Posted 28.03.2018 16:55 16 минут назад, pantrik сказал: Это по той же причине- суррогаты. 16 минут назад, pantrik сказал: Более менее сыры от батьки Лукушенко или с Незалежной, "Дворо" хуже стал Все химические, фуфло, короче, как по мне. После года-двух без употребления явных ароматизаторов тот же Черный Принц никто в семье не ест вообще, ну он реально воняет, аки в парфюмерной лавке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2018 17:10 8 часов назад, pantrik сказал: Сходил на Эко В/в- чисто, культурно, выбор большой. в магазинах просроченный хлам. Не советую там покупать что-либо импортное. Продаваны ткнуты носом, всё оправдание вылилось в то, что они сами покупают на Урикзаре. Причем в двух магазах повторилось. Меня эти педерасты не проведут. Особенно понравился вариант с лазерным нанесением срока... там использовали черную гелевую ручку, чтобы "2" точками превратить в "8". Февраль внезапно стал августом, продавец сделал вид что ничего не понимает. Вертел я этот экобазар) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2018 17:12 1 час назад, не герой сказал: Тильзитер уже не тот. Или я ошибаюсь? Подделки валом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2018 17:24 29 minutes ago, HOBBIT said: Сыр лучше в пленке не хранить, в бумаге В сырнице надо хранить, деревянная круглая фигня и сверху стеклянной такой типа чашкой закрывается. У меня была давно такая, так эта крышка стеклянная разбилась в итоге. Сейчас кладу сыр на тарелку и тупо накрываю стеклянной глубокой чашкой, хранится неделю без проблем. 29 minutes ago, Storm said: Все химические, фуфло, короче, как по мне. После года-двух без употребления явных ароматизаторов тот же Черный Принц никто в семье не ест вообще, ну он реально воняет, аки в парфюмерной лавке. Рокфор нюхали (европейского пр-ва)? Тот еще запашок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2018 17:26 2 минуты назад, Renegade сказал: Рокфор нюхали (европейского пр-ва)? Тот еще запашок Изначально вонючие не в счет, но, подозреваю, пантрик пошел бы в суд подавать, за просрочку Речь идет за искусственные вкусовые добавки, в мыле это называется "отдушка". Ароматизаторы короче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2018 18:20 53 минуты назад, Renegade сказал: Рокфор нюхали (европейского пр-ва)? Тот еще запашок Сыр не нюхают! Его кушают... Мы дома ОБОЖАЕМ мягкие вонючие сыры... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2018 23:28 Главное, чтобы продукт не содержал трангенных жыров.А самая большая гадость, это пальмовое масло.Берегите здоровье, укого оно осталось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2018 02:43 3 часа назад, Neos сказал: Главное, чтобы продукт не содержал трангенных жыров.А самая большая гадость, это пальмовое масло.Берегите здоровье, укого оно осталось. Я как-то взял мороженное кг, там кокос в составе- съели без последствий, т.е. пальма разная бывает, как утверждают в "Потреб надзоре". А по судам смысла нет бегать- ну купит судья себе ещё квартиру, обойдётся без меня, я дальше иду. А судья всё равно в рай не попадёт- судить дело Аллаха, мне знаток Корана объяснял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2018 02:51 7 минут назад, pantrik сказал: мне знаток Корана объяснял. ГАИшник...? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2018 04:07 1 час назад, pantrik сказал: Я как-то взял мороженное кг, там кокос в составе- съели без последствий, т.е. пальма разная бывает, как утверждают в "Потреб надзоре". А по судам смысла нет бегать- ну купит судья себе ещё квартиру, обойдётся без меня, я дальше иду. А судья всё равно в рай не попадёт- судить дело Аллаха, мне знаток Корана объяснял. Так ты что ли мусульманин?И все равно, не потребляй в суе пальму, концерагены накапливаются в организме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2018 07:30 Насчет мороженого Альгида, которое в Корзинке. Я конечно понимаю, что это морожене с примесью растительных жиров, но оно вообще не замерзает. У меня в морозильнике -20 температура, а эта смесь легонечько ложкой колупается, как будто и не мороженое это вовсе. Даже Сингапур-Самарканд, или как там его, поплотнее будет. Хочу пожаловаться насчет холодильников мороженого в Корзинке на ГУВД и на Туркменском, я, как адепт продукции Коровки из Кореновки, на прош. неделе зашла в КнаГУВД за очередной порций мороженого. Под стеклом был конденсат, а морожено было неприлично мягким (я пальцем потыкала). Предупредила сотрудников, но у них было индифферентное лицо, сказали, что передадут менеджеру. В растроенных чувствах поехала на Туркменский. Там вообще был ад. Все морожное было раскисшим, в пакетиках по ходу жижа была уже растаявшая, и холодильник капал. Я опять же попросила сотрудников обратить внимание, но реакция была та же. Вобщем, будьте бдительны, сами знаете, как опасно оттаявшее и повторно замерзшее мороженое. В итоге, купила желаемый продукт в Корзинке на Циалковского. Все чиино-благородно, в отличной замерзшей кондиции. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2018 08:20 50 минут назад, Ulikta сказал: Все морожное было раскисшим, в пакетиках по ходу жижа была уже растаявшая, и холодильник капал. В Корзинке Авиатор тоже мороженое немного подрастаявшее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2018 10:01 5 часов назад, Neos сказал: Так ты что ли мусульманин?И все равно, не потребляй в суе пальму, концерагены накапливаются в организме. Пантрик правильно написал, что пальма пальме рознь. И у нас, вангую, пользуют ту самую, техническую, энг арзон, которой пушки чистят корабельные . Про масла пищевые есть отдельная тема, елси что - пишем в ней, она в этом же разделе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2018 10:48 2 часа назад, NEO_KADAM сказал: В Корзинке Авиатор тоже мороженое немного подрастаявшее Если мороженое растаяло, то при повторной заморозке произойдет флотация- сверху будут кристаллы льда, а снизу молочная смесь, что не айс, поэтому выбираю замёрзшее- кому нужен коктейль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2018 12:44 (edited) 23 hours ago, Storm said: В категории до 12 у.е. Ну у него баджет аж до 18.5 баксов жешь 21 hours ago, не герой said: Тильзитер уже не тот. Залипух валом. А чистый Тильзитер классный сыр. Эдамер, Эмменталь в Корзинках и Грин Эппл есть. Там же Ламбер и Ольтерманн. Все входят в твой ценовой диапазон 4 hours ago, Storm said: Самая цивильная Корзинка в городе, кстати. Потому что, свежо-янги Как народу соберут в постоянные клиенты - скурвятся Edited 29.03.2018 12:44 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2018 04:07 15 hours ago, DOS said: Ну у него баджет аж до 18.5 баксов жешь Залипух валом. А чистый Тильзитер классный сыр. Эдамер, Эмменталь в Корзинках и Грин Эппл есть. Там же Ламбер и Ольтерманн. Все зависит от производителя. Ламбер казахстанский? В Казахстане есть несколько производителей, которые вполне достойные сыры делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2018 05:44 1 hour ago, Renegade said: Ламбер казахстанский? Я писал про дальнезарубежный импорт, а не зачерняевский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2018 09:15 13 minutes ago, spy_cam said: Это звиздец.. Расея - щедрая душа. И мазута для шоколада не жалко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2018 02:16 20 hours ago, DOS said: Я писал про дальнезарубежный импорт Дальнезарубежные импортные сыры в Алма-Ате к примеру продается по ценам порядка 20-30$ за кг. В принципе, купить можно почти все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2018 09:36 7 hours ago, Renegade said: в Алма-Ате к примеру продается по ценам порядка 20-30$ за кг. Нам это зачем нужно? Да и ещё по таким задранным ценам, видимо из-за санкций к ЕС по стороны России - сюзерена КЗ У нас норм импорт по 10-15$ баксов. Плачь, Дашти Кипчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2018 08:52 неделю как исчез практически полностью сливочный сыр izzat по словам продавана практически полностью партии уходят в Казахстан 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2018 08:58 В 30.03.2018 в 14:01, spy_cam сказал: Это звиздец.. я не берусь вставать на защиту этого шоколада.... но еще при союзе 1988 году... как то был на экскурсии на кондитерской фабрике.... в производстве настоящего шоколада используется спирт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2018 09:05 12 minutes ago, BUBUKA said: полностью партии уходят в Казахстан Это был контрольный в башку Ренегада 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2018 09:10 2 минуты назад, DOS сказал: Это был контрольный в башку Ренегада я тебе клянусь... на машине привозят весь ассортимент я каждый день затариваюсь а у сыра коробочки такие классные маленькие квадратные... потом жена под всякие там камешки сваровски..всякую мутотень использует... а тут бац...и именно сыр пропал.... я долго ждать не стал..спросил... ответ собственно и написал 0 Share this post Link to post Share on other sites