Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 239 posts in this topic

9 минут назад, pantrik сказал:

Огурцы Орзу из Корзинки по 25тс/кг не имеют вкуса- не берите,

Ты за все корзинки и за все огурцы?:rolleyes:

0

24 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ты за все корзинки и за все огурцы?:rolleyes:

За все Орзу из всех Корзинок,  наверное.

0

9 часов назад, HOBBIT сказал:

Творог упакованный не могу есть, нравится только тот, что продают тетки на алайке.

Творог President домашний рассыпчатый 9% - компания FoodMaster

По мне, точно лучше, чем у Сырной лавки. Масс-маркет рулит. 

0

1 minute ago, Dishenzo said:

лучше, чем у Сырной лавки

Сырная Лавка сеть магазов, а не молочный бренд. Наверное ты про Сырный Домик имел в виду:)

Их зернистый очень хорош. Но дорого, пля

Президент надо заценить. До сих пор в основном ПМ брал

0

3 часа назад, D.L. сказал:

Я с удовольствием лопаю маленькие творожки в мокрой бумаге, особенно с изюмом :rolleyes:

) так мило, когда взрослые дяди) мои дети тоже больше всего этот продукт ищут, когда далеко 

Изделие/ товар

1

2 часа назад, DOS сказал:

Сырная Лавка сеть магазов, а не молочный бренд. Наверное ты про Сырный Домик имел в виду:)

вот их да, на Штабе которые.

2 часа назад, DOS сказал:

Их зернистый очень хорош. Но дорого, пля

Президент лучше как по мне, у тех более кислый как обычный творог (а зачем кислота в зернистом?). По цене одинаково обходятся.

0

Взял в Тегене Корнишоны в маленькой баночке по 11 900, жена принесла в большой. Открыли большую- неплохо их сделали в Тегене.

673f1779df546_12.JPG.67158cdf1888a5f3c7322b951d006e88.JPG

1

Утром пошёл в Корзинку, взял пару кг постного транча (125тс), отвесил полкило сала- буду молоть фарш- надоело ковыряться в жилках, жире и плёнках у мясников на базарчике, цена практически такая же. Из кг нажарю 21котлету на 3 недели, добавив 400г лука, болгарский перец и пару яиц.

0

На три недели это мощно у вас патрик, кстати знатоки, свято оберегающие чайханы, и подобные едальни, мгновенно дающие «альтернативы (с) любому другому предложению из того аут оф ваше пространство ) 

Так вот, разница между мясо Корзинки ( Казахстан)? и мясо с базара , Узб, прям с полей Елисейских (с) так существенно отличается? Я мало ем говядину, не могу сильно почувствовать разницу, дети совсем иногда скажут что то было мягче, здесь не очень и так далее, но учитывая их капризность сомнительно. Знаю про своих Мясников и так далее, но и мясники раз на раз и всё остальное пробовали . Расскажите плз 

Edited by summer
0

1 час назад, summer сказал:

На три недели это мощно у вас патрик, кстати знатоки, свято оберегающие чайханы, и подобные едальни, мгновенно дающие «альтернативы (с) любому другому предложению из того аут оф ваше пространство ) 

Так вот, разница между мясо Корзинки ( Казахстан)? и мясо с базара , Узб, прям с полей Елисейских (с) так существенно отличается? Я мало ем говядину, не могу сильно почувствовать разницу, дети совсем иногда скажут что то было мягче, здесь не очень и так далее, но учитывая их капризность сомнительно. Знаю про своих Мясников и так далее, но и мясники раз на раз и всё остальное пробовали . Расскажите плз 

На базаре могут продать такое же казахское размороженное  мясо под видом свежего, если хорошо не разбираетесь.

1

On 11/21/2024 at 09:06, DOS said:

Зернистый от Пьюр Милки ништяк вещь. Сливки и мед добавил и кайф.  

тоже на нем сижу, сливки не всегда есть/беру, поэтому только мед и сухофрукты добавляю. 

0

7 минут назад, HOBBIT сказал:

На базаре могут продать такое же казахское размороженное  мясо под видом свежего, если хорошо не разбираетесь.

Как разбираться хорошо, помимо «доверия» к мясникам 

0

30 минут назад, summer сказал:

Как разбираться хорошо, помимо «доверия» к мясникам 

ДОС знает. Я профан в этом деле :crazy:

0

Запах, цвет, надавить для особо продвинутых . Это всё что мне известно, как хочется расфасованного, для всех блюд и быть уверенной, что это абсолютно свежее и так далее, а не наши нарезки не понятно с-откуда 

Половина туши купить при тебе разделанного и нести дальше домой и рубить ((, со всеми там «прелестями

Edited by summer
3

51 minutes ago, summer said:

Запах, цвет

Мясо сухое должно быть на вид, матовое, а не глянцевое. А если сможешь по нему похлопать оно не должно пилч-пилч делать как шавля от ложки :D Прослойка жира белым-белое, а не желтоватое (касаемо конины ровно наоборот)

2

Представил как Саммер фигачит ладошкой по куску мяса на рынке :D

2

Мясо должно быть не сильно красным, а розоватым. Всё. Больше не дано 

0

9 minutes ago, arteto said:

Мясо должно быть не сильно красным, а розоватым 

Да. Но тока если оно уже "отдохнувшее" (тинган). Свежий забой будет красным

0

Хорошее мясо оно видно, вот смотришь на мясо и сразу понимаешь хорошее или нет. Никаких цветовых индикаторов и фактур. Хорошее мясо прям кричит, что оно хорошее.

Нельзя покупать мясо у продавцов с красной подсветкой холодильника. Даже если оно хорошее, надо как минимум осуждающе посмотреть на этого педераста с красной led-летной над мясом.

3

9 часов назад, Dishenzo сказал:

Даже если оно хорошее, надо как минимум осуждающе посмотреть на этого педераста с красной led-летной над мясом.

:smekh: Согласен 

0

19 часов назад, shurik2004 сказал:

Представил как Саммер фигачит ладошкой по куску мяса на рынке :D

похлопать и спросить, таки, окружающих:

- Товарищи!? Это пинч-пинч или пук-пук? :lol:

3

5 минут назад, D.L. сказал:

похлопать и спросить, таки, окружающих:

- Товарищи!? Это пинч-пинч или пук-пук? :lol:

Мне ДОС сказал :crazy:

2

22 часа назад, summer сказал:

Дети пусть куриные лапки хрупают- я чуть не лопнул от смеха вчера, когда смотрел в интернете, хотя и на Алайском брал наборы желудки/ печёнки/ лапки, крылышки- времена разные и доходы разные были. У сотрудницы брал пол бошки от хрюшки + бонусом желудок и делал сельдисон, ей потом кусок готового продукта относил.

Сейчас мясник с базарчика повстречался:"Хорошее мясо есть!- У меня рядом с домом Корзинку открыли, меньше км идти, а до базарчика 20минут, т.е. 2км. Я вчера там транч взял без жира и плёнок, сала 500г (40тс/кг) добавил и навертел 2,5кг фарша (жирность 500/2500=20%). Из 1кг нажарил 21 котлету. Кошки недовольны- им меньше достаётся" :D На базарчике только Сырная лавка с Нежным 1,3тс да каймак 35% по 13тс осталось для меня, а овощи и мясо лучше в Корзинке брать. На завтрак сегодня доели последнюю котлетку с хрящиками, теперь из транча пойдут.

1

Спасибо всем за отзывчивость, рассмешНили с утра) это действительно картина смешная будет. Много полезного дали на самом деле, наверное всё таки всегда было приличное мясо, из того что я брала, просто иногда одинаковые блюда по разному выходят, ну много др факторов возможно . Но теперь я обожаю эту картину маслом перед дядько мясниками особенно. Мне их больше жалко на самом деле, и так пот градом на их лбу выступает когда они на русском языке на мои вопросы отвечают , а теперь прохлопаю каждый кусок, лупу, перчатки, и в кульминации Оно должно со мне прокричать ( Дишенцо), это я, я лучшее, я тут, я то что тебе надо (с) 

это всё шутка, Спасибо мальчики за советы, будем практиковать 

0

2 часа назад, pantrik сказал:

Дети пусть куриные лапки хрупают … и доходы разные были. 

У нас на постоянной  паштеты из куриной печенки, индейки,  костные бульоны многочасовой варки, хаш - это отдельно, дети конечно стараются делать вид что это норм им)) реально кто-то в Узб готовит ли куриные лапки интересно 

Edited by summer
0