Posted 05.05.2008 10:03 Вы наверно имели в виду GeoMax ? Именно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2008 18:49 (edited) А на самом деле - хорошие качественные колбасы - это шикарная закуска. У нас тоже продаются такие сорта колбасы, например, около Аскии есть магазинчик небольшой, там палка стоит 200 штук. Ну не очень же разбежишься... даже в Москве колбасу за такие деньги еще поискать надо... Этож надо почти 4000 рублей, даже в Гастрономе на Смоленской таких цен нету. Даешь Ташкент впереди планеты всей... Edited 05.05.2008 18:49 by Explorer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2008 07:28 Сырокопченая нашего производства намного уступает российской Не уступает. Во всяком случае я под новый год специально привёз БРАУНДШВЕЙСКУЮ с Москвы 3х различных производителей и потом сравнил с нашей Ташкентской. Все гости , которым я давал дегустировать однозначно голосовали за нашу колбасу. В Москве она стОит около 700 р кг. В Таше - около 20000. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2008 10:13 (edited) Я не любитель данного продукта, но в прошлом году на Украине попробовал "Московскую". Всякие "сервелаты" и "салями" даже рядом не стояли. Не скажу, что лучше, но вкуснее однозначно. А стоила палка всего 17 гривен (в Запорожье). Когда прохожу мимо наших колбасных рядов, у меня аппетит пропадает. По мне так лучше стейк или отварная телятина. Хотя каждому свое. Edited 06.05.2008 10:43 by guilt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2008 17:01 (edited) Сырокопченая нашего производства намного уступает российской У нас вообще не колбаса, а, простите калбаса, и делают из него самого видать. Сколько раз натыкался, откроется колбасный цех - делают ну просто замечательнейшую колбасу, потом всё хуже и хуже, то мяса недоложат, то крахмала переложат, то вообще какого-нибудь парафина с туалетной бумагой намешают и так превращается медленно в калбасу, причем всё по той же цене. Если теген еще куда ни шло, то остальные самоделки или фирмы типа *хапоп* или *халоп* как то так - вообще туфту гонят в вакуумной упаковке. Не понимаю, кто ее вообще покупает, ведь стОит то она далеко не так же как выглядит, а очень даже не три копейки. А уж из чего ее там делают даже подумать страшно. Воистину лучше брать или кусок настоящего мяса, или казы - там хоть видишь что это. Edited 06.05.2008 17:05 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2008 21:04 В общем, в ходе своей работы, познакомилась я как-то с технологом. И почему-то вдруг решила ему задать вопрос, какую колбасу есть можно, а какую нет. Оказался очень дипломатичным человеком и спросил: А вы какую покупаете? Ну, я ему и отвечаю: Шаршара. А он мне говорит: вот и берите ее всегда и ничего больше даже и не пытайтесь пробовать. А вообще, если по сути, я вам расскажу, как колбаса делается, вы ее вообще есть не будете никогда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 04:42 ДА что ж вы все страшаете? Да вот если расскажу, вы есть не будете... Расскажите если знаете такие неприглядные факты. Только с конкретным указанием где и когда такое видели. А то сказать если я вам расскажу как дети делаются и как они рождаются, то вы рожать не будете так просто. Все же рожают... Да у нас колбасу умеют делать не хуже чем где-либо. Просто везде работают люди. Одни мало платять, другим кажется что им мало платят. И в общем как у классика: Воруют. Давайте, пригласим сюда какого-нибудь колбасника. Хоть анонимно. И пусть он расскажет о проблемах отрасли... Потом можно какого-нибудь санитарного врача пригласиь и он расскажет о требованиях и нормах, ну и тоже какие-нибудь ужасы Потом пригласим кого-нибудь из одной австрийской фирмы, которая продаёт ингредиенты и технологии для колбасного производства. А то не Бизнес-форум а чат Алайский получается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 04:54 Bellamar, это я Вам процитировала технолога. Это не мои слова. Но, после этих слов как-то жутко стало... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 05:13 А фигня у меня знакомые жили в австрии, так там тоже очень многие предпочитают колбасе сыр. и ведь неспроста, и менно по причине того, КАК ее (колбасу) делают, и из чего. И это в Австрии, а не в нашем кишлаке имени Великого Гуммы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 05:27 Здравствуйте. Наверно я повторюсь, но мое личное мнение, лучшая колбаса - это дорогая колбаса. И неважно российская или наша. Хотя у россиян все таки опыта поболее в данном направлении. У меня очень хороший знакомый держит свой колбасный цех.(в Шымкенте) Не буду приводить все подробности нашей беседы "о Колбасе" , но одна фраза заслуживает внимания: Если килограмм нормального мяса стоит 5 USD, что вы ожидаете найти в колбасе, килограмм которой стоит 3 USD? С уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 05:48 Здравствуйте.Наверно я повторюсь, но мое личное мнение, лучшая колбаса - это дорогая колбаса. И неважно российская или наша. Хотя у россиян все таки опыта поболее в данном направлении. У меня очень хороший знакомый держит свой колбасный цех.(в Шымкенте) Не буду приводить все подробности нашей беседы "о Колбасе" , но одна фраза заслуживает внимания: Если килограмм нормального мяса стоит 5 USD, что вы ожидаете найти в колбасе, килограмм которой стоит 3 USD? С уважением. Парвильно. Я всегда стараюсь колбасу покупать дороже мяса. Только не всегда это колабаса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 06:19 (edited) вот показали по новостям эпидемию в Китае, там сейчас в кухне каждого ресторана камеры наблюдения стоят для наблюдением за гигиеной труда и т.п., посмотрел там работают в специальной одежде, шапочках, перчатках и повязках на лицо, а посмотрите что у нас творится, там не то чтоб о спец одежде, а просто теми руками которыми деньги берут и кое что еще другое "чешат", ими и подают и готовят, а вы про колбасу.... Edited 07.05.2008 06:20 by ilnar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 06:32 (edited) Я также сталкивался по работе с работниками колбасной промышленности, в частности с GEOMAX когда я спросил его, какую из ваших колбас рекомендуете ?)) он улыбнулся и сказал бери TEGEN )) (конкуренты) но было это пару лет назад! Лично сам покупаю ветчину только SHARSHARA она хоть чувствуется что мясо ..)) .. И еще работник GEOMAX открыл мне страшную тайну, многие кому по религиозным принципам нельзя есть свинину избегает многих сортов и покупает те в которых типа нет свиных жиров... но это огромное заблуждение... без свиного жира колбасе не жить :). Edited 07.05.2008 06:49 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 07:13 без свиного жира колбасе не жить :). И казы тому пример? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 07:52 (edited) Казы долго не живет....! и очень быстро портится к вашему сведению. И вобще причем тут КАЗЫ? ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНУ КАЗЫ которая производится на предприятии имеет сертификат качества и т.д. КАЗЫ делают кустарным способом с древних времен... так что к колбасе современной никакого отношения не имеет! Edited 07.05.2008 07:54 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 08:19 Володя Алекс имел ввиду, что свиной жир в казы... Готовят в таких же антисанитарных условиях Вот все рассуждаем об антисанитарии, а я вот например очень люблю ханум (какой он вкусный на Чорсу) ... И покупаю... И ем... И наплевать, что его после денег или до него деньги трогали... Хотя иногда тоже об этом думаю правда Ой, да что колбаса, да в любом заведении антисанитария и если смотреть как все готовится и производится жить не захочется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 08:28 Казы долго не живет....! и очень быстро портится к вашему сведению. И вобще причем тут КАЗЫ? ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНУ КАЗЫ которая производится на предприятии имеет сертификат качества и т.д. КАЗЫ делают кустарным способом с древних времен... так что к колбасе современной никакого отношения не имеет! Казы изготавливают на заводах в Казахстане. Я к тому, что не надо таких категоричных заявлений. Не в 100% колбасы есть свиной жир. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 08:58 (edited) конечно не в 100% я просто привел цитату ведущего специалиста GEOMAX .... и врать ему незачем было. Радочка.. да там вобще никаких условий нет )... (там эт где Казы делают). Ну а GEOMAX молодцы и продукция у них одна из лучших.... Edited 07.05.2008 09:00 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 09:21 Блин пока время моего бана истекло уже на 5 страниц этот продукт "обсудили". Вобщем по теме: покупаю салями, таллинскую или толстую (бомба что ли называется) от "Шаршара. Конечно не факт что это лучшая колбаса, просто как то с самого начала стал брать ее сейчас брать другое не хочется. А вообще я видимо вырос в то время когда колбасу стали делать по "современным" рецептам и наверно поэтому мне кажется что он должна быть такой хотя люди поколения СССР утверждают что колбаса в той стране была совсем другая. Долго смеялся над колбасой за 150 долларов за кило. Рублевка отдыхает Насчет идеи колбасы по 20 штук за кило даже при сегодняшних ценах на мясо это дорого. При оптовой цене где то в районе 4500-5000 +- 500 получается на одну палку идет четыре кило мяса так что ли? А потом лично я не верю что у нас (уж не знаю как сейчас с этим в РФ) будут нормально без бодяги делать такю колбасу потому как со времен союза как бодяжили все что можно так и продлжают этим заниматься. P.S. Про то, что такое "реально" колбаса уж не от баек из склепа про то как в мясорубку мыши попадают ноги растут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 09:55 самые лучшие колбасы - богатырские! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 10:08 Когда первый раз появилась "Таллинская", вкус ее был просто необыкновенным... постепенно он менялся в худшую сторону ... какой сейчас незнаю так как осадок остался от невкусной таллиннской .. Насчет САЛЯМИ-ШАРШАРА БОМБА... показалось сухой.... Вобщем с местной салями я завязал . Кстати можно и тему по СЫРу открыть. Последнее время появились хорошие СЫРы с России в Ташкенте. от 15 000 за кг. Но вкус просто супер! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 10:14 Когда первый раз появилась "Таллинская", вкус ее был просто необыкновенным... постепенно он менялся в худшую сторону ... какой сейчас незнаю так как осадок остался от невкусной таллиннской .. Насчет САЛЯМИ-ШАРШАРА БОМБА... показалось сухой.... Вобщем с местной салями я завязал . Кстати можно и тему по СЫРу открыть. Последнее время появились хорошие СЫРы с России в Ташкенте. от 15 000 за кг. Но вкус просто супер! Сыр дело сугубо личное B) Вкусы тут диаметрально отличаются. У меня мама очень любит Дорблю с зеленой плесенью, мне он тоже нравится, но кому-то плохо от одного вида 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 10:47 Алекс , Ragida, Вы конечно глубоко ошибаетесь! В натуральном Казы нету ни грамма свинины!!! Даже если какой нибудь любитель при изготовлении казы добовляет свинину, то однозначно это уже не Казы!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 10:49 Алекс , Ragida, Вы конечно глубоко ошибаетесь! В натуральном Казы нету ни грамма свинины!!! Даже если какой нибудь любитель при изготовлении казы добовляет свинину, то однозначно это уже не Казы!!! Это ты запутался. Я привел казы, в качестве примера колбасы, где гарантированно нет ни грамма свинины. В ответ на утверждение, что без свинины колбасы не бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 11:01 Это ты запутался. Я привел казы, в качестве примера колбасы, где гарантированно нет ни грамма свинины. В ответ на утверждение, что без свинины колбасы не бывает. Sorry ! 0 Share this post Link to post Share on other sites