Posted 08.02.2017 07:27 Оказывается, есть подделки рогачевской сгущенки. Вот что пишет производитель: Как отличить настоящее сгущенное молоко «РМК Рогачевъ» от подделки? Периодически комбинат сталкивается с проблемой контрафакта продукции во многих регионах Российской Федерации. С одной стороны, безусловно, плохо, удар по имиджу. С другой, – наглядная демонстрация того, насколько высоко котируется марка. Плохое подделывать не будут. Впрочем, отличить оригинал от липы несложно даже по внешним признакам. *Правильное название продукта – сгущенное цельное молоко с сахаром. *В состав настоящего сгущенного молока входят только два ингредиента: молоко нормализованное и сахар-песок (сахароза). Нормализованное молоко – это свежее молоко, доведенное до необходимого процента жирности. Продукт изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТ 2903-78. На территории Российской Федерации с января 2011 года данный ГОСТ не действует, вместо него вступил в силу ГОСТ Р 53436-2009. Данная информация отражается на этикетке. * Продукт с наименьшим пределом вязкости легко перемешивается и течет, в то время как продукт с вязкостью 8,0 Па.с. и более – трудно перемешивается и имеет плотную, густую консистенцию. Как правило, более свежий продукт имеет более жидкую консистенцию, со временем он густеет. Вязкость продукта регламентируется выше обозначенными стандартами в диапазоне 3,0-15,0 Па.с. В любом случае, если встряхнуть банку, содержимое не должно булькать. *На этикетке на боковых швах есть надпись «Опасайтесь подделки!» *Шрифт и изображение на этикетке должны быть четкими. *Медали на этикетке должны быть актуальными, так как постоянно ведется их обновление. Изображение медалей должно быть четким и разборчивым. *Молоко цельное сгущенное упаковывается в жестебанку № 7Б, 380гр. Отличительные особенности: 1) банка должна быть зигованной (корпус банки имеет ребра жесткости в виде кольцевых зигов по периферии банки: четыре ребра вверху и четыре ребра симметрично внизу); 2) на донышке банки имеется кольцевидная выдавленная надпись одного из вида: — «РОГАЧЕВ * БЕЛАРУСЬ*» — «РОГАЧЕВ . БЕЛАРУСЬ» — «РОГАЧЕВ . . БЕЛАРУСЬ» — «РОГАЧЕВ БЕЛАРУСЬ» 3) крышки и донышки могут быть нелакированные с двух сторон (белого цвета), лакированные с двух сторон (желтого цвета), лакированные с наружной и нелакированные с внутренней стороны; 4) Корпус банки в редких случаях может быть незигованный, изготовленный из лакированной либо нелакированной жести. *На крышке банки штампуется номер завода М26. *Срок годности Рогачевской сгущенки – ровно 12 месяцев. Пираты на этот счет не жадничают – могут написать и 24 месяца. Источник: http://www.rmkk.by/consumers/6.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 07:28 Блин не всегда качество одинаковое не знаю почему Фуфло потому что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 07:54 Купил Дом быта магазин "на ступеньках" Эль Вир по 9,500 / 200г, рядом в Тегене по 12 с лишним. Приятель взял на пробу сгущенку Рогачевскую - конец срока 21,02,2017, завод М26 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 10:51 Мама Мила тоже хорошая сгущенка, по ГОСТу, и Алексеевская тоже по ГОСТу, за неимением Рогачева. Я дома на днях последнюю открыла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 12:45 Кетчеп Танхо понравилось, за свою цену лучшая, думаю из наших 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 13:10 Брал в Макро на Карасу а где Макро на Карасу? Какой массив? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 13:11 а где Макро на Карасу? Какой массив? Бывший сандей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 13:12 Союзконсервмолоко Сгущенное Молоко с Сахаром Советское. Состав: изготовлен из цельного молока, обезжиренного молока, сахара (сахарозы и лактозы) Отличная сгущёнка. ГОСТ Р 53436-2009 Бывший сандей. Сандэй на Карасу.. Я отстал от жизни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 13:17 Сандэй на Карасу.. Я отстал от жизни это потому, что ты шастаешь по озерам всяким байсуно-дехканабадским. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 19:12 Вот из за Вас таких. Дефицит в стране Шутка. Спасибо. Найдем Только сегодня взял пару банок на катартале базаре, причём у них срок подходит, они по 5тыс их сейчас отдают. Постоянно у них беру, отличная сгуща.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2017 01:28 Сандэй на Карасу.. Я отстал от жизни На 6-ом возле облгаи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2017 04:04 в поисках сухого завтрака Сини-минис, мы с дочкой заехали вчера в Грин Эппл, так как Синиминис нигде не смогли найти. А там же много разных интересных продуктов, и я в надежде найти желаемый продукт, заехала туда. К сожалению, синиминис там не оказалось, и выбор сухих завтраков был весьма ограниченным, даже в сравнении с Корзинкой, всего лишь Несквик, кукурузные хлопья и все, в отличии от шоколада, видов которого было превеликое множество, в том числе, и мой любимый Нестле Дамак с фисташками. И еще я там увидела глазированный сырок Б.Ю. Александров, который я давно мечтала попробовать, так как он считается самым лучшим и качественным продуктом из категории глазированных сырков. Он стоит 7 тысяч за стандартный батончик 40 гр. Я взяла со сгущенным молоком в молочном шоколаде. Это восхтитительно, уважаемые. Шоколад плотно прилегает к сырку, вкус хорошего вкусного молочного шоколада, а не глазури, внутри плотный нежный сырок с вкусной начинкой из вареной сгущенки. Сырков я не мало пробовала, но этот реально самый вкусный. Сваля, Майя, Чудо и т.д. рядом не стояли. И еще я купила банку кабачковой икры Веранда за 9000, молдавского производства. очень вкусная, ничем не хуже украинского Вереса. Весьма рекомендую 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2017 04:33 Подсел на сливочное масло Valio. Мне очень понравилось, жена пожимает плечи. Или я такой не избалованный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2017 07:25 сырок Б.Ю. Александров Да, сырки однозначно лучшие. Все импортное, по-моему даже молоко. Шоколад бельгийский. Только делают в РФ Я их вообще есть не могу, ну, сырки эти и прочую дрянь в этом роде. Но семья любит, периодически таскаю им из РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2017 07:31 Подсел на сливочное масло Valio. Мне очень понравилось, жена пожимает плечи. Или я такой не избалованный. Я тоже его брал, понравилось. Но Эль Вир стоит 9 500 против 12 000 за Валио при сопоставимом качестве- так и скачу- Анхор- френч- фин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 13:18 Сир делись опытом. Короче свининку жарить на участке собираемся. Хочу эксперимент с верблюжим мясом замутить. Как мариновать? Зашампурить хочу верблюда. кто знает делитесь мариновкой. 16 день икс. на шампур пойдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 13:23 Как мариновать? Ночь мариновалось мясо в луке, минералке и немного уксуса. Затем 2.5 часа тушилось. В итоге не мягкое. Барашек рулит, крч 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 13:26 Ночь мариновалось мясо в луке, минералке и немного уксуса. Затем 2.5 часа тушилось. В итоге не мягкое. Барашек рулит, крч Ну тогда в топку эксперименты. лучше хрюшу больше куплю Как раз Финляндию водочку привезли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 13:55 и немного уксуса От уксуса мясо жестче становится. Знакомый шашлычник говорил - чтоб мясо было мягким маринуй в Киви (сам не пробовал). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 14:00 чтоб мясо было мягким маринуй в Киви (сам не пробовал). Это в конце киви нужно закидывать. а то ппц мясу придет Может гранатовым соком замариновать верблюда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 14:01 Знакомый шашлычник говорил - чтоб мясо было мягким маринуй в Киви (сам не пробовал) это все знают. Говядина за полчаса чуть ли не в сопли превращается. Но нафиг надо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 15:50 Может гранатовым соком замариновать хорошо смягчает мясо, но сушит. подходит для баранины или свинины. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2017 11:52 Я пошёл в Макро у Саёхата корейку говяжую взял по 26 950, на удивление сухая, как в старом городе в бумаге. А чёрные семечки Джин 350г/ по 13 990- дешевле чем в Тегене /14 100/, поднимались за 17 тыщ, но упали. Я на них больше трачу в месяц, чем на фисташки и кэшью. А в махалле каганскую Антику /хлопковое масло/ цопнул по 5 500/ литр, на Куйлюке оно по 9тс было и мне больше Дони Кз понравилось, могём значит делать! Выпуск 2017г! В МД у метро взял Маркаделлу, батончик Любительской, шпикачки в натур оболочке и сыр голландский, всё-таки у них качество лучше Бахта /там только шпикачки понравились/. Сыр хороший, по 40тс, остальное жена заценит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2017 12:10 (edited) Сторм я взял сгущенку Рогачев. На крышке дата 21.02.16 ем ничего особенно, внизу бумажка приклеена, на латыне написано. твердая ппц. вкус какой то не такой. хде хваленая белорусская сгущенка? Edited 15.02.2017 12:11 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2017 12:13 вкус какой то не такой. А я предупреждал, артето ! Это кайф только для тех, чей вкус современным гамном не испорчен. 0 Share this post Link to post Share on other sites