Posted 04.07.2024 12:50 (edited) Купил в Тегене колбасу Итальянскую с/к в/с- не понравилась. Понял, что лучше казы взять, цены практически одинаковые. С Тегеном надо распрощаться- все колбасы Эстонская Любительская, Краковская в/у, мокрые хоть выжимай- жадность их погубит. Буду у них только Крекер и ушки брать + Кетчуп Краснодарский и соус Терияки. А ведь как-то даже "Печень трески" из Исландии (190г) у них брал- это совсем другой продукт, даже сравнивать нельзя с Мурманской. Edited 04.07.2024 13:00 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2024 13:53 1 час назад, pantrik сказал: Купил в Тегене колбасу Итальянскую с/к в/с- не понравилась. Понял, что лучше казы взять, цены практически одинаковые. С Тегеном надо распрощаться- все колбасы Эстонская Любительская, Краковская в/у, мокрые хоть выжимай- жадность их погубит. Буду у них только Крекер и ушки брать + Кетчуп Краснодарский и соус Терияки. А ведь как-то даже "Печень трески" из Исландии (190г) у них брал- это совсем другой продукт, даже сравнивать нельзя с Мурманской. Вы стали богатым и вредным 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2024 14:21 16 минут назад, Listok сказал: Вы стали богатым и вредным Нет! Я сам и сельдисон делал, и колбасу домашнюю, когда сотрудница хрюшку продавала. Полголовы покупал, желудок и кишки бонусом шли, ну полметра колбаски в отдел притащишь и всё ОК! Хорошую колбасу и сало я у сотрудницы ел,НО! когда она начала со своим парнем шпрехать, понял что она из обрусевших немцев- корни остались живыми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2024 16:45 3 hours ago, pantrik said: Итальянскую с/к в/с- не понравилась Моим нравится их Золотой салями, с/к. Сосиски тока их берем, Докторские. А еще нравятся Шпикачки. Капец сочные, с сальцем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 02:23 Итальянская повалялась, подсохла,лучше стала,НО! ей до с/к "в опилках" (в Тузеле брали) далеко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 03:38 1 час назад, pantrik сказал: Итальянская повалялась, подсохла,лучше стала,НО! ей до с/к "в опилках" (в Тузеле брали) далеко. береги свое здоровье pantrik, ешь всё свежее, на хрена тебе деньги если жрешь всякое г. ? в колбасе содержится нитрит натрия, от него в организме образуются нитрозамины, которые вызывают онкологические заболевания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 07:18 Я с середины 90-х в клиниках подрабатывал вплоть до ухода на пенсию, в т.ч. Ин-те онкологии, где пережил 3-х директоров и 8 главбухов. Первый главврач (золотой медалист) из 2стационара попросил наладить Кухню (АРМ Диета) и Статистику (за что в основном их снимают и сажают), что я и сделал, т.к. пользователи были грамотными, проблем с разработкой и внедрением не было. Это потом я взялся за бухучёт, где до 5 р/с было,НО! платили за одну, я и сделал 1 общую программу ввода, а уж потом каждая информация на свой р/с садилась. Если бы я не следил за питанием АРМ "Диета", то не "порвал бы в клочья" возраст дожития в 12лет,НО! пенсию оформил как стукнуло 60лет Ты же понимаешь, что за мозги очень мало платят, приходилось руководителей в цугцванг загонять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 08:41 (edited) 1 час назад, pantrik сказал: Если бы я не следил за питанием АРМ "Диета", то не "порвал бы в клочья" возраст дожития в 12лет,НО! пенсию оформил как стукнуло 60лет Ты же понимаешь, что за мозги очень мало платят, приходилось руководителей в цугцванг загонять. С возрастом пришлось менять вкусовые привычки - почти отказался от жаренного (очень редко), почти отказался от сахара (иногда чуток чая с тростниковым сахаром), совсем отказался от спиртного, перестал есть свинину (не кошерно) и сливочное масло с маргарином, стал есть больше фруктов и овощей, масло - только оливковое первый холодный отжим , обязательно минимум раз в неделю морская рыба и морская капуста, ввел в рацион орехи и тыквенные семечки. В общем осталось только похудеть, таскаю 35% лишнего веса, но не могу себя заставить голодать. PS насчет мозгов, если других нет то рано или поздно к тебе придут и заплатят. Edited 05.07.2024 08:45 by ii-hum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 08:49 4 минуты назад, ii-hum сказал: С возрастом пришлось менять вкусовые привычки А сколько лет, если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 11:32 2 часа назад, TAURUS сказал: А сколько лет, если не секрет? больше 60 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 12:16 Да в грецких орехах практически все полезные витамины есть,НО! зачем ты себя так ограничиваешь? Да и 35% лишнего веса- это тебе врач сказал? Каплун что ли? Кто же только к одному ходит консультируется? Надо, как минимум к двоим, и вообще, если организм требует- он знает. Конечно, если ты на шарик похож и живот от плова наел, то да, однако я видел мужиков на кубик похожих, 120кг стоя выжимали от груди при росте 170см. Я спокойно подтягивался на турнике не 12 (по ГТО), а 20 раз, однако сейчас курсак наел, да и лень. Когда спина заболит, то просто беру мощный эспандер на 3 пружины и тяну его 50раз спереди и 50раз сзади. Через 3-4 дня всё проходит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2024 00:21 11 часов назад, pantrik сказал: Да в грецких орехах практически все полезные витамины есть,НО! зачем ты себя так ограничиваешь? Да и 35% лишнего веса- это тебе врач сказал? Каплун что ли? Кто же только к одному ходит консультируется? Надо, как минимум к двоим, и вообще, если организм требует- он знает. Конечно, если ты на шарик похож и живот от плова наел, то да, однако я видел мужиков на кубик похожих, 120кг стоя выжимали от груди при росте 170см. Я спокойно подтягивался на турнике не 12 (по ГТО), а 20 раз, однако сейчас курсак наел, да и лень. Когда спина заболит, то просто беру мощный эспандер на 3 пружины и тяну его 50раз спереди и 50раз сзади. Через 3-4 дня всё проходит. плов ем очень редко, сам готовлю его на оливковом масле из баранины с рисом лазер. за счет диеты и режима давление 130/80, пульс 60 ударов в минуту . Физ-рой не злоупотребляю, только каждое утро пешие прогулки 5-7 км. и всё это для того чтобы мозги работали, получаю удовольствие от решения научно-технических задач, ну и заработок конечно, на одну пенсию жить не интересно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2024 02:52 Я помню, как пели дифирамбы льняному маслу- панацея от всех болезней. Купил, попробовал, не понравилось. Хорошо, что хлеб сам пеку- всё использовал, одну ложку из трёх добавлял льняное, к паре из хлопкового. Когда 15 лет назад справки собирал, во ФТЦ продавщица спросила:"А что вы высматриваете?- Хлебопечку ищу- После обеда привезут, я вам позвоню!"- через неделю звякнула. Поехал, цопнул, пеку,НО! использую Панасоник только для замеса теста, форма хлеба не нравится- столовский. Каравай 925г получается, на 4-5 дней хватает, не плесневеет, больше недели может в тряпочке в холодильнике пролежать без ущерба. Оливковым заправляю лук к селёдке или подкопчённой сёмге, хорошо с отварной картошкой идёт. "Чувство глубокого удовлетворения" испытал, когда внедрил на товарном дворе логистику грузовых перевозок в Трансснабе. Там, как и во всём СССР, всё благополучие держалось на приписках, тогда в"Соц индустрии" была статья "Бензин на обочине". Если использовать расчётные маршруты, то грузовик должен вернуться в гараж через 2-3 дня, пока не накатает 150-170км, а это редко у кого получалось- желающих катить в Джизак и на обратном пути загрузить песок в Чиназе мало было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2024 06:30 3 часа назад, pantrik сказал: Я помню, как пели дифирамбы льняному маслу- панацея от всех болезней. Купил, попробовал, не понравилось. Хорошо, что хлеб сам пеку- всё использовал, одну ложку из трёх добавлял льняное, к паре из хлопкового. Когда 15 лет назад справки собирал, во ФТЦ продавщица спросила:"А что вы высматриваете?- Хлебопечку ищу- После обеда привезут, я вам позвоню!"- через неделю звякнула. Поехал, цопнул, пеку,НО! использую Панасоник только для замеса теста, форма хлеба не нравится- столовский. Каравай 925г получается, на 4-5 дней хватает, не плесневеет, больше недели может в тряпочке в холодильнике пролежать без ущерба. Оливковым заправляю лук к селёдке или подкопчённой сёмге, хорошо с отварной картошкой идёт. из мучного - дрожжевый хлеб не ем совсем, редко ржаной на закваске, чаще лаваш, НО каюсь злоупотребляю самсой (поэтому не худею), сегодня утром на прогулке купил 8 штук с говядиной в любимой семейной самсушной, и половину уже слопал , очень вкусно делают качество просто супер (точку палить не буду, т.к. они не раскручены и туда в махаллю ходит только свой контингент, излишняя реклама их испортит) . у всех масел есть один недостаток, от кислорода они пригоркают, и поэтому важно уметь их хранить. покупаю в "Семейном" литровые стеклянные бутылки оливкового масла и храню их в холодильнике, в основном использую в салатах и пью по чуть-чуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2024 06:42 10 минут назад, ii-hum сказал: у всех масел есть один недостаток, от кислорода они пригоркают, и поэтому важно уметь их хранить. покупаю в "Семейном" литровые стеклянные бутылки оливкового масла и храню их в холодильнике А ниче, что как раз в холодильнике оно и портится.. становясь мутным и прогорклым..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2024 06:46 3 минуты назад, spy_cam сказал: А ниче, что как раз в холодильнике оно и портится.. становясь мутным и прогорклым..!? мутнеет масло от холода и это норм, а вот горчит оно если пробка у вас на бутылке не обеспечивает герметичность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2024 05:47 (edited) В 06.07.2024 в 11:30, ii-hum сказал: у всех масел есть один недостаток, от кислорода они пригоркают, и поэтому важно уметь их хранить. покупаю в "Семейном" литровые стеклянные бутылки оливкового масла и храню их в холодильнике, в основном использую в салатах и пью по чуть-чуть. Я испанское последний раз взял 0,5л, стоит на кухне и не портится, зарубежный контроль не пропустит фиговую продукцию. Срок 09/23- 09/26, его не пью,НО! салаты заправляю. Сегодня в Семейном продавец хотел мене на... Вместо лимона по 20тс вставил лайм по 75тс- викусил у него 5тс, "огорчил до невозможности!" Edited 29.07.2024 05:47 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2024 05:49 1 minute ago, pantrik said: стоит на кухне В темном и прохладном месте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2024 05:59 (edited) 14 минут назад, DOS сказал: В темном и прохладном месте? Там стекло тёмное и этого достаточно. Где ты его НА КУХНЕ найдёшь? Да 0,5л я за полгода употреблю. Вспоминаю, как хлебопеки обсуждали в какой угол масло плеснуть, куда дрожжи, куда соль,НО! после того, как я увидел, что на х/заводе просто вспарывают мешки и высыпают муку в мешалку на несколько тонн, плюнул. 15-й год каравай пеку, неделю не портится в тряпочке в холодильнике. Последний раз из Кз муки "Рамазан" в/с,НО! Макфа НЕ ХУЖЕ! У мене несколько пакетов стоит до следующего урожая хватит. Edited 29.07.2024 06:05 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2024 17:35 Попробовал уже как второй раз типа экспортный вариант нарезки колбасы «Брауншвегская» от Тохтаниез за 40.000/100грамм (получается 400 тыщ за кило) - в целом зашло, близко к колбасе. кто знает есть ли у нас авторские сыры что то на подобие Стерлингова? Беларуские лавки не писать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2024 18:06 30 минут назад, wmBrent сказал: кто знает есть ли у нас авторские сыры Местный производитель @CheeseHouseBot. В их телеграм-боте есть ассортимент сыров 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2024 04:32 10 hours ago, wmBrent said: «Брауншвегская» от Тохтаниез Халяльный Брауншвейг? Насчёт сыра выше написали. Сырный Домик. Вся линейка отличная. Либо бот выше, либо самому можно на месте выбрать и забрать. Фирменный магаз в Штабе. И на Катартале есть их продукция в центровом сырном магазе. В Сырных Лавках тока небольшой ассортимент. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2024 04:47 (edited) 15 минут назад, DOS сказал: Халяльный Брауншвейг? Насчёт сыра выше написали. Сырный Домик. Вся линейка отличная. Либо бот выше, либо самому можно на месте выбрать и забрать. Фирменный магаз в Штабе. И на Катартале есть их продукция в центровом сырном магазе. В Сырных Лавках тока небольшой ассортимент. на Катартале они выкупили соседний магазин и сделали реально большую точку. Две кассы, очень быстрое обслуживание. Но, blin, ту самую иранскую фету не привозят, епрст. . . Edited 05.08.2024 04:48 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2024 05:39 12 часов назад, wmBrent сказал: кто знает есть ли у нас авторские сыры что то на подобие Стерлингова? Беларуские лавки не писать. а что такое авторский сыр ? я предпочитаю просто твердые сыры типа Пармезан 2-3 летней выдержки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2024 09:54 4 часа назад, ii-hum сказал: а что такое авторский сыр ? Типа ручная работа, не ширпотреб. 0 Share this post Link to post Share on other sites