Posted 24.08.2010 08:31 В целом понравились, немного солоноватые только получились и суховаты, с гастхаузом конечно не сравнишь, хотя может еще надо уметь готовить. Проколол иголкой, поварил 4 минуты и поджарил, вот что вышло: Это были купаты у пиву, пиво правда не дожило до ужина:). Теперь хочу свиные попробовать, может они посочнее будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2010 10:43 Casper007 а это какие? Не свиные?.. Что то они у тебя слишком поджаристые получились Свиные лопаются, поэтому их обжаривать надо совсем слегка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2010 11:32 Casper007 а это какие? Не свиные?.. Что то они у тебя слишком поджаристые получились Свиные лопаются, поэтому их обжаривать надо совсем слегка... Купаты - как узбекский хасып. А хасып готовят в каскане (мантышница). Может в мантышнице лучше будет. И сготовится, и не лопнет, и сок весь останется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2010 11:35 А квас - это узбекский шарбат. И далее по списку Жарить их надо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2010 11:41 А квас - это узбекский шарбат. И далее по списку Жарить их надо... Я просто как вариант предложил. Понятно, что при жарки оболочка хрустящей становится. Жарить так жарить. А чё сразу списком пугать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2010 12:37 Casper007 а это какие? Не свиные?.. Что то они у тебя слишком поджаристые получились Свиные лопаются, поэтому их обжаривать надо совсем слегка... Продавец толком не смогла объяснить свиные или нет, сказала что смешанные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2010 12:44 Купаты - как узбекский хасып. А хасып готовят в каскане (мантышница). Может в мантышнице лучше будет. И сготовится, и не лопнет, и сок весь останется. Так у них вкус будет немножко не такой, тут как бы в масле получается слегка обжарены. А если просто парить будет не совсем то. Продавец толком не смогла объяснить свиные или нет, сказала что смешанные rolleyes.gif Так у меня были в вакуумной упаковке и на ней наклейка, купаты свиные, вес 940 гр. Геомакс и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2010 12:55 Так у меня были в вакуумной упаковке и на ней наклейка, купаты свиные, вес 940 гр. Геомакс и т.д. а эти на развес просто лежат в пластиковом контейнере в холодильнике, цена за кг 11600, магазин геомакс. Свиные 11800, куриные немного дешевле. Думаю тоже самое, просто упаковка разная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2010 16:54 попробовал вчера и свиные, ну немного лучше чем те "к пиву". В целом продукт не плохой, Vladу спасибо за наводку, но все же больше наверно не возьму. Все же еще помнится вкус колбасок в Гастхаузе:). И еще взял недавно сырокопченную Брауншвейгскую от тегена, не советую, на брауншвейгскую ну никак не похожа. Геомакс конечно получше, но и они не совсем хороши, все же некоторые российские фирмы намного лучше делают(((. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2010 05:51 Вчера по российскому ТВ была передача о содержании мяса в колбасе. Так вот, в рецепте колбасы, выпускаемой в 1946 г., мяса было 99%, в колбасе 1979 г. - 95%, а в нынешних колбасах - только 40%. остальное - нитраты, химикаты, улучшители вкуса, красители и прочие добавки. Провели эксперимент: изготовили 3 вида колбасы по рецепту 46, 79 гг. и наших дней. Колбаса 46 г. выглядела ужасно, цвет серый, как у низкосортной туалетной бумаги. Колбаса 79 г. получилась светло-розовой. Ну, а современная колбаса была ярко-розовой. И дали попробовать группе людей. Так вот, почти всем понравилась современная колбаса. Люди говорили, что у нее и вкус лучше, и цвет, хотя она в большей массе состояла из различных добавок и сои. Отсюда был сделан вывод, что люди изначально, с детства, привыкают к этому вкусу. Кстати, с детьми тоже провели эксперимент, в детском садике. Заводили по одному в пустую комнату, ставили на стол на тарелке свежеотваренную сосиску и оставляли одного на 2 минуты, в течение которого просили не есть сосиску, а взамен обещали подарок. Дети недавно перекусили не были голодны. Тем не менее, только двое ребят удержались от соблазна съесть сосиску, остальные съели и говорили, что они ее очень любят. И только один ребенок отказался принимать участие в эксперименте, мать которого работала в цехе по изготовлению колбас и сосисок. Мать сумела внушить своему ребенку, что сосиска - совсем небезопасный продукт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2010 10:17 Вчера по российскому ТВ была передача о содержании мяса в колбасе. Эту предеачу уже кажется 3-й раз показывают... сосиски есть перестал после нее, купаты уже точно не крашеные ... В целом продукт не плохой, Vladу спасибо за наводку, но все же больше наверно не возьму. Все же еще помнится вкус колбасок в Гастхаузе:). Всегда пожалуйста, а мы доели свои, Жена еще просит купить, ведь не только вкусно но и удобно по времени, готовить ведь не долго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2010 12:12 Вчера видел 80 тонн- замороженные отходы куриного мяса из Бразилии, там шкурка и всякое такое в брикетах. Спросил куда и кому, ответили одной узбекской фирме которая сосиски куриные выпускает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2010 10:35 Вчера видел 80 тонн- замороженные отходы куриного мяса из Бразилии, там шкурка и всякое такое в брикетах. Спросил куда и кому, ответили одной узбекской фирме которая сосиски куриные выпускает В каком-нить Чикен Халоле, которые под "канадские" косят, будет всё это вввно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2010 12:48 А куда делся форумчанин с Геомакса... что то не слышно давно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2010 12:55 А куда делся форумчанин с Геомакса... что то не слышно давно... Переел свою продукцию, наверное... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2010 16:45 На днях купаты говяжьи на углях жарил, пока что живой:). На углях не очень то, на пленке копоть образуется, приходиться салфеткой протирать, лучше на сковородке, имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2010 17:07 (edited) На днях купаты говяжьи на углях жарил, пока что живой:). На углях не очень то, на пленке копоть образуется, приходиться салфеткой протирать, лучше на сковородке, имхо. Стоп какая копоть, оболочка то естественная, а не искусственная? Edited 02.09.2010 17:15 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2010 18:12 Стоп какая копоть, оболочка то естественная, а не искусственная? а естественная должна в себя забрать? Сам не знаю, но вот так получилось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2010 05:25 а естественная должна в себя забрать? Сам не знаю, но вот так получилось Значит не совсем натюрлих энта оболочка наверное. Зажариться должна была оболочка, до хрустящей корочки, а потом начинать подгорать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2010 12:07 Переел свою продукцию, наверное... Почему переел, такой продукции всегда мало! Много вкусного для вас производит GEOMAX! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2010 15:30 Привет! "Шаршара" и "Геомакс" на м. "Чиланзар". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2010 12:08 Онли Шаршара (кстати на м.Чиланзар). Реже Геомакс. Выборочно можно сказать. Теген отстой. Фтопку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2010 12:11 Магазин Теген на опт. Катартал. Вечно народу не пролезть, хотя в округе полно конкурентов. Там ассортимент и качество отличные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2010 10:55 Юнус-Абадский базар, мясной павильон, в углу где свинину продают. Два брата армянина. Беру у них сосиски, колбасу, сыр-чечил(не копчёный). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2010 11:08 Обычно в "Шаршаре", фирменный магазин напротив самого предприятия на Себзаре - выбор большой, отдельно "халол" и "нехалол", цены ниже, чем в среднем по городу, пластик 0 Share this post Link to post Share on other sites