Posted 07.05.2008 17:25 На счет запрета свинины, думаю причины мы узнаем в будущем. Ведь наука не стоит на месте, всему свое время. А насчет колбасы, редко беру Шаршара, чаще колбасу из индейки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 17:28 ну хорошо а тогда зачем была создана свинья, Извините но я не Аллах чтоб отвечать на такие вопросы! Вы попросили номер суры,я вам дал! А так на каждый грех найдется и отмазка, и кто нуждается в отмазке тот ее и использует.ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 17:30 (edited) Странно, но вот библейский запрет на свинину христиане совершенно игнорируют. Я ем свинину огромными количествами всю жизнь, пока не помер. <_< Кстати говоря, большинство моих знакомых-мусульман свинину то же едят. Edited 07.05.2008 17:30 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 17:30 Я знаю понаслышке одну историю про свинину. Напишу, что помню. Давным-давно в общем в азию привезли свинину то-ли арабы, то ли персы. В общем испортилась она в 40-градусную жару и отравились они... И с тех пор пошло, что нельзя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 17:33 Вреда свинина принести не может, если все гигиенично и чисто. Больше вреда от водки и сигарет, которые употребляют, скажем так — подавляющее большинство, свинина тут рядом не стоит, это просто предрассудок прошлого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 17:40 (edited) Ребята давайте не будем спорить, эти споры длятся уже сотни лет, а результат...? Так что лучше продолжим о колбасках разговор!!! Какая все таки НЯМ НЯМ ? Edited 07.05.2008 17:41 by Ramzes-II 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2008 17:43 Ребята давайте не будем спорить, эти споры длятся уже сотни лет, а результат...? Так что лучше продолжим о колбасках разговор!!! Какая все таки НЯМ НЯМ ? Любая домашняя, все равно ни один комбинат не сделает без химии (одно из основных — селитра) И тут уж вреда по более чем от свинины, будь она не ладна. <_< 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 00:48 Насчет казы - в нем мясо и жир исключительно конские или с добавками говяжьих компонентов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 01:20 Казы вообще-то не колбаса, а самостоятельный продукт. Просто Казы. Классификации не поддаётся. Может я мало чего видел в жизни, но первый раз вижу, чтоб тема заданная ботом так раскрутилась. Подозреваю, что эта дискуссия создана для мониторинга спроса перед объединением нескольких "колбасных" фирм в одних руках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 03:33 eugeen13 +1 а мне кажется просто отдел маркетинга проводит очередной мониторинг, просто поленились девочек выпустить на улицу с листочками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 04:17 (edited) Госпада! Скажите честно, кто из вас знаком с технологией изготовления колбас??? Или все пользуетесь службой информации ОБС??? Изначально, именно свинина придает вкус колбасе, без стабилизаторов, ваша колбаса просто позеленеет, и пропадет! Просто не берите дешевые колбасы! и все будет супер! Казы вообще-то не колбаса, а самостоятельный продукт. Просто Казы. Классификации не поддаётся. Может я мало чего видел в жизни, но первый раз вижу, чтоб тема заданная ботом так раскрутилась. Подозреваю, что эта дискуссия создана для мониторинга спроса перед объединением нескольких "колбасных" фирм в одних руках. Очень маловероятно Edited 08.05.2008 04:16 by Doktor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 08:31 А вот в старину как колбасу делали интересно без бумаги, стабилизаторов .лецитина, эмульшаторов? Ведь делали же. Из мяса и путововго состава. Ярчайший пример хасып. Кто скажет что хасып плохая колбаса? Я вот в Баварии ел тамошний национальный (именно национальный) продукт. Это типа нашей варёной колбасы. Без шпика. Лебервурст называется. Буквально Печёночная колбаса. Вкус офигительный. Особенно если пожарить и с картофелем-фри. Ну там горчички. И вообще, кто помнит раньше в супермаркете Истиклол был отдел мясной и в самом начале там даже немецкий кассоб был. Вот он зачётную колбасу делал. Мясная лавка во всём мире - это кассоб, который покупает туши, разделывает и делает колбаски и прочие деликатсы и продаёт наряду с мясом. А наши кассобы только перекупщики. Купят тут, продают там. Они вообще спекулянты. ТАк что нормальных мясников нема. Отого и колбасы нормальной нет. Ведь не только промышленное производство должно быть. А именно такие мелкие и семейные предприятия во всё мире рулят в области производства качественных продуктов питания. Мы ж с Вами не куры на птицефабрике, чтобы комбкормом от Нестле и прочих гигантов кормиться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 08:44 Хорошая колбаса та ,которую съел и получил удовольствие,а плохая та которая не понравилась! Короче , на вкус и цвет товарища нет !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 08:47 А что хорошего в колбасе хасып? Это колбаса из сбоя с добавлением риса. На вкус и цвет, как говорится, но колбасу из запчастей я бы не стал называть хорошей, это ливер одним словом, там же требуха, итд итп (фу, где тут рвотный смайлик?) Честно говоря, такую колбасу брезгую кушать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 09:04 А что хорошего в колбасе хасып? Это колбаса из сбоя с добавлением риса. На вкус и цвет, как говорится, но колбасу из запчастей я бы не стал называть хорошей, это ливер одним словом, там же требуха, итд итп (фу, где тут рвотный смайлик?) Честно говоря, такую колбасу брезгую кушать Хе-хе. А Вы думаете все остальные продукты, которые Вы покупаете в магазинах и на рынках по другому сделаны? O sancta simplicitas! O tempora! o mores! Tetrica sunt amoenanda jocularibus. Epistolae obscurorum virorum... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 09:32 (edited) О мама Мия! О Санта Мария ! Говори на русском , не издевайся пожайлуста !!! :P :o Хе-хе. А Вы думаете все остальные продукты, которые Вы покупаете в магазинах и на рынках по другому сделаны? O sancta simplicitas! O tempora! o mores! Tetrica sunt amoenanda jocularibus. Epistolae obscurorum virorum... Проверка орфографии Найдены ошибки при проверке O sancta simplicitas! O tempora! o mores! Tetrica sunt amoenanda jocularibus. Epistolae obscurorum virorum... Варианты замены simplicitas * implícitas tempora * tempera * temporal Tetrica * Tétrica * Teátrica * Métrica * Teórica sunt * suní amoenanda - Нет вариантов jocularibus - Нет вариантов Epistolae * Epístola * Epistolar * Epístolas obscurorum - Нет вариантов virorum - Нет вариантов Edited 08.05.2008 09:40 by Ramzes-II 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 09:37 Да уж... Здесь в магазинах и посмотреть не на что, в сравнении с европейскими продуктами. В прошлом году муж привез из Германии несколько колбасок и сыров, которые ему мама напихала в рюкзак помимо воли. Как попробовали..., это прям чудо какое-то, настолько вкусная колбаска у этих немцев! Ну ваще, слов просто нет. Все больше писать не могу, слюни текут. Все, ухожу, зря вспомнила такую прелесть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 10:17 Гы, не знаю как Вы, bellamar, но хасып я точно покупать не буду. А почему Вы решили кстати, что все "остальные" продукты (и что значит "остальные"?) не делаются по-другому? Это как? Остальных продуктов много, выражайтесь конкретнее Я, например, точно знаю, что если я беру корейку, карбонад или копченое мясо, то это точно не из ливера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 10:25 Я, например, точно знаю, что если я беру корейку, карбонад или копченое мясо, то это точно не из ливера И что? Когда я беру хасып, я знаю, что он из кишок, крови и ливера. И что дальше? Но мне он нравится. Если бы не нутряной жир, в большом количестве, то брал бы часто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 10:36 И что? Когда я беру хасып, я знаю, что он из кишок, крови и ливера. И что дальше? Но мне он нравится. Если бы не нутряной жир, в большом количестве, то брал бы часто. Ничего, в ливерной колбасе может разбираться только любитель ливерной колбасы. Мне, например, по барабану какого она вкуса. Зная из чего сделана эта колбаса, есть такую я не буду. И во всем остальном также. В хорошей колбасе тоже можно разбираться, если питаться хорошей колбасой, а не в нашим ширпотребом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 10:42 Ничего, в ливерной колбасе может разбираться только любитель ливерной колбасы. Мне, например, по барабану какого она вкуса. Зная из чего сделана эта колбаса, есть такую я не буду. И во всем остальном также. Если ты ее не ешь, это не значит, что она некачественная или невкусная. Это всего лишь значит, что у тебя комплекс относительно определенного набора продуктов. А по поводу хорошей колбасы - разверни мысль, ты хочешь сказать, что человек любящий хасып не может разбираться в хороей колбасе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 11:17 Это не комплекс, это пренебрежительное отношение к таким продуктам. Хочу сказать что хорошая колбаса делается не из ливера, и стоит соответственно. А для того чтобы разбираться в хорошей колбасе, ей нужно питаться. Если, например, человек не ел kalkunsalami или алерсе, как он может разбираться? Истина познается в сравнении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 11:23 Это не комплекс, это пренебрежительное отношение к таким продуктам.Хочу сказать что хорошая колбаса делается не из ливера, и стоит соответственно. Хорошие колбасы они разные. И твои вкусы не позволяют говорить, что они некачественные или ненастоящие. Не надо нетерпимо относится ко вкусам других. Я понимаю, если бы ты тут научно доказал. что она не то что вредна, а неполезна, то можно было бы о чем-то говорить. Но ты говоришь, что она не нравится лишь тебе. И на этом основании она ненастоящая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 11:47 Не совсем так. Раз уж приняты соответствующие международные стандарты, ГОСТы в конце-концов, в которых все прописано от качества вплоть до процентного содержания, то их и нужно придерживаться, по ним и оценивать качество. Причем тут полезность колбасы? И что значит настоящая? Типа все что похоже на колбасу внешне или все что завернуто в кишку это колбаса??? Звучит типа - все что из аптеки - все полезно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 11:52 Не совсем так. Раз уж приняты соответствующие международные стандарты, ГОСТы в конце-концов, в которых все прописано от качества вплоть до процентного содержания, то их и нужно придерживаться, по ним и оценивать качество. Причем тут полезность колбасы? И что значит настоящая? Типа все что похоже на колбасу внешне или все что завернуто в кишку это колбаса??? Звучит типа - все что из аптеки - все полезно Покажи мне международный стандарт хасыпа, или ГОСТ на него. Ты о чем? Ты тут пытаешься доказать, что она не хорошая. Но этоона тебе только не нравится. И доказывать что-то надо с доводами, а не как ты: "Мне не нравится, значит плохо". 0 Share this post Link to post Share on other sites