Posted 13.10.2011 18:10 Да, казахские конфеты это вещь!!!! Муж, бывая в командировках в Алматы, обязательно едет в фирменный магазин Рохата и набирает там всего понемногу. Всё очень вкусное! Некоторые виды проигрывают аналогичным конфетам, произведенным на московских фабриках. У нас продают казахские конфеты, но выбор невелик, очень дорого, а свежесть под вопросом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 09:54 Вроде натуральная, так как последний раз когда покупал Флорентийскую она была чуть тоньше чем докторская, я еще спросил, а что это с ней вроде была потоньше.. а продавец говорит что это все от кишки зависит )) Чет я вообще такую не видела, надо будет спросить. Раньше теген разные колбасы брали, потом разонравилось все махом...какое-то искуственное. Одно время московские деликатесы..только вареную. Тоже как-то попалась несъедобная, скормили кошке. Потом покупали егерьские сосиски ( теген наверное) говяжьи...последний раз полежали в холодильнике дня 3, тоже стали несъедобные..опять кошке с собакой. Короче, пару недель покупаю просто мяса кусок тыщ на 35. Напихиваю в него морковки и чеснока, сверху солю, приправлю и несколько веточек розмарина, на 2 часа в духовку. Потом все это готовое дело в бумагу для выпечки и в холодильник-- едим вместо колбасы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 10:59 (edited) Чет я вообще такую не видела, надо будет спросить. Раньше теген разные колбасы брали, потом разонравилось все махом...какое-то искуственное. Она без каких либо опознавательных знаков, продается в тегеновских магазинчиках на "катартале", но ее быстро раскупают, поэтому лучше с утра ехать... Edited 18.10.2011 10:59 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 11:10 (edited) 1. скормили кошке. ..опять кошке с собакой. 2. мяса кусок тыщ на 35. 1. Значит, не все так плохо. Плохое эти твари есть не станут, особенно кошки 2. Я язык беру. Но твой вариант ростбифа тоже хорош Edited 19.10.2011 15:10 by Torg.Uz Не нужно использовать нелитературные слова! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 11:12 Поймите правильно, килограмм колбасы должен стоить дороже килограмма мяса,тогда это будет настоящая колбаса.У нас же все наоборот,вот и представьте себе сколько химии мы употребляем покупая колбасу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 12:15 Поймите правильно, килограмм колбасы должен стоить дороже килограмма мяса,тогда это будет настоящая колбаса.У нас же все наоборот,вот и представьте себе сколько химии мы употребляем покупая колбасу. я такую покупала не так давно в Калининграде...не помню уже почем..где то палочку рублей около 500...мясо кусочками, как в казы и жир так же..не равномерно..правда слопали за один день, так, даже без хлеба такой вяленный мясной вкус... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 18:53 Поймите правильно, килограмм колбасы должен стоить дороже килограмма мяса, И дороже примерно в два раза... Кто же ее будет покупать-то по такой цене? Каждый может позволить себе "колбасу" согласно толщины кошелька... Чем толще кошель, тем колбаса безопасней А химия? Так ее и без колбасы полным полно вокруг. Что поел "плохую" колбасу, что не поел - один фиг сдохнешь Лучше уж поесть, будет чё на том свете вспомнить и обсудить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 13:06 Увидел в городе новую марку колбасы "Salari". Кто-нибудь уже по пробовал? Цена не дешевая, т.е. по идее качество должно соответствовать. А то что-то в последнее время "старые марки" совсем устраивать перестали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 13:12 А я в последнее время покупаю только "Недельку" Московские деликатесы, хорошая колбаска! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 15:27 А я в последнее время покупаю только "Недельку" Московские деликатесы, хорошая колбаска! Улыбнуло, название, "Неделька", интересно, что бы это могло означать? Никогда не встречал такой колбасы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 16:16 Я раньше ел колбасу Тухтаниёз ота, потом пошли разные слухи и перестал его покупать. Теген, шаршара не беру, скажем так по религиозным соображениям. Покупаю Сагбан, качества в полне устраивает. Многие говорят что если увидишь производство колбасы, то никогда её не будешь кушать, поделитесь впечатлениями, если кто был в каком нибудь местном производстве колбасы. Был недавно в цеху (пригласил товарищ), где производят колбасу "Сагбан",выдали белый халат. Что поразило(приятно удивило) - это везде ,чистота, новое оборудование, персонал в белой чистой спецодежде, нет неприятных запахов. Взял на пробу палочку полукопченной колбасы "австрийской" и упаковку сосисек (домашние умяли за милую душу). Видел до этого про-во "Геомакс", Шар-шара могу сказать что Сагбан лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 16:34 Улыбнуло, название, "Неделька", интересно, что бы это могло означать? Никогда не встречал такой колбасы. Может быть, это когда один раз попробуешь и неделю потом на унитазе сидишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 16:53 Был недавно в цеху (пригласил товарищ), где производят колбасу "Сагбан",выдали белый халат. Что поразило(приятно удивило) - это везде ,чистота, новое оборудование, персонал в белой чистой спецодежде, нет неприятных запахов. Взял на пробу палочку полукопченной колбасы "австрийской" и упаковку сосисек (домашние умяли за милую душу). Видел до этого про-во "Геомакс", Шар-шара могу сказать что Сагбан лучше. Таки Сагбан вроде "правильную " колбасу делают...не? а геомакс хрюшкину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 17:01 А все таки, что по поводу "Salari"? Или я первый, кто решил попробовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 17:05 Таки Сагбан вроде "правильную " колбасу делают...не? а геомакс хрюшкину Причём здесь "правильную ", не правильную. Написал то, что реально видел и могу оценить (на вкус и цвет товарища нет)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 05:59 Может быть, это когда один раз попробуешь и неделю потом на унитазе сидишь Наверно нет, Элриша пишет,что берёт только эту колбасу, значит съедобная. Интересно, какой комбинат делает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 06:32 А я в последнее время покупаю только "Недельку" Московские деликатесы, хорошая колбаска! Я не часто беру колбасу, но когда беру, то беру именно эту. Сочная и вкусная, ещё у них есть 50/50, но там сальце покрупнее. интересно, что бы это могло означать? Колбаса поделена на семь частей, по дням недели. Или я первый, кто решил попробовать? Попробуй и напиши Интересно, какой комбинат делает! "Московские деликатесы" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2011 07:10 Народ, расскажите пожалуйста про продукцию GeoMax, колбасы и колбасные изделия, деликатесы, пельмени, хлеб и т.д. Конечно хотелось бы услышать только хорошее, но лучше правду как она есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2011 07:33 Народ, расскажите пожалуйста про продукцию GeoMax, колбасы и колбасные изделия, деликатесы, пельмени, хлеб и т.д. Конечно хотелось бы услышать только хорошее, но лучше правду как она есть... В доске позора вчера Алекс про сало постил.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2012 16:01 Тема вроде несерьезная, но... Дети у меня их любят. Недавно прислали московские сосиски и они заставили меня задуматься. Это были первые за последнее время, которые после варки стали меньше Почему у нас не делают нормальных? Я готов платить за них в два раза дороже. Но их нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2012 16:11 Может, потому-что остальные не готовы платить в два раза дороже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2012 16:12 Бери, так называемые, канадские в пачках. Есть можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2012 16:41 Есть можно. Но, не нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2012 16:42 Канадские сплошная химия, честно говоря давно завязал с сосисками, не знаю почему... не тянет на них и все. Помнится раньше купаты Геомакс покупал, но как то купил, так они чуть ли не другого цвета были и на вкус совсем не то что были когда то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2012 16:42 Дофига, что не нужно есть и пить. Это лишь выбор "из двух зол". 0 Share this post Link to post Share on other sites