Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 268 posts in this topic

1 минуту назад, Mutya сказал:

Честно говоря пару раз брал, вообще не понял разницы)

Тут дело не во вкусе, а в эмоциях:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Snapper said:

Тут дело не во вкусе, а в эмоциях:)

Их богатых не понять?) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Snapper сказал:

На окраинах грузинских деревень:rofl: Не спроста она солёная:)

Это подделка Боржоми

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, arteto сказал:

У нас вся вода подделка, как и весь шоколад и вообще все подделка.

Почему-то напомнило сразу двух форумчан - Маклера и Ташкент 2009. Вы вроде лет на 20 младше...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Friday said:

Чорток вроде планировали запускать сильногазированную воду

Уже больше месяца беру. Чоткая вода

 

41 minutes ago, Snapper said:

Что с ней не так?

Вкус не нра. Именно у газированной. Без газа нормас

 

30 minutes ago, arteto said:

У Бонаквы  

Э-Вита тоже классная газировка. Я ее поначалу с понтовой Эвиан попутал и мимо шел. Вчера в магазе взял глянуть ради интереса. Анжан, Хонобод, где давно еще разливали лучшую нашу газировку - Тяньшань. 5тыш полторашка. Газа тонна, вкус приятный. Еще одна вода в копилку к Бонаква, Чорток, Монтелла и Кибрай 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Mutya сказал:

Их богатых не понять?) 

У этих вообще эмоций нет:) После общения с некоторыми по настоящему богатыми людьми возникло странное ощущение, что им уже ничего не интересно и ничто не вызывает эмоции...

А эмоции у тех, кто покупает такую воду, чтобы поставить гостям или напоказ:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из иностранных мне нравится Санпелегрино.

А так реально горная вода это гидролайф. Разливается в бустонлыкском районе. Еще круче по происхождению - Гарзан. Но она до нас не доезжает.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, HOBBIT said:

реально горная вода это гидролайф

У которой газа через 5мин нифига:)

А негазированная нормас 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, HOBBIT сказал:

Из иностранных мне нравится Санпелегрино.

А так реально горная вода это гидролайф. Разливается в бустонлыкском районе. Еще круче по происхождению - Гарзан. Но она до нас не доезжает.

хз сколько у вас оно стоит у нас этот санпин стоит дороже пива. я хз что там в ней кроме дистиллята и надписи. )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на массиве новый оптовый, рядом с тойхона Умурзок ота, и левее от Корзинки на ТТЗ-4, тоже оптовый, вашей бонаквы вагон и маленькая тележка.

Беру на Мохито, если чисто Спрайт брать, очень сладкая получается, развожу примерно 3/4 Спрайт, 1/4 Бонаква, самый смак.

20240813_161907.jpg

20240813_161852.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ара, не найдешь Бонакву, бери эти

20240813_192043.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то взял в Семейном упаковку 700г "Пельмени сочные" от Мираторга- НЕ БЕРИТЕ!!! Тесто толстое, минут 20 варил после всплытия, а не 10, фарш мелкодисперсный, вкуса мяса нет, Тьфу!  Муза- Макиз гораздо лучше выпускали.

Бывало меня обманывали на ярлык- один раз рулет на НГ Микояновского завода- кошкам скормил, икру в жестяных бирюзовых баночках с "Сахалина", форель так же в банках брал

66c76ff430add_.JPG.ce972da8a63ebf5060321d1a52b3a608.JPG

Edited by pantrik
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lunatic сказал:

Не помню цен на фрукты, чеснок по 25 тыщ за кг. На фото общая цена на все 85 тыщ.

На ТТЗ крупный и отборный чеснок, местный, 30 000 сум, чуть меньше по 25 и 20 тысяч, лысые персики, крупные 10 000 сум, кишмиш 10 000 сум.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На В/в базарчике взял на пробу сосиски в натур оболочке по 130тс/кг, 10штук вытянули 39тс. Дома помыл, парочку сварил, остальные в морозилку засунул, нормальные, можно брать. Дамский пальчик по 10тс, огурцы так же ( в Семейном по 12 были последний раз).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

На В/в базарчике взял на пробу сосиски в натур оболочке по 130тс/кг, 10штук вытянули 39тс. Дома помыл, парочку сварил, остальные в морозилку засунул, нормальные, можно брать. Дамский пальчик по 10тс, огурцы так же ( в Семейном по 12 были последний раз).

пройдись по деликатесам https://delicatessen.uz/shop/ и отпишись, чай доходы позволяют,

а твои нынешние продовольственные репортажи как-то неинтересны .

например, я для себя открыл что твёрдые сыры вкусны после минимум 2-х лет выдержи, особенно хорош Пармезан, правда ценник в районе от 40$ за кг кусается, но иногда можно позволить себе удовольствие съесть деликатес.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ii-hum сказал:

 правда ценник в районе от 40$ за кг кусается, но иногда можно позволить себе удовольствие съесть деликатес.

Ну за раз грамм 100 можно съесть, думаю и этого хватит надолго :)

А пенсионер-миллионер спокойно может себе позволить с *** миллионов в банках под проценты :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, trew сказал:

Ну за раз грамм 100 можно съесть, думаю и этого хватит надолго :)

врачи рекомендуют сыр как профилактику от остепороза (типичная болезнь пенсионеров),

счас в холодильнике лежит брусок около кило сыра трехлетней выдержки и я им лечусь,

беру лепешку посыпаю тертым сыром  и чесноком и запекаю в электрической духовке Artel  (которую специально купил под это) ,

такая вкуснятина получается , как говорил Аркадий Райкин "Вкус специфический!".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перебрав всю палитру сыров остановились на "Алисе/ Нежный" 125+тс со вкусом топлёного молока от Белорусов. Последний раз Нежного не было, продавщица взвесила Тильзитер по 123тс, едим бутерброды с Валио и сыром +  колбаска с/к или копчёность.

"Остеопороз"- нет, не знаем такого. Раньше хрю хвостики брал, сало для котлет срезал, остальное варил и с соей + чеснок поедал. Сегодня отварил Баварские сосиски от Тегена:"А где эти, в натуральной оболочке?- Закопаны, их по праздникам буду варить, они в полтора раза дороже, по 130тс".

Из сухофруктов фисташки по 120-140тс или орехи кэшью 140тс беру, грецкие лень колоть, валяются.

Хотел заметить, что каймак фабричный лучше стал, спокойно неделю стоит, макароны/ лагман / перья от Макиза тоже лучше стали- варить до 15 минут приходится и вода прозрачная, что говорит о муке твёрдых сортов.

Старайтесь питаться разнообразно- лечение сожрёт ВСЁ сэкономленное на питании! (Статистика)

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера душистую малину взял на базарчике в контейнере, около 60тс/кг, очень быстро съели. Сегодня из ведра по 50тс/кг взял:"Лопни мой живот!" + в Семейном Наполеон слоёный прикупил в контейнере по 26тс, упаковку Селёдочки Балтимор 230г за 23тс.

Взял живого сазана 1,7кг по 50тс/кг, консервы рыбные можно оставить, надо свежак покушать.

Edited by pantrik
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

За сазана добавлю- очень жирный был, икры 2 ястыка по 5г каждый, жира грамм 250, предложил кошкам вместе с жабрами- отказались. Хребет и хвост пожарил, думал что желчи не хватит жир переварить, калорий получил на неделю. Придётся его на овощной подушке запечь.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый. Нужна курица, целая, нерубленая - 2шт в Яккасарайском районе(Чиланзар тоже вариант), кто, что, где может посоветовать? Замороженная в корзинке самый крайний вариант.
Вчера был на госпитальном рынке, там оставалась 1 шт, а надо 2 ; не догадался попросить продавца на сегодня 2 шт подготовить, после работы конечно заеду на Аскию, но там визуально не видел целых туш, вроде только рубленые части.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Mutya said:

Нужна курица, целая

Суповая или бройлер?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, DOS said:

Суповая или бройлер?

Суповая скорее
+ самый край бройлер(если уже суповой не сыскать

Edited by Mutya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Mutya said:

Суповая скорее

Госпетка, мясной павильон, женщина напротив казы-закусок. На Аские тока утром, и то не всегда. На Алае всегда

Или Фархадский две сестры у ворот

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.