Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 980 posts in this topic

В Корзинке увидел на днях. Кто-нибудь пробовал? 

IMG_20241021_123611_513.jpg

IMG_20241021_123607_543.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не дороговато ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, HOBBIT сказал:

Не дороговато ли?

Ценник от деликатеса. Или они тушенку так назвали? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, trew сказал:

Ценник от деликатеса. Или они тушенку так назвали? 

Штрих код вроде совпадает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посуда слишком дорогая:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Посуда слишком дорогая:)

Холст :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, HOBBIT сказал:

Не дороговато ли?

Слишком 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.10.2024 в 17:11, Dishenzo сказал:

Магаз между бывшим "На небе" и жентльменпаб, 4этажка. Се Беш дом 57 вроде.

Ещё не открылся. Наверное, к первому откроют

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Ещё не открылся. Наверное, к первому откроют

Что значит не открылся?! Я там брал в пятницу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Dishenzo сказал:

Что значит не открылся?! Я там брал в пятницу.

Хех, часа полтора назад ещё закрыт был. Надо будет график глянуть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приобрел вот такое Казы в области, надеялся что оно как сыровял Татарское, но нет, засушенная и соленая шпс.

Что с ней теперь делать?

photo_2024-10-22_10-37-36.jpg.f0f7a60fa12e256a83918941501aca4b.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Что с ней теперь делать?

Отварить как обычную.. Только как то конец отрезанный надо запечатать..

Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, ШивОлег said:

конец отрезанный надо запечатать

Не надо. Лишняя соль уйдет в бульон:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, DOS сказал:

Не надо. Лишняя соль уйдет в бульон:)

Она и так уйдёт, ИМХО, из этого конца вылезет мясо и "сок" весь вытечет.. ..

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, ШивОлег said:

Она и так уйдёт

Из закрытого казы соль не выходит. Бульон получается куцый, если казы не лопнет. В нарынных точках и кафешках вкус и мощь бульону даёт вяленое мясо, которое варят для нарезки в нарын. Там же естесно и казы варится, от чего пипл думает, что вкус и термоядерность из-за казы:)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

Из закрытого казы соль не выходит. Бульон получается куцый, если казы не лопнет

В конце 80х, тесть часто из Казахстана такую казы привозил, ему что то из детства военного она напоминала, всегда варили её целиком, когда она набухала он вроде её накалывал ,емнп не была она сильно солёная, я не очень её ел, мне привкус вяленного жира не нравится.. Есть один товарищ у меня,  любитель "сыргушт" в плов запаривать...:facepalme:

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Мантышницу положил, будем посмотреть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

В Мантышницу положил, будем посмотреть.

Гадость, как соленая деревяшка с запахом казы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Гадость, как соленая деревяшка с запахом казы.

Я вчера спросил у своих "областных", говорят раньше при союзе постоянно продавали сушёный казы, и недавно опять пошла такая мода...

Но её однозначно варят перед употреблением..

А в мантышнице, однозначно солёная будет.. соли деваться то некуда..

Может теперь поварить в воде?:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Гадость, как соленая деревяшка с запахом казы.

Положи его в зирвак и пусть там варится. Или в машкечири при готовке.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже узнал у повара, ее отваривают, потом мелко режут и в Нарын, в зирвак тоже кидают, но потом опять же мелко режут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дядя Дима, съездите уже в старый город, или Новомосковская ближе, там хороший, нормальный казы, и норин кстати неплохой , я брала на пробу 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Я тоже узнал у повара, ее отваривают, потом мелко режут и в Нарын, в зирвак тоже кидают, но потом опять же мелко режут.

Нужно было чуть ниже листов мантышницы положить. В воду :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же грил, кинуть в воду как есть, не закрывая дырку и варить:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.10.2024 в 10:42, Дмитрий Белый сказал:

Приобрел вот такое Казы в области, надеялся что оно как сыровял Татарское, но нет, засушенная и соленая шпс.

А в чем разница от ташевского?

Беру всегда в казы махалля 41.330464, 69.298622

Цены от 180 тыщ и выше, всегда свежее и вкусное

 

photo_2024-10-17_18-02-42.jpg

photo_2024-10-17_18-02-30.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.