Posted 21.10.2024 07:37 В Корзинке увидел на днях. Кто-нибудь пробовал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2024 07:42 Только что, HOBBIT сказал: Не дороговато ли? Ценник от деликатеса. Или они тушенку так назвали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2024 07:44 1 минуту назад, trew сказал: Ценник от деликатеса. Или они тушенку так назвали? Штрих код вроде совпадает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2024 07:50 Только что, DOS сказал: Посуда слишком дорогая:) Холст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2024 07:59 18 минут назад, HOBBIT сказал: Не дороговато ли? Слишком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2024 08:11 В 18.10.2024 в 17:11, Dishenzo сказал: Магаз между бывшим "На небе" и жентльменпаб, 4этажка. Се Беш дом 57 вроде. Ещё не открылся. Наверное, к первому откроют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2024 09:05 51 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Ещё не открылся. Наверное, к первому откроют Что значит не открылся?! Я там брал в пятницу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2024 09:12 7 минут назад, Dishenzo сказал: Что значит не открылся?! Я там брал в пятницу. Хех, часа полтора назад ещё закрыт был. Надо будет график глянуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 05:42 Приобрел вот такое Казы в области, надеялся что оно как сыровял Татарское, но нет, засушенная и соленая шпс. Что с ней теперь делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 05:47 (edited) 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Что с ней теперь делать? Отварить как обычную.. Только как то конец отрезанный надо запечатать.. Edited 22.10.2024 05:49 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 08:05 2 hours ago, ШивОлег said: конец отрезанный надо запечатать Не надо. Лишняя соль уйдет в бульон:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 08:44 (edited) 39 минут назад, DOS сказал: Не надо. Лишняя соль уйдет в бульон:) Она и так уйдёт, ИМХО, из этого конца вылезет мясо и "сок" весь вытечет.. .. Edited 22.10.2024 08:44 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 08:47 (edited) 4 minutes ago, ШивОлег said: Она и так уйдёт Из закрытого казы соль не выходит. Бульон получается куцый, если казы не лопнет. В нарынных точках и кафешках вкус и мощь бульону даёт вяленое мясо, которое варят для нарезки в нарын. Там же естесно и казы варится, от чего пипл думает, что вкус и термоядерность из-за казы:) Edited 22.10.2024 08:50 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 08:57 (edited) 10 минут назад, DOS сказал: Из закрытого казы соль не выходит. Бульон получается куцый, если казы не лопнет В конце 80х, тесть часто из Казахстана такую казы привозил, ему что то из детства военного она напоминала, всегда варили её целиком, когда она набухала он вроде её накалывал ,емнп не была она сильно солёная, я не очень её ел, мне привкус вяленного жира не нравится.. Есть один товарищ у меня, любитель "сыргушт" в плов запаривать... Edited 22.10.2024 08:57 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 09:52 В Мантышницу положил, будем посмотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2024 02:32 16 часов назад, Дмитрий Белый сказал: В Мантышницу положил, будем посмотреть. Гадость, как соленая деревяшка с запахом казы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2024 03:08 32 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Гадость, как соленая деревяшка с запахом казы. Я вчера спросил у своих "областных", говорят раньше при союзе постоянно продавали сушёный казы, и недавно опять пошла такая мода... Но её однозначно варят перед употреблением.. А в мантышнице, однозначно солёная будет.. соли деваться то некуда.. Может теперь поварить в воде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2024 03:13 38 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Гадость, как соленая деревяшка с запахом казы. Положи его в зирвак и пусть там варится. Или в машкечири при готовке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2024 04:10 Я тоже узнал у повара, ее отваривают, потом мелко режут и в Нарын, в зирвак тоже кидают, но потом опять же мелко режут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2024 05:57 Дядя Дима, съездите уже в старый город, или Новомосковская ближе, там хороший, нормальный казы, и норин кстати неплохой , я брала на пробу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2024 06:31 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Я тоже узнал у повара, ее отваривают, потом мелко режут и в Нарын, в зирвак тоже кидают, но потом опять же мелко режут. Нужно было чуть ниже листов мантышницы положить. В воду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2024 08:30 Я же грил, кинуть в воду как есть, не закрывая дырку и варить:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2024 09:00 В 22.10.2024 в 10:42, Дмитрий Белый сказал: Приобрел вот такое Казы в области, надеялся что оно как сыровял Татарское, но нет, засушенная и соленая шпс. А в чем разница от ташевского? Беру всегда в казы махалля 41.330464, 69.298622 Цены от 180 тыщ и выше, всегда свежее и вкусное 0 Share this post Link to post Share on other sites