Posted 08.05.2008 12:10 Алекс, greg77Есть или не есть - тут дело вкуса, а о вкусах как известно не спорят. О вкусах я не спорю, не любить - это его право. Но нельзя на этом основании говорить, что она плохая - это признак нетерпимости к мнению других. Что и пытался донести - видимо безуспешно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 20:00 Кстати с Ресторанами у нас уже пару лет все ок . Цены дармовые если сравнить с Алматой или Москвой и т.д. Там поверить не могу что можно за 25-30$ хорошо поесть и упиться свежим пивом вдвоем в хорошем ресторанчике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2008 20:07 (edited) Народ, давайте найдем таки идеальную колбасу! Поверьте такая есть… Рецепт такой — Покупаете или лучше заказываете у знакомого на подворье или из за рубежа, домашнюю от фермера, либо Краковскую или Сервилад (кому какая ближе по остроте и жирности) и вешаете её в тени прикрытую марлей, на ветерку, слабеньком, так она висит 2 недели, потом снимаете марлю, натираете чесноком, посыпаете черным перцем, душистым и даете ей висеть еще месяц под марлей. В итоге получается настолько офигительная копчено-сушено-вяленая колбаска, что даже приезжие немцы и местные «маслокрады» видавшие виды просто пищат, уж не говорю о простых смертных, кто ни чего кроме вареной «шаршары» не пробовал. Эх… Припасена у меня такая колбаска, пойду домой поем — Ни чего вкуснее быть не может! P.S. С праздником Победы, господа! Edited 08.05.2008 20:10 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 06:27 Лучшие колбасы на алайском продаются) home edition 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2008 05:34 Так вот ребятки выяснил из разговора с одним дядькой технологом что цены то на колбаску зависят не от качества а от цены той химической добавки которую в нее пуляют, жидкая такая в пузыречке капают при приготовлении колбаски, имитируящая копченый вкус , вкус любого мяса и вообще после такой добавки кажется что колбаса прям аж с самой франции, а мяса там меньше меньше половины, так что цена на колбасятину зависит от стоимости этой жидкости ( у них там тоже по качеству подразделяются и цене, жидкости эти) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2008 05:50 (edited) Незнаю незнаю... я е беру Ветчину "Шаршара" по ней и видно что волокна)), видна структура :(.... видно что не порошок и т. д И вкус приятный Edited 15.05.2008 05:53 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2008 12:33 ...резюмо таково: "ЛУЧШИЕ КОЛБАСЫ-ЭТО ТЕ,КОТОРЫЕ БЕЗ КОСТЕЙ И ИЗ РАЗНОЙ МЯСЫ" -Я сказал- 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2008 13:34 Какие колбасы лучше: Тухтаниёз ота, Теген, Шерин, Московский деликатес, Шаршара, Хасково, Сагбон, Евро фуд, ТИМ? Я и моя семья предпочитаем продукцию Теген: Таллинская, Тирольская, Эстонская. Про их пельмени, кетчупы там всякие сказать мне нечего. Не пробовали. Вот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2008 13:49 шаршара рулит постоянно бомбу беру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2008 16:55 Теген. Можно смело кушать. Сотрудники Мирабадского РайСЭСа там закупаются, а выбор санитара-эпидемиолога это показатель! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2008 07:34 (edited) "Геомакс" не нравится ни в одном из проявлений. Только "Теген", пока что, из вареных сортов - "Чайная", а копченых - "Таллинская". Ну, это персональные предпочтения, чтобы там без жира и прочее... шаршара рулитпостоянно бомбу беру А я один раз взяла, очень понравилась. В след. раз уже без сомнений купила. А оказалась полное г...но. Вот и подумала, если раз на раз не приходится, то рисковать не буду А сосиски раньше у них тоже хорошие были, только и брали их, а потом, после того как вода стала подкрашенной после варки оставаться, а не прозрачное - перестали. Какие-то покупаем - без названия, обертка в цветных кольцах (полосках), спиральных. Edited 20.05.2008 07:40 by Ligr 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2008 09:47 (edited) Гы, не знаю как Вы, bellamar, но хасып я точно покупать не буду. А почему Вы решили кстати, что все "остальные" продукты (и что значит "остальные"?) не делаются по-другому? Это как? Остальных продуктов много, выражайтесь конкретнее Я, например, точно знаю, что если я беру корейку, карбонад или копченое мясо, то это точно не из ливера Не покупайте. И манты не ешьте и плов не ешьте. И п чай не пейте и пиво местное не пейте. Я посмотрю на Вас сколько у Вас денег будет уходить если есть только всё привозное в вакуумной упаковке с консервантами и прочим. А карбонат, корейка или копчёное мясо это и есть мясо. Мясо не колбаса. Мы тут не об этом вообще если что... Алекс, в Китае есть обычай,почетным гостям на стол ставят яйца которые были сварены и закопаны в землю несколько месяцев назад, так вот представте эти яйца- зеленые ,тухлые,воняют. Значит вы хотите сказать что я не имею право доказывать что яйца мне не нравятся и они плохие? Или я должен оставить свое мнение при себе,и быть терпимым к остальным,и говорить что яйца отличные? Где конкретно в Китае такой обычай? У какого из народов (Китай страна многонациональная к Вашему сведению. И вообще насколько это относится к теме? Я Вам таких примеров с ходу сотни расскажу. У некоторых африканских племён принято подавть ососбым гостям человечину. Есть в Азии старны где точно также подают охлждённые свежие мозги живой обезьяны. И прочее... Вот и живем "так" потому что не стремимся отстоять свои права, не хотим и не стремимся жить лучше, покупаем "что дают", едим в грязных столовых, пользуемся некачественным сервисом, одним словом - сами не хотим жить лучше Поэтому у нас и колбаса такая, и водка, и все остальное. И менталитет тут не причем ну-ну... Так вот ребятки выяснил из разговора с одним дядькой технологом что цены то на колбаску зависят не от качества а от цены той химической добавки которую в нее пуляют, жидкая такая в пузыречке капают при приготовлении колбаски, имитируящая копченый вкус , вкус любого мяса и вообще после такой добавки кажется что колбаса прям аж с самой франции, а мяса там меньше меньше половины, так что цена на колбасятину зависит от стоимости этой жидкости ( у них там тоже по качеству подразделяются и цене, жидкости эти) Жидкости и другие пряности действительно очень дорогие. Продают их западные компании. Они так же входят в технологию изготоволения колбасы и в других странах. Весь вопрос в рецептуре и соблюдении технологии... Edited 28.05.2008 20:16 by zero_73 удаление off-top 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2008 13:34 (edited) Всем привет !!! Могу поделиться своим мнением! Правила покупки колбасных и мясных изделий. 1. Не вся дорогая колбаса - хорошая, смотрите на дату изготовления, и обязательно запах. не всё зависит от производителя (хотя и не мало). главное условие - правильность хранения. И даже колбаса стоимостью в 200 у.е. или пусть даже 1000 у.е. пока будет ждать своего клиента - испортиться. Если вы покупаете продукт, ФАРШ, СОСИСКИ, КОЛБАСЫ (или в вакуумной упаковке) - попросите продавца (или сами) надорвите пакет. 20% продуктов в вакуумной упаковке - упаковываются уже испорченные (очень частно красная и другая рыба). Главное при покупке продуктов - отсутствие запаха испорченного продукта. ПРОВЕРЯЙТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА НА ЗАПАХ !!! ЕСЛИ ВАМ ЗАПАХ НЕ НРАВИТЬСЯ ИЛИ ЖЕ НАСТОРАЖИВАЕТ - НЕ БЕРИТЕ, НЕ БУДЬТЕ ЛОХАМИ ... И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЕШТЕ ЕГО !!! А ЕСЛИ ЗАБЫЛИ ПРОВЕРИТЬ У ПРИЛАВКА - НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ВЕРНИТЕСЬ, ВЕРНИТЕ ИСПОРЧЕННЫЙ ПРОДУКТ!!! 2. Старайтесь покупать колбасы в ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИНАХ их производителей. Тем самым вы обезопасите себя на 50% от испорченности. и как минимум на 10% от переплаты. 3. А по поводу того что там какая то СЭС или ПЭС, или другая гос. структура пользуется какими либо продуктами производства какой-либо компании - это дело их, но насколько я знаю очень часто от них этой продукцией откупаются ... :-) Вот и приходиться СЭСовсам жрать то - что подают :-) (Сорри за грубость)... Кто чем сможет дополнить этот список, буду премного благодарен. Edited 28.05.2008 13:35 by DENATOM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2008 16:06 Всем привет !!! Могу поделиться своим мнением! Правила покупки колбасных и мясных изделий. 1. Не вся дорогая колбаса - хорошая, смотрите на дату изготовления, и обязательно запах. не всё зависит от производителя (хотя и не мало). главное условие - правильность хранения. И даже колбаса стоимостью в 200 у.е. или пусть даже 1000 у.е. пока будет ждать своего клиента - испортиться. Если вы покупаете продукт, ФАРШ, СОСИСКИ, КОЛБАСЫ (или в вакуумной упаковке) - попросите продавца (или сами) надорвите пакет. 20% продуктов в вакуумной упаковке - упаковываются уже испорченные (очень частно красная и другая рыба). Главное при покупке продуктов - отсутствие запаха испорченного продукта. ПРОВЕРЯЙТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА НА ЗАПАХ !!! ЕСЛИ ВАМ ЗАПАХ НЕ НРАВИТЬСЯ ИЛИ ЖЕ НАСТОРАЖИВАЕТ - НЕ БЕРИТЕ, НЕ БУДЬТЕ ЛОХАМИ ... И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЕШТЕ ЕГО !!! А ЕСЛИ ЗАБЫЛИ ПРОВЕРИТЬ У ПРИЛАВКА - НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ВЕРНИТЕСЬ, ВЕРНИТЕ ИСПОРЧЕННЫЙ ПРОДУКТ!!! 2. Старайтесь покупать колбасы в ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИНАХ их производителей. Тем самым вы обезопасите себя на 50% от испорченности. и как минимум на 10% от переплаты. 3. А по поводу того что там какая то СЭС или ПЭС, или другая гос. структура пользуется какими либо продуктами производства какой-либо компании - это дело их, но насколько я знаю очень часто от них этой продукцией откупаются ... :-) Вот и приходиться СЭСовсам жрать то - что подают :-) (Сорри за грубость)... Кто чем сможет дополнить этот список, буду премного благодарен. Сорри за оффтоп. Дядя Вам сколько лет? Кажись нашего полку прибыло. Колбасит тут всех нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2008 18:08 Ну.. не знаю как.. Колбасы я покупаю на Кадешева или в магазинах Геомакс или Теген.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2008 16:52 Товарищ в гости наметился, надо было на закусь что-нибудь срочно. Рядом только Сагбановский магазин и в округе только ихние изделия. Деваться некуда -- взял окорочок копчённый (качество у них стабильное) ну и колбаску "Полтавскую". Удивился -- кобаска оказалась отличная, всю умяли. А то после евроремонта с суперпупердизайном магазина качество их колбас упало дОнельзя. Другие сорта не пробовал, ничего не скажу. Попробую -- отпишусь. Если кому интересно, конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2008 17:05 (edited) Товарищ в гости наметился, надо было на закусь что-нибудь срочно. Рядом только Сагбановский магазин и в округе только ихние изделия. Деваться некуда -- взял окорочок копчённый (качество у них стабильное) ну и колбаску "Полтавскую". Удивился -- кобаска оказалась отличная, всю умяли. А то после евроремонта с суперпупердизайном магазина качество их колбас упало дОнельзя. Другие сорта не пробовал, ничего не скажу. Попробую -- отпишусь. Если кому интересно, конечно. Уважаю Швардсвальдскую, и Браундшвейскую. Обе сырокопченые Edited 20.07.2008 17:05 by Sheld 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2008 17:17 ='Sheld' date= А к кому за ними идтить? К Сагбану, Тегену, Шаршаре или ещё куда подальше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2008 03:33 Сагбан ниче нормаольна колбуса, Шаршара тож ниче..Халол жрать нельзя вата с солью..TEGEn ниче вроде...Геомах неормально, тока вот подорожали, да и магазин убрали свой..терь далеко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2008 13:57 скажу всем, по собственным наблюдениям(работаю в магазине) чаще всего берут продукцию компании "Теген", большинство покупателей и слушать ни о чем другом не хотят и спорят на счет качества. Пельмени мне тоже уже не очень нравятся, действительно испортились.Но колбасу покупаем только в фирменном магазине Теген, там и цены нормальные и свежее все, и продавцы не обсчитывают.Может и портится качество продукций, но ведь не только колбасы, ну как скажите при нынешним ценам, производить доступную и вкусную продукцию?мясо на базаре около 9 тыс(без костей), да и с первого числа еще подорожало(( а в Тегене, я уверенна за качество, да и приятно когда поставщики в магазин товар привозят, все у них чисто и аккуратно, и салон в машине чистый, приятно что тут скажешь ой чет расхвалила я прям)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2008 14:46 Геннадий Тен (Теген) пока ещё стабильно качество держит, как и Шаршара. Но, повторюсь, Сагбан тоже по качеству поднялся. Как простой потребитель -- я рад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2008 18:19 Мне нравится только один вид колбасы - копченая колбаса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2008 11:35 Я Шаршару беру. Как-то взяли Халол - долго думали из чего "это" сделано. А вообще самая вкусная колбаса - это самодельная свиная, уложенная кольцами в банку! Такую колбасу готовят мои родственники в Белоруси... Ничего вкуснее пока не встречала. На неё очень похожи колбаски в Гастхаузе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2009 00:16 Колбаса покиза известного производителя со специальной начинкой. Что скажите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2009 00:26 (edited) Давно отказался от колбасы, сосисек и т.п., предпочитаю казы, мясной рулет, вареный язык, то что готовили дома. По долгу службы не раз бывали на совместных с прокуратурой рейдах. Видели и похуже чем на этой фотке. Советую обратится с этим "лакомым" кусочком в федерацию защиты прав потребителя 276-90-46. Edited 26.08.2009 00:28 by Jurnalist 0 Share this post Link to post Share on other sites