете демир, подходите и просите вырезку. На рынке если вы ни разу ее не видели вам дадут все что угодно только не ее.

 

Прелесть вырезки вырезки в том что как вы ее не готовьте она всегда будет мягкая, даже если у вас руки ростут не из того места мясо будет мягкое всегда.

 

c2306db4efd8.jpg

 

Выглядит она вот так, не пугайтесь жилам сверху они так же хорошо готовятся как вся вырезка.

 

f8cb1da1ec14.jpg

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неделю назад в офисе общались по теме колбас и т.д. Рассказал что хочу гастхаусовские колбаски, а мне говорят что в магазинах геомакс продаются похожие, не сказать что точно такие, но что то в них есть и называется это чудо - "купаты" :wub:.

 

Ближайшая точка была на урде в супермаркете, как раз рядом живет сотрудница, как оказалось в наличии их не было, но сказали можно заказать и их привезут. Ждали 4 дня... Привезли, как раз стоял вопрос что готовить на вечер.... и тут купаты :lol:... они были в вакуумной упаковке, похожие чем то на сосиски, но по тоньше и в естественной оболочке, упаковка обошлась в 13 800 сум, там было 940 гр. Купаты проварили пару минут в кипящей воде, прокололи вилкой и далее были слегка обжарены на сковороде, главное не пережарить, иначе они лопаются...

 

И вот оно чудо, реально вкусно и правда напомнило колбаски с "Гастхауса", конечно те вкуснее, но и эти вполне хороши. Даже и не знал о таком продукте :) Может что то еще есть подобное..

 

 

з.ы. По гуглил в инете, купаты национальное грузинское блюдо... идеальны для пикника.

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Тегене тоже нечто подобное видел, сосиски, но потоньше. Правда, ни раз не покупал, и сколько стоит - тоже не знаю. Надо попробовать. Ко всему этому купить тарелочки как в Гастхаузе, соусы, разливное пиво Брауфест - вот вам Гастхауз у себя дома. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откройте пожалуйста секрет: почему у нас не колбаса, а гадость. Даже которая стоит не дешево?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Тегене тоже нечто подобное видел, сосиски, но потоньше. Правда, ни раз не покупал, и сколько стоит - тоже не знаю. Надо попробовать. Ко всему этому купить тарелочки как в Гастхаузе, соусы, разливное пиво Брауфест - вот вам Гастхауз у себя дома. smile.gif
Они на вид когда сырые не очень :)) так как в естественной оболочке, поэтому точно бы не купил если бы не знал что вкусные. А насчет тарелочек это точно, мда дожили :)...

 

Откройте пожалуйста секрет: почему у нас не колбаса, а гадость. Даже которая стоит не дешево?
Секрет прост, скорее всего в купленной вами колбасе нет свиных жиров и т.д. Честно говоря почти все колбасы от фирм Макиз и S & R и т.д. мне особо не нравятся, все они делают колбасы исключительно из говядины, даже ветчину, В отличии от Шаршары, Геомакса и Тегена, так что если религия позволяет ешьте колбасы только этих фирм :) А если позволяет кошелек то покупайте российскую на алайском.

 

Для справки Ветчина (ветшина, от ветхий; противопол. свежина) — просоленный и прокопченный свиной окорок.

 

В СССР впервые в свободной продаже ветчина появилась в начале 1970-х годов, и то доступна она была лишь в крупнейших городах страны. Производились, в основном, два сорта ветчины — "окорок тамбовский" (варено-копченый) и "окорок воронежский" (сырокопченый). Встречались также "корейка" и "грудинка" (варено-копченые), другие сорта ветчины были крайне редки.

 

Это все из Вики.... Получается только у нас ветчиной обзывают говяжью колбасу :).

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Неделю назад в офисе общались по теме колбас и т.д. Рассказал что хочу гастхаусовские колбаски, а мне говорят что в магазинах геомакс продаются похожие, не сказать что точно такие, но что то в них есть и называется это чудо - "купаты" :ph34r:.

 

Ближайшая точка была на урде в супермаркете, как раз рядом живет сотрудница, как оказалось в наличии их не было, но сказали можно заказать и их привезут. Ждали 4 дня... Привезли, как раз стоял вопрос что готовить на вечер.... и тут купаты :blink:... они были в вакуумной упаковке, похожие чем то на сосиски, но по тоньше и в естественной оболочке, упаковка обошлась в 13 800 сум, там было 940 гр. Купаты проварили пару минут в кипящей воде, прокололи вилкой и далее были слегка обжарены на сковороде, главное не пережарить, иначе они лопаются...

Приобрел купаты сегодня в геомаксе у гост. Саёхат. У них были 3-х видов - свиные, куриные, к пиву. Без всяких вакуумных упаковок,просто на развес. Продавец сказала, что варить их уже не надо, только поджарить, хотя на вид совсем сырые :rolleyes:. Вообщем продигустируем вечерком.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вырезка берется со спину животного, в туше говядины ее ~2-2,5 кг. Ее рально купить например в супермаркете демир, подходите и просите вырезку. На рынке если вы ни разу ее не видели вам дадут все что угодно только не ее.

На Алайском, в гастрономе продается. Бон-филе называется.

 

Приобрел купаты сегодня в геомаксе у гост. Саёхат. У них были 3-х видов - свиные, куриные, к пиву. Без всяких вакуумных упаковок,просто на развес. Продавец сказала, что варить их уже не надо, только поджарить, хотя на вид совсем сырые :ph34r:. Вообщем продигустируем вечерком.

Продегустируй и напиши. Тоже чАго-то мне купат захотелось. Токсикоз што-ли :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята! сколько стоит нынче хорошая казы в Ташкенте?

Edited by PIA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Приобрел купаты сегодня в геомаксе у гост. Саёхат. У них были 3-х видов - свиные, куриные, к пиву. Без всяких вакуумных упаковок,просто на развес. Продавец сказала, что варить их уже не надо, только поджарить, хотя на вид совсем сырые blink.gif. Вообщем продегустируем вечерком.
Лучше все таки проварить, когда не проварили они были слишком соленые и слегка сырые красноватые в середине, да и жарить их надо аккуратно, катая по сковороде, иначе лопаются. Жене кстати очень понравились, с такой радостью ела.... )). про куриные даже и не знал.... но думаю не то :)...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А-уууу! кто-нить цену на казы скинте плз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А-уууу! кто-нить цену на казы скинте плз.

Килошная наверное под 20 тыш будет. В сыром виде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.