Posted 12.10.2011 06:03 (edited) Уртак закрылся эдак лет 15 назад... в 98 году там уже арендовали помещения какие-то бизнесмены и делали невкусную конфетку... А мы, в начале 80-х висели на окнах ентой самой фабрики и добрые тётеньки в белых одеждах давали нам горячие ирисковые колбаски правда к доске позора это не имеет никакого отношения, сорри!! Edited 12.10.2011 06:04 by mikhail.p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 06:42 шоколад конечно не AlpenGold и не Nestle но в приницпе качество хорошее и начинка ващее ништяк. вот это я и имел ввиду, но можно просто сравнить с конфетами, а не с плиточным шоколадом. а вкусные конфеты стоят от 20 тыс и более) я вообще люблю с лесным орехом) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 06:46 ...шоколад конечно не AlpenGold и не Nestle... То есть ещё хуже? Эти-одни из самых низкосортных... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 06:56 То есть ещё хуже? Эти-одни из самых низкосортных... сказал Бендж, с Е-сигаретой в зубах... я в Швейцарии везде наблюдал Нестле... едят его и не жалуются... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 07:03 А что вы "Уртак" то хаите? Вот "Туфин" был такой да? Совместный с кем то там. Так вот это было гoBно так гоBно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 07:36 А зачем вообще покупать наши шоколады??? Они изначально позиционировались как наполнители тогорашек (тазиков) и придания "веса" столу на свадьбах и прочих мероприятиях. По сути эта бутафория, производители не скрывают этого "одевая" шоколад в три одёжки для габариту. В быту такую продукцию надо избегать. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 08:56 сказал Бендж, с Е-сигаретой в зубах... я в Швейцарии везде наблюдал Нестле... едят его и не жалуются... Lindt надо было попробовать, раз уж про Швейцарию речь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 09:02 Lindt надо было попробовать, раз уж про Швейцарию речь. МАЖОР! еще скажи, что летом в машине кондиционер включать надо! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 09:16 Lindt надо было попробовать, раз уж про Швейцарию речь. тока вся проблема в том, что я ваще не ем сладкого... и тем более шоколад... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 09:20 Вот это да... знаменита? А я и не знал, с детства "каракумы" сразу выкидывал. Зато московские, украинские и прибалтийские шоколадки очень неплохо усваивались. с удовольствием ел именно Каракумы. Вот это вещь была... А еще птичье молоко, отпад! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 09:45 с удовольствием ел именно Каракумы. Вот это вещь была... А еще птичье молоко, отпад! Были еще из местных Уртаковских: Красная шапочка, мишка косолапый, футбол или пахтакор, дружба, мишка на севере и многие др. и качество было отменное . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 10:28 Lindt надо было попробовать Ну или Тоблерон, на худой такой конец. А Альпен Голд - ПОЛНЫЙ АЦЦТОЙ!!! Нестле и Милка - эконом-класс. Но Линдт и бельгийские марки РУЛЯТТТ!!! Красная шапочка, мишка косолапый, футбол или пахтакор, дружба, мишка на севере и многие др. и качество было отменное Всегда. Мне ещё "Мелодия" нравилась 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 10:39 (edited) А конфеты "Белое золото" наши были? или московской фабрики? наши... Ну или Тоблерон, на худой такой конец. А Альпен Голд - ПОЛНЫЙ АЦЦТОЙ!!! Нестле и Милка - эконом-класс. Но Линдт и бельгийские марки РУЛЯТТТ!!! Всегда. Мне ещё "Мелодия" нравилась Альпен Голд и Cadbury Fruit-Nut как упаковку сменили с бумажной на дешевую (или это только сюда такой возят) с тех пор и качество стало страдать. В последнее время перешел на украинский шоколад Roshen, вот он пока неплохой. А еще у нас появился шоколад АОЛЕНКА Причем первая буква "О" почти как буква А, похожий рисунок лица девочки как у Аленки, только расцветка другая. Причем берут особенно бабушки, цена дешевле чем любой другой российский, он на самом деле неплохой тоже Roshen Edited 12.10.2011 10:51 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 12:03 Вот "Туфин" был такой да? гoBно так гоBно у меня жена в ТурСии попробовала "туфин" ахринеть какой шоколад вкусный! но то что они у нас в продажу пихали и шло даже боюсь старик Менделеев не раскроет тайну химсоединительных компонентных ингридиентов! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 16:32 у меня жена в ТурСии попробовала "туфин" "Туфин" была совместной Узбекско-Израильской компанией и никогда не экспортировала свой товар в Турцию и не производила там ничего. Была (может еще и есть) ориентирована, качеством и ценой, своей продукции на области нашей замечательной страны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 16:58 (edited) "Туфин" была совместной Узбекско-Израильской компанией и никогда не экспортировала свой товар в Турцию и не производила там ничего. Была (может еще и есть) ориентирована, качеством и ценой, своей продукции на области нашей замечательной страны Ага у них еще учредитель был певец, раньше часто давал концерты в "Зарафшане" ).. Edited 12.10.2011 16:59 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 17:36 Я сюда занесу шоколадные конфеты Sorrini,купил в корзинке на туркменском ,вроде срок нормальный но кажется в них масло испорченное набодяжили ,гадость еще та,купил Lindt хоть и дороже но качество действительно супер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 18:11 В последнее время перешел на украинский шоколад Roshen, вот он пока неплохой. кстати, в Киеве рошен почему-то вкуснее, чем в Таше. Мож некондицию гонят... Или что подешевше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 18:19 кстати, в Киеве рошен почему-то вкуснее, чем в Таше. Мож некондицию гонят... Или что подешевше Последнее более вероятно, ибо залежится, что в условиях нашего бизнеса неприемлемо.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 18:58 (edited) кстати, в Киеве рошен почему-то вкуснее, чем в Таше. Мож некондицию гонят... Или что подешевше Я обычно беру или в Корзинке или на Катартале в одном и том же магазине, вроде всегда свежий и хороший попадался... У них тут есть как бы офиц. поставщик, сам видел как в магазин около офиса пришла девушка и показывала продавцу что у них есть и принимала заявки. Edited 12.10.2011 19:00 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 04:12 у меня жена в ТурСии попробовала "туфин" ахринеть какой шоколад вкусный! но то что они у нас в продажу пихали и шло даже боюсь старик Менделеев не раскроет тайну химсоединительных компонентных ингридиентов! я те и так скажу - кажура от какао-бобов, картофельные очистки и самый дешевый маргарин из хлопкового масла -- мана сена энг зур шоколад туфин. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 05:12 у меня дома любят конфеты "Коровка"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 08:34 (edited) "Туфин" была совместной Узбекско-Израильской компанией и никогда не экспортировала свой товар в Турцию и не производила там ничего. Была (может еще и есть) ориентирована, качеством и ценой, своей продукции на области нашей замечательной страны сори за паклеп, это наверное были Tifany, сейчас уже и не помню, раньше почемуто думал, что это туфини, мож конфетки формой и видом обертки были одинаковые с тем, что у нас продавалось. возможно наше УИ предприятие использовало бренд созвучный с тем, что продавалось в Турции( по поводу производится ли оно там не знаю), потому, что она с собой привезла в Ташкент, и мы под чаек всей семьей ели эти конфеты. Ахринеть какие вкусные. кажура от какао-бобов, картофельные очистки и самый дешевый маргарин из хлопкового масла -- мана сена энг зур шоколад туфин. ну вот тайну золотого ключика раскрыли)) Edited 13.10.2011 08:35 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 16:40 с удовольствием ел именно Каракумы. Вот это вещь была... А еще птичье молоко, отпад! Да, это весчь! Вкус детства! У казахов мощная кодитерская фабрика Рахат. Вся линейка советских брендов, и похоже по тем же технологиям и рецептуре. Вкус у конфет просто офигеный! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 17:15 В последнее время перешел на украинский шоколад Roshen, вот он пока неплохой. В Казахстане подняли пошлины на украинские конфеты до 60%. А мне было приятно, что в поледнее время на middle и top линейках своей продукции, исходные данные Рахат указывает не только на каз. рус. eng. de. но и на узбекском. Только странно что до сих пор в Ташкенте выбор практически отсутствует. Жалко что в свое время не смогли договориться и открыть на базе Уртак кондитерку Рахат. Возможно имели бы такой же выбор кондитерских изделий. В последний свой приезд, порадовал своих племянниц и тетушек. 0 Share this post Link to post Share on other sites