Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 895 posts in this topic

Купил в Тегене колбасу Итальянскую с/к в/с- не понравилась. Понял, что лучше казы взять, цены практически одинаковые. С Тегеном надо распрощаться- все колбасы Эстонская Любительская, Краковская в/у, мокрые хоть выжимай- жадность их погубит. Буду у них только Крекер и ушки брать + Кетчуп Краснодарский и соус Терияки. А ведь как-то даже "Печень трески" из Исландии (190г) у них брал- это совсем другой продукт, даже сравнивать нельзя с Мурманской.

668699f6b953e_.JPG.1082be782cfe3174f250d42920b3c335.JPG

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

Купил в Тегене колбасу Итальянскую с/к в/с- не понравилась. Понял, что лучше казы взять, цены практически одинаковые. С Тегеном надо распрощаться- все колбасы Эстонская Любительская, Краковская в/у, мокрые хоть выжимай- жадность их погубит. Буду у них только Крекер и ушки брать + Кетчуп Краснодарский и соус Терияки. А ведь как-то даже "Печень трески" из Исландии (190г) у них брал- это совсем другой продукт, даже сравнивать нельзя с Мурманской.

 

Вы стали богатым и вредным

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Listok сказал:

Вы стали богатым и вредным

Нет! Я сам и сельдисон делал, и колбасу домашнюю, когда сотрудница хрюшку продавала. Полголовы покупал, желудок и кишки бонусом шли, ну полметра колбаски в отдел притащишь и всё ОК! Хорошую колбасу и сало я у сотрудницы ел,НО! когда она начала со своим парнем шпрехать, понял что она из обрусевших немцев- корни остались живыми.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, pantrik said:

Итальянскую с/к в/с- не понравилась

Моим нравится их Золотой салями, с/к. Сосиски тока их берем, Докторские. А еще нравятся Шпикачки. Капец сочные, с сальцем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итальянская повалялась, подсохла,лучше стала,НО! ей до с/к "в опилках" (в Тузеле брали) далеко.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

Итальянская повалялась, подсохла,лучше стала,НО! ей до с/к "в опилках" (в Тузеле брали) далеко.

береги свое здоровье pantrik, ешь всё свежее, на хрена тебе деньги если жрешь всякое г. ?

в колбасе содержится нитрит натрия, от него в организме образуются нитрозамины, которые вызывают онкологические заболевания.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с середины 90-х в клиниках подрабатывал вплоть до ухода на пенсию, в т.ч. Ин-те онкологии, где пережил 3-х директоров и 8 главбухов. Первый главврач (золотой медалист) из 2стационара попросил наладить Кухню (АРМ Диета) и Статистику (за что в основном их снимают и сажают), что я и сделал, т.к. пользователи были грамотными, проблем с разработкой и внедрением не было. Это потом я взялся за бухучёт, где до 5 р/с было,НО! платили за одну, я и сделал 1 общую программу ввода, а уж потом каждая информация на свой р/с садилась. Если бы я не следил за питанием АРМ "Диета", то не "порвал бы в клочья" возраст дожития в 12лет,НО! пенсию оформил как стукнуло 60лет :D Ты же понимаешь, что за мозги очень мало платят, приходилось руководителей в цугцванг загонять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

Если бы я не следил за питанием АРМ "Диета", то не "порвал бы в клочья" возраст дожития в 12лет,НО! пенсию оформил как стукнуло 60лет :D Ты же понимаешь, что за мозги очень мало платят, приходилось руководителей в цугцванг загонять.

С возрастом пришлось менять вкусовые привычки - почти отказался от жаренного (очень редко), почти отказался от сахара (иногда чуток чая с тростниковым сахаром), совсем отказался от спиртного, перестал есть свинину (не кошерно)  и сливочное масло с маргарином, стал есть больше фруктов и овощей, масло - только оливковое первый холодный отжим , обязательно минимум раз в неделю  морская рыба и морская капуста, ввел в рацион орехи и тыквенные семечки. В общем  осталось только похудеть, таскаю 35% лишнего веса, но не могу себя заставить голодать. :D

PS насчет мозгов, если других нет то рано или поздно к тебе придут и заплатят.

Edited by ii-hum
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, ii-hum сказал:

С возрастом пришлось менять вкусовые привычки

А сколько лет, если не секрет? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, TAURUS сказал:

А сколько лет, если не секрет? 

больше 60 лет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да в грецких орехах практически все полезные витамины есть,НО! зачем ты себя так ограничиваешь? Да и 35%  лишнего веса- это тебе врач сказал? Каплун что ли? Кто же только к одному ходит консультируется? Надо, как минимум к двоим, и вообще, если организм требует- он знает. Конечно, если ты на шарик похож и живот от плова наел, то да, однако я видел мужиков на кубик похожих, 120кг стоя выжимали от груди при росте 170см. Я спокойно подтягивался на турнике не 12 (по ГТО), а 20 раз, однако сейчас курсак наел, да и лень. Когда спина заболит, то просто беру мощный эспандер на 3 пружины и тяну его 50раз спереди и 50раз сзади. Через 3-4 дня всё проходит.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, pantrik сказал:

Да в грецких орехах практически все полезные витамины есть,НО! зачем ты себя так ограничиваешь? Да и 35%  лишнего веса- это тебе врач сказал? Каплун что ли? Кто же только к одному ходит консультируется? Надо, как минимум к двоим, и вообще, если организм требует- он знает. Конечно, если ты на шарик похож и живот от плова наел, то да, однако я видел мужиков на кубик похожих, 120кг стоя выжимали от груди при росте 170см. Я спокойно подтягивался на турнике не 12 (по ГТО), а 20 раз, однако сейчас курсак наел, да и лень. Когда спина заболит, то просто беру мощный эспандер на 3 пружины и тяну его 50раз спереди и 50раз сзади. Через 3-4 дня всё проходит.

плов ем очень редко, сам готовлю его на оливковом масле из баранины с рисом лазер.

за счет диеты и режима давление 130/80, пульс 60 ударов в минуту .

Физ-рой не злоупотребляю,  только каждое утро пешие прогулки 5-7 км.

и всё это для того чтобы мозги работали, получаю удовольствие от решения научно-технических задач,

ну и заработок конечно, на одну пенсию жить не интересно.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я помню, как пели дифирамбы льняному маслу- панацея от всех болезней. Купил, попробовал, не понравилось. Хорошо, что хлеб сам пеку- всё использовал, одну ложку из трёх добавлял льняное, к паре из хлопкового. Когда 15 лет назад справки собирал, во ФТЦ продавщица спросила:"А что вы высматриваете?- Хлебопечку ищу- После обеда привезут, я вам позвоню!"- через неделю звякнула. Поехал, цопнул, пеку,НО! использую Панасоник только для замеса теста, форма хлеба не нравится- столовский. Каравай 925г получается, на 4-5 дней хватает, не плесневеет, больше недели может в тряпочке в холодильнике пролежать без ущерба. Оливковым заправляю лук к селёдке или подкопчённой сёмге, хорошо с отварной картошкой идёт.

"Чувство глубокого удовлетворения" испытал, когда внедрил на товарном дворе логистику грузовых перевозок в Трансснабе. Там, как и во всём СССР, всё благополучие держалось на приписках, тогда в"Соц индустрии" была статья "Бензин на обочине". Если использовать расчётные маршруты, то грузовик должен вернуться в гараж через 2-3 дня, пока не накатает 150-170км, а это редко у кого получалось- желающих катить в Джизак и на обратном пути загрузить песок в Чиназе мало было.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, pantrik сказал:

Я помню, как пели дифирамбы льняному маслу- панацея от всех болезней. Купил, попробовал, не понравилось. Хорошо, что хлеб сам пеку- всё использовал, одну ложку из трёх добавлял льняное, к паре из хлопкового. Когда 15 лет назад справки собирал, во ФТЦ продавщица спросила:"А что вы высматриваете?- Хлебопечку ищу- После обеда привезут, я вам позвоню!"- через неделю звякнула. Поехал, цопнул, пеку,НО! использую Панасоник только для замеса теста, форма хлеба не нравится- столовский. Каравай 925г получается, на 4-5 дней хватает, не плесневеет, больше недели может в тряпочке в холодильнике пролежать без ущерба. Оливковым заправляю лук к селёдке или подкопчённой сёмге, хорошо с отварной картошкой идёт.

из мучного - дрожжевый хлеб не ем совсем, редко ржаной на закваске, чаще лаваш, НО каюсь злоупотребляю самсой (поэтому не худею), сегодня  утром на прогулке купил 8 штук с говядиной  в любимой семейной самсушной, и половину уже слопал , очень вкусно делают качество просто супер (точку палить не буду, т.к. они не раскручены и туда в махаллю ходит только свой контингент, излишняя реклама их испортит) .

у всех масел есть один недостаток, от кислорода они пригоркают, и поэтому важно уметь их хранить. покупаю в "Семейном"  литровые стеклянные бутылки оливкового масла и храню их в холодильнике, в основном использую в салатах и пью по чуть-чуть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, ii-hum сказал:

у всех масел есть один недостаток, от кислорода они пригоркают, и поэтому важно уметь их хранить. покупаю в "Семейном"  литровые стеклянные бутылки оливкового масла и храню их в холодильнике

А ниче, что как раз в холодильнике оно и портится.. становясь мутным и прогорклым..!?:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, spy_cam сказал:

А ниче, что как раз в холодильнике оно и портится.. становясь мутным и прогорклым..!?:rolleyes:

мутнеет масло от холода и это норм, а вот горчит оно если пробка у вас на бутылке не обеспечивает герметичность.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.07.2024 в 11:30, ii-hum сказал:

у всех масел есть один недостаток, от кислорода они пригоркают, и поэтому важно уметь их хранить. покупаю в "Семейном"  литровые стеклянные бутылки оливкового масла и храню их в холодильнике, в основном использую в салатах и пью по чуть-чуть.

Я испанское последний раз взял 0,5л, стоит на кухне и не портится, зарубежный контроль не пропустит фиговую продукцию. Срок 09/23- 09/26, его не пью,НО! салаты заправляю.

Сегодня в Семейном продавец хотел мене на... Вместо лимона по 20тс вставил лайм по 75тс- викусил у него 5тс, "огорчил до невозможности!"

66a729604dc16_.JPG.1f3b17f658e615f03d644078f8d3aac7.JPG

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, pantrik said:

стоит на кухне

В темном и прохладном месте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, DOS сказал:

В темном и прохладном месте?

:smekh: Там стекло тёмное и этого достаточно. Где ты его НА КУХНЕ найдёшь? Да 0,5л я за полгода употреблю.

Вспоминаю, как хлебопеки обсуждали в какой угол масло плеснуть, куда дрожжи, куда соль,НО! после того, как я увидел, что на х/заводе просто вспарывают мешки и высыпают муку в мешалку на несколько тонн, плюнул. 15-й год каравай пеку, неделю не портится в тряпочке в холодильнике. Последний раз из Кз муки "Рамазан" в/с,НО! Макфа НЕ ХУЖЕ! У мене несколько пакетов стоит до следующего урожая хватит.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовал уже как второй раз типа экспортный вариант нарезки колбасы «Брауншвегская» от Тохтаниез за 40.000/100грамм (получается 400 тыщ за кило) - в целом зашло, близко к колбасе. 
кто знает есть ли у нас авторские сыры что то на подобие Стерлингова? Беларуские лавки не писать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, wmBrent сказал:

кто знает есть ли у нас авторские сыры

Местный производитель  @CheeseHouseBot. В их телеграм-боте есть ассортимент сыров

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, wmBrent said:

«Брауншвегская» от Тохтаниез

Халяльный Брауншвейг? :4:

Насчёт сыра выше написали. Сырный Домик. Вся линейка отличная. Либо бот выше, либо самому можно на месте выбрать и забрать. Фирменный магаз в Штабе. И на Катартале есть их продукция в центровом сырном магазе. В Сырных Лавках тока небольшой ассортимент. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, DOS сказал:

Халяльный Брауншвейг? :4:

Насчёт сыра выше написали. Сырный Домик. Вся линейка отличная. Либо бот выше, либо самому можно на месте выбрать и забрать. Фирменный магаз в Штабе. И на Катартале есть их продукция в центровом сырном магазе. В Сырных Лавках тока небольшой ассортимент. 

на Катартале они выкупили соседний магазин и сделали реально большую точку. Две кассы, очень быстрое обслуживание. Но, blin, ту самую иранскую фету не привозят, епрст. . .

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, wmBrent сказал:

кто знает есть ли у нас авторские сыры что то на подобие Стерлингова? Беларуские лавки не писать. 

а что такое авторский сыр ?

я предпочитаю просто твердые сыры типа Пармезан 2-3 летней выдержки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, ii-hum сказал:

а что такое авторский сыр ?

Типа ручная работа, не ширпотреб.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.