Posted 09.01.2017 05:39 Люблю консервированную белую фасоль белую в томатном соусе. Обычно брал Лорадо (других и нет), появился Бондюэль. Какая же эта гадость, крупные безвкусные бобы в густой слизи. Не берите! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 05:57 Твой русский тебя покинул? да, и давно...я просто задумался, какими должны быть правильные шпроты...покрупнее или помельче... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 06:55 да, и давно... я просто задумался, какими должны быть правильные шпроты...покрупнее или помельче... лишь бы не с икрой. Фу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 07:11 какими должны быть правильные шпроты...покрупнее или помельче... А хез. Но по-любасу помельче салаки наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 07:23 в нэте пишут что разницы нет, большая/малая, главное чтобы в составе было 3 ингр: растительное масло, соль и килька. возможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 08:58 А хез. Но по-любасу помельче салаки наверное. Дык вроде шпроты делают из копчёной кильки и салаки..Выходит из кильки мельче, из салаки покрупнее... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 09:07 я просто задумался, какими должны быть правильные шпроты...покрупнее или помельче... Смотрел несколько передач, в т.ч. всякие "независимые" еспертизы. Так вот, там это Чайка местная - где-то в хвосте. Был в РФ, специально проверил - не врут. Но то, что они выбрали, у нас уже 2 года не появляется. Я так, раньше фан был по шпротам разным )) ное чтобы в составе было 3 ингр: растительное масло, соль и килька. возможно Сынок, это фантастика (с) Хотя, соль чего - не пишут ? )) Выходит из кильки мельче И чутка повкуснее. лишь бы не с икрой. Фу. Зря совершенно - это морская икра , не рыбхозная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 09:15 Выходит из кильки мельче, из салаки покрупнее... Наверное так. Я просто и отдельную консерву "салака" брал, вкупе со шпротами. Там ещё крупнее рыбка. И чутка повкуснее. Не знаю. Суховат, на мой имхотепный вкус. А те, что чуть крупнее, помясистее и нежнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 09:27 Суховат, на мой имхотепный вкус Ну как бы да Копченый карась и сазан различаются тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 09:43 отдельную консерву "салака" брал Имхо вкуснее чем нынешние шпроты, хотя я шпроты в салате мимоза лет 15 назад ел... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 10:27 Кто что скажет об этой икре? Нормальная или можно лучше найти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 11:22 Имхо вкуснее чем нынешние шпроты Таки да. Мясистые и сочные. Чуйствуется, что мясе кушаешь Кто что скажет об этой икре? Производителя лучше зафоткал бы, чем пафосную надпись ниочем - Совиет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 11:27 Производителя лучше зафоткал бы, чем пафосную надпись ниочем - Совиет Санта-Бремор, Беларусь. Оно же Русское море, РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 11:51 Была когда то в банках, вроде ничего, она кажись с дальнего востока была. Зы... Застремался бы брать из за надписи "soviet". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 11:54 Была когда то в банках, вроде ничего, она кажись с дальнего востока была. Зы... Застремался бы брать из за надписи "soviet". На выбор была либо эта, либо Русское море синенькая, тыщ на 10 дешевле. Я икру в принципе не перевариваю, но те, кто ел, говорят, что нормальная. Ну, вот и тут решил спросить - эта норм, или есть ещё лучше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 11:56 (edited) Санта-Бремор, Беларусь. Оно же Русское море, РФ. Это же разные фирмы, не? Надо брать того производителя, завод которого находится в прибрежной зоне. Естесно в зависимости от специфики продукта. Насчет красненькой, я бы с ДВ или Камчатка/Сахалин взял. Была когда то в банках, вроде ничего, она кажись с дальнего востока была. В стекляшках вроде всегда какчественнее были. Edited 09.01.2017 11:56 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 11:58 Это де разные фирмы, не? Вроде пишут, что уже нет. В стекляшках вроде всегда какчественнее были. А я наоборот, считал, что в жестянке лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 12:00 Ну, вот и тут решил спросить - эта норм, или есть ещё лучше? Есть гораздо лучше. Бренды не помню Сёдня пасмарю - братишка привез из Москоу-Сити. В прошлые разы ели - СБ и РМ рядом не икрились А я наоборот, считал, что в жестянке лучше В стекляшку некондесат не положишь - усе видно же Хотя, в совеццкое время в банках была хорошая. Но те времена прошли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 12:03 Если нет командировки в Россию (там местные подскажут), то беру здесь развесную - ее хоть попробовать можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 12:10 Есть гораздо лучше. Бренды не помню Сёдня пасмарю - братишка привез из Москоу-Сити. В прошлые разы ели - СБ и РМ рядом не икрились Ну это если в Россию ездить. А так, нашёл даже чёрную не у нас - дешёвая, мелкая и невкусная. Потому и спрашиваю, что у нас можно взять приличного. Если нет командировки в Россию (там местные подскажут), то беру здесь развесную - ее хоть попробовать можно. Дима, на мой вкус здесь полагаться точно нельзя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 12:36 Зря совершенно - это морская икра это так отвратительно, когда в рыбных консервах икра попадается. Всю банку в мусорку Кто там троллил цены в Ташкенте? Сегодня ради фана заморочился, посчитал. Цены на овощи и фрукты в Токио, январь 2017: грамм 300 лука стоит 12 тысяч, 1 яблоко около 15 тысяч, 4 картофелины 12 тысяч, клубника как у нас — 100 грамм 57 тысяч, дыня мелкая 140 тыс, пучок зелени 14 тыс, помидоры 28 тыс. Сами японцы стараются поменьше овощей есть, фрукты тем более. При средней зарплате в 2500$ и таких ценах всё в унитаз сливается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 12:44 шпроты должны быть крупными? Шпроты производят либо из кильки помельче, либо из салаки покрупнее, сейчас с эмбарго в рф шпрот местные производители кинулись осваивать рынок, даже на какой то зоне наладили, самые неплохие с контролем качества роскон производит, средние рыбколхоз за родину, остальные ваще не советую, прибалты рижские хороши... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 12:45 Надо брать того производителя, завод которого находится в прибрежной зоне. Естесно в зависимости от специфики продукта. Насчет красненькой, я бы с ДВ или Камчатка/Сахалин взял. ещё и шрифт мелкий читать с буквой завода. Например написано гордо о.Сахалин, такой-то поселок, блаблабла, "сделано в море" и т.д. а потом буквы завода, скажем А - Сахалин, Б - Моск.обл. Стоит ли говорить, что 90% партии идёт с буквой Б. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 13:11 В стекляшках вроде всегда какчественнее были. А вот от упаковки качество икры не сильно зависит, только лишь, если в жестяной банке рассмотреть деликатес невозможно, чего не скажешь о стекле - вот и всё отличие) Инфографика на заметку) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 13:20 Ё! Посмотрел и вспомнил - фирма "Шаланда" в ж.б. банках! 1 Share this post Link to post Share on other sites