Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 127 posts in this topic

1 hour ago, Дмитрий Белый said:

перцы вообще огонь

Брал пару недель назад. До сих пор в холодильнике стоит. Периодически в шакшуку или лагман юзаем. Нормас вещь. Засиски и колбасы тоже там беру. И ж/д буханку тоже. Слева Аскии их магаз

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошёл, взял 3шт болгарского по 26тс в Семейном. Это, конечно, не 35тс в ак/г, где красный вытянул 4,5тс (150г),НО! цены Новогодние. Гольден приподнялся до 17тс, набрал около 2кг.

Надо посетить Корзинку в ИТ парке, у них мясо точно дешевле, они прислали смс с приглашением и флаер на ручку двери повесили. Уверен, что Семейный потеряет хорошего клиента:"Ничего личного! Это рынок!" Я ошибочно подумал, что это Корзинку у базарчика открыли, зря пошёл туда- до ИТ метров 200, а не 2 км :palcy:.

6735a0b62da6b_26000.JPG.df56cea58b5f2b5aa2244ccfd9f0e121.JPG

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Махалля затеяла обновить журнал учёта жителей, потребовала ИД карты, раз вышел из дома, то прошёл до Корзинки у ИТ парка- там открытие её было,НО! удивила цена болгарского- подумаешь у нас всего он по 35тс был- здесь и 60-70тс цена стояла. Рыбный продаван минут 5 охотился в аквариуме за живым с крупной чешуёй- не смог! :smekh: Посмотрел на почивших, со льда вытащил карпа на 2,5кг по 60тс, а он его потащил чистить, у мене ноги отвалились пока он управился, я его вовсе не просил об этой услуге (вдруг там икра?).

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

про местные дошики. как обещал:

IMG-5837.jpg
IMG-5838.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

про местные дошики

У нас https://uzum.uz/ru/product/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-56779?skuId=81160

А так в Малайзии видел бич пакеты в 5-6 раз дороже, типа ВЫПь. :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

А так в Малайзии видел бич пакеты в 5-6 раз дороже, типа ВЫПь. :rofl:

У нас Haidilao продают, 1000 руб. Сир за 17 бачей его откуда-то заказывал. :lol:

IMG_20241114_210943.jpg

1000 руб. - это суп с морепродуктами в 5 звезд ресторане, а тут доширак. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так это саморазогревающая. там за термоэлемент только оплата как за коня ) в Ташкенте вон в районе евро + немного. хорошие цены.. ну понятно еще от дохода зависит но в абсолютном смысле цены хороши. )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один бакс, а то и меньше стоит нормас рамён тут. Желтый с синим Оттоги, с яйцом на фотке. Самый чоткий в соотношении цена-какчество

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красная чашка была такая когда то...оченнама вкусная была))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.10.2024 в 15:26, Khudo сказал:

Как вкус? Хорошо режется?

Вкусный сыр, но мягковат.  Я люблю чтобы немного твёрже был. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, shurik2004 сказал:

но мягковат. 

Тильзитер и должен быть полутвёрдым (я бы сказал полу мягкий, простым ножом ломтик не отрежешь), а вкус должен быть терпкий.. не сливочный..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Малазии и Тае на фудкортах есть "Бичпакетные" - на выбор из ассортимента заварят в свою посуду и за это поимеют процентов 40.

Любая бизнес хороша... :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, shurik2004 сказал:

Вкусный сыр, но мягковат.  Я люблю чтобы немного твёрже был. 

Спасибо! В их магазине на Экобазаре вообще не было сыра такого типа.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Khudo сказал:

В их магазине на Экобазаре вообще не было сыра такого типа.

Специально заехал на этот конченый Эко базар, стоял в пробке, чапал пешкодралом что бы посетить их фирменный магазин, козлотня... :icon_evil:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Специально заехал на этот конченый Эко базар, стоял в пробке, чапал пешкодралом что бы посетить их фирменный магазин, козлотня... :icon_evil:

:D Больше того, цены на некоторые продукты в их фирменном магазине выше, чем в Сырной лавке и Корзинке.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ШивОлег сказал:

а вкус должен быть терпкий.. не сливочный..

Да, именно так. Спасибо 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, shurik2004 сказал:

Да, именно так. Спасибо 

Тебе спасибо, ПОПРОБУЮ...))) У меня супруга ЦЕНИТЕЛЬ этого самого ПОСЛЕВКУСИЯ... .. ну чтобы в горле першило..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ШивОлег сказал:

У меня супруга ЦЕНИТЕЛЬ этого самого ПОСЛЕВКУСИЯ... .. ну чтобы в горле першило..

Тогда надо авторские сыры или голландско-итальянско-немецкие, а не магазинный ширпотреб. Я сам подсел на сыры, распробовав разные зарубежные и местные сорта. Только названия не запоминаются никак.  Раньше к сырам равнодушен был. А сейчас к вину или с кофе - бомба. Рыскрытие вкуса и послевкусие - огонь. 100 грамм от 3-4 баксов и выше. :facepalme: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вспомнил один сорт. 

6938606822.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, ШивОлег сказал:

Тебе спасибо, ПОПРОБУЮ...))) У меня супруга ЦЕНИТЕЛЬ этого самого ПОСЛЕВКУСИЯ... .. ну чтобы в горле першило..

Отправь супруге ссылку на сыры ручной работы в Ташкенте https://t.me/yellowcraftcheese

photo_2023-12-22_19-13-23.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, MAKLER сказал:

Отправь супруге ссылку на сыры ручной работы в Ташкенте https://t.me/yellowcraftcheese

:smekh: Маклер, ты серьёзно? В Ташкенте только курт можно назвать сыром..;)

9 часов назад, TAURUS сказал:

Тогда надо авторские сыры или голландско-итальянско-немецкие, а не магазинный ширпотреб.

С оказией и сыры и хамон с сырокопчёнкой доставляют.. Но сыр долго не хранится ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, ШивОлег сказал:

:smekh: Маклер, ты серьёзно? В Ташкенте только курт можно назвать сыром..;)

Что за...мужики пошли, на женщинах экономят :smekh:

Или ты по принципу "Пастернака не читал, но осуждаю" :facepalme:

Ты ей ссылку скинь, почитает, поговорит с автором о предпочтениях, возможно закажет всего понемногу, и сделает выводы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, MAKLER сказал:

Ты ей ссылку скинь, почитает, поговорит с автором о предпочтениях, возможно закажет всего понемногу, и сделает выводы.

:smekh:Уже показал, она долго смеялась!;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh: Маклер, ты серьёзно? В Ташкенте только курт можно назвать сыром..;)

С оказией и сыры и хамон с сырокопчёнкой доставляют.. Но сыр долго не хранится ;)

Два месяца в Риге на курсах провёл в 1982г, колбасы и сыры перепробовал. Колбасу Одесскую п/к брал в очередь в магазине по 2,80р, в кооперативном по 7р и частную на базаре по 12- везде одинаковая, разница только в цене.

То что Таурус выложил на фото- пластинки сыра, на мой взгляд бяка. Сыр должен иметь дырочки, хорошо, если ещё слеза в ней будет, как в доброе застойное время.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, shurik2004 said:

Красная чашка была 

И Большая тоже. Улкен коса вроде было на казахском

 

13 hours ago, ШивОлег said:

чтобы в горле першило

Персики с кожурой вам в помощь :D

 

57 minutes ago, pantrik said:

должен иметь дырочки, хорошо, если ещё слеза 

И синие циферки, да? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now