Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 759 posts in this topic

1 час назад, Listok сказал:

Например как получают целые ядра грецких орехов. Берут не зрелые  орехи , и очищают скорлупу пока она мягкая. Не спелое мокрое ядро ореха сушат в специальных сушилках. В Намангане есть целый кишлак который этим занимается, жидакапа называется 

сушилки на электричестве работают

Вы меня убили, я ещё голову ломал, как ядра целые получаются после очистки от скорлупы. Если по одному очищать, шипцами, умереть можно, а тут вон оно что, недозрелые и в сушку, походу и пользы меньше от них, если вообще там что-то остаётся. гады :dash2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В гугле сразу вылазит несколько видео. Просто кипятят орехи в воде и скорлупа размягчается

https://youtu.be/xl6sMhVCeys?si=BSwRxgDojb0jWx4A

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, trew сказал:

В гугле сразу вылазит несколько видео. Просто кипятят орехи в воде и скорлупа размягчается

https://youtu.be/xl6sMhVCeys?si=BSwRxgDojb0jWx4A

Но, это спелые же..:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, spy_cam сказал:

Но, это спелые же..:icon_eek:

Ну да, а зачем неспелые очищать и кушать? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, trew сказал:

 а зачем неспелые очищать и кушать? :)

Хз.. разве что от нефиг делать,  когда под ногами валяются..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, spy_cam сказал:

Хз.. разве что от нефиг делать,  когда под ногами валяются..

Типа йодом насыщать организм?

Я еще давно читал, что в извести отмачивают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, trew сказал:

Типа йодом насыщать организм?

Ну да, и пальцы после такие карищневые карищневые..:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, spy_cam сказал:

Но, это спелые же..:icon_eek:

Неспелые после сушки будут сморщенные и вяжущие. Делают именно как написал trew, кипятком.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть сезон по производству целых и половинок, это 15-20 дней пока ядра сформировались а кожура ещё не окрепла. Вот тогда и очищают и сушат. Я этим занимался скупкой и заготовкой, и знаю что и как. И сушат именно в сушках а не на солнце в тени итд 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member