Posted 24.04.2024 18:16 1 час назад, Listok сказал: Например как получают целые ядра грецких орехов. Берут не зрелые орехи , и очищают скорлупу пока она мягкая. Не спелое мокрое ядро ореха сушат в специальных сушилках. В Намангане есть целый кишлак который этим занимается, жидакапа называется сушилки на электричестве работают Вы меня убили, я ещё голову ломал, как ядра целые получаются после очистки от скорлупы. Если по одному очищать, шипцами, умереть можно, а тут вон оно что, недозрелые и в сушку, походу и пользы меньше от них, если вообще там что-то остаётся. гады 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 18:20 В гугле сразу вылазит несколько видео. Просто кипятят орехи в воде и скорлупа размягчается https://youtu.be/xl6sMhVCeys?si=BSwRxgDojb0jWx4A 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 18:22 1 минуту назад, trew сказал: В гугле сразу вылазит несколько видео. Просто кипятят орехи в воде и скорлупа размягчается https://youtu.be/xl6sMhVCeys?si=BSwRxgDojb0jWx4A Но, это спелые же.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 18:30 6 минут назад, spy_cam сказал: Но, это спелые же.. Ну да, а зачем неспелые очищать и кушать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 18:31 Только что, trew сказал: а зачем неспелые очищать и кушать? Хз.. разве что от нефиг делать, когда под ногами валяются.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 18:32 Только что, spy_cam сказал: Хз.. разве что от нефиг делать, когда под ногами валяются.. Типа йодом насыщать организм? Я еще давно читал, что в извести отмачивают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 18:38 4 минуты назад, trew сказал: Типа йодом насыщать организм? Ну да, и пальцы после такие карищневые карищневые.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 19:30 1 час назад, spy_cam сказал: Но, это спелые же.. Неспелые после сушки будут сморщенные и вяжущие. Делают именно как написал trew, кипятком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 22:55 Есть сезон по производству целых и половинок, это 15-20 дней пока ядра сформировались а кожура ещё не окрепла. Вот тогда и очищают и сушат. Я этим занимался скупкой и заготовкой, и знаю что и как. И сушат именно в сушках а не на солнце в тени итд 1 Share this post Link to post Share on other sites