Posted 21.11.2024 04:40 9 минут назад, pantrik сказал: Огурцы Орзу из Корзинки по 25тс/кг не имеют вкуса- не берите, Ты за все корзинки и за все огурцы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 05:04 24 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты за все корзинки и за все огурцы? За все Орзу из всех Корзинок, наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 06:34 9 часов назад, HOBBIT сказал: Творог упакованный не могу есть, нравится только тот, что продают тетки на алайке. По мне, точно лучше, чем у Сырной лавки. Масс-маркет рулит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 06:36 1 minute ago, Dishenzo said: лучше, чем у Сырной лавки Сырная Лавка сеть магазов, а не молочный бренд. Наверное ты про Сырный Домик имел в виду:) Их зернистый очень хорош. Но дорого, пля Президент надо заценить. До сих пор в основном ПМ брал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 06:58 3 часа назад, D.L. сказал: Я с удовольствием лопаю маленькие творожки в мокрой бумаге, особенно с изюмом ) так мило, когда взрослые дяди) мои дети тоже больше всего этот продукт ищут, когда далеко Изделие/ товар 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 09:11 2 часа назад, DOS сказал: Сырная Лавка сеть магазов, а не молочный бренд. Наверное ты про Сырный Домик имел в виду:) вот их да, на Штабе которые. 2 часа назад, DOS сказал: Их зернистый очень хорош. Но дорого, пля Президент лучше как по мне, у тех более кислый как обычный творог (а зачем кислота в зернистом?). По цене одинаково обходятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 11:21 Взял в Тегене Корнишоны в маленькой баночке по 11 900, жена принесла в большой. Открыли большую- неплохо их сделали в Тегене. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 06:39 Утром пошёл в Корзинку, взял пару кг постного транча (125тс), отвесил полкило сала- буду молоть фарш- надоело ковыряться в жилках, жире и плёнках у мясников на базарчике, цена практически такая же. Из кг нажарю 21котлету на 3 недели, добавив 400г лука, болгарский перец и пару яиц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 07:09 (edited) На три недели это мощно у вас патрик, кстати знатоки, свято оберегающие чайханы, и подобные едальни, мгновенно дающие «альтернативы (с) любому другому предложению из того аут оф ваше пространство ) Так вот, разница между мясо Корзинки ( Казахстан)? и мясо с базара , Узб, прям с полей Елисейских (с) так существенно отличается? Я мало ем говядину, не могу сильно почувствовать разницу, дети совсем иногда скажут что то было мягче, здесь не очень и так далее, но учитывая их капризность сомнительно. Знаю про своих Мясников и так далее, но и мясники раз на раз и всё остальное пробовали . Расскажите плз Edited 22.11.2024 07:16 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 08:36 1 час назад, summer сказал: На три недели это мощно у вас патрик, кстати знатоки, свято оберегающие чайханы, и подобные едальни, мгновенно дающие «альтернативы (с) любому другому предложению из того аут оф ваше пространство ) Так вот, разница между мясо Корзинки ( Казахстан)? и мясо с базара , Узб, прям с полей Елисейских (с) так существенно отличается? Я мало ем говядину, не могу сильно почувствовать разницу, дети совсем иногда скажут что то было мягче, здесь не очень и так далее, но учитывая их капризность сомнительно. Знаю про своих Мясников и так далее, но и мясники раз на раз и всё остальное пробовали . Расскажите плз На базаре могут продать такое же казахское размороженное мясо под видом свежего, если хорошо не разбираетесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 08:39 On 11/21/2024 at 09:06, DOS said: Зернистый от Пьюр Милки ништяк вещь. Сливки и мед добавил и кайф. тоже на нем сижу, сливки не всегда есть/беру, поэтому только мед и сухофрукты добавляю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 08:44 7 минут назад, HOBBIT сказал: На базаре могут продать такое же казахское размороженное мясо под видом свежего, если хорошо не разбираетесь. Как разбираться хорошо, помимо «доверия» к мясникам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 09:15 30 минут назад, summer сказал: Как разбираться хорошо, помимо «доверия» к мясникам ДОС знает. Я профан в этом деле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 09:39 (edited) Запах, цвет, надавить для особо продвинутых . Это всё что мне известно, как хочется расфасованного, для всех блюд и быть уверенной, что это абсолютно свежее и так далее, а не наши нарезки не понятно с-откуда Половина туши купить при тебе разделанного и нести дальше домой и рубить ((, со всеми там «прелестями Edited 22.11.2024 09:39 by summer 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 10:32 51 minutes ago, summer said: Запах, цвет Мясо сухое должно быть на вид, матовое, а не глянцевое. А если сможешь по нему похлопать оно не должно пилч-пилч делать как шавля от ложки Прослойка жира белым-белое, а не желтоватое (касаемо конины ровно наоборот) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 10:39 Представил как Саммер фигачит ладошкой по куску мяса на рынке 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 10:42 Мясо должно быть не сильно красным, а розоватым. Всё. Больше не дано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 10:53 9 minutes ago, arteto said: Мясо должно быть не сильно красным, а розоватым Да. Но тока если оно уже "отдохнувшее" (тинган). Свежий забой будет красным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 19:53 Хорошее мясо оно видно, вот смотришь на мясо и сразу понимаешь хорошее или нет. Никаких цветовых индикаторов и фактур. Хорошее мясо прям кричит, что оно хорошее. Нельзя покупать мясо у продавцов с красной подсветкой холодильника. Даже если оно хорошее, надо как минимум осуждающе посмотреть на этого педераста с красной led-летной над мясом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 05:25 9 часов назад, Dishenzo сказал: Даже если оно хорошее, надо как минимум осуждающе посмотреть на этого педераста с красной led-летной над мясом. Согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 05:59 19 часов назад, shurik2004 сказал: Представил как Саммер фигачит ладошкой по куску мяса на рынке похлопать и спросить, таки, окружающих: - Товарищи!? Это пинч-пинч или пук-пук? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 06:04 5 минут назад, D.L. сказал: похлопать и спросить, таки, окружающих: - Товарищи!? Это пинч-пинч или пук-пук? Мне ДОС сказал 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 06:42 22 часа назад, summer сказал: Так вот, разница между мясо Корзинки ( Казахстан)? и мясо с базара , Узб, прям с полей Елисейских (с) так существенно отличается? Я мало ем говядину, не могу сильно почувствовать разницу, дети совсем иногда скажут что то было мягче, здесь не очень и так далее, но учитывая их капризность сомнительно. Знаю про своих Мясников и так далее, но и мясники раз на раз и всё остальное пробовали . Расскажите плз Дети пусть куриные лапки хрупают- я чуть не лопнул от смеха вчера, когда смотрел в интернете, хотя и на Алайском брал наборы желудки/ печёнки/ лапки, крылышки- времена разные и доходы разные были. У сотрудницы брал пол бошки от хрюшки + бонусом желудок и делал сельдисон, ей потом кусок готового продукта относил. Сейчас мясник с базарчика повстречался:"Хорошее мясо есть!- У меня рядом с домом Корзинку открыли, меньше км идти, а до базарчика 20минут, т.е. 2км. Я вчера там транч взял без жира и плёнок, сала 500г (40тс/кг) добавил и навертел 2,5кг фарша (жирность 500/2500=20%). Из 1кг нажарил 21 котлету. Кошки недовольны- им меньше достаётся" На базарчике только Сырная лавка с Нежным 1,3тс да каймак 35% по 13тс осталось для меня, а овощи и мясо лучше в Корзинке брать. На завтрак сегодня доели последнюю котлетку с хрящиками, теперь из транча пойдут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 08:58 Спасибо всем за отзывчивость, рассмешНили с утра) это действительно картина смешная будет. Много полезного дали на самом деле, наверное всё таки всегда было приличное мясо, из того что я брала, просто иногда одинаковые блюда по разному выходят, ну много др факторов возможно . Но теперь я обожаю эту картину маслом перед дядько мясниками особенно. Мне их больше жалко на самом деле, и так пот градом на их лбу выступает когда они на русском языке на мои вопросы отвечают , а теперь прохлопаю каждый кусок, лупу, перчатки, и в кульминации Оно должно со мне прокричать ( Дишенцо), это я, я лучшее, я тут, я то что тебе надо (с) это всё шутка, Спасибо мальчики за советы, будем практиковать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 09:03 (edited) 2 часа назад, pantrik сказал: Дети пусть куриные лапки хрупают … и доходы разные были. У нас на постоянной паштеты из куриной печенки, индейки, костные бульоны многочасовой варки, хаш - это отдельно, дети конечно стараются делать вид что это норм им)) реально кто-то в Узб готовит ли куриные лапки интересно Edited 23.11.2024 09:13 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites